Тема закрыта
  • polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 2 мая 2014 23:04
    net.lin:

boRis88:

А никто пока не знает. Закон входит в жизнь 1 мая.

Что по поводу принятия закона кто-нить знает?

Очень интересно, что там на практике с законом? Может кто напишет?

что в вашем понимании "на практике"
    странные люди, закон не маленький, изменений много, если не понимаете польского, переведите через гугл
    если не понимаете конкретных пунктов, напишите, попробуем разобрать.

просто подпись.
  • pedagog Senior Member
    офлайн
    pedagog Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #267126

Написать сообщение

579
    # 2 мая 2014 23:15

Появился сайт "Polska. Tu mieszkam". Там выложены специальные брошюры на разных языках, в т.ч. и на русском, где разъясняются нововведения закона об иностранцах.

• sergserfer Junior Member
    офлайн
    sergserfer Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #514735

Написать сообщение

90
    # 3 мая 2014 01:04

По новому закону можно подавать на Сталы побыт обладателям КП, а при этом интересно сколько надо прожить в Польше или не надо что б на него подать, и как быть с доходом, скажем живу в Польше работаю удаленно в Беларуси или надо обязательно работа в Польше?

• net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 3 мая 2014 09:25

polskafirma, Ничего странного и вопрос задан не тем кто просто знает язык или понимает написанное, а тем кто будет сдавать документы по изменённому закону. В нашей стране, сталкиваешься с таким: есть закон, но на руках госслужащих есть приложения в которых рассписано, какие документы, за какое время, формы заявлений и тому подобное. Здесь тоже должны быть рекомендации для исполнения. Знать и делать разные понятия, в этом и суть вопроса.

офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 3 мая 2014 13:41
    net.lin:

polskafirma, Ничего странного и вопрос задан не тем кто просто знает язык или понимает написанное, а тем кто будет сдавать документы по изменённому закону. В нашей стране, сталкиваешься с таким: есть закон, но на руках госслужащих есть приложения в которых рассписано, какие документы, за какое время, формы заявлений и тому подобное. Здесь тоже должны быть рекомендации для исполнения. Знать и делать разные понятия, в этом и суть вопроса.

если вас что то интересует конкретно, то вы и задайте вопрос конкретно, а иначе надо тут весь закон процетировать.
    даже в тех брошурах вода написана, и закон надо знать самому и не надеятся что кто то поможет.
    пример простой, я консультировал человека несколько раз, он все по пунктам расписал у себя в блокноте и все равно умудрился в ужонде оформить не правильно документы, на основании того что сказали ему ужондники, а не я, город там небольшой с иностранцами и их проблемами не сталкивались и результат не правильно оформленные внески,

надо не просто знать закон, надо его понимать, а понимание достигается когда сам пройдешь через все много много раз.

если вас конкретно что то интересует и как это будет применятся на практике, то давайте напишите тут и будем вместе разбираться, а вода и вопросы не о чем , то такие будут и ответы.

просто подпись.
  • net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 3 мая 2014 16:47

Спасибо,что сможете, помочь. Хотелось бы конечно тоже прописать по пункам, с чего начать и т.д. Имею КП, интересует куявско- поморское воеводство( Быдгощ).Некоторую имею информацию, но нужно конечно всё уточнять. Прихожу вот сюда http://www.bydgoszcz.uw.gov.pl/. Подаю заявление на сталы побыт, с документами(перевод). Как показать прописку, можно временную?Работать необязательно?Ждём письма,(60-90)дней, с указанием всей процедуры. Назначается собеседование, на сайте прочитала нужно подтверждение знания языка. Для получения децизии, предоставлять нужно постоянную прописку?Информации не так много, все пишут что в каждом воеводстве есть различия. Пока вот так сумбурно, но надеюсь на понимание.

офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 3 мая 2014 17:14
    net.lin:

Спасибо,что сможете, помочь. Хотелось бы конечно тоже прописать по пункам, с чего начать и т.д. Имею КП, интересует куявско- поморское воеводство( Быдгощ).Некоторую имею информацию, но нужно конечно всё уточнять. Прихожу вот сюда http://www.bydgoszcz.uw.gov.pl/. Подаю заявление на сталы побыт, с документами(перевод). Как показать прописку, можно временную?Работать необязательно?Ждём письма,(60-90)дней, с указанием всей процедуры. Назначается собеседование, на сайте прочитала нужно подтверждение знания языка. Для получения децизии, предоставлять нужно постоянную прописку?Информации не так много, все пишут что в каждом воеводстве есть различия. Пока вот так сумбурно, но надеюсь на понимание.

первое, в любом крупном городе в ужонде по делам чужеземцев, есть консультационный кабинет, работники проходили недавно обучение в связи с нововведениями, вы смело идете к ним и они вам отвечают по пунктам.
    второе, совсем не давно конкретно в Варшаве, принимали документы без прописки, как в Быдгоше не знаю, но если вы там собираетесь легально жить, то какие проблемы с пропиской?

я специализируюсь по работе, карты поляка это совсем другой мир, у вас все в сто раз проще, подождите когда кто то кто более знаком с этой темой ответит.

просто подпись.
  • net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 3 мая 2014 18:16

polskafirma,

в любом крупном городе в ужонде по делам чужеземцев, есть консультационный кабинет, работники проходили недавно обучение в связи с нововведениями, вы смело идете к ним и они вам отвечают по пунктам.

Спасибо.

• net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 6 мая 2014 09:39 Редактировалось net.lin, 1 раз.

Ситуация относительно сталого побыту, проясняется. Оказывается карты поляка будет достаточно. Гданьск
    Цена 640 злотых.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1137780

0
    # 6 мая 2014 16:14

[censored by Strelka]

офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 6 мая 2014 16:47

Astro_gorizont,
    вы пропустили главное. регистрация Sp. Z O.O. стоит 618zl и 30zl стоит выдрук в KRS, это ни как не 2000евро.
    а все остальное это ваша неумелая реклама.

просто подпись.
  • Remosty Neophyte Poster
    офлайн
    Remosty Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1197959

Написать сообщение

21
    # 6 мая 2014 19:06 Редактировалось Remosty, 1 раз.
    net.lin:

Ситуация относительно сталого побыту, проясняется. Оказывается карты поляка будет достаточно. Гданьск
    Цена 640 злотых.

• net.lin Senior Member
    офлайн
    net.lin Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #680812

Написать сообщение

628
    # 7 мая 2014 08:06

Remosty, Из этого поста,по Гданьску, понятно что не надо. Но вероятно оно будет в более простом варианте при подаче документов, не история, но разговор, я так думаю. Но точно узнаем когда человек отпишется.

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 7 мая 2014 13:59
    Remosty:

net.lin:

Цена 640 злотых.

А надо ли с кп какой-нибудь экзамен сдавать, собеседование проходить, либо сертификат о знании языка приносить?

В Варшаве обещали, что не будет przesłuchania. Достаточно только карты и желания :)
    На практике - посмотрим, первенцы уже подались :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • sergserfer Junior Member
    офлайн
    sergserfer Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #514735

Написать сообщение

90
    # 7 мая 2014 15:24

Typowe dokumenty potwierdzające okoliczności wskazane we wniosku:
    Uwaga: Dołączenie wymienionych niżej dokumentów do wniosku przy jego składaniu może ograniczyć ilość
    korespondencji urzędowej i skrócić czas załatwienia sprawy.
    1. Ważna Karta Polaka (oryginał do wglądu)
    2. Dokumenty potwierdzające zamiar pozostania w Polsce na stałe.

Так вот что за документ в пункте 2. Я так понимаю работа обязательно, мол работаю хочу остаться или что еще можно подать вместо него?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 7 мая 2014 16:54 Редактировалось tco, 1 раз.

sergserfer, это их вольная интерпретация. Законодательно достаточно zamierzać osiedlić się w Polsce. Формально - это подача wniosku.

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25890

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25890
    # 10 мая 2014 20:38

кто-нибудь тут уже сдавался по новому закону на СП?

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • ku4er9shka Member
    офлайн
    ku4er9shka Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #446969

Написать сообщение

149
    # 10 мая 2014 23:18

Здравствуйте. Работаю в Польше. Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужны для карты сталого побыту? И как мне быть с ребенком( как сделать так, чтобы он был со мной)? И муж тоже)) какие документы им нужны? Спасибо

офлайн

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 10 мая 2014 23:44
    ku4er9shka:

Здравствуйте. Работаю в Польше. Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужны для карты сталого побыту? И как мне быть с ребенком( как сделать так, чтобы он был со мной)? И муж тоже)) какие документы им нужны? Спасибо

из вашего сообщения не понятно, на основании чего вы собрались подавать на сталый побыт, и в каждой ситуации пакет документов может отличаться, кроме внеска, фото, ваших Pit за все года, отсутствие задолжностей, и так далее, у вас еще муж и ребенок, поэтому идете в консультацию в вашем регионе, рассказываете свою ситуацию подробно, они дают вам памятку где указывают что из документов требуется,
    если что вам придет письмо что еще донести, и могут вас с мужем и на собеседование отдельное пригласить(был в моей практике такой случай)

ps при наличии сталего побыта у вас, муж и ребенок смогут получит часовый побыт
    ps 2 и если у вас основание работа, то скорей всего вас ждет не сталый побыт, а Zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej

просто подпись.
  • Ausfan Neophyte Poster
    офлайн
    Ausfan Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1209006

Написать сообщение

13
    # 11 мая 2014 18:38
    w_f:

в подляском воеводстве для выдачи карты сталого побыту требуют постоянную прописку.... кто-нить сталкивался?

Удалось ли вам решить данный вопрос в воеводстве?
    PS: просто у меня возникла такая же проблема и тоже в Белостоке. :)

Тема закрыта