Ответить
  • serden86 Junior Member
    офлайн
    serden86 Junior Member

90

11 лет на сайте
    пользователь #776532

Написать сообщение

90
    # 26 июня 2013 10:58
    Sanek MSK:

Ребят, а кто подскажет какую лучше карточку открыть, что бы там ей успешно расплачиваться (понятно что часть наличности с сабой иметь не помешает) и по возвращении ее не забросить, а например использовать для оплаты в интернет-магазинах и заказа товаров с e-bay, DX и прочего? Какой банк и какую карту, в какой валюте (ну валюта вроде и так понятно - "евро", но все же) посоветуете открыть? Может стоит даже две карты сделать (себе и супруге, что бы и ее выписку с картсчета подать в посольство для надежности [она на данный момент безработная и я буду писать заявление о спонсорстве]) Про карту я уже спрашивал, но видимо никто не обратил внимание.

Я когда первый раз ехал в Европу,то пришёл в первый попавшийся банк(Технобанк) и открыл межд. карту в евро!Проблем никаких не было!)

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2466
    # 26 июня 2013 16:35

есть тут кто (на 3 сентября выезд) по программе SP1 от Внешинтуриста?:)

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 26 июня 2013 17:39

есть тут кто (на 14 августа выезд) от "голубой птицы"???

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд

читаю отзывы и начинаю задумываться к какому тур оператору обратиться!? как быть? заказал уже в "Голубой птице"... может поменять?

Контакты +375(29)838-88-80 viber/WhatsApp
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 26 июня 2013 20:52

антоха87, по-моему, менять особенно и не на кого. У всех туроператоров проблемы с визовым центром. Может, отложить поездку в Испанию? А в следующему году, будем надеяться, с испанскими визами все утрясется.
    А в этом году съездите, напрмер, в Италию, страна замечательная, ехать гораздо ближе.

• elenaana Junior Member
    офлайн
    elenaana Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #503901

Написать сообщение

67
    # 26 июня 2013 21:05

Собираемся в тур по Европе с отдыхом в Испании (8 дней) Ллорет де Мар , компания Турлюкс, кстати с ними ездила в прошлом году в тур по Италии. Выезд 13 июля, до вчерашнего дня не было известно какие документы нужны и в какое посольство будут подаваться документы. Но мы не особо переживали, т.к. компании доверяем, репутация у неё хорошая да мы и сами убедились в этом в прошлом году. Так вот вчера нам объявили , что идём мы в посольство Франции как и было раньше. А планировали уже в новый визовый центр Испании. Надеемся получить визы и поехать отдыхать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 26 июня 2013 21:20
    elenaana:

Так вот вчера нам объявили , что идём мы в посольство Франции как и было раньше. А планировали уже в новый визовый центр Испании. Надеемся получить визы и поехать отдыхать.

вот это да :super:, значит, как было раньше... отлично. не все потеряно с Испанией :). конечно, получите визы, они хорошо открывают, главное - на вопросы четко отвечайте. удачи вам!!!

• elenaana Junior Member
    офлайн
    elenaana Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #503901

Написать сообщение

67
    # 26 июня 2013 21:52
    Svetik_Minsk:

elenaana:

Так вот вчера нам объявили , что идём мы в посольство Франции как и было раньше. А планировали уже в новый визовый центр Испании. Надеемся получить визы и поехать отдыхать.

вот это да :super:, значит, как было раньше... отлично. не все потеряно с Испанией :). конечно, получите визы, они хорошо открывают, главное - на вопросы четко отвечайте. удачи вам!!!

Спасибо!!! Удача нам не помешает!!!

• Vadim_Sh Member
    офлайн
    Vadim_Sh Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #73554

Написать сообщение

293
    # 26 июня 2013 22:23
    Sanek MSK:

Ребят, а кто подскажет какую лучше карточку открыть, что бы там ей успешно расплачиваться (понятно что часть наличности с сабой иметь не помешает) и по возвращении ее не забросить, а например использовать для оплаты в интернет-магазинах и заказа товаров с e-bay, DX и прочего? Какой банк и какую карту, в какой валюте (ну валюта вроде и так понятно - "евро", но все же) посоветуете открыть? Может стоит даже две карты сделать (себе и супруге, что бы и ее выписку с картсчета подать в посольство для надежности [она на данный момент безработная и я буду писать заявление о спонсорстве]) Про карту я уже спрашивал, но видимо никто не обратил внимание.

Я себе открывал мультивалютную сберегательную VISA (доллары, евро и росрубли 3 в одном) + еще проценты бегут. В Египте расплачивался без проблем (конвертация из любой валюты в валюту счета по курсу VISA без процентов). Китайские магазины тоже. С e-bay есть проблемы с привязкой к PayPal у любой белорусской карты. Это отдельная история.

Едем Mi amor…03.07.13. Если визы дадут, конечно.

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 26 июня 2013 22:49
    Vadim_Sh:

Едем Mi amor…03.07.13. Если визы дадут, конечно.

обязательно в ветку отпишитесь)

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 26 июня 2013 22:52 Редактировалось SanekGTD, 1 раз.
    Vadim_Sh:

Я себе открывал мультивалютную сберегательную VISA (доллары, евро и росрубли 3 в одном) + еще проценты бегут. В Египте расплачивался без проблем (конвертация из любой валюты в валюту счета по курсу VISA без процентов). Китайские магазины тоже. С e-bay есть проблемы с привязкой к PayPal у любой белорусской карты. Это отдельная история.

Мультивалютная?) Про существование такой я как-то и не подумал. Жаль что вроде в Prior-банке такую нельзя оформить, я как-то на него глаз положил. А процент конвертации там терпимый?
    Про печальную привязку всех карт к PayPal я уже узнал, у нас все как-всегда...(((
    Короче, как я понял, надо сделать любую международную MasterCard или Viza в евро, и не париться)))

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

А кто подскажет, стоит ли для надожности сделать и на будущую супругу карточку и подать в пасольство выписку с ее карт-счета, при условии что она безработная и я буду выступить ее "спонсором"? Или просто все закинуть на свою карточку?

• антоха87 Senior Member
    офлайн
    антоха87 Senior Member

1644

17 лет на сайте
    пользователь #82644

Написать сообщение

1644
    # 26 июня 2013 22:58
    pol_sveta:

Может, отложить поездку в Испанию?

не-не... хотим в этом году!!! так мы молодожёны(будем)!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Sanek MSK:

А кто подскажет, стоит ли для надожности сделать и на будущую супругу карточку и подать в пасольство выписку с ее карт-счета, при условии что она безработная и я буду выступить ее "спонсором"? Или просто все закинуть на свою карточку?

думаю стоит отдельную карту открыть! так как супруга - будущая!

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 26 июня 2013 23:22

Sanek MSK, Конечно для супруги сделайте отдельную,не помешает.....

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11208

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11208
    # 26 июня 2013 23:24
    антоха87:

не-не... хотим в этом году!!! так мы молодожёны(будем)!

Я понимаю, что хотите отпраздновать такое событие поездкой, но почему именно Испания, а не Италия, например? Просто будет очень обидно, если визу не откроют, столько нервотрепки и в последний момент - никуда не едете. Просто чем больше читаю про испанские визы, тем мрачнее перспективы. Вот "последние вести с полей": http://www.tio.by/pro/news/21471
    Я бы не решилась ехать, пока такие неясности и такой большой процент отказов. Но всем решившимся - УДАЧИ !

• kkaattrrinn Junior Member
    офлайн
    kkaattrrinn Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #841870

Написать сообщение

75
    # 26 июня 2013 23:24
    elenaana:

Собираемся в тур по Европе с отдыхом в Испании (8 дней) Ллорет де Мар , компания Турлюкс, кстати с ними ездила в прошлом году в тур по Италии. Выезд 13 июля, до вчерашнего дня не было известно какие документы нужны и в какое посольство будут подаваться документы. Но мы не особо переживали, т.к. компании доверяем, репутация у неё хорошая да мы и сами убедились в этом в прошлом году. Так вот вчера нам объявили , что идём мы в посольство Франции как и было раньше. А планировали уже в новый визовый центр Испании. Надеемся получить визы и поехать отдыхать.

Я вас поздравляю,у нас с посольством Франции не было никаких проблем....

• maxkuc Senior Member
    офлайн
    maxkuc Senior Member

966

14 лет на сайте
    пользователь #325999

Написать сообщение

966
    # 27 июня 2013 08:23
    Sanek MSK:

maxkuc:

kkaattrrinn:

Sanek MSK, Если визу не откроют деньги вернут точно,в полном объеме.....А подавать вы будете скорее всего в Москву в испанское консульство....а какой Италии может идти речь,опять сотрудники Внешинтуриста наплели сказок(знаю на личном опыте они это умеют)

может и наплели, но мои друзья вчера сдали документы по требованию итальянского посольства во Внешинтурист. Еще и другим говорят, чтобы делали доки для итальянского посольства. Я сегодня собираюсь к ним в визовый отдел

Поведай пож-та нам о результатах твоего посещения визового отдела, надеюсь они там уже окончательно определились с порядком своих действий...

рассказываю о визите вчера во Внешинтурист: визу будем делать через итальянское посольство, по документам: справка с работы за 12 месяцев, 1 фото, страховка, ксерокопия трудовой (1 и последняя страница), паспорт, фин.гарантии (чеки или выписка с карты). Все удовольствие 60 евро. Подаваться будем числа 12 июля (выезд 23 июля). Вчера бегал по картам узнавал, кому интересно в личку

"Смотрю в оба"
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2466

18 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2466
    # 27 июня 2013 08:46

а по польскому шенгену "за покупками" в автобусный тур до Испании ездил кто?
    в прошлом году на машине личной ездил с таким до Лигурийского побережья Италии, никаких вопросов нигде не возникло.
    А в этом году менеджер Внешинтуриста напугала что с такими визами высаживают поляки из автобуса. Врёт?

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 27 июня 2013 08:59
    maxkuc:

Sanek MSK:

Поведай пож-та нам о результатах твоего посещения визового отдела, надеюсь они там уже окончательно определились с порядком своих действий...

рассказываю о визите вчера во Внешинтурист: визу будем делать через итальянское посольство, по документам: справка с работы за 12 месяцев, 1 фото, страховка, ксерокопия трудовой (1 и последняя страница), паспорт, фин.гарантии (чеки или выписка с карты). Все удовольствие 60 евро. Подаваться будем числа 12 июля (выезд 23 июля). Вчера бегал по картам узнавал, кому интересно в личку

О, спасибо за успакаивающую инфу, надеюсь Итальянцы более "щедрые" на визы для Беларусов)
    По карточкам отписался тебе в ЛС.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 27 июня 2013 10:03 Редактировалось fazer2008, 1 раз.
    фEDя:

в прошлом году на машине личной ездил с таким до Лигурийского побережья Италии, никаких вопросов нигде не возникло.
    А в этом году менеджер Внешинтуриста напугала что с такими визами высаживают поляки из автобуса. Врёт?

и что вы ответили польскому пограничнику, когда он спросил "куда пан едет?", неужели честно так сказали - " я, пан, еду в Италию". или наврали, как всегда, про то что на закупы в белосток едите? ;) А теперь представьте, что вы будете ему отвечать на тот же вопрос, но только сидя в туристическом автобусе где у всех испанские визы. про закупы будете ему втирать или правду скажете? пустить-то скорее всего пустят, но мозг могут повыносить долго, поляки очень любят это. хотя в теории, могут и "не целевое использование визы" пришить. вообще поляки очень ревностно к своим визам относятся, чуть что не так, лепят "анулявано".

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #794406

34
    # 27 июня 2013 12:15
    фEDя:

Позвонила во Внешинтурист , ответили что ни кого еще не высаживали в этом году с такой визой. У меня у самой такая виза и собираюсь ехать 23 июля, вот вы теперь напугали меня только, буду переживать....

• SanekGTD Member
    офлайн
    SanekGTD Member

317

18 лет на сайте
    пользователь #63115

Написать сообщение

317
    # 27 июня 2013 12:29
    фEDя:

мне кажется если вы по этой визе уже пересекали границу, и тем более, оформляли ВАТ (может взять с собой копии ВАТов :-? ), то проблем возникнуть не должно...