Ответить
  • LiluRM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LiluRM Senior Member Автор темы

1688

16 лет на сайте
    пользователь #204464

Написать сообщение

1688
    # 1 июля 2011 00:00 Редактировалось LiluRM, 3 раз(а).

Продать. Купить VW Sharan на Автобарахолке Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей

Бензин или дизель, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.
    Когда задаете вопрос уточняйти,какой мотор(буквы),дизель,бензин,объем!

I ♥ onliner.by
  • _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 9 ноября 2013 07:22

клавишный выключатель - да это дешево и просто подключается.Но про этот выключатель нужно всегда помнить и выключать его. В вашем случае догреватель не получит информации от блока управления двигателем о достижении температуры примерно 85 градусов и будет работать все время.А моя схема коммутирует сигнал идущий с блока центральной электрики (09) и при достижении примерно 85 градусов отключает догреватель- это ШТАТНЫЙ ЦИКЛ.Повторный запуск по моему желанию.При выключении зажигания схема обнуляется, а при включении зажигания ждет следуещего нажатия кнопки..

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 9 ноября 2013 12:39
    _siarhei:

клавишный выключатель - да это дешево и просто подключается.Но про этот выключатель нужно всегда помнить и выключать его. В вашем случае догреватель не получит информации от блока управления двигателем о достижении температуры примерно 85 градусов и будет работать все время.А моя схема коммутирует сигнал идущий с блока центральной электрики (09) и при достижении примерно 85 градусов отключает догреватель- это ШТАТНЫЙ ЦИКЛ.Повторный запуск по моему желанию.При выключении зажигания схема обнуляется, а при включении зажигания ждет следуещего нажатия кнопки..

Уважаемый, откровенный бред вы несете! Залезли в дебри не зная алгоритма работы догревателя.ЭБУ двигателя совсем ни при чем к работе котла, у платы управления эбера своя прошивка с алгоритмом работы.На штатном датчике включения котла всегда присутствует + на первом контаке после запуска двигателя .При снижении температуры ниже +10 (рестайловые модели), происходит замыкание датчика и включение котла.Никаких сигналов ЭБУ двигателя котлу не посылает.Эбер руководствуется своими датчиками температуры ОЖ, пламени и т.п., при достижении температуры ОЖ 85 градусов он переходит в режим половинной мощности.Никакого отключения нет и в помине, пока двигатель работает.Управляющий плюс будет всегда, пока датчик замкнут (при работающем двигателе) - штатный режим.Я больше не буду ва ничего доказывать, сами захотите найдете все ответы: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showforum=48 . Эльзой пользуетесь?

• _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 9 ноября 2013 13:17

при замыкании датчика температуры плюс питания подается на догреватель-это вы верно сказали.Но это при условии,что этот плюс приходит на датчик. Чтобы на датчик пришел плюс должны быть выполнены некоторые условия.Если вы досконально изучили работу догревателя на автомобиле Шаран расскажите про эти условия.Можете воспользоваться Эльзой.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 9 ноября 2013 15:54 Редактировалось ronis4, 1 раз.

По ссылке пройдите и почитайте хотя-бы несколько тем. Скрины Эльзы выкладывать нет смысла.Вы из разряда спорщиков. мол у меня три технических образования, я анжинер электронщик, все и так знаю! :znaika: Есть такое реле J586 (реле датчика температуры доп.отопителя).Оно станет под ток после запуска двигателя и при условии целостности 19 предохранителя 5А. Плюс постоянный будет подан на второй (ранее ошибся малость написав первый) контакт разъема датчика температуры наружного воздуха.А с первого контакта он пойдет на БУ отопителя (догревателя) при условии замкнутости датчика. Вставте скрепку вместо него и котел будет запускаться независмо от температуры за бортом или ОЖ.

• seregaTDI Senior Member
    офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 9 ноября 2013 20:37
    _siarhei:

[ой]... Какая чушь :puke:
    Как это все настапиздело уже, всегда находится тот, кто напишет какую-нибудь отсебятину и будет выдавать её за истину.
    Котел свой изнутри видели хоть? Ну так посмотрите, все сказки про сигналы с ЭБУ двигателя сразу станут небылицами.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

ronis4:

Такой расход более присущ дорестовому AFN , и то без кондея.

И то нужно тошнить 90 км/ч. У меня в хорошем городе (типа Минска) да с моими длинными ногами :D литров 8 вылетает в трубу. Москва или Питер - все 10, если постараться, больше не получается))))))
    Трасса 100 км/ч примерно 6, может ЧУТОЧКУ меньше или больше, при том как зимой, так и летом, всегда включён свет, зимой - печка, летом - климат.

• _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 9 ноября 2013 21:56
    ronis4:

По ссылке пройдите и почитайте хотя-бы несколько тем. Скрины Эльзы выкладывать нет смысла.Вы из разряда спорщиков. мол у меня три технических образования, я анжинер электронщик, все и так знаю! :znaika: Есть такое реле J586 (реле датчика температуры доп.отопителя).Оно станет под ток после запуска двигателя и при условии целостности 19 предохранителя 5А. Плюс постоянный будет подан на второй (ранее ошибся малость написав первый) контакт разъема датчика температуры наружного воздуха.А с первого контакта он пойдет на БУ отопителя (догревателя) при условии замкнутости датчика. Вставте скрепку вместо него и котел будет запускаться независмо от температуры за бортом или ОЖ.

Ronis4 ну вот мы с вами уже прошли цепочку :догреватель-датчик температуры (который под дворниками стоит)-температурное реле.В отличии от seregi TDI вы даете точные данные из эльзы.Но мы остановились на пол пути схемы включения догревателя в Шарах. А что по вашему мнению включает температурное реле и какие условия должны быть соблюдены для его включения?
    Serega TDI мы обсуждаем не то как держать догреватель в руках и какие у него внутренности, а как реализована схема включения догревателя на Шаранах и как сделать из него предпусковик. Не цензурно выражаться мы умеем все, приведите хоть один довод на техническом языке.Если нет,то не встревайте в беседу.

Никого не хотел обидеть.Думал здесь обсуждается автомобиль Шаран ,его достоинства и недостатки.А пока вижу художников рисующих смайлики (ronis4 это не про вас, с вами можно продолжить беседу)

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 9 ноября 2013 22:26 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Да не нужно с умным видом оправдывать свои совершенно излишие схемы. Я так-то котлов не чиню особо, а вот Серега их делает каждый год по пол тонны. Не собираюсь дальше вам растирать схемы из Эльзы. Двигатель запущен, реле под током. Никаких иных требований не нужно выдумывать. Горе от ума - это про вас. Если-бы хотя-бы прошли по той ссылке, что я дал, то скромненько не писали-бы ерунды. Все уже давно, проработано, перелопачено и сделано не один десяток раз. Там есть темы по переделке в предпусковик, полисайте на досуге.

• _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 9 ноября 2013 22:27

Еще интересует вопрос: после удаления катализатора при запуске холодногоДВС выскакивает белое облако .В прогретом состоянии дымы нет. Свечи исправны.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 9 ноября 2013 22:29 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Сори за ошибки, пишу с телефона.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Тандемный насос проверить.

• _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 9 ноября 2013 22:41 Редактировалось _siarhei, 3 раз(а).
    ronis4:

Да не нужно с умным видом оправдывать свои совершенно излишие схемы. Я так-то котлов не чиню особо, а вот Серега их делает каждый год по пол тонны. Не собираюсь дальше вам растирать схемы из Эльзы. Двигатель запушен, реле под током. Никаких иных требований не нужно выдумывать. Горе от ума - это про вас. Если-бы хотя-бы прошли по той ссылке, что я дал, то скромненько не писали-бы ерунды. Все уже давно, проработано, ппрелопачено и сделано не один десяток раз. Там есть темы по переделки в предусковик, полисайте на досуге.

Мой D5WZ я переделал в предпусковик. Все работает.
    Для завершения этой темы : Включение догревателя при заведенном двигателе происходит после включения температурного реле и замыкания датчика температуры.Температурное реле включается только при соблюдении нескольких условий (некоторые из них: напряжение генератора достаточно,температура ДВС ниже ~85°)При соблюдении этих условий центральный блок электрики (в VAG-COMe 09 блок) включает температурное реле.Эти условия можно увидеть VAG-COMом в блоке управления двигателем.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

ronis4:

Сори зса ошибки, пишу с телефона.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Тандемный насос проверить.

Двигатель заводится и тянет отлично.Не думаю,что виноват тандем.Буду искать другую причину.Спасибо.

Добавлено спустя 35 минут 34 секунды

ronis4:

Да не нужно с умным видом оправдывать свои совершенно излишие схемы. Я так-то котлов не чиню особо, а вот Серега их делает каждый год по пол тонны. Не собираюсь дальше вам растирать схемы из Эльзы. Двигатель запушен, реле под током. Никаких иных требований не нужно выдумывать. Горе от ума - это про вас. Если-бы хотя-бы прошли по той ссылке, что я дал, то скромненько не писали-бы ерунды. Все уже давно, проработано, ппрелопачено и сделано не один десяток раз. Там есть темы по переделки в предусковик, полисайте на досуге.

SeregaTDI без работы не останется( хороший заработок .Все хотят тепла )После ремонта догревателя хватает на год.Затем опять замена свечи,сетки и так каждый год.Свою схему я сделал для экономии ресурса догревателя.Не думал,что это вызовет столько шума в этой ветке.А насчет горя от ума -у кого его мало ездит по СТО и раздает свои баксы.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 9 ноября 2013 23:43 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Год после ремонта? А почему не пол года? Поверьте на слово, реле будет под током всегда при запущеном двигателе, и при 90 градусах ОЖ тоже. Котел сам управляет своими режимами.Опишите пожалуйста весь алгоритм работы котла от запуска, до остановки и посмотрим на уровень знаний. В Эльзе этого нет.

офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 10 ноября 2013 02:50 Редактировалось seregaTDI, 1 раз.
    _siarhei:

Ronis4 ну вот мы с вами уже прошли цепочку :догреватель-датчик температуры (который под дворниками стоит)-температурное реле.В отличии от seregi TDI вы даете точные данные из эльзы.Но мы остановились на пол пути схемы включения догревателя в Шарах. А что по вашему мнению включает температурное реле и какие условия должны быть соблюдены для его включения?
    Serega TDI мы обсуждаем не то как держать догреватель в руках и какие у него внутренности, а как реализована схема включения догревателя на Шаранах и как сделать из него предпусковик. Не цензурно выражаться мы умеем все, приведите хоть один довод на техническом языке.Если нет,то не встревайте в беседу.

Никого не хотел обидеть.Думал здесь обсуждается автомобиль Шаран ,его достоинства и недостатки.А пока вижу художников рисующих смайлики (ronis4 это не про вас, с вами можно продолжить беседу)

О каком технически грамотном разговоре Вы ведете речь, когда термовыключатель называние датчиком (тот что под трапецией), а стеклоочисткители зовете дворниками (таджики небось?)?
    Сами же на свои грабли наступили.

Как реализована схема я вижу Вы немного представляете, а вот процесс и алгоритм работы врядли.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

ronis4:

Опишите пожалуйста весь алгоритм работы котла от запуска, до остановки и посмотрим на уровень знаний. В эльзе этого нет.

+1, а мне даже будет не лень подтвердить все это выдержкой из оригинальной литературы по ремонту и диагностике котлов Eberspacher.

• _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 10 ноября 2013 10:17

Не придерайтесь к терминам. Вы прекрасно поняли о чем я говорил.Сами то откуда знаете таджикский?Алгоритм работы я знаю.Сам отремонтировал догреватель.Установил сигнализацию с обратной связью.Теперь мой D5WZ может работать как предпусковик.Считаю,что продолжать тему догревателей нет смысла.Предлагаю сменить тему.Обсудить другие слабые места Шаранов.

офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 10 ноября 2013 13:23 Редактировалось seregaTDI, 1 раз.
    _siarhei:

Не придерайтесь к терминам. Вы прекрасно поняли о чем я говорил.Сами то откуда знаете таджикский?

Олбанский, дружЫще, именно Олбанский! :znaika:
    Я прекрасно понял, но Вы изолили сами разговаривать на технически грамотном языке, так что не нужно теперь пытаться съехать.

_siarhei:

Алгоритм работы я знаю.

Вот и поделитесь с нами.

_siarhei:

Считаю,что продолжать тему догревателей нет смысла.

А я так не считаю. Раз сказали А, говорите и В. Как говорится "назвался груздем, полезай в кузов".

_siarhei:

Предлагаю сменить тему.

Боитесь предстать перед нами "художником, рисующим смайликами"?
    Вижу Вы почуяли хер возле ягодиц и пытаетесь слиться :D
    Я так, например, ничего зазорного не вижу в том, если ошибетесь (всего знать невозможно!), а вот Вас подобные ситуации похоже не устраивают.
    Ну ведь уже выше накосячили (с сигналами с ЭБУ на догреватель), ничего, нормально.

• Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 11 ноября 2013 08:52
    _siarhei:

А моя схема коммутирует сигнал идущий с блока центральной электрики (09) и при достижении примерно 85 градусов отключает догреватель- это ШТАТНЫЙ ЦИКЛ.Повторный запуск по моему желанию

Схема отключает Эбер?? Это что-то новенькое. Всегда был уверен что в эбере свой мозг и ориентируется он только на своим датчики.
    Вот алгоритм работы Догревателя на примере 2-го гидроника D5Z-F:
    При температуре ниже +10 изаведенном двигателе, или по принудительному запуску (кнопка, таймер), запускается гидроник на максимальной мощности и так работает нагревая охлаждайку до 80 градусов (по собственному датчику), после чего переходит на половинную мощность. Теперь 2 пути: если после перехода на половинную мощность температура опускается ниже 75 градусов, гидроник опять переходит в режим максимальной мощности, а если температура растет и достигает 85 градусов, то гидроник отключается, вернее переходит в режим ПАУЗА, пока температура не упадет ниже 75 градусов, или не отключится сигнал запустивший догреватель (это может быть таймер, кнопка или ключь зажигания).

_siarhei:

- расход 5.3 средний за 1450 км- скорость 90-100,5-я передача ,кондиционер включен,в салоне 3 взрослых и 4 ребенка.Давление в шинах по табличке согласно нагрузке

Была А4 1.9 (110коников, 5-МКПП) и А6 2.5 R5 (AEL -140 л.с.6-МКПП), вот они видели примерно такой расход. А4 в Одессу и назад приезжала с расходом в 4.9-5.0л/100, а А6 в Алушту и назад на 2900км тратила 150литров соляры (5.15л/100 получается). Но какого класса эти авто и Шаран?? Он выше и тяжелее. А значит ни о какой соизмеримости топлива не может быть и речи (Физика 8-й класс помоему). В выходные ездил Могилев - Минск - Могилев, не спешил, всю дорогу 100-110км/час. В салоне 3-взрослых и 1-ребенок. В Минск расход 6.7 (свет включен, кондей выключен), погода шляпа, всю дорогу дождь. Обратно расход 6.4, тож местами дождик. Катки перед поездкой накачаны по 2.9 перед и 2.7 зад. Ну меньше 6-ки, да может быть расход (видел как то у себя 5.9), но приближающийся к 5-ке, эт нереально, тошни там или нет. Хотя если на веревку зацепить, мот и меньше будет. Про расход неповерю никогда, хоть застрелите меня.

Das auto
    офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 11 ноября 2013 10:49
    Vavanych:

Про расход неповерю никогда, хоть застрелите меня.

Вместе с карточкой придется взять с собой ружжо :moderator: :D
    Вов, старые моторы с ТНВД так и лопают. Ели тошнить, то "предатель" на приборке 4,8-4,9 показывает, а реальный 5,5 примерно.

• Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 11 ноября 2013 12:04

Ну сам же Серёга пишешь если тошнить то 5.5 получается. А у _siarhei, кондей включен (минимум 0.5-0.7литра к расходу), 3-е взрослых и 4-малых. Бери ружжо.

Das auto
  • _siarhei Junior Member
    офлайн
    _siarhei Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #640811

Написать сообщение

87
    # 11 ноября 2013 13:22
    Vavanych:

Схема отключает Эбер?? Это что-то новенькое. Всегда был уверен что в эбере свой мозг и ориентируется он только на своим датчики.
    Вот алгоритм работы Догревателя на примере 2-го гидроника D5Z-F:
    При температуре ниже +10 изаведенном двигателе, или по принудительному запуску (кнопка, таймер), запускается гидроник на максимальной мощности и так работает нагревая охлаждайку до 80 градусов (по собственному датчику), после чего переходит на половинную мощность. Теперь 2 пути: если после перехода на половинную мощность температура опускается ниже 75 градусов, гидроник опять переходит в режим максимальной мощности, а если температура растет и достигает 85 градусов, то гидроник отключается, вернее переходит в режим ПАУЗА, пока температура не упадет ниже 75 градусов, или не отключится сигнал запустивший догреватель (это может быть таймер, кнопка или ключь зажигания).

Совершенно верно. Догреватель имеет свой мозг и может работать ориентируясь на свои датчики.Благодаря этому его можно установить на любой автомобиль.

В автомобилях Шаран инициатором включения/выключения догревателя является двигатель.Вот алгоритм включения догревателя на Шаранах:

-блок управления двигателем анализирует условия отключения догревателя (это можно увидеть так :включаем VAG-COM- выбираем блок управления двигателем [01-Engine ]- открываем блок измерений 016 и видим эти условия:

016 Дополнительныи отопитель

1) Нагрузка генератора [%]
    2) Условия отключения
    X X X X X X X 1 Температура ОЖ > 70 °C или температура впускного воздуха > 5 °C
    X X X X X X 1 X Не исправен генератор
    X X X X X 1 X X Напряжение АКБ ниже 9 В
    X X X X 1 X X X Частота вращения двигателя ниже 800 об/мин
    X X X 1 X X X X Запуск двигатель в течение последних 10 сек
    X X 1 X X X X X Не исправен датчик температуры ОЖ или впускного воздуха
    X 1 X X X X X X Требование к обогреву
    1 X X X X X X X не учитывать
    3) Выход включения
    X X X X X X X 1 Реле низкои мощности нагрева вкл
    X X X X X X 1 X Реле высокои мощности нагрева вкл
    4)Напряжение в сети[В]

Если будет хоть одна "1" во втором окне догреватель не включится.
    Если будут все "0" (т.е. условий для отключения не будет) блок управления двигателем даст разрешение центральному блоку
    электрики [ 09-Cent.Elect.] на включение догревателя.
    Центральный блок электрики [ 09-Cent.Elect.] получив это разрешение включает реле J586. Реле J586 подает "+" на термовыключатель находящийся под трапецией. Если термовыключатель замкнут, то "+" подается на 6-й Pin разъема догревателя и происходит его запуск.

Когда в блоке измерений 016 (окно 2) блока управления двигателем появится хоть одна из "1" центральный блок
    электрики [ 09-Cent.Elect.] отключит реле J586 и догреватель будет отключен.

Как только эта "1" исчезнет произойдет повторный запуск догревателя.
    Чем чаще происходит этот цикл, тем быстрее выходит из строя свеча и сетка догревателя.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Vavanych:

Ну сам же Серёга пишешь если тошнить то 5.5 получается. А у _siarhei, кондей включен (минимум 0.5-0.7литра к расходу), 3-е взрослых и 4-малых. Бери ружжо.

Ребята я просто поделился тем,что показал бортовой компьютер.А вы наезжаете как будто я заработал на обмане.
    По партизанскому проспекту утром в 06:15 семь километров без пробок расход выдает 6,8

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд

Лучше расскажите про симптомы грядущего выхода из строя двухмассового маховика. Или это происходит мгновенно.Боюсь далеко от Минска уезжать.Катаясь по Крыму все время в голове вертелась эта мысль.

офлайн
    seregaTDI Senior Member

525

14 лет на сайте
    пользователь #485643

Написать сообщение

525
    # 11 ноября 2013 15:19 Редактировалось seregaTDI, 1 раз.
    Vavanych:

Для меня 90 км/ч уже тошниловка :D
    Ок, картечь пойдет? :moderator:
    Вспомни А4, сильно включенный кондей на расход влиял?
    У меня незаметно. Должен больше лопать по здравому смыслу, но я эту разницу не замечаю.
    Кстати, зима/лето расход единый, что с догревателем, что без. У тебя же был AFN, не мне тебе рассказывать что это за мотор и сколько он жрет и в каких условиял.
    А4 по весу сколько была? Мой 1780 весит сухой.

_siarhei:

В автомобилях Шаран инициатором включения/выключения догревателя является двигатель.Вот алгоритм включения догревателя на Шаранах:
    -блок управления двигателем анализирует условия отключения догревателя (это можно увидеть так :включаем VAG-COM- выбираем блок управления двигателем [01-Engine ]- открываем блок измерений 016 и видим эти условия:
    016 Дополнительныи отопитель
    1) Нагрузка генератора [%]
    2) Условия отключения
    X X X X X X X 1 Температура ОЖ > 70 °C или температура впускного воздуха > 5 °C
    X X X X X X 1 X Не исправен генератор
    X X X X X 1 X X Напряжение АКБ ниже 9 В
    X X X X 1 X X X Частота вращения двигателя ниже 800 об/мин
    X X X 1 X X X X Запуск двигатель в течение последних 10 сек
    X X 1 X X X X X Не исправен датчик температуры ОЖ или впускного воздуха
    X 1 X X X X X X Требование к обогреву
    1 X X X X X X X не учитывать
    3) Выход включения
    X X X X X X X 1 Реле низкои мощности нагрева вкл
    X X X X X X 1 X Реле высокои мощности нагрева вкл
    4)Напряжение в сети[В]

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :trollface:
    Хоть бы слово из головы. Откуда свиснули?
    Не верно ведь. Предположу, что это слито с какого-то форума или документа по машинам, где стоит отопитель управляющийся по цифре (CAN). У шарана аналоговый котел, я бы очень хотел посмотреть как его ЭБУ "увидит" нагрузку генератора в процентах :o
    Там либо ВКЛ, либор ВЫКЛ (группа 18, подгруппа 08, группа 002, первое окошко).

Дополнительный отопитель группа 18, но ни как не 01- Двигатель.
    Порогово низкое напряжения для Eberspacher D5WZ - 10.5V

Порог отключения (включения) по температуре воздуха для Вашего рестайлового шарана - +10С, но никак не +5С.
    По температуре ОЖ тоже неверные данные, порог 75С, Владимир выше говорил про это.

Как и сказал Павел, у Вас действительно "горе от ума".
    Что же Вы сливаетесь от разговора на технически грамотном языке? Сами же просили.

_siarhei:

Лучше расскажите про симптомы грядущего выхода из строя двухмассового маховика. Или это происходит мгновенно.Боюсь далеко от Минска уезжать.Катаясь по Крыму все время в голове вертелась эта мысль.

Выходит из строя постепенно, начинает вибрировать на ХХ (как правило), у меня его заклинило Бог знает когда, менять нужно, времени на это нет.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 11 ноября 2013 16:19 Редактировалось ronis4, 3 раз(а).

_siarhei, Про 16 группу я вам могу такой-же скрин выложить, с другого-форума! ;) Накуя лезть в такие дебри? Это заведомо исправная схема. Которая, поверьте, практически никогда не рассматривалась как несправность котла! Только , если чьи-то шаловливые ручки уже не накуевертили с проводкой чего. Вы-бы еще упор сделали на заведомо работающем движке!

Подбитый маховик, начинает давать вибрацию на холостых, как уже написал Серега.Если заклинен, то периодически будет слышен трескочущий шум, пропадающий при выжатом сцеплении. Если шумов нет, то их можно услышать во время нажатия сцепления, примерно по-середине хода педали.То-ли шелест, то-ли треск!? Когда не заклинен, но уже на подходе, бывает потрясывает машину, с разной амплитудой, как гвориться - жопой чувтвуешь! В прямом смысле. Опять-же все пропадает при нажатии на педаль сцепления.Еще у меня на прошлой машине, до замены комплекта сцепления, иногда плохо втыкались первая и задняя. Но это еще и симптомы разбитого посадочного подшипника первичного вала (в моем случае порядок был).Какие симптомы вообще?