Ответить
  • feel.81 MemberАвтор темы
    офлайн
    feel.81 Member Автор темы

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 21 февраля 2011 20:55 Редактировалось feel.81, 2 раз(а).

Не писатель
  • bysyaka1 Junior Member
    офлайн
    bysyaka1 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #464673

Написать сообщение

66
    # 4 октября 2011 16:38

gnomcs, в банке нам сказали что при увеличении стоимости кв метра к основному договору будет доп соглашение... просто надо будет найти кучу поручителей....

• gnomcs Member
    офлайн
    gnomcs Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #366155

Написать сообщение

243
    # 4 октября 2011 16:51

И то радует, что это возможно, а то я прям забеспокоилась, мало ли что.

• yar1502 Neophyte Poster
    офлайн
    yar1502 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #444117

Написать сообщение

1
    # 4 октября 2011 17:44

tehnadzor, будьте так добры, повторите еще раз , что необходимо делать - чтобы достигнуть общего результата

• RETROLION Junior Member
    офлайн
    RETROLION Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #445887

Написать сообщение

31
    # 4 октября 2011 21:11
    bysyaka1:

в банке нам сказали что при увеличении стоимости кв метра к основному договору будет доп соглашение...

Обязательно учитывайте, что при определении суммы допсоглашения банк будет смотреть не столько на новую цену в договоре, сколько на нормативную стоимость метра для дома нашего типа! Да и требуемый уровень совокупного дохода при нонешних зарплатах и пенсиях не так-то легко наскрести будет!

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 5 октября 2011 08:20

Кто-нибудь звонил по этому телефону в УКС? И когда проводятся еженедельные собрания?

• bysyaka1 Junior Member
    офлайн
    bysyaka1 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #464673

Написать сообщение

66
    # 5 октября 2011 08:25

RETROLION , можно включить в совокупный доход близких родственников... конечно как вы уже выплачивать будете - это видимо никого волновать не будет...

Добавлено спустя 59 секунд

HRUST83 , проводятся еженедельные собрания УКСОМ? и кто там присутсвует? работники УКСА? а дольщикам не надо там присутствовать?

• sorokina211177 Member
    офлайн
    sorokina211177 Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #409886

Написать сообщение

143
    # 5 октября 2011 08:37

Доброе утро всем, выкладываю отсканированный ответ УКСа

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 5 октября 2011 13:19

Я так и не понял... Кто общался с УКСом по телефону? И когда еженедельные собрания? Если таких не, то я завтро попробую набрать.

• tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 5 октября 2011 14:06

Они проводятся на объекте с руководителями строительных организаций по средам...

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 5 октября 2011 16:21

Тогда нужно уточнить время по телефону и собраться всем заинтересованным дольщикам на обьекте с УКСом.

• bysyaka1 Junior Member
    офлайн
    bysyaka1 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #464673

Написать сообщение

66
    # 6 октября 2011 09:51

я бы сходила в след среду на собрание

• tehnadzor Member
    офлайн
    tehnadzor Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #416401

Написать сообщение

307
    # 6 октября 2011 11:51

Народ, сейчас такая ж..па творится, что даже я не знаю, что будет дальше... Просто мозг вырывает...

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 6 октября 2011 13:46

Да, я понимаю, что ж…па.
    Особенно если как здесь http://news.[censored]/geonews/253137.html
    или как здесь http://news.[censored]/society/253013.html.
    Ну а если серьезно, то в чем ж..па и насколько серьезная.

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 6 октября 2011 16:49

Кто-нибудь звонил по этому телефону в УКС? И когда проводятся еженедельные собрания?
    Звонил в УКС. Не успел толком поговорить, но суть в том, что на третьем доме вообще отсутствуют работники. Возможно, будут менять подрядчика. Завтра буду снова звонить и договариваться о собрании(или на объекте, или в УКСе). Нам нужно собрать документы для дальнейшей переписки с властями.
    Наше бездействие ни к чему не приведет. Кто меня поддерживает, попрошу откликнутся сообщением на форуме. Пора задуматься. Либо скоро, что всунут в рот, то и будем…….
    Прошу прощение за грубость, просто больше нет сил глядя на наше бездействие.
    :toliet: :toliet: :toliet: :toliet: :toliet: :toliet: :toliet: :toliet: :toliet: :toliet: :conf: :conf: :conf:

• RETROLION Junior Member
    офлайн
    RETROLION Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #445887

Написать сообщение

31
    # 6 октября 2011 17:41 Редактировалось RETROLION, 1 раз.
    bysyaka1:

RETROLION , можно включить в совокупный доход близких родственников... конечно как вы уже выплачивать будете - это видимо никого волновать не будет...

Я говорил о том, что основной вопрос докредитования не в этом! А вот в чём: http://news.open.by/country/63091

HRUST83:

Звонил в УКС. Возможно, будут менять подрядчика.

Если сменят подрядчика, то и ценник сменят обязательно! :ass:

• GepardIK Member
    офлайн
    GepardIK Member

107

16 лет на сайте
    пользователь #172655

Написать сообщение

107
    # 6 октября 2011 19:27

Недели 2 назад была в УКСе - хотела узнать что-либо о ходе строительства. Разговаривала с нач.тех.отдела.По ее словам,проблемы были в самом начале строительства,т.к. арматуры нет в РБ и ее необходимо было привезти из РФ-поэтому так долго и ждали ее и стройка стояла.Счас проблемы с финансированием,т.к.50% дольщиков строятся с привлечением льготного кредита, а остальные за счет собственных средств и с помощью ком.кредитов-невовремя перечисляют и соответственно они не могут вовремя перечислить деньги подрядчику. Сроки строительства скорее всего будут переносить по 1 дому на апрель-май. Для информации сказала,что если есть материалы и средства на них,то за месяц могут построить 3-4 этажа. Стоимость кв.м. будут увеличивать. Вот и все, что удалось узнать.
    Я согласна с HRUST83, надо что-то делать (например, написать письмо в Мингорисполком).

• taigor Member
    офлайн
    taigor Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #245236

Написать сообщение

405
    # 6 октября 2011 20:05 Редактировалось taigor, 4 раз(а).

Вечер добрый соседи будущие, надеюсь, соседи.
    Мое мнение:

RETROLION:

bysyaka1:

Я говорил о том, что основной вопрос докредитования не в этом! А вот в чём: http://news.open.by/country/63091

HRUST83:

Звонил в УКС. Возможно, будут менять подрядчика.

Если сменят подрядчика, то и ценник сменят обязательно! :ass:

У дольщика договор заключен только с УКСом. С Подрядчиком нет никаких договорных отношений. И смена подрядчика ни в коей мере не влияет на договорные обязательства между Дольщиком и УКСом, так же как и смена Субподрядчика и т.д. Поэтому мое мнение это не повод изменения ценника, и я думаю, народ который разбирается в юридической казуистике подтвердит мои слова со ссылкой на соответствующие нормативные акты.

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд

GepardIK:

Недели 2 назад была в УКСе - хотела узнать что-либо о ходе строительства. Разговаривала с нач.тех.отдела.По ее словам,проблемы были в самом начале строительства,т.к. арматуры нет в РБ и ее необходимо было привезти из РФ-поэтому так долго и ждали ее и стройка стояла.Счас проблемы с финансированием,т.к.50% дольщиков строятся с привлечением льготного кредита, а остальные за счет собственных средств и с помощью ком.кредитов-невовремя перечисляют и соответственно они не могут вовремя перечислить деньги подрядчику. Сроки строительства скорее всего будут переносить по 1 дому на апрель-май. Для информации сказала,что если есть материалы и средства на них,то за месяц могут построить 3-4 этажа. Стоимость кв.м. будут увеличивать. Вот и все, что удалось узнать.

Я согласна с HRUST83, надо что-то делать (например, написать письмо в Мингорисполком).

А вот после этого поста мне стало как-то очень не по себе. Одно из двух: или GepardIKа в УКСе посчитали за "простачка" (извините за выражение) или у нас Застройщик в самом деле некомпетентен и полный ноль в строительства. Я хотел бы чтобы был все таки первый вариант.
    Попытаюсь объяснить . как это нач.тех.отдела на знает, что для строительства нужна арматура и "...т.к. арматуры нет в РБ и ее необходимо было привезти из РФ-поэтому так долго и ждали ее и стройка стояла". Детский лепет расчитанный на лохов (опять извиняюсь за выражение). Бедолага нач.тех.отдела только узнал(а), что арматуры нет в РБ и нужно везти из РФ.
    Минимум что должен был УКС (или Подрядчик) сделать перед началом строительства -- это изучить ПСД, и заключить договора на поставку материалов с указанием конкретных сроков поставки. Можно сослаться что кризис и т.д., но договора должны быть заключены и со стороны УКСа (Подрядчика) потребовано их исполнение. Вопрос к УКСу (Подрядчику) -- а это было сделано. Если нет, то кому это выгодно, и ........... Дальше пока воздержусь от продолжения этой мысли.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

Далее. Есть такой документ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    4 апреля 2007 г. N 7

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЫХ ДОМОВ

(в ред. постановлений Минстройархитектуры от 30.07.2007 N 13,
    от 22.12.2008 N 59, от 21.04.2011 N 11)

где в частности прописаны сроки и для наших домов.
    Я конечно понимаю, что уважаемый tehnadzor на последней встрече старался как мог выше пронести знамя УКСа и нес ахинею, что дескать это город заставил ставить такие сроки строительства и т.д.и т.п. Но в вышеуказанном НПА РБ все четко прописано сколько времени должны строится наши дома, и кстати уже прошло 20 % этого времени, а процент готовности .....?. А в нашей ситуации действует два принципа ВРЕМЯ –ДЕНЬГИ.
    Для Дольщиков чем больше ВРЕМЕНИ тем мы больше теряем денег.
    Для УКСА (Подрядчика) наоборот. И кому то из них это выгодно, и ........... Дальше пока воздержусь от продолжения этой мысли.
    И последнее Народ нам нужны справки о проценте готовности. Просьба завтра (в пятницу) заказать хотя бы по одной их в УКСе по всем трем домам, чтобы к понедельнику можно было забрать.
    С Уважением ко всем участвующим в воплощении нашей мечты, taigor

• serviser Senior Member
    офлайн
    serviser Senior Member

1278

17 лет на сайте
    пользователь #137629

Написать сообщение

1278
    # 6 октября 2011 23:44

попробую завтра "заказать" справочку о готовности второго дома

• HRUST83 Junior Member
    офлайн
    HRUST83 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #447503

Написать сообщение

79
    # 7 октября 2011 08:25

Доброе утро. Надеюсь, что активность остальных дольщиков в нашем деле также увеличится.

Я сегодня до конца попробую согласовать или узнать о месте встречи с УКСом для дальнейшего получения нужной нам инфы(хотелось бы на бумаге). До связи. :super:

• bysyaka1 Junior Member
    офлайн
    bysyaka1 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #464673

Написать сообщение

66
    # 7 октября 2011 08:27

любой дольщик может заказать справочку о проценте готовности дома???? как это сделать???