ЖСПК "Родники-24", г. Дзержинск
Наш расчетный счет: 3015060600899
Хотелось бы чтобы Председатель ответил нам, когда мы получим ключи! или нам самим звонить Солигорску узнавать...людям нужно планировать отпуска и т.д.
innokenti:Хотелось бы чтобы Председатель ответил нам, когда мы получим ключи! или нам самим звонить Солигорску узнавать...людям нужно планировать отпуска и т.д.
Подписываюсь под вышесказанным! Очень бы хотелось получить ответ от председателя.
akrios:а кто мешал 25-27 собрать людей и объявить о проделанной работе,долгах и других нюансах? Я так понимаю многим интересует вопрос о быстром получении ключей. Или как в том месяце отложим все до следующего?
или хотя бы здесь на сайте отписаться.что бы мы в курсе текущих событий были.мы имеем на это полное право.
|
офлайн
Elena_2612
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
11 лет на сайте Город:
|
Еще ладно жить на чемоданах, лично нас с маленьким ребенком уже выселяют из квартиры, мол получили так едьте в свою. Председателю мы звонили во вторник, он пытается вести переговоры, но солигорск хочет чтобы ВСЕ приняли и уж потом выдавать ВСЕМ ключи!
Elena_2612:Еще ладно жить на чемоданах, лично нас с маленьким ребенком уже выселяют из квартиры, мол получили так едьте в свою. Председателю мы звонили во вторник, он пытается вести переговоры, но солигорск хочет чтобы ВСЕ приняли и уж потом выдавать ВСЕМ ключи!
У нас такая же ситуация. Вчера подписала приём квартиры, хотя смесителя в ванной как не было так и нет.Прораб конечно пообещал к пятнице всё доделать,но как-то слабо вериться.
|
офлайн
Predsedatel-24
Junior Member
|
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Рассчитана окончательная стоимость квадратного метра:
для квартир с отделкой - 6 980 890 бел.руб.;
для квартир без отделки - 6 235 959 бел.руб.
Кроме этого к стоимости квадратного метра будет добавлена стоимость работ по переносу силового кабеля с земельного участка, стоимость работ по обмеру квартир и регистрации домов в БРТИ, стоимость всех корректировок в проектно-сметную документацию. Данные денежные средства мы на общих собраниях принимали решения вносить за свой счёт. Стоимость всех вышеперечисленных работ составила:
для квартир с отделкой - 21 760 бел.руб. за квадратный метр;
для квартир без отделки - 28 936 бел.руб. заквадратный метр.
Справки будут готовы в ближайшие дни.
Сегодня уточнял в Солигорске о передаче ключей. От И.О. главного инженера Солигорского ДСК получил ответ, что ключи мы получим ко Дню строителя. Директор Солигорского ДСК находится в командировке и без него никто никаких решений не принимает. Буду созваниваться с ним в понедельник.
Predsedatel-24:Сегодня уточнял в Солигорске о передаче ключей. От И.О. главного инженера Солигорского ДСК получил ответ, что ключи мы получим ко Дню строителя. Директор Солигорского ДСК находится в командировке и без него никто никаких решений не принимает. Буду созваниваться с ним в понедельник.
то есть до 10 августа?
вы хотите сказать, что если я своими средствами переплатил 10+ лимонов (которые никто не вернет мне), то еще и 1200000 я должен заплатить за непонятные там переносы, которые они должны были сделать до официальной сдачи дома? Может на 1 августа — профессиональный праздник сотрудников инкассации вы заплатите нам неустойку, а также возместите моральный ущерб? Сколько можно тянуть резинку? Она имеет свойства лопать!!!
И с какова испуга вы обмер квартир и стоимость всех корректировок в проекте вы добавили в общий квадратный метр??????Так вы пытаетесь поднять цену за квадрат?? Вы хоть читайте или думайте, что пишите!!!!! Согласен есть единая работа за которую нужно ОДИН !!!!!!! раз заплатить, а не вносить ету работу в квадратный метр!!!!
..вот вы мне ответьте,пожалуйста на один вопрос.... а за какие ЕЩЕ корректировки в ПСД мы должны оплатить дополнительно??? ведь дом уже сдан!!! всё что пошло после подписания домов-мы не обязаны оплачивать....для этого в ПСД есть такая статья как "непредвиденные затраты",которые составляют всего 6%... 1% (или 1,5%) ушел генподрядчику , 1% ушел подрядчику..а остаток остается в ПСД,тобишь заказчику (в нашем случаи УКСу)....так за какие еще изменения нужно платить??? это во-первых....а во-вторых: я сегодня вместе с мужем лично была в нашем УКСе,ТРЕБОВАЛА,что бы они составили акт на дополнительные работы по заделке швов по всему периметру окон ( со стороны улицы),на что получила ответ,что НИ КТО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!! а вообще то обязаны...то что этих работ нет в ПСД-это не моя вина и не вина всего ЖСПК....тех.надзор,который выполняет надзор за строительством -выполняет наши (ЖСПК) обязанностии,поэтому мы и наняли УКС,что бы они отстаивали НАШИ интересы перед Генподрядчиком...а получается,что они откаты получили и им чихать с высокой колокольни ,что кто должен делать или не делать... в конце -концов , почему за кредитные и собственные деньги,я должна платить генподрядчку за ЕГО косяки??!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
А с чего вы взяли, что вам личные средства не вернут, обязаны вернуть. Просто у тех кого кредиты, будет пересчет суммы кредита, банк предоставит списки с суммами по кредитам, и уже тогда что-то ясно будет с размерами переплат.
akrios:вы хотите сказать, что если я своими средствами переплатил 10+ лимонов (которые никто не вернет мне), ...!
Почему вы так уверены, что никто не вернет деньги? У нас тоже переплачено своими более 15 млн, так мы намерены добиваться возврата! Не настолько богаты, чтобы разбрасываться такими суммами!
rokuna:А с чего вы взяли, что вам личные средства не вернут, обязаны вернуть. Просто у тех кого кредиты, будет пересчет суммы кредита, банк предоставит списки с суммами по кредитам, и уже тогда что-то ясно будет с размерами переплат.
т.е. сумма переплаты будет "переброшена" на погашение кредита?... такой вариант меня тоже как-то мало устраивает... государство выделело положеную мне сумму кредита, а оставшуюся я вносила своими средствами - так вот, будьте добры, наличными мне и верните(а я уж сама ими распоряжусь)!!!
И плиз, не нужно отлаживать все до понедельника, у вас есть еще 2+дня. Большинство из нас заплатило кредит 160$+ 230 квартира. И ето при том, что пустует построенная квартира!! Делайте собрание!!! Ето уже не в какие варота не лезет!!! Народ то в курсе,что происходит с УКСом. Профукали акты, ето ваша проблема вы тут главный. Ток на нас ненана переть оставшиеся долги!!!!! Мы требуем собрание и ответы на возникшие ответы!!!
Люди,вы офигели что ли?! Радуйтесь,что вписались в такую небольшую стоимость кв.метра,по сравнению с др.ЖСК! И это заслуга нашего председателя,что делал всё вовремя! За что ему громадное спасибо! И никто ничего не "профукал"! Во всех кооперативах была и есть оплата за тех.паспорт дома! Вот за это и нужно оплатить! Мы ещё на последнем собрании спрашивали,когда за это платить? В 23-м ЖСК это было - 12 000 за кв.м.,почти год назад! Кто заплатил полностью по предварительной стоимости (7 234 000),с того возьмут с этих денег,а кто нет,тот будет доплачивать.Вот и всё! И не надо ничего выдумывать и разбрызгивать свой негатив! Ключи почти в руках - осталось чуть-чуть потерпеть... И никаких "возникших" вопросов у нас нет! Всё предельно чётко и понятно! Всем удачи!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Lady2014:т.е. сумма переплаты будет "переброшена" на погашение кредита?... такой вариант меня тоже как-то мало устраивает... государство выделело положеную мне сумму кредита, а оставшуюся я вносила своими средствами - так вот, будьте добры, наличными мне и верните(а я уж сама ими распоряжусь)!!!
согласно законодательства сумма излешне перечисленная по кредиту не может быть выдана на руки, т.е. условно у вас квартира 80 кв.м. и стоимость квадрата 1000, тогда цена квартиры 80000, вас прокредитовали на 60%, то есть на 48000, и 32000 вы вносили средствами, но тут цена кв.м. уменьшилась (наш случай), стала 950, вас по-прежнему могут прокредитовать только на 60%, то есть на 950*80*60%=45600, так вот эти лишние 2400 на руки вам не могут выдать, их обязаны вернуть банку (что вполне логично, т.к. по сути нам банк выдает эти лишние 2400 под невыгодный для него процент). Получается что личными средствами вы должны внести 30400 (при цене 950), а внесли до этого 32000, так вот 1600 вам обязан жспк вернуть, а 2400 вернуть банку. Надеюсь понятно объяснила
tetsio:Вот и всё! И не надо ничего выдумывать и разбрызгивать свой негатив! Ключи почти в руках - осталось чуть-чуть потерпеть... И никаких "возникших" вопросов у нас нет! Всё предельно чётко и понятно! Всем удачи!
ну тут многие не негатив выплескивают, а просто отсутствие инфы напрягало
Понятно что чем ближе время "Ч", тем быстрее хочется этого, вот и не выдерживают нервы у народа, а тут еще тишина по всем фронтам, а неизвестность напрягает куда больше, чем просто бы сообщили, что выдача переносится на такое число, или инфу по дате выдачи ключей смогу предоставить тогда-то... 
111kleo:annika_:Вот все кричат скорее подписывайте! Мы подписали уже давно с мелкими недоделками. Но я бы посмотрел на вас, как бы вы оставили доделки на потом по гарантии если в некоторых квартирах необходимо перестелить весь линолеум из-за мусора под ним. Все хотят скорее переехать, а как эти люди переедут если даже мебель бесполезно завозить. А оставлять на потом это известное дело... Скажут ждите, ведь гарантия 5 лет.
А есть и другие серьёзные проблемы без устранения которых даже отделку делать не будешь.Добавлено спустя 3 минуты 36 секундВсё дело в том,что никто ничего сейчас в краткие сроки переделывать не будет....у кого серьёзные проблемы,будет устраняться медленно ,возможно в течении гарантийных 5 лет....но другие то ждут....примите и дальше жалуйтесь и разбирайтесь...Почему мы все должны страдать и жить на чемоданах??????
знаете...я уже на эти грабли один раз наступила,теперь как то и не хочется!!! нам тоже кричали "скорей-скорей" заключайте договор с банком в конце 2012 года...не прогадаете...а в результате мне " повезло " как утопленнику.... я как молодая семья с ДВУМЯ несовершеннолетними детьми, которая живет и работает в Дзержинске (Дзержинском районе) получила ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ на 20 лет под 15,25% ..и таких как я "счастливчиков" еще 7 семей....а люди ,которые заключили договор с банком июне-июле 2013 года построились под 6%...вот я хочу узнать- ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? почему я теперь должна срочно подписать акт приемки квартиры ,а мне за такие проценты наделали такого,что наверное в коровнике лучше будет,чем в этой квартире???потому что многие уже готовы переехать,потому что все уже на чемоданах??? ....
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
smetchik:знаете...я уже на эти грабли один раз наступила,теперь как то и не хочется!!! нам тоже кричали "скорей-скорей" заключайте договор с банком в конце 2012 года...не прогадаете...а в результате мне " повезло " как утопленнику.... я как молодая семья с ДВУМЯ несовершеннолетними детьми, которая живет и работает в Дзержинске (Дзержинском районе) получила ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ на 20 лет под 15,25% ..и таких как я "счастливчиков" еще 7 семей....а люди ,которые заключили договор с банком июне-июле 2013 года построились под 6%...вот я хочу узнать- ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??? почему я теперь должна срочно подписать акт приемки квартиры ,а мне за такие проценты наделали такого,что наверное в коровнике лучше будет,чем в этой квартире???потому что многие уже готовы переехать,потому что все уже на чемоданах??? ....
а люди тут причем
, государство у нас такое 
Ключи почти в руках - осталось чуть-чуть потерпеть, а потом чуть-чуть заплатить, а потом чуть-чуть доделать и чуть-чуть подождать .Тetsio если вы привыкли,что вас считают чуть-чуть человеком ето ваше право!! Но тут большинство людей получаю до 5лимонов. И им жалко свое время, деньги и нервы.