kima622, поднималась тема в телеге, что кондеры не дозаправлены бывают на моделях
kima622, поднималась тема в телеге, что кондеры не дозаправлены бывают на моделях
фильтры свежак,
FfffanatikkK:kima622, поднималась тема в телеге, что кондеры не дозаправлены бывают на моделях
и какой результат?
kima622, это такой кондей, на 2 машинах лично проверял (думал может фриона нет) + на ютубе тоже самое говорилось, чувство как будто не дозаправлен
по факту после сравнения а) машина которая сошла с конвейера с 0 пробегом кондей работал также б) на другом авто не хватало 50-60 грамм, при до заправке на работу это никак не повлияло, один хрен еле дует, до 30 градусов еще кое как на почти Макс обдуве более менее норм, при 30+с он не справляется, приходиться ездить только на Макс. обдуве, «очень нравиться когда в тачке стоит шум» незабываемо)) лично ездил этим летом, так что вы не одни такие))
Кому-то температура будет комфортная, (не холодно не жарко, но больше теплее), а кому-то нужно что бы было конкретно прохладно, так вот 2 вариант это не про эту машину, а когда 32-33 за бортом и пекло то вообще печаль, такое себе чувство вроде кондей есть, но он бесполезен
Ps про саму работу кондиционера я лучше промолчу )))) хотя пусть люди знают, это вообще не укладывается в голове, мало того стоило щелкает каждые 15-20 секунд, да да именно включается и выключается, это вообще просто п@@@@ полный, ну а звуки которые исходят от работы авто с кондеем это вообще, такое нужно слышать
не верьте, sh0ck - чувак из автоподбора))))
sh0ck, а тебе уже и Джили заказывают?
Китай - жаркая страна и китайцы знают толк в кондиционерах. Ездил в +35С никаких вопросов к кондиционеру.
но обороты вентилятора - максимальные, задние дефлекторы открыты, охлаждает быстро.
Тут бывают вопросы к печке - зимой, если не максимуме - то она живёт своей жизнью.
это для шока, что-бы предметно мог умничать перед заказчиком...
ну и клавиши стеклоподъёмников без подсветки - это тоже эпик фейл.
Yosic:В той же весте - похуже.
в Весте вообще можно сказать кондиционера нет, я его перезаправлял даже, когда машина была почти новая
ну и вентилятор в Весте - Valeo тоже очень шумный
конверт:не верьте, sh0ck - чувак из автоподбора))))
ты вообще с открытыми окнами ездишь, да еще и на 92ом в такси
Тебе точно доверия нет.
конверт, Yosic,
1) вообще все равно кто на чем ездит, ничего не хвалю, говорю как есть, увидел проблему о которой я знаю, поделился
2) то что у вас там дует, и типо работает нормально, значит у вас под «нормальной работой» кондея подразумевается чуть холоднее чем на улице, и норм (у каждого свое понятие прохлады), но когда ты чувствуешь что кондей не справляются на 80% от Максимума, и ты вынужден включать обдув на 100%, корректной работой это сложно назвать..
3) поездите на нормальных машинах в который кондей работает, почувствуете разницу, а не когда в 33-34с градуса на максим температуре + Макс обдуве едешь, Ащущення как будто в самолете (вент на всю херячит) да, он с большего справляется, но это не работа ездить с шумом в салоне на максимуме, сужу по себе я не люблю ездить в морозильнике, всегда езжу так, что бы было комфортно и при этом не обложило на след.день, если с этой точки зрения посмотреть, то да идеально))) точно не заболеешь)))) но корректная ли это работа, сложно сказать
sh0ck:а не когда в 33-34с градуса на максим температуре +
так было в Минске +35...37С на солнце - кондей замораживал окно снаружи, покрывалось испариной, дворником смахнешь - через минуту снова замерзшее
sh0ck:3) поездите на нормальных машинах в который кондей работает
а чем Джили ненормальная?
у меня были десятки машин (в т.ч. сам занимался пригоном на продажу), всё ок с кондиционером Джили. по сравнению со всеми остальными.
худший кондиционер который я видел - это Лада Веста, и тормоза тоже.
sh0ck, Что вы вообще несете?
sh0ck:увидел проблему о которой я знаю
Похоже о ней знаете только вы![]()
У меня еще есть рено колеос 22 года и на нем охлаждение, примерно, такое же. Более того скорость изменения температуры зависит от скорости изменения температуры воздуха проходящего через радиатор печки и испаритель кондиционера. Если воздух движется медленно, то и охлаждаться/нагреваться он будет медленнее(имеется ввиду весь объем, а не локально около испарителя, там сильнее охлаждаться будет как раз). Шумность работы вентилятора - тут можно спорить, но я не сказал бы, что он шумный в эмгранде - обычный. Я пришел в жару, в машине градусов 35 на солнце, 3-4 минуты - все, комфортная температура, примерно 25-26, так что не так? Кроме того есть разные режимы работы, в эко, например, будет слабее работать климатическая установка, а кому не хватает, есть два режима работы нормальный и сильный или быстрый, не помню точно как называется.
Еще раз, проблема есть только в вашем восприятии, уж на что на что, но на климатическую установку в эмгранде никто не жаловался. Вас это не наводит на мысль, что ваш, скорее всего единичный, опыт - мало репрезентативный?
конверт:так было в Минске +35...37С на солнце - кондей замораживал окно снаружи, покрывалось испариной, дворником смахнешь - через минуту снова замерзшее
Кстати да, тоже такое наблюдал
Yosic:sh0ck, Что вы вообще несете?
это "автоподборщик"
там главное умничать перед заказчиком, тогда умным в его лице кажешься... опытным)))
Я ещё добавлю 5 копеек по поводу мощности кондея в бюджетках. Во-первых, при активной езде (газ в пол), будет чаще отключаться компрессор, чем при более мощном двигателе. Во-вторых стёкла в таких авто не бывают атермальные и тонированные, отсюда салон авто тупо греется больше.
конверт, ну да, тебе бы лапшу нормально навесил, если бы ты спросил что это за цифры на протекторе я бы с умным лицом сказал 23 год 45 неделя 67 бригада
Даже писать не стану, пусть окна и дальше покрываются «испариной» 😂😂😂😂😂😂👍👍😁 когда пишет конверт это отдельная тема, становиться смешно на столько, что даже писать ничего не хочется… потому что бесполезно
Yosic, Пусть будет по вашему, печально что в сценике 4 кондей работает лучше чем в калиосе) все таки разные производители, разные заводы, разные эпохи, ведь между машинами 20 лет разницы, технологии 😂 это логично 😂 я бы на вашем месте проверил кондей может китайский стоит ))))) ну как говорится, если товарищ на форуме говорит что дует лучше, значит лучше, так тому и быть
Нету у меня времени вести тут дебаты, как это делаешь ты прыгая из темы в тему и сутками сидеть на этом мертвом форуме и спорить еще с 2-3 людьми доказывая им свою правоту или область компетенции )))
Я занимаюсь этим когда есть свободное время, точно так же как и ты таксуя по будним, а по выходным рассекая на вое….для души 😂 или запчастями из Китая контейнерами или чем-там еще, извини упустил твои дебаты, давно не в теме ))
sh0ck:я бы с умным лицом сказал 23 год 45 неделя 67 бригада
а я бы тебе дополнил, что надо сбоку посмотреть
и с твоей компетенцией стало бы всё ясно.
впрочем, ты и так блещешь знаниями тут, что такой "автоподбор" точно никому не нужен.
sh0ck, Верно говорят, иногда лучше промолчать, может и правда сошли бы за умного.
конверт:так было в Минске +35...37С на солнце - кондей замораживал окно снаружи, покрывалось испариной, дворником смахнешь - через минуту снова замерзшее
бред полнейший))) замерзшие стекла в +37 в тени... Новая конвертофизика)))
sh0ck:когда пишет конверт это отдельная тема, становиться смешно на столько, что даже писать ничего не хочется… потому что бесполезно
есть такое.
Yosic:sh0ck, Верно говорят, иногда лучше промолчать, может и правда сошли бы за умного.
Эмграндовский кондер, не хвалят вообще. Не надо тут щеки надувать. Есть такая служебная. Плюс минус - как на Ларгусах работает.
конверт:худший кондиционер который я видел - это Лада Веста, и тормоза тоже.
там все худшее было потому, что один жмот, ставил самые убогие и дешевые колодки блюпринт и патрон))) А потом пытался щеки надувать, мол чего-то совсем тормозить оно перестало. И обувал в хреньмоушн.
Ставишь нормальных производителей, за НОРМАЛЬНЫЕ деньги и закрываешь проблему надолго.
конверт:а чем Джили ненормальная?
тем, что это машина для Папуасов. На вариаторе, с чахоточным мотором - который еле мопеды обгоняет. Даже Веста на фоне этого безобразия - болид.
Yosic:У меня еще есть рено колеос 22 года и на нем охлаждение, примерно, такое же. Более того скорость изменения температуры зависит от скорости изменения температуры воздуха проходящего через радиатор печки и испаритель кондиционера. Если воздух движется медленно, то и охлаждаться/нагреваться он будет медленнее
специалист) Если воздух будет двигаться медленно, у тебя просто обмерзнет испаритель и станет еще медленнее)))
Особенно сие видно, в сырую погоду... Там ставить малый поток = прекратить охлаждение салона совсем.
sh0ck:Даже писать не стану, пусть окна и дальше покрываются «испариной»
Он в корону заехал
Yosic:но на климатическую установку в эмгранде никто не жаловался.
Yosic:Вас это не наводит на мысль, что ваш, скорее всего единичный, опыт - мало репрезентативный?
А тебя не наводит на мысль то, что тебя не делегировали говорить за "всех"? О какой репрезентативности идет речь?
Даже в обзорах говорят - такой себе. На машине - фактически новой, служебной - он работает не лучше той самой Весты, в которой я умудрился замерзнуть и заболеть (ибо в прошлом году влил положенные 470гр, тогда как в системе было 310гр).
Alex_UssR, ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт😂😁👍
Главное переобуться вовремя, и отредактировать, но не успел))
Я понял что тут не с кем говорить, я на этом Г отъездил больше чем они оба вместе взятые, а мне тут заливают что я дурак, все работает 😁 причем когда температура была 30с, а у них еще инеем окна покрываются, то ли испариной 😂, это финиш.. наверно сборки разные)
его проплатили тоже да ? 7:45 может что новое узнаете у него тоже наверно кривая сборка да ? Не дует как нужно
Alex_UssR:Эмграндовский кондер, не хвалят вообще. Не надо тут щеки надувать
Что-то я не видел отрицательных отзывов про кондей. И про щеки - это заход не по адресу. Во всех машинах эмгранд, где я ездил кондей работал очень хорошо. А с 2024 года там вообще климат в максималке. Выставил температуру и никаких проблем.
Alex_UssR:На вариаторе, с чахоточным мотором - который еле мопеды обгоняет. Даже Веста на фоне этого безобразия - болид.
Ну это эпик фейл конечно. Лошадей там, по пасспорту, всего на 3 меньше чем в весте, а по реальным замерам так и вообще больше. Разгоняется она уж точно не хуже весты
Веста против Эмгранда
Alex_UssR:специалист) Если воздух будет двигаться медленно, у тебя просто обмерзнет испаритель и станет еще медленнее)))
Особенно сие видно, в сырую погоду... Там ставить малый поток = прекратить охлаждение салона совсем.
Читака, ты даже не понял о чем я
Поясню, для "специалиста" - нельзя охладить салон быстро на малой скорости вентилятора, какой бы мощности не был сам кондиционер.
Alex_UssR:А тебя не наводит на мысль то, что тебя не делегировали говорить за "всех"? О какой репрезентативности идет речь?
А я, в отличии от тебя, за всех и не говорю, я поездил, по крайней мере, на 4х разных эмграндах, а ты на скольких? И о весте тоже знаю не по наслышке.
Нигде в обзорах я не встречал, чтобы кто-то говорил что-то про кондиционер, ни хорошо ни плохо. От пользователей в интернете - тоже нету отзывов про плохой кондиционер и тут приходит некий "знаток" и вещает, что кондиционер, дескать, говно и он тут всем открывает глаза на проблему, смех в зале.
sh0ck:Я понял что тут не с кем говорить, я на этом Г отъездил больше чем они оба вместе взятые, а мне тут заливают что я дурак, все работает 😁 причем когда температура была 30с, а у них еще инеем окна покрываются, то ли испариной 😂, это финиш.. наверно сборки разные)
Воу воу, полегче на поворотах. [censored by Grace-o] Прийти в ветку владельцев эмгранда, не имея его вообще, и заливать, что он больше всех тут проехал, и лучше всех тут знает, что в этой машине хорошо, а что плохо. Таких уникумов еще поискать нужно.
sh0ck:его проплатили тоже да ? 7:45 может что новое узнаете у него тоже наверно кривая сборка да ? Не дует как нужно
О да, это мега авторитет. У него и на днище все пучком, типа чуть легкий налет, где видно, что там конкретная уже ржа пошла.
Одним словом попытка засчитана, но нет
Ну и на последок Гугл
Что-то я не вижу тон отзывов про плохой кондиционер. Плохо ищу?
Это так же к вопросу о видео, в котором некто вещает о массе отзывов на плохой кондиционер.
Yosic:А я, в отличии от тебя, за всех и не говорю, я поездил, по крайней мере, на 4х разных эмграндах, а ты на скольких? И о весте тоже знаю не по наслышке.
у этого кадра Ивацевичского вообще первая машина в жизни с кондиционером - это ТАЗ Веста, теперь он эксперт по кондиционерам)))
правда ездит он на ней 5 тысяч в ГОД
хвалит системы безопасности, но на зиму ставит в гараж Весту и пересаживается на ТАЗ Калину без систем)))
sh0ck:Alex_UssR, ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт😂😁👍
Главное переобуться вовремя, и отредактировать, но не успел))
так ведь не редакстировал в этой части и не затирал
редактировал я тот пост в части фото
так до сих пор и висит

и второй пост в тоже время, кторый вообще не редактирвался

просто шины с таким индикатором я ранее не видел, а это была единственная информация о колесе
я и до сих пор таких шин в живую не видел, да и не надо мне это
посмотрю сбоку, если мне надо будет выяснить дату производства колёс
ну Веган объяснил, что это вид индикатора такой, ну и спасибо ему
да и контекст разговора, что колёса меняные, а на машине 48 тыс не может стоять второй комплект летних колёс
что правда, машина тым была корч весь вкруг
конверт:не выглядит она на 48 тысяч пробега совсем.... скорее 150+++
- летние колёса 23 года (если это маркирова года, надо сбоку ещё посмотреть), значит пробег на прошлых летних был 100 тысяч км + зимний пробег
- задний бампер и крышка багажника - не попали в цвет и с зазорами не заморачивались
- передний бампер не в заводских зазорах точно
- левые двери изнутри виден вторичный прокрас, неаккуратный
видно, сломаны клипсы дверной картывообще маляр и кузовщик там были не совсем трезвые
гаражный ремонт - 146%