Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24372

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24372
    # 20 апреля 2011 10:00

Уважаемые пользователи!
    В этой ветке Вы сможете сообщить о ситуации на погранпереходах, а также задать вопросы, касающиеся пересечения границы, представителям Госпогранкомитета. В рамках своей компетенции они смогут ответить на интересующие вас вопросы

Обсуждения по конкретным направлениям ведутся в соответствующих ветках:

другие страны

Граница Беларусь-Польша. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604
    Может кто был недавно на Украине? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=209861
    На авто в Молдавию / Молдову через Украину http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=894312
    В украину через россию на авто http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1829384
    Собрался в Литву на машине. Кто ездил, подскажите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180156&start=0
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852
    На Авто а Латвию http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=114487
    про очереди на границах - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2587864

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 10:48
    ALES76:

Geradot, Норма правильная, но есть маленький нюансик - продукты и иные товары для личного пользования которые не подлежат декларации, не делают физическое лицо декларантом.

я думаю там больше уперают на ч.4 статьи 116 ТК ТС. типа водитель - значит обязан. правда вот не написали что есть содействие. если перечислят законодательно утверждённые акты с описанием процедуры содействия - тогда ладно. иначе - машину открыл, вещи показал, дальше сами. ничем мешать не собираюсь.
    а то мало ли - вдруг таможенник захочет что бы я раком стал для "содействия"? и в случае неповиновения мне 23.1 КоАП влепят.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 28 марта 2013 10:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Geradot, думаю что Вам нужно вчитаться в статью 8 повнимательнее.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

badguy:

машину открыл, вещи показал, дальше сами. ничем мешать не собираюсь.
    а то мало ли - вдруг таможенник захочет что бы я раком стал для "содействия"? и в случае неповиновения мне 23.1 КоАП влепят.

тут вопрос в том, чтобы "не препятствовал". т.е. вопрос водителя - открыть двери, открыть багажник, открыть полку к запаске, накрайняк откинуть кресла если нужно. выгружать багаж, никто НЕ обязан, более того за все повреждения багажа при осмотре таможня несёт полную ответственность.
    Хотя на практике год назад сломали ручку боковой панели в авто, таможенница убежала и больше я её не видел. Пошёл искать - "у неё смена закончилась, она домой ушла". Тогда пожалел, но больше жалеть никого не стану.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 марта 2013 11:56
    ALES76:

тут вопрос в том, чтобы "не препятствовал". т.е. вопрос водителя - открыть двери, открыть багажник, открыть полку к запаске, накрайняк откинуть кресла если нужно. выгружать багаж, никто НЕ обязан, более того за все повреждения багажа при осмотре таможня несёт полную ответственность.
    Хотя на практике год назад сломали ручку боковой панели в авто, таможенница убежала и больше я её не видел. Пошёл искать - "у неё смена закончилась, она домой ушла". Тогда пожалел, но больше жалеть никого не стану.

дык я ж про что. содействовать - по сути "не препятствовать" и "не мешать". а если "вам надо?" "вы не верите?" - "ну так проверяйте."

• Dmket Senior Member
    офлайн
    Dmket Senior Member

1055

20 лет на сайте
    пользователь #15302

Написать сообщение

1055
    # 29 марта 2013 14:49

Не верьте тому, что показано на карте. Информация обновляется для галочки для руководства. На самом деле 10-15 машин может превратиться в многочасовое ожидание. На каменном логе ни наши ни литовцы работать не то что не хотят, они вообще создают видимость работы. Пропускают 10 машин в час - это разве норма пропуска через П/П ? Призываю начальство пограничной и таможенной службы разобраться в сложившейся ситуации. Неужели так сложно замотивировать их зарплату на количество проехавших машин в сутки???

Зри в корень.
    офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 29 марта 2013 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Dmket:

Неужели так сложно замотивировать их зарплату на количество проехавших машин в сутки???

:lol:
    СОЛДАТ СПИТ - СЛУЖБА ИДЕТ !

Отонокак, Михалыч !
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 марта 2013 16:08
    Geradot:

Big&Fat:

А кто тебя заставляет. Я когда осознано иду на конфликт с досмотром, открываю багажник, двери и говорю - вперед, я машину к осмотру предоставил, дальше сами. И ты знаешь, ничего не несут на весы, так посмотрят, запишут если захотят и все. Не позволяй над собой издеваться (правда я не вожу контрабас).

Прежде чем советовать другим почитайте статью 108 ТК ТС "По требованию таможенного органа декларант, владелец склада, таможенный представитель и иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров, обязаны произвести транспортировку, взвешивание или иное определение количества товаров, погрузку, разгрузку, перегрузку, исправление поврежденной упаковки, вскрытие упаковки, упаковку либо переупаковку товаров, подлежащих таможенному контролю, а также вскрытие помещений, емкостей и других мест, где находятся или могут находиться такие товары" и ч.4 статьи 116 ТК ТС "по требованию должностных лиц таможенного органа декларант или иные лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, и их представители обязаны присутствовать при таможенном досмотре и оказывать должностным лицам таможенного органа необходимое содействие. При отсутствии представителя, специально уполномоченного перевозчиком, таковым является физическое лицо, управляющее транспортным средством". А также еще одну норму "за неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение должностным лицом, индивидуальным предпринимателем либо иным физическим лицом выраженного в установленной законодательством форме требования должностного лица, осуществляющего государственный контроль и (или) надзор, предусмотрена административная ответственность физических лиц в соответствии со статьей 23.1 КоАП".

И ты специально для этого зарегился? :D
    Так вот, все что ты это написал это относится к декларантам, которым что то нужно декларировать. Я когда еду и попадаю в правило 35/50/1500 я НЕ ДЕКЛАРИРУЮ НИЧЕГО, я еду в "зеленом" канале, даже с телевизором или шинами. А раз я не обязан это декларировать по Сглашению, то я и не обязан исполнять, то что ты там написал. Проверено не один раз. Я предоставляю машину к осмотру и смотрю,а уже они как хотят, хотят пишут Акт досмотра, не хотят не пишут (если досматривают в каналах). А уж если после выезда из каналов им охота "посмотреть", то тут они ОБЯЗАНЫ составлять Акт досмотра/осмотра , правда об этом они "забывают" и когда им перед этим напоминаешь, что они будут составлять этот Акт, то очень часто им уже и ничего не хочется смотреть. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 марта 2013 16:23 Редактировалось exe, 1 раз.
    Big&Fat:

если после выезда из каналов им охота "посмотреть"

Можно пояснить что значит посмотреть после выезда из каналов? Не совсем понимаю фразу, никогда не видел чтобы машину досматривали когда уже уехал.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 29 марта 2013 19:26
    exe:

Big&Fat:

Можно пояснить что значит посмотреть после выезда из каналов? Не совсем понимаю фразу, никогда не видел чтобы машину досматривали когда уже уехал.

ну так это не часто и бывает. Понимайте буквально. Между выездом из канала и последним шлагбаумом, где бегунок отдаете - в любом месте могут остановить и на досмотр.

Никогда не сдавайся
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 марта 2013 21:10
    bondarem:

exe:

Big&Fat:

ну так это не часто и бывает. Понимайте буквально. Между выездом из канала и последним шлагбаумом, где бегунок отдаете - в любом месте могут остановить и на досмотр.

интересно, буду знать. Я после канала обычно тапку в пол...

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 29 марта 2013 21:32

exe, а зря....знаки при вьезде на ПП видели?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 30 марта 2013 08:57
    zmurik:

exe, а зря....знаки при вьезде на ПП видели?

Конечно, у меня дизялёк не дымит на тапке. И скорость не превышаю.

Эт я образно, все равно скоро знак стоп на последнем шлагбауме.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

Я тут подумал, было бы круто если бы народ просто кидал для статистики такие сообщения после проезда границы.

Типа: пункт куда ехал, время приезда на него, время выезда с него.
    Оченна полезная инфа была бы, чтобы реально видеть че на границах творится.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 30 марта 2013 09:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Dmket:

Призываю начальство пограничной и таможенной службы разобраться в сложившейся ситуации.

"г-громче зовите, может быть он спит?" (с) Э.Л.Войнич.

это я к тому, что упрощение пересечения нашему государству невыгодно, "высокому начальству" это отлично известно, поэтому в определённой степени "чем хуже вам, тем лучше нам". и если бы не постоянные наезды польской стороны (не знаю как там с литовской), они бы вообще одну машину в час пускали.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

exe:

Big&Fat:

Это ихний "антикоррупционный досмотр". Если вдруг в досматриваемой машине обнаружится то, что нельзя везти или ограниченное к перемещению и вдруг незадекларированное, то всю смену к стенке поставят. Кстати могут остановить и после последнего шлагбаума. Меня раз попытались остановить вечером через 500 метров от ПП в форме непонятной, жезлом ГАИ но на гражданской машине. А я не стал останавливаться, ибо по ПДД не обязан. На въезде в город ГАИ тормознула, я показал запись регистратора и заявил что ничего не нарушил, а если попробуют чего-то вменить - встречаемся в суде, и потому что я устал дико, то требование моральной компенсации будет немалым. ГАИшник в багажник заглянул и отпустил.
    Мож кому пригодится... Да и впринципе без санкции вне ПП переворачивать машину не имеют права, если видите самоуправство - врубайте камеру в мобиле, требуйте предписание и всё снимайте. И не забывайте, что полосатым жезлом может остановить только сотрудник ГАИ, если вечером то только рядом с размалёванной своей машиной. А остальные только по служебной необходимости, только жезлом с кругом и при наличии кучи бумаг. Перерывать же багажник могут вне ПП только при наличии предписания и в присутствии понятых. А то эти "орлы" (не те которые летают, а те которые аффно клюют) ради звёздочки на погоны готовы на все законы начхать.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • va Member
    офлайн
    va Member

389

18 лет на сайте
    пользователь #77445

Написать сообщение

389
    # 3 апреля 2013 20:27 Редактировалось va, 1 раз.

del

велком +375 29 6915271
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 3 апреля 2013 22:33
    exe:

[
    Типа: пункт куда ехал, время приезда на него, время выезда с него.
    Оченна полезная инфа была бы, чтобы реально видеть че на границах творится.

29.03.13 кам лог. приехал в 19,00 выехал в 22,00 ( в сторону литвы, время белорусское).
    31.03.13 кам.лог. приехал в 12,00 выехал в 13,30 (в сторону РБ. время белорусское)
    на обратке не пойми чего 1 час стоял у литовцев. а наших с декларированием шин пробыл всего 30 мин.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 7 апреля 2013 20:07 Редактировалось Daimler, 1 раз.

4.04 8-00 приезд на Котловку, в Литву въехал в 9-10
    5.04. 20-10 приезд на Котловку, в 21-30 прошел уже таможню...да, езжу очень часто, но тут вдруг на выезде литовец стал вдруг зеленой картой интересоваться. первый раз такой фокус вижу, чтобы даты контролировали :-? кста поймал он ребят на пасцате с просроченной. а потом поругались они немножко, отошли в "тенек" с водилой, где мертвая зона для камер, и видать решили вопрос "полюбовно" с помощью всемирного товарного эквивалента:lol:
    а дальше уже в "сасуте"...
    "здраствуйте, контроль таможни" с собачкой-"наркоманом"(бедная животинка) :D
    целых три клоуна в спецформе рыли машину, поднимали коврики, смотрели под капотам, сиденьями и обшивку светили фонариком. личные вещи и пакеты с покупками даже не пытались досматривать. доколебались типа винты в бардачке откручивались. отсоситесь говорю, бо был уже уставший и злой,нихера не знаю, что там на сервисе могли откручивать, бо машина служебная-надо грю, проверяйте. но барбос их ничего запрещенного не вынюхал.
    через 15 минут пожелали счастливой дороги. да, досматривали все машины подряд перед последним выездным шлагбаумом.
    уже по приезду домой, оказалось что это баянист-какеист выдал в эфир очередную какую-то ересь про "наркотики в каждой третьей машине", вот барбосы и кинулись на "бАрбу" незамедлительно :roof:
    так что имейте ввиду, что сейчас вероятность попасть на эту процедуру возросла многократно... ;)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 8 апреля 2013 12:41 Редактировалось Mordorec, 1 раз.

Ни разу не ездил в Польшу через Брест. Если ехать в пятницу и быть на границе в 18-19 часов. то есть ли смысл ехать на брест -терасполь или лучше Домачево или вообще Песчатка?

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 8 апреля 2013 12:45
    Daimler:

оказалось что это баянист-какеист выдал в эфир очередную какую-то ересь про "наркотики в каждой третьей машине", вот барбосы и кинулись на "бАрбу" незамедлительно :roof:
    так что имейте ввиду, что сейчас вероятность попасть на эту процедуру возросла многократно... ;)

так наркоту же везут в загнивающую эуропу ? из таджикистОнов и прочих афганов

Отонокак, Михалыч !
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34980

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34980
    # 8 апреля 2013 22:06

и как лучше ехать на Варшаву, чтоб не стоять очень долго?

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 8 апреля 2013 23:25
    Zloy Zhuk:

и как лучше ехать на Варшаву, чтоб не стоять очень долго?

смотря когда ехать, а вообще приезжаешь на варшавку, если стоит очередь, то едешь на домачево.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • VGV1975 Member
    офлайн
    VGV1975 Member

333

13 лет на сайте
    пользователь #416374

Написать сообщение

333
    # 9 апреля 2013 09:31

Берестовица сейчас на Польшу почти пусто. На нейтралке небольшая очередь.

ЛЕТО......