Ответить
  • Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 5 апреля 2013 10:34 Редактировалось Halexi, 1 раз.

сегодня сложилась такая ситуация, когда что бы ни делали местные жители, какие бы нарушения они ни находили, сколько бы подписей ни подавали против и как бы ни аргументировали, это не действует

Вероятно и у нас не подействует, пока мы не объединимся со всеми ЖСК по району с похожими проблемами.
    Я тут глянул последнюю переписку на форумах "Сеница-1", "Мачулищи-2010". Так у них гавным образом проблемы внутренние, связанные с руководством ЖСК...

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд

— Тем, кто строится с льготным кредитом, банк попросту не дает денег, поскольку перечисляет средства по проценту готовности. Банк говорит: у застройщика достаточно денег, пусть сначала их освоит и тогда получит еще, — описал ситуацию один из дольщиков. — При этом УКС не торопится возвращать деньги, украденные «Стройэксполинией», которых как раз хватило бы сейчас для расчета с генподрядчиком.

это отсюда: http://realt.onliner.by/2013/04/05/polevaya-2/

знакомая история

УКС :moderator:

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1415
    # 5 апреля 2013 12:17

Ну что ж, друзья. Ситуация повторяется. УКС расторгает договор с КМР. Стротелей попросту кинули, а вместе с ними и нас. Когда придут молодеченские парни, что они буду делать со стройкой, как УКС отдаст Шахнюку отработанные деньги, сколько будет длиться передача, что будут делать с техникой - вопросы открыты. Но из того, что мы все помним - не один месяц. Хотя Мирчук вчера на встрече махал головой, кричал на представителя УКСа, который выглядел как обоср..ся школьник, и убеждал, что все это сделают за неделю. Смешно. Да и к тому же надо ждать, что при заключении нового договора пересчитают и стоимость метра. Вот такая информация.
    Поэтому надо объединяться и продолжать ходить и писать. Хуже точно не будет. На неделе будем связываться с представителями других ЖСПК в районе с предложением...

• 178952 MemberАвтор темы
    офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 5 апреля 2013 14:54 Редактировалось 178952, 2 раз(а).

Я думаю они (КМР, УКС) друг друга кидают не в первой и не только на нашем объекте. И вероятность того, что КМР отработал на нашем объекте старый грешок довольно большая. В этой ситуации главное, как дальше будет стройка продвигаться и в какую копейку нам вылезет.

Новое про УКС

• dery Member
    офлайн
    dery Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #268822

Написать сообщение

290
    # 10 апреля 2013 13:20

Какие у кого новости?

офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 10 апреля 2013 14:51

Слух: Нынешний застройщик вырабатывает имеющиеся материалы и уходит, с претензиями к УКСу

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1415
    # 10 апреля 2013 18:49

Дык это не слух. Все так и есть на самом деле. Только что будет дальше никто не знает. Пойдем скоро по второму кругу с Мирчуку. Я думаю, когда будет созвано собрание, надо обсудить и принять решение о создании рабочей групп по формированию общественно-консультативного совета при миноблисполокме по поводу решения вопроса долгостроев в минском районе.

• kvf Junior Member
    офлайн
    kvf Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #598798

Написать сообщение

83
    # 11 апреля 2013 10:27

Обстоновка с продолжением строительства неопределенная. Со слов Савицкой И., на следующей неделе будут делать обмер, Мирчук А. также за смену подрядчика, т.к. "Стройсервис-КМР" не строит, но .... есть одно но! Во-первых, "Стройсервис-КМР" просто так не уйдет с объекта, во-вторых, возврат долга УКСом переносится на неопределенный срок, в-третьих, ожидается, что следующий генподрядчик заступит на объект в этом году, однако назвать срок ввода объекта в эксплуатацию Савицкая И. не смогла!!! Отчасти может радовать то, что банк (со слов Савицкой И.) продолжит финансировать строительство нашего дома не смотря на проблему с освоением средств заказчиком (УКСом). Да, и нельзя забывать, что УКС как и облисполком кровно заинтересованы в смене генподрядчика!!! Смена генподрядчика может служить весомым аргументом в пользу неисполнения поручения Б.Бутуры от 19.09.2012 г. (http://www.tvr.by/lib/news.video?id=74869)

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1415
    # 11 апреля 2013 10:40

То, что вы написали абсолютно верно! Все, что сегодня делает УКС, направлено только на то, чтобы затянуть время и снять с себя ответственность за срыв строительства.

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 11 апреля 2013 14:28

Месяц назад написал письмо в облисполком Мирчуку. Вчера пришел ответ - отписка из Комитета по архитектуре и строительству:

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 11 апреля 2013 16:29 Редактировалось Halexi, 1 раз.

может у кого есть упомянутое в ответе Постановление СМ РБ от 24 января 2013 г. № 58? Я такого на pravo.by не нашел - пролистал официальные опубликования с 24 января до начала февраля 2013 - 58-го нету. Или это постановление недоступно для ознакомления простым смертным?

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1415
    # 11 апреля 2013 17:26 Редактировалось ustinian, 1 раз.

По поводу Закона об обращении граждан, пардон, косяк мой. Он от 18 июля 2011 г. за № 300-З. Что касается Постановления, то этот вопрос и можно задать в следующем письме. Точно, напишу ка я в Совмин с требованием разъяснить это постановление. И вам советую. А еще письмо о разъяснении постановления в миноблисполком. Потому что реально этого постановления нет нигде, а это значит что? что вступление его в силу под большим вопросом.
    Пойду писать.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

Вариант 1. Акт вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, если в нем не установлен иной срок. Это правило распространяется на законы и декреты Президента.

Вариант 2. Акт вступает в силу со дня официального опубликования. Таким образом, вступают в силу любые акты, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, однако это не распространяется на законы и декреты Президента, для которых, как было указано выше, установлены более жесткие правила.

Вариант 3. Акт вступает в силу с момента принятия. Это относится к постановлениям палат Парламента - Национального собрания Республики Беларусь, за исключением случая, когда в этих актах предусмотрен иной срок вступления в силу.

Вариант 4. Акт вступает в силу со дня включения его в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. Это правило действует для всех нормативных правовых актов, кроме законов, декретов Президента и постановлений палат Парламента, если эти акты не касаются прав, свобод и обязанностей граждан и если в этих актах не установлен иной срок.

Вариант 5. Акт вступает в силу с момента, указанного в тексте этого акта. Это правило действует для всех актов, кроме случая, когда акт касается прав, свобод и обязанностей граждан.

Добавлено спустя 33 секунды

А ведь реально интересно!!!!!

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1415
    # 11 апреля 2013 20:41

ПО ПОВОДУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ, Если его пока нет в реестре актов, то это может означать, в том числе, и то, что он пока не принят: на экспертизе, в комиссии или в парламенте, который заседает только сейчас. Запрос простой человек отправить может, но ответа не получит. ПОЭТОМУ, этот запрос может отправить депутат, с которым уже был разговор. Он должен спросить суть постановления, его нынешнее состояние, где и на какой этапе принятия он находится. Когда вступит в силу. Только так. Если у кого есть связь с ним, можно попробовать. Просто я даже не знаю кто это такой :( По крайней мере мы поднимем и таким образом волну и будем знать, что нам чиновники готовят. С этой информацией можно будет бодаться по иному...

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 12 апреля 2013 12:54

я оставил запрос по поводу этого постановления в электронной приемной Облисполкома... может ответят, хотя я сомневаюсь

• zhukow Member
    офлайн
    zhukow Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #529742

Написать сообщение

151
    # 15 апреля 2013 09:51

последний слух: враде как на объект приезжал хозяин "Осляба". Возможно они будут генподрядчиком

офлайн
    178952 Member Автор темы

306

16 лет на сайте
    пользователь #178952

Написать сообщение

306
    # 15 апреля 2013 11:26 Редактировалось 178952, 1 раз.

Опять частная компания?

На текущий момент «Ослябя» лидер строительства в Минском районе, крупнейший застройщик Минска - не громко ли?

Про них 1, 2, 3, а в целом хватает отзывов.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1415
    # 15 апреля 2013 12:29

Отзывов то о них много, но по иным слухам и у них проблем хватает в плане строительства. Более того, насколько я помню, Ослябя не будет строить с коэффициентом ниже 3. К тому же и стоимость метра они затребуют иную. Да и раньше они отказывались даже рассматривать наш дом в качестве своей работы. Но это пока слухи...
    Я вот сейчас пробую записаться к Мирчуку снова (будем ходить каждые две недели, чтобы он от наших лиц уже вздрагивал :) ), но что-то в миноблисполкоме пока не отвечают...

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1415
    # 18 апреля 2013 16:02

По итогам сегодняшней встречи с Мирчокм:
    1. Присутствовавшая Савицкая взяла на себя ответственность за срыв сроков строительства, однако на вопрос о том, почему не выполнено указание Батуры трижды ответила "будем строить"...
    2. В пятницу должны разорать договор и на следующей неделей заключить с Ослябей (в о что мне слабо вериться). В случае если это не будет сделано Мирчук пообещал "всех жестачайшим образом наказать". То есть через две недели на очередном приеме посмотрим, что они сделает...
    3. Ослябя, по их словам, готова влазить в строительство даже зная ситуацию с деньгами. Вопрос об этом будет рассматриваться на следующей недели в УКС, где будет председатель. У него можно будет узнать...
    4. Тогда же будет рассмотрен вопрос о перепроектировании нашего дома - нежилые помещения под жилые. НА вопрос - на сколько это все затянет строительство - ответ: это не будет влиять, на вопрос о стоимости метра в таком случае - ответ: будем на следующей неделе думать. На вопрос о том, кто будет возмещать увеличение стоимости (по новому закону, если он на нас распространяется - УКС) - ответ: будем на следующей неделе рассматривать... :roof:
    5. На воппрос к Мирчуку по поводу 58 поставноления я был практически послан на х... Его слова: У меня он есть, если вам надо узнать - узнавайте, я не знаю (!!!) где он должен быть опубликован и зарегестрирован. И это говорит мне один из руководителей исполкома. Человек нагло врет и объявляет о своей некомпетентности. :ass: Поэтому вывод - с этим 58 поставнолением не все чисто. Если они сослались на него, а он не принят - уголовное дело и нам лишний козырь. Будем через депутат искать это постановление.
    В приницпе, лучше идти туда вдвоем и более, потому что сегодня я был один в их кругу, и на меня откровенно положили... А зря :evil:

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 18 апреля 2013 17:14

Большое спасибо за инфу.
    Насчет Осляби. Судя по отзывам ничего хорошего и с этим генподрядчиком нас не ждет.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1415

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1415
    # 18 апреля 2013 18:32

Честно говоря, то ни с кем нас ничего хорошего не ждет. Уже не важно - госконтора или Ослябя. Чиновники абсолютно ничего не бояться, видать есть у них некая индульгенция, о которой простые смертные и не знают.

• Halexi Member
    офлайн
    Halexi Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #534381

Написать сообщение

238
    # 18 апреля 2013 20:17

Как я уже писал, я оставлял сообщение в "электронной приемной" на сайте облисполкома с просьбой разъяснить, что это за 58-е постановление или сообщить ссылку на его полный текст. Сегодня мне пришел письменный ответ, что: (цитирую) "Постановление СМ РБ от 24 января 2013 г. #58 является документом для служебного пользования. Указанным Постановлением утвержден перечень многоквартирных жилых домов, обьектов инженерной и транспортной инфраструктуры к ним, строительство и финансирование которых в 2013 г осуществляются с использованием господдержки. Обьем льготных кредитных ресурсов ОАО АСБ Беларусбанк, предусмотренный постановлением на строительство ЖСПК Прилуки-1 составляет 5400,0 млн. рублей. ЖСПК Прилуки-1 включен в перечень как переходящий объект на 2014 год."