utflytter:
Здравствуйте!
Я гражданин РФ с ВНЖ в Норвегии. Жена гражданка РБ. Летом планируем поехать в Беларусь на своем автомобиле (норвежские номера, автомобиль оформлен на меня, права норвежские). Не подскажете, должен ли я платить залог на таможне при оформлении временного ввоза?
Чтобы не платить залог, вам необходима справка о постановке на консульский учет в Норвегии. Берется в консульстве РФ в Норвегии.
При въезде в РБ едете в красный канал и оформляете временный ввоз легкового а/м: у таможенников 2 бланка декларации заполняются по образцу на стендах, затем регистрации деклараций у таможенников (бесплатно).
Срок временного ввоза 3 месяца. До окончания временного ввоза, а/м необходимо вывезти из ТС (РБ-РФ-КЗ) или продлить на внутренних таможнях.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунда
irusik25.06:
здравствуйте. подскажите пожалуйста, моя бабушка живёт в Латвии имеет вид на жительство. могу ли я купить там авто, и оформить на неё , и по доверенности ездить на машине по РБ. за ранее спасибо)))
Нет. Или получайте паспорт РР и временно ввозите а/м или уплачивайте залог при ввозе.