Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 22 марта 2010 10:29

kreg, ну у человека расход 50л на 900км, понятное дело, что с таким расходом машинки быстро не ездят :)

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 22 марта 2010 11:04
    Don_Korleone:

kreg, ну у человека расход 50л на 900км, понятное дело, что с таким расходом машинки быстро не ездят :)

+1:lol:

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 22 марта 2010 11:04

по приезду комп показал средний расход 7.6л.Экономичный самолёт.:rotate:

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 22 марта 2010 11:59

нужен совет. на авто по Европе еду впервые. маршрут большой и кучерявый.

буду рад советам "бывалых".

в основном интересует сколько по времени приблизительно не нарушая займет дорога до Берлина? где переночевать под Берлином (сойдут мотели и даже пара часов на заднем сиденьи:) )? хочу посмотреть город - как лучше: кинуть машину и на общественном транспорте?

что делать в Ганновере? где лучше переночевать в его округе?

что выбрать - платные или бесплатные дороги во франции? (брюсель-париж-люксембург)

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 22 марта 2010 15:39 Редактировалось kreg, 1 раз.
    Mort1:

нужен совет. на авто по Европе еду впервые. маршрут большой и кучерявый.

буду рад советам "бывалых".

в основном интересует сколько по времени приблизительно не нарушая займет дорога до Берлина? где переночевать под Берлином (сойдут мотели и даже пара часов на заднем сиденьи:) )? хочу посмотреть город - как лучше: кинуть машину и на общественном транспорте?

что делать в Ганновере? где лучше переночевать в его округе?

что выбрать - платные или бесплатные дороги во франции? (брюсель-париж-люксембург)

1.По поводу того за сколько вы доедете до Берлина,ответить сложно.Зависит какую дорогу выберете.Если не спеша то где то около 15-18 часов.

2.Хорошое место для ночлега я обнаружил примерно в 150-200 км.от Берлина в сторону Ганновера.Большая парковка+отличный мотель+заправка.В мотеле платный туалет+душ = 1 евро,зато цевильно можно оправится и перекурить.)))А вот как называется я к сожалению не запомнил.Он с права,с огромным билбордом.Сложно проехать мимо.

3.Я машинку оставлял на бесплатной парковке,как раз на против мемориала совецким солдатам.В доль дороги,как проедете обелиск Виктории по кругу прямо,там сообразите.С лева будет мемориал,парковка как слева так и справа вдоль дороги.Там же по деоганали левее рейхстаг,от рейхстага 150м.чуть правее брандебурские варота.Потом прямо по этой улице масса достопримечательностей.Я прошол всё пешком.Есть метро.Часто ходит автобус,вроде каждые 5мин.Зайдите в Рейстаг,там всё бесплатно,ещё и ауди гид вам дадут на русском языке.Интересно.

3.Ганновер пришлось проехать мимо(к сожалению).Там же не далеко Бремен,тож интересно.

4.Сам новичок,первый раз ездил в Германию.В Кёльн советую заехать,посмотреть на сабор.Мего строение,Строили его около (боюсь ошибится) 350-400 лет.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 22 марта 2010 17:58

kreg, поеду так как навигатор поведе (гугл мепс ведет через варшаву-лодзь-познань-франкфурт-одер)

ночевать в 200 км от берлина проблематично - ибо нужно посомтреть сам город потом по пути в ганновер ещё и вольфсбург захватить. этот вариант скорее подходит для следующей ночевки под ганновером. сколько кстати стоит мотель? нас едет трое.

в кельн врядле будем заезжать.. иначе не успеем никуда :)

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 23 марта 2010 09:27
    Mort1:

kreg, поеду так как навигатор поведе (гугл мепс ведет через варшаву-лодзь-познань-франкфурт-одер)

ночевать в 200 км от берлина проблематично - ибо нужно посомтреть сам город потом по пути в ганновер ещё и вольфсбург захватить. этот вариант скорее подходит для следующей ночевки под ганновером. сколько кстати стоит мотель? нас едет трое.

в кельн врядле будем заезжать.. иначе не успеем никуда :)

1.для заезда в Берлин в навигаторе забивал- Berlin.11011.Platz der Republik 1.

2.мотель стоил 67 евро,двухместный номер+завтрак.

3.посторайся для себя подробней составить маршрут.т.е.для навигатора важно забить не только город но и улицу на которую планируешь приехать.Естесно на родном для неё языке.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 23 марта 2010 10:04

Еду на машине по Европе (Германия – Брюссель – Париж – Прага). Интересуют некоторые вопросы:

- буду что-то покупать. Возможно не только шмотки, но и моб.телефон, ноутбук. На въезде в РБ с таможней вопросы будут?

- где из этих городов дешевле/лучше шмотки (моб.телефон, ноутбук)?

- где почем бензин 92

офлайн

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 23 марта 2010 12:27

Не забывайте про экологическую наклейку при заезде в Берлин, иначе штраф 40 евро.

max89, закупайся в германии, там дешевле всего выйдет.

92 бензина нет, иногда бывает 91, но по цене никакой разницы, 95 заправляйся.

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 23 марта 2010 12:29
    max89:

Еду на машине по Европе (Германия – Брюссель – Париж – Прага). Интересуют некоторые вопросы:

- буду что-то покупать. Возможно не только шмотки, но и моб.телефон, ноутбук. На въезде в РБ с таможней вопросы будут?

- где из этих городов дешевле/лучше шмотки (моб.телефон, ноутбук)?

- где почем бензин 92

1.по поводу мобилы и ноута проблем нет.Я ехил со своим ноутом,декларировать не надо.Соответственно при выезде выкинь упаковку и кинь в багажник.

2.по ценам не знаю,но друзья сказали что в западной Германии цены дешевле.

3.ехил на ДТ,на 95 примерно 1.5евро.

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 23 марта 2010 12:32
    Don_Korleone:

Не забывайте про экологическую наклейку при заезде в Берлин, иначе штраф 40 евро.

max89, закупайся в германии, там дешевле всего выйдет.

92 бензина нет, иногда бывает 91, но по цене никакой разницы, 95 заправляйся.

Не пугайте народ экологическими наклейками!!

Проверено,ИНОСТРАНЦЕВ ЭТО НИ КАК НЕ КОСАЕТСЯ!:znaika:

офлайн

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 23 марта 2010 12:42

kreg, это уже зависит от полицейского, но закон есть закон. иначе так и за дороги можно было бы не платить в тех странах, где оплата виньетками.

офлайн

964

18 лет на сайте
    пользователь #90548

964
    # 23 марта 2010 12:52

kreg,

Проверено,ИНОСТРАНЦЕВ ЭТО НИ КАК НЕ КОСАЕТСЯ

касается и даже очень, так что не вводите людей в заблуждение:znaika:

офлайн

583

18 лет на сайте
    пользователь #112737

583
    # 23 марта 2010 12:53

а как оптимально (недорого) организовать моб.связь оттуда сюда?

• kreg Senior Member
    офлайн
    kreg Senior Member

524

17 лет на сайте
    пользователь #138378

Написать сообщение

524
    # 23 марта 2010 13:50
    dmitry_cz:

kreg,

Проверено,ИНОСТРАНЦЕВ ЭТО НИ КАК НЕ КОСАЕТСЯ

касается и даже очень, так что не вводите людей в заблуждение:znaika:

В Праге может быть,в Германии НЕТ!!!!

офлайн

964

18 лет на сайте
    пользователь #90548

964
    # 23 марта 2010 14:02

kreg, смеюсь на вас :) координаты свои напишите, чтобы каждый, кто послушается вашего совета, смог возместить ущерб 40 евро :)))

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 23 марта 2010 19:11

еду в Италию через австрию, беспокоит вопрос, если авто, ттт, не дай бог сломается, как там с ремонтом, транспортировкой до ближайшего сто, заменой запчастей, цены? вашпе реально на трассе кого поймать, что б дотащили до ближайшего сто? если есть у кого опыт или инфа, поделитесь плз.

офлайн

1136

22 года на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 23 марта 2010 19:32

ehrl, полиция тебя первая подберет, не переживай так, ну если конечно на трассе сломаешься, а не на проселочной дороге. По ценам на ремонт расчитывай на 100 евро/час, все починят. Но если есть сомнения в надежности авто, то лучше самолетом, и быстрее, и может даже дешевле выйдет, в Италию из Минска не дорогие в принципе билеты.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 23 марта 2010 21:04
    ehrl:

... вашпе реально на трассе кого поймать, что б дотащили до ближайшего сто?...

На трассах буксировка запрещена, да и в любом случае найти того, кто потащит нереально. Действия такие: аварийка, жилетку на себя (должна быть с собой), знак аварийной остановки на дорогу. Дальше смотрим не виден ли карман аварийной остановки с красным столбом - на нём кнопка SOS с переговорником. Виден - идём вызываем помощь. Не виден - звоним по тел. 120 (по всей Австрии). На крайний случай жди полицию - рано или поздно подъедут. ;)

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 23 марта 2010 22:40

Don_Korleone, dsh, спасибо за ответ, несколько успокоило. а сомнения всегда есть, это ж железо, хрен знает когда и что. я вон недавно фольксваген новый купил, так на 2200 км. пробега встал под минском :D вот и новая машина. кстати по этой причине и самолет никак :( , бо страшно :D