Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
letsa,
юнипоинты ктонить юзал?
я пробовал. по качеству обычный китай. не лучше, ни хуже
[u3]Nemiroff:pashil:Обмерзают они ещё хуже, в каркасных при сильном обледенении достаточно разработать сочленения, в бескаркасных лёд забивается во все щели, не один раз выковыривал ключем.
а я к морозам корпус их силиконом попрыскаю и лед потом не так держится. хватает постучать по ней и все.
я по бошам бескаркасным постучал прошлой зимой и.. поломались края. И скрипят они ужасно около 0 и ниже. Хватило на год кое-как. Осенью поставил 2-й комплект. сейчас снял. Поставил алко каркасники дешевые неделю уже - отлично, на зиму норм. мой вывод бескаркасники не для зимы.
что то бош каркасные не особо радуют, оставляют мокры полосы, хорошо что печка их высушивает мигом.
ради принципа куплю какие нибудь другие и сравню
А я себе каркасники простые ставлю 40000 комплект.. Работают как черти, всмысле вкалывают. На 4-6 месяцев вполне хватает.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14622 |
17 лет на сайте Город:
|
Карст:А я себе каркасники простые ставлю 40000 комплект.. Работают как черти, всмысле вкалывают. На 4-6 месяцев вполне хватает.
а где купить каркасники подешевле? в гиперах вроде алько видел так они помоему по 90 000 или мне померещилось, но что -то много это для альки
Просто в автомагазин с образцом для длины прихожу и беру по одному (15-16 тыщ за штуку). Либо в одной точке говорю просто "на мондео 1" и беру комплект за 40000. Изнашиваются чуть быстрее крутых, зато когда плохо чистить начинают, не жалко сразу их выкинуть. Правда поправочка есть: в магазины только проверенные хожу, и в основном не в Минске (Барановичи, Клецк). По Минску отоваривался в автоцентре на Лещинского 14. Там есть места, где ценники не гнут.
Кстати алько на заднюю дверь брал за 25 тыщ в субботу на рынке. В соседнем павильоне по 50 продавались ))
Фирмы какие - ХЗ, Польша вроде. Подешевле. Работают хорошо: не скрипят, не царапают, не размазывают.
Ездил несколько лет с Phantom бескаркасными, сейчас уже появились новые модели, с другим креплением.
Но решил взять HEYNER Hybrid (в Просторе в Арена-сити 50-60 тыр емнип). Пока работают хорошо, без косяков.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14622 |
17 лет на сайте Город:
|
ZigZauer:HEYNER Hybrid (в Просторе в Арена-сити 50-60 тыр емнип)
какие размеры в эту цену и где конкретно там точка? лучше в лс
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14622 |
17 лет на сайте Город:
|
съездил купил эти HEYNER Hybrid. цена хорошая, смотрятся как безкаркасники
качество изготовления отличное (ничего не болтается, не оттопыривается). сейчас чистят хорошо, посмотрю как будет в морозы, если все хорошо тогда возьму еще про запас
oh_richie:Trico кто-нибудь ставил?
ставил бескаркасные.отчитывался о них уже в этой ветке. щетки эти-суперкачественная Канада. три года-полет отличный. только очень небюджетные получались, покупал в Москве в свое время
Пользуюсь каркасными Алко. Отлично работают. Хватает практически на год и за вменяемую цену
Люди, присоветуйте приличные дворники на Q5...
Мои "родные" уже полосят...
Ценник - любой...главное, чтобы качественные были: не дубели на морозе, прилегали нормально к лобовому...
Можно даже с указанием места покупки (в личку)...
Заранее спасибо!
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14622 |
17 лет на сайте Город:
|
kvantor:Melaniush,
бош, имхо, уже давно не "торт". Может хватить и на 2 недели.
посмешили, спасибо
Multikla:что то бош каркасные не особо радуют, оставляют мокры полосы, хорошо что печка их высушивает мигом.
ради принципа куплю какие нибудь другие и сравню
Каркас амно. Лучше бескаркасники брать...