Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 9 февраля 2012 11:24
    groundhog:

chel0wek, Амазон не требует ввода CVV, там даже нет поля для ввода CVV

Я не стану утверждать, возможно я забыл, последний раз покупал уже давно, но деньги 200евро ушли то не в Амазон...

• Tamara_ Junior Member
    офлайн
    Tamara_ Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #258344

Написать сообщение

70
    # 9 февраля 2012 11:49

be300, спс за отличную оценку=))

пс так, это получится отход от темы....но на жесть отвечу (хотя и не жесть - просто небольшой хаос в голове, а хаос - это круть! Анархия - мать порядка=))) - и если панкам не доверяете, поверьте культурологам: Хаос первичен, культура - лишь надстройка, тщетная попытка человека упорядочить Мир в своем сознании, дабы не убиться=))
    так вот, будь Вы сторонником каких-либо андеграунд-маргинальных идей, Вы бы знали, что любая система - зло=)) и кинуть ее - чуть ли не богоугодное дело=))))

ну, а когда система так относится к своим пользователям - скидывает свои косяки и баги - один вердикт - существовать ей не долго....хотя терпение беларусов славится=)))

пс засим исчезаю из форума, ибо сидение в нете - вот это жесть=)) кто хочет поговорить о вопросах бытия - принимаю заявки в лс, по нету писать - эфир засорять=)))

Желаю автору заставить заплатить банк=)))

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 9 февраля 2012 14:42

да вы уже не впервой прощаетесь, да все как-то не уходите.

картина печальная, проблемы с логикой и склонность к поверхностным выводам у населения повсеместны. смешивают несмешиваемое - разные виды "карточных" транзакций друг с другом, карточки со всякими ключами, напрочь не замечая разницы в ситуациях. особенно доставляет, что ТС только на третьем десятке страниц после проигранного суда, кучи высокопарных заявлений и криков решил наконец узнать - а что же такое CVV.

к сожалению, в открытом доступе нет первоисточника - правил платежной системы виза, к которым следовало бы обратиться, чтобы перепроверить кто в данных конкретных обстоятельствахт прав - банк или клиент. но понимая логику работы исполнителя, а также готовность банка защищать позицию в суде (а следовательно, не только исполнитель, но и юристы разбирались в данной нестандартной ситуации), на 99,9% я уверен, что банк поступил ровно в соответствии с преписаниями платежной системы. впрочем, по-моему этот момент вы даже и не оспаривали в попытке прицепиться к "пуговицам" - неверному информированию.

точно так же как банки (и бпс в том числе тоже - не надо грязи) в соответствии с этими предписаниями возвращают деньги по скомпрометированным карточкам - но в иных ситуациях, в иных обстоятельствах - инфа 100%.

вины банка в том, что система платежей by design предусматривает, что реквизиты карточки могут утечь (например, в магазине по описанному чуть ранее сценарию с камерой) - НЕТУ. не хотите ли посудиться с визой, что они такой продукт изобрели, нет? или может проголосуете рублем за какую-нибудь другую систему, более надежную - белкарт например? там все просто - нет электронных платежей - нет проблем с утечкой CVV :trollface:

вины банка в том, что население не осознает риски и опасности, связанные с электронными платежами - НЕТУ, и это подтвердил суд, который посчитал достаточными меры по информированию вас как потребителя. можете конечно перепроверить в судах более высокой инстанции, но уверен, только впустую потратите время и деньги.
    аналогичное бедствие и с поручительствами по кредитам. люди, не вникая в суть запросто ставят подпись, а потом удивляются "а что это я должен платить за васину квартиру?"

ваша ситуация не уникальна и не впервой на форуме - в т.ч. и в "пластиковой" ветке аналогичные были не по одному кругу.

делаем ставки как быстро из меня "сделают" сотрудника банка. чтобы не трудились - я тут уже успел побывать и охранником в магазине, и минсктрансовцом, и ментом, и алкашом, и водителем, и пешеходом - не перестаю наслаждаться бинарной логикой населения
  • 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 9 февраля 2012 15:01
    Putrach:

картина печальная, проблемы с логикой и склонность к поверхностным выводам у населения повсеместны. смешивают несмешиваемое - разные виды "карточных" транзакций друг с другом, карточки со всякими ключами, напрочь не замечая разницы в ситуациях.

Ну слава богу, Вы всё прояснили плебеям :D

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

Насколько я вижу, аргументацию вы не очень уважаете, но если есть время объясните к чему вы притянули Visa сюда ?

Кто-то из пользователей карт договор с Visa закличал, деньги Vise давал ?

Если вы когда-нибудь попробуете спросить что-то у Visa (я и другие пробовали) получите простой ответ - "обращайтесь в банк выдавший вам карту".

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 9 февраля 2012 15:40

Tamara все нормально не грузитесь, спасибо Вам за участее в теме.
    Обьясните мне кто нибудь со стороны, ато я возможно смотрю только со своей стороны.
    Банк во всех ответах и в суде утверждает что не может вернуть мне деньги поскольку был введен код CVV2 - но между мной и банком заключен договор в котором сказанно -ЦИТИРУЮ
    Клиент несет полную ответственность за все операции совершенные с использованнием основной и дополнительных карточек, а также совершенные с использованнием реквезитов карточек (номера карточки и срокаее действия), в моем договоре ничего не сказанно что я несу ответственность по операциям с кодом CVV2, последнее время банк исправил этот пункт договора и включил туда и ответственность клиента и по коду CVV2. Как Вы со стороны можете это прокоментировать обективно?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 9 февраля 2012 15:46
    1Art:

Если вы когда-нибудь попробуете спросить что-то у Visa (я и другие пробовали) получите простой ответ - "обращайтесь в банк выдавший вам карту".

И ?

Сигареты тоже не в офисе табачной компании покупаются. Однако онкобольные судятся именно с компаниями, а не с табачными лавками.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 9 февраля 2012 15:47 Редактировалось ПИТъ, 5 раз(а).
    chel0wek:

ответь мне кратко на основании чего ваш банк снял деньги с моей карты?

chel0wek:

Вводились номер карты, дата действия карты и CVV2

вы сами себе ответили.
    для системы этого достаточно.
    а их ввел- Вы, или ваша собака, система не видит.Для нее алгоритм выполнен.
    уже приводили 100 аналогий и примеров.

приведу еще 1
    Вы мне должны денег.
    Я звоню и говорю, от меня придет Петя - отдай мои деньги ему.
    Через пол часа к Вам приходит чел и грит- Я Петя, давай деньги.
    Вы отдаете ему деньги.
    Вечером я звоню и говорю- где мои деньги?
    Вы мне в ответ - я отдал Пете.
    Я- я никакого Петю непосылал, гони мои деньги.
    а теперь вопрос всем местным "справедливым" - Вы отдадите мне уже свои деньги , так как мои ушли с Петей?А сами будете вызывать милицию и искать псевдоПетю?

офлайн

0

пользователь #168025

0
    # 9 февраля 2012 15:49
    chel0wek:

Клиент несет полную ответственность за все операции совершенные с использованнием основной и дополнительных карточек, а также совершенные с использованнием реквезитов карточек (номера карточки и срокаее действия), в моем договоре ничего не сказанно что я несу ответственность по операциям с кодом CVV2, последнее время банк исправил этот пункт договора и включил туда и ответственность клиента и по коду CVV2. Как Вы со стороны можете это прокоментировать обективно?

Я Вам уже говорил.
    Признак "номер карточки и срок ее действия" является не исключающим, а минимальным признаком.
    Т.е. все, что введено сверх этих требований - ФИО кардхолдера, CVV код - все будет подпадать под этот признак.
    Номер карты и срок действия при списании 200 евро введен ? Все, признак выполнен.

• FILLrate MPx Team
    офлайн
    FILLrate MPx Team

1894

21 год на сайте
    пользователь #23649

Написать сообщение

1894
    # 9 февраля 2012 15:52

БПС банк: "солидная фирма возьмет в аренду дырокол"

Красавиц много... жаль, что я всего один.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8672

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8672
    # 9 февраля 2012 16:07

Ну вы тут натролили....

Вся работа банка с картами строится на принятии риска - если банк не готов платить за апгрейд системы для лучшей защиты клиента, он должен быть готов платить за потери из-за плохой защиты. В принципе, это банк занимается коммерческой деятельностью по предоставлению услуг по расчетам картами, а не клиент.
    Банковский кодекс требует акцепта клиента на списание средств со счета. Факт составления платежного документа по операции с картой в электронном виде не является акцептом - хотя бы потому, что личность клиента не была однозначно установлена.
    Более того, в данной ситуации банк даже не предпринимал попыток аутентификации личности клиента. Ввод CVV2 лишь доказывает использование корректных реквизитов карты (проверка CVV2 защищает банк и торговую точку только от использования сгенерированных мошенниками номеров карт, поэтому далеко не все точки проверяют CVV2 - они могут использовать более универсальные проверки). Для аутентификации личности клиента платежные системы рекомендуют использовать 3DSecure проверку, в данном случае - Verified-by-Visa. Более того, в некоторых странах законодательно требуется аутентификация клиента при онлайн покупках, а, например, в Сингапуре требуется аутентификация с использованием динамических (т.е. одноразовых) паролей.
    Таким образом, в этом случае, банк не обеспечил приемлемого уровня защиты клиента, а все риски на клиента переложил. Несмотря на то, что это банк осуществляет коммерческую деятельность, соответственно - это его риски.

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

0

пользователь #529233

0
    # 9 февраля 2012 16:17
    ПИТъ:

приведу еще 1
    Вы мне должны денег.
    Я звоню и говорю, от меня придет Петя - отдай мои деньги ему.
    Через пол часа к Вам приходит чел и грит- Я Петя, давай деньги.
    Вы отдаете ему деньги.
    Вечером я звоню и говорю- где мои деньги?
    Вы мне в ответ - я отдал Пете.
    Я- я никакого Петю непосылал, гони мои деньги.
    а теперь вопрос всем местным "справедливым" - Вы отдадите мне уже свои деньги , так как мои ушли с Петей?А сами будете вызывать милицию и искать псевдоПетю?

Неправильный пример. Ему звонит кто-то другой, кого он признал за тебя и просит передать деньги.

Клиент, именно клиент, не поручал банку передать деньги магазину. Это некий вася представился банку клиентом, а банк обознался и повелся.

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 9 февраля 2012 16:27
    Ликвид:

И ?

Сигареты тоже не в офисе табачной компании покупаются. Однако онкобольные судятся именно с компаниями, а не с табачными лавками.

Я у человека спросил каким образом Visa относится к теме форума, а вы что хотели своим сравнением с табаком - показать фантазию, масштабируемость мышления :D ?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Что бы там не было в правилах Visa - это отношения банка и пл системы, и на конечного пользователя карты напрямую не влияет, о чём многократно написано представителями ПС.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

У них на сайте даже для наивных надпись вроде "Люди, мы платёжная система, мы НЕ выпускаем и не обслуживаем карты, по любым вопросам - идите в банк"

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 9 февраля 2012 16:40 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    ППП2011:

Неправильный пример. Ему звонит кто-то другой, кого он признал за тебя и просит передать деньги.

Клиент, именно клиент, не поручал банку передать деньги магазину. Это некий вася представился банку клиентом, а банк обознался и повелся.

как раз таки очень даже
    Мой звонок выдать Пете = выдача банком карточки клиенту с паролями/реквизитами.
    ко мне пришел чел и сказал я Петя = ввели пароль /данные карточки
    выданы деньни не тому Пете = ввод пароля/номера карточки не владельцем.
    Но в обоих случаях алгоритм выполнен, банк осуществил платеж на основании полученных данных. Вы выдали мои деньги Пете.
    а теперь повторю вопрос, ВЫ МНЕ отдадите деньги еще раз ?или скажете я их отдал Пете и меня не волнует, ищи сам ?

офлайн

0

пользователь #529233

0
    # 9 февраля 2012 16:52
    ПИТъ:

Но в обоих случаях алгоритм выполнен, банк осуществил платеж на основании полученных данных.

Банк должен был выдать деньги на основание полученных данных именно от пети. Пришел кто-то другой и ввел эти данные - банк этого кого-то другого должен был послать. Как он будет узнавать что петя это петя - это уже проблемы и риски банка, если он не переложил в договоре эти риски на клиента.

Уже раз 20 тут это писалось.

ПИТъ:

или скажете я их отдал Пете и меня не волнует, ищи сам ?

А как ты докажешь что я говорил отдать деньги пете? А милицией в случае клиента установлено что отдать деньги пете сказал как раз не я, а некое неустановленное лицо.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 9 февраля 2012 17:20 Редактировалось Putrach, 1 раз.
    1Art:

Насколько я вижу, аргументацию вы не очень уважаете, но если есть время объясните к чему вы притянули Visa сюда ?

а кто сделал кошелек скользким - производитель или магазин?

так я про это и говорю! вот из-за этого и возникают проблемы наподобие этой ветки. если бы ТС можно было бы дать линк на правила визы (в которых по идее и прописываются границы ответственности в разных случаях и которыми руководствуется банк при разборках) и сказать "см. п. 3.27.25.14" - то вопрос "кто за это отвечает - банк, виза, клиент или продавец товара/услуги?" был бы снят.

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 9 февраля 2012 17:56 Редактировалось 1Art, 4 раз(а).
    Putrach:

а кто сделал кошелек скользким - производитель или магазин?

Рискую зайти слишком далеко.
    Но если так сравнивать, то производитель тут как раз банк - он заказывает карты, платит за изготовление, рассказывает о том какие они удобные, продаёт их, получает бОльшую часть прибыли.
    В этом примере Visa была бы разработчиком технологии производства таких кошельков, продающим лицензию, и какую-нибудь мелкю деталь без которой ничего не работает.

Банк решает, нужно ли ему производить такой продукт, стоит ли прибыль рисков и т.д. - вспомните Беларусбанк который на протяжении десятка лет запрещал расчеты в интеренет. Думаю решение вполне осознанное.

Putrach:

банк, виза, клиент или продавец товара/услуги?" был бы снят.

Я и пытаюсь объяснить, что Visa картодержателем ничего не должна - ровно ноль.
    Только банк может предъявить претензии Vise.
    И пользователю остаётся - банк, магазин, мошенники которые украли и т.д., Визы нет в этом списке.

офлайн

0

пользователь #196868

0
    # 9 февраля 2012 18:21

Вся работа банка с картами строится на принятии риска - если банк не готов платить за апгрейд системы для лучшей защиты клиента, он должен быть готов платить за потери из-за плохой защиты.......

Я и пытаюсь объяснить, что Visa картодержателем ничего не должна - ровно ноль. Только банк может предъявить претензии Vise.

не объясняйте банковским засланцам. бесполезно. их цель завафлять тему. большую тему с флуднёй народ читать не будет.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 9 февраля 2012 18:22

Но если так сравнивать, то производитель тут как раз банк - он заказывает карты, платит за изготовление, рассказывает о том какие они удобные, продаёт их, получает бОльшую часть прибыли.
    В этом примере Visa была бы разработчиком технологии производства таких кошельков, продающим лицензию, и какую-нибудь мелкю деталь без которой ничего не работает.

так кем именно определяется легкость визуального считывания реквизитов карточки, в том числе и злыднем, (напоминаю, речь шла о том, что реквизиты и CVV легко могут "уплыть" на сторону) - банком-производителем, или все-таки разработчиком технологии, стандарта изготовления карточки (т.е. Виза)?

Я и пытаюсь объяснить, что Visa картодержателем ничего не должна - ровно ноль.
    Только банк может предъявить претензии Vise.

спасибо за попытку, я это и так знаю. разумеется, предложение посудиться с визой - это был сарказм, не всерьез.
    я лишь выражаю свое мнение, что такое положение - "правила игры" являются документом ограниченного доступа - на мой взгяд, плохо.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

не объясняйте банковским засланцам. бесполезно. их цель завафлять тему. большую тему с флуднёй народ читать не будет.

тхатхатха! я знал, я знал!

офлайн

159

15 лет на сайте
    пользователь #290651

159
    # 9 февраля 2012 19:22

Позвонил адвокат, сказал что готова надзорная жалоба, завтра возможно выложу ее тут на обсуждение и советы. Незнаю почему, но прочитав доводы Ликвида у меня предчувствие что суд будет мной в итоге выгран...

офлайн

0

пользователь #196868

0
    # 9 февраля 2012 19:55

тхатхатха! я знал, я знал!

че ты мне тыкаешь ссылками на своj пустотреп, я уже тут завафленый шабаш сумашедших не читаю. ты мне еще за закон годвина не ответил.
    ---
    chel0wek, базар темы перешел в ненужное теоритические завафленные умозаключения, которые абсолютно не нужны никакому суду рб. Вопрос по конкретным практическим юридическим проблемам. А проблема конкретно по советскому суду и его ложью в постановлении. Будете ли вы воевать дальше уже с судом и искать способ получить официальные технические заключения по реквизитам карты и в частности CVV2 ???? без квалифицированного техзаключения ваши иски, после брехни суда с банком, пустая трата времени. именно потому что вы пошли воевать голыми руками банк налегке отмазался(и отмазок у него в запасе думаю много). прицепиться за конкретную ложь даст больше толку, чем втирать суду логику о плохом информировании. на все умозаключения и ваши утверждения, суд, чтобы не пудрить себе мозги, тупо накрыл козырной ложью и досвидос сказал (был бы суд присяжных,так бы наплевательски процесс не шел)