Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 6 марта 2014 12:40
    lerica_20_13:

Российские рубли,около 200$,хотелось бы именно электро-механическую,некоторые критерии не обязательны,просто какую нибудь похожую по функциональности модель.
    Сама отдаю предпочтения таким фирмам как Janome,Pfaff,Brother,Bernina,Singer.

правильнее Brother Bernina Janome ;)

Если про недорогие я бы скорее обратил внимание на Bernina Bernette Milan 3 или 5 из Brother Classic 30 - хороший вариант, у janome me-18w - хороша
    но цены в РФ я не знаю поэтому сложно советовать
    Я бы выбирал между Brother и Bernette.
    На счет механики - только в случае если хотим сэкономить если есть финансовая возможность взять машину с микропроцесорным управлением однозначно нужно брать ее.

• lerica_20_13 Neophyte Poster
    офлайн
    lerica_20_13 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1111121

Написать сообщение

3
    # 6 марта 2014 22:00

Спасибо))

• lalaly1 Member
    офлайн
    lalaly1 Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #400384

Написать сообщение

145
    # 7 марта 2014 00:53 Редактировалось lalaly1, 1 раз.

А к 8 марта ничего интересного...

• crona Senior Member
    офлайн
    crona Senior Member

633

17 лет на сайте
    пользователь #145667

Написать сообщение

633
    # 7 марта 2014 15:18

Подскажите до 150$,популярную проверенную машинку.Тойота jvs18 к примеру,или лучий вариант есть.Обметка края желательна

• lalaly1 Member
    офлайн
    lalaly1 Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #400384

Написать сообщение

145
    # 8 марта 2014 00:01 Редактировалось lalaly1, 1 раз.

crona, Тойота es18 на скидках, а jvs18 - это Бразер (тоже на скидках) - о ней на предыдущей стр.

• AladdinЪ Member
    офлайн
    AladdinЪ Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #308424

Написать сообщение

103
    # 8 марта 2014 19:10 Редактировалось AladdinЪ, 1 раз.

Mityagr:
    [Brother Universal 17 отличная машинка для Ремонта -
    переделки вещей однако при покупке швейной машины
    машины рекомендовал бы чутка подсобрать и купить
    машинку на вырост. Например Universal25 . Швейная
    машина Это агрегат которая покупается на достаточно
    длинный период времени и подходить к этой покупке
    можно посерьезнее.]

Уважаемый, Mityagr, в настоящее время стоит ли рассматривать данные варианты машин как наиболее оптимальные при следующих требованиях:
    1. Бюджет до 200 у.е.
    2. Горизонтальный челнок
    3. Наличие оверлочного шва
    4. Долговечность

Или за год появились более достойные варианты?

P.S.: Машина нужна для домашнего использования время от времени с возможностью полноценной работы как с тонким детским трикотажем, так и с плотными портьерными тканями.

Благодарю за ответ.

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 10 марта 2014 17:10
    AladdinЪ:

У Universal 17 нет полноценной оверлочной строчки.

AladdinЪ:

так и с плотными портьерными тканями.

с этим возможны проблемы. Все перечисленные машинки имеют облегченный корпус, экономят на металле...
    Вам бы подошло что-то такое http://catalog.onliner.by/jaguar/elegance_60/, только там бюджет другой...

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 10 марта 2014 17:14
    AladdinЪ:

Или за год появились более достойные варианты?
    P.S.: Машина нужна для домашнего использования время от времени с возможностью полноценной работы как с тонким детским трикотажем, так и с плотными портьерными тканями.

В принципе все актуально. Добавилась Modern 27 c аналогичными характеристиками ! по мне так у нее посовременне дизайн и немного больше рабочая поверхность.

lalaly1:

crona, Тойота es18 на скидках, а jvs18 - это Бразер (тоже на скидках) - о ней на предыдущей стр.

Есть есче JFS-18 но оверлочная строчка там притянута за уши :( нормальная оверлочная строчка будет в моделях DES-21 ES-121 JS-021 или ES-18
    к сожалению не владею ситуациями со скидками сейчас ибо застрял в командировках сори.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

brother3000:

с этим возможны проблемы. Все перечисленные машинки имеют облегченный корпус, экономят на металле...

кстати не путайте их с нижней линейкой здесь полноценный алюминевый каркас если интересно у меня есть фотка могу опубликовать.
    Я пробовал нормально они шьют толстые ткани.

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 10 марта 2014 21:23
    mityagr:

полноценный алюминевый каркас

это очень сильно преувеличено. Да, металл там в корпусе есть, но только номинально... Нечто среднее между легкой и нормальной конструкцией машины.
    Жесткости корпуса машине (серии Modern, Universal) вполне достаточно для средних материалов и сносно для среднетяжелых. Для тяжелых тканей лучше присмотреть машинку посерьезней, ведь не каждый год покупается машинка, не знаешь, что надо будет зашить послезавтра...

• AladdinЪ Member
    офлайн
    AladdinЪ Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #308424

Написать сообщение

103
    # 10 марта 2014 23:45 Редактировалось AladdinЪ, 1 раз.

brother3000, mityagr спасибо за мнения и ответы.
    Посещение магазина "Швейный мир" привело в замешательство: похоже, что Brother и Janome там служат лишь фоном и продавец, заметив заинтересованного этими брендами покупателя, старается перевести его внимание на витрину с Husqvarna, Family и Veritas, подчеркивая, что качество сборки этих марок выше. Создалось впечатление об однобоком впаривании интересных магазину моделей и только.
    Чисто визуально при равенстве функций симпатизирую Janome.
    Подскажите, как обстоят дела с их сервисным обслуживанием в Минске?
    И что можно посоветовать исходя из практического опыта эксплуатации и при моих требованиях:
    1. Бюджет до 200 у.е.
    2. Горизонтальный челнок
    Хотелось бы проверенную удачную базовую модель с историей. Облик не принципиален.

Заранее всем спасибо

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 11 марта 2014 09:39 Редактировалось mityagr, 1 раз.
    brother3000:

это очень сильно преувеличено. Да, металл там в корпусе есть, но только номинально... Нечто среднее между легкой и нормальной конструкцией машины.

да конечно вот Star 50/Botique 27 был сильно прочнее :)
    Все там в порядке внутри. Я бы сказал что вы несколько преувеличиваете. Приезжайте в гости я вам покажу :)

AladdinЪ:

Посещение магазина "Швейный мир" привело в замешательство: похоже, что Brother и Janome там служат лишь фоном и продавец, заметив заи

AladdinЪ:

Создалось впечатление об однобоком впаривании интересных магазину моделей и только.

не стоит туда ходить :) ваши впечатления совпадают со впечатлением большинства.
    Сходите в другой магазин и не слушайте продавцов а попробуйте пошить.
    Из советов горизонтальный челнок обязательно и попробуйте сами на разных тканях.
    в вашем бюджете
    Bernette milan -5 эта машина с историей (бывшая e-66)
    Brоther Modern-27 как я обнаружил на эту модель спец цена ! и это делает ее весьма привлекательной.
    Brother Universal -25
    Brother Universal -27 с петлей автомат
    Janome se -522 - но тут важный момент оверлочная строчка она весьма условная и гораздо хуже чем в машинах описанных выше.

Лично я гораздо больше люблю brother и это видно по моим предыдущим постам.
    При этом всегда говорю идем в магазин и пробуем пошить удачного выбора.

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 11 марта 2014 18:59
    AladdinЪ:

Посещение магазина "Швейный мир" привело в замешательство

Нечего туда ходить, типичный случай недобросовестной конкуренции

AladdinЪ:

1. Бюджет до 200 у.е.
    2. Горизонтальный челнок
    Хотелось бы проверенную удачную базовую модель с историей. Облик не принципиален.

mityagr:

да конечно вот Star 50/Botique 27 был сильно прочнее

о! Машинка из ряда Star 50/Botique 27 - Brother Star-35. Проверена временем - выпускается 10 лет, горизонтальный челнок, оверлочная строчка. Длина стежка - почти 5мм - где такое в новых машинках увидишь?
    Шикарная тачка за приемлемые деньги!

• pilamia Neophyte Poster
    офлайн
    pilamia Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #520629

Написать сообщение

28
    # 11 марта 2014 19:20

Brоther ModerN 39A - кто пробовал, как впечатление? Нужно шить и шёлк, и драп... Цена в 5 элементе - 2.5млн.
    Уважаемый Mityagr, может подскажете, как меняется натяжение нити в челноке?

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 11 марта 2014 21:08 Редактировалось brother3000, 2 раз(а).
    pilamia:

Brоther ModerN 39A - кто пробовал, как впечатление? Нужно шить и шёлк, и драп... Цена в 5 элементе - 2.5млн.

Полный аналог Brother Star 37s. Шьет очень приятно, мягко и тихо, если не пытаться тяжелые ткани. Вам подойдет, ведь драп - толстый, но рыхлый материал, относится к средним тканям. Имхо цена завышена

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд

pilamia:

как меняется натяжение нити в челноке

Менять можно, но не так просто, как хотелось бы.
    1. откручиваем игольную пластину
    2. снимаем пластиковую черную запчасть- шпульную капсулу, в которой обычно лежит шпулька с нижней нитью

!!! осторожно, не применяйте физическую силу, шпульная капсула стоит не две копейки.
    3. Обычно зеленой краской зафиксирован винт, устанавливающий натяжение нижней нити. Сковыриваем аккуратно краску

4. Как я замечал, во всех бразерах с завода слегка перетянута нижняя нить, поэтому откручиваем регулировочный винтик примерно на 90град. Если в ВАШЕЙ машинке это не так, крутите, как хотите. По часовой - увеличиваем натяжение, против часовой - ослабляем.
    5. (можно старым лаком для ногтей) фиксируем винтик относительно пластикового корпуса

6. Собираем все назад - капсулу на место, игольную пластину туда же, прикрутили и наслаждайтесь качественной строчкой
    Вот и всё...

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 11 марта 2014 21:34
    brother3000:

о! Машинка из ряда Star 50/Botique 27 - Brother Star-35. Проверена временем - выпускается 10 лет, горизонтальный челнок, оверлочная строчка.

Это star555 он же раньше star 55 и универсал разницы в механике почти нет :) и каркас присутствует в необходимом обьеме ;) и работают новые машинки не хуже старых. Уже проверено нормальным сроком эксплуатации.

pilamia:

Уважаемый Mityagr, может подскажете, как меняется натяжение нити в челноке?

Пробовал все ок мне кажется на онлайнере можно найти дешевле ?
    Натяжение нижней нити регулируется на шпульной вставке специальным винтом . Однако одна из особенностей Горизонтального челнока в том что он неприхотлив к натяжению нижней нити. В 90 % случаев вам никогда не придется обращаться к этой регулировке.
    Если интересно могу погонять эту машинку по разным тканям, и выложить тестик сюда, только на след неделе пока нахожусь в командировке :(

• brother3000 Member
    офлайн
    brother3000 Member

450

15 лет на сайте
    пользователь #290848

Написать сообщение

450
    # 11 марта 2014 23:08
    mityagr:

Это star555 он же раньше star 55 и универсал разницы в механике почти нет

не согласен.
    "555" - это не "55". похож, но его все-таки облегчили. А "универсал" еще легче. Так что универсал на два шажочка ниже, чем стар 55.
    ...Я молчу по моторчик...

mityagr:

В 90 % случаев вам никогда не придется обращаться к этой регулировке

Это точно, трогать натяжитель приходится только для 10% самых требовательных "супершвей"

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 11 марта 2014 23:16
    brother3000:

"555" - это не "55". похож, но его все-таки облегчили

вас не убедить :)
    Надо быть оптимистичнее новое не всегда значит худшее :beer:

brother3000:

Это точно, трогать натяжитель приходится только для 10% самых требовательных "супершвей"

при этом возможно лучше бы они его не трогали есче в 90 % случаев :)

• pilamia Neophyte Poster
    офлайн
    pilamia Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #520629

Написать сообщение

28
    # 12 марта 2014 01:16

Brother3000, Mityagr - СПАСИБО, всё поняла. Про регулировку нити в челне - при тесте в магазине, чтобы уравновесить натяжение обеих нитей, верхнюю установила на 8. Только тогда всё было гладко и красиво(ткань плотная хб). А на более тонкой - стягивало немного. Вот я и подумала, хорошо бы отпустить чуть нижнюю.

Если интересно могу погонять эту машинку по разным тканям, и выложить тестик сюда, только на след неделе пока нахожусь в командировке

была бы очень признательна :)

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 12 марта 2014 16:58
    pilamia:

Brother3000, Mityagr - СПАСИБО, всё поняла. Про регулировку нити в челне - при тесте в магазине, чтобы уравновесить натяжение обеих нитей, верхнюю установила на 8. Только тогда всё было гладко и красиво(ткань плотная хб). А на более тонкой - стягивало немного. Вот я и подумала, хорошо бы отпустить чуть нижнюю.

Если интересно могу погонять эту машинку по разным тканям, и выложить тестик сюда, только на след неделе пока нахожусь в командировке

была бы очень признательна :)

напишите более конкретно что бы Вы хотели увидеть

• korenek Neophyte Poster
    офлайн
    korenek Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1125896

Написать сообщение

6
    # 14 марта 2014 00:08

Здравствуйте, посоветуйте фирму и модель (бюджет 350 долл) хотелось бы машинку, которая не ездит и скачет по столу во время работы, имеет хороший транспортер ткани и имеется регулятор давления лапки на ткань, планирую шить легкие и тяжелые ткани, железную станину, наличие трикотажной и оверлочной строчки обязательно, мягкий ход. В шитье новичек, закаанчиваю курсы, но полна энтузиазма и хочу машинку на вырост.
    Пока прочитав ветку есть приоритеты 1) nv10a 2) bernina bernette 20/london7 3) brother js 60, modern 60e, ml750 . Не знаю может что посевутуете насчет выбора из этих моделей или еще какую аналогичную.