Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 12:43

VK, мораль такова что на ЗП машина бы начала "вилять" еще задолго до того как возникла бы критическая ситуация! на ЗП девушка даже бы испугатся не успела и с присущей бы девушкам осторожностью скинула бы скорость, как она всегда это делает и спокойно бы проползла опасный участок

ПерП не позволил адекватно и вовремя! оценить ситуацию, а недостаток опыта возждения не позволил справится с действительно сложной в управлении машиной, это СЛОЖНО!

сядьте даже на тазик (а лучше что-нить тяжелое) и поймете что такое ЗП зимой в повороте! чуть больше газа и зад уже несет!

....снос морды на ЗП в скользком повороте до того как зад об этом не начнет кричать???? гы..., теоретег %))))

Мораль: надо учиться не экстимальному вождению на том или ином приводе, а правильно оценивать покрытие и прочие дорожные условия и в зависимости от него выбирать скорость движения.

я езжу на ПерП довольно давно, и я до сих пор не могу оценить покрытие правильно! да я не гонщик и на курсы овчинникова так и не нашел времени... %(

с женой я даже не знаю с чего ее начить учить и сколько я потрачу на это времени, и, к сожалению, снега уже нету и продолжить обучение будет возможно только через полгода-год, что еще больше усложняет ситуацию

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 14 марта 2007 12:48

И зачем тогда самой Ауди выпускать машины класса люкс с плохой управляемостью на переднем приводе, если бы она могла продолжать выпускать их только в полным приводом?

А зачем? Если есть такие как вы?

:D

У ауди есть один козырь - ее полный привод практически не меняет подвеску и компоновку авто в отличие от мерса/бмв. Поэтому если есть спрос на более дешевые переднеприводные - пожалуста. Надо конкурировать с мерсом/бмв - получите за небольшую сумму кваттро без усложнения авто.

Т.е. просто закрыто две маркетинговые нишы.

Причем в головах средних обывателей есть как бы даже и преимущество - выбор между полным и передним. Причем это ошибочное мнение так распространено в народе, что даже мерс и бмв вынуждены УХУДШАТЬ свои авто и делать варианты с полным приводом.

Комичность ситуации в том, что полный привод у ауди улучшает управляемость авто не добавляя расходов на эксплуатацию, а у мерса и бмв ухудшает, при этом стоимость обслуживание авто значительно возрастает из-за другой компоновки.

ну вот почему вы не хотите допустить мысль о том, что Форд способен ехать лучше БВМ?

Потому есть законы физики и факты - управляемость бмв, особенно 3-ки просто на порядок лучше форда мондео.

А то что форд проехал быстрее круг никак об управляемости не говорит. Машины разные с разным весом и разной геометрией - в пользу форда.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 12:50
    zenturion:

Не факт. Всё зависит от скорости, степени скользкости дороги и угла её наклона и (или) поворота. Если ЗП влетает на скользкое покрытие при "запредельном угле атаки", то сброс газа уже не поможет:o( только придорожный отбойник).

факт 100% потому как можно прочитать вводные данные, которые я озвучил, и понять что скорость была смешная, а ситауция рядовая и обыденная для города

zenturion:

пришлось учить ездить..., а реально процесс это очень длительный, не на один год... хренов ПерП %(

Можно и ускорить... курсы есть, а то и просто выходными можно выезжать на скользкую площадку, ставить конусы и "крутить" сначала квадрат, потом треугольник, а потом и разворот с ручником. Я собсно так и делаю, вот только нынешняя зима подкачала.:)

вы представляете себе что такое учить девушку "и "крутить" сначала квадрат, потом треугольник, а потом и разворот с ручником"... ну хоть приблизительно представьте себе! девушка с трудом за 5лет вождения освоила диагональную парковку... а тут "крутить"...

еще один теоретег %(

тем более чем это поможет?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 14 марта 2007 13:10
    Big&Fat:

Ха-ха. Хочешь драйва - возьми ауди 80 Б4 с 4.2 литрами. Вот отжиг, а не 3.5 на БМВ или Мерсе

:tongue:

Слушай. А причем "Аудзi 80 бочачка" вообще к тому, что я сказал?

Во-первых я утрировал. 3.5 для 2-х тонной дуры это не так и много. Но позволяет пошалить вполне нормально. Едет неплохо. И при этом это машина во всем! Комфорт, красавица, отличная отделка, качество, великолепный мотор БМВ, и конечно же задний привод.

А если я захочу драйва, я возьму BMW М3, М5, или на худой конец 540 (4.4). или 335 coupe turbo :D

З.Ы. Давай еще сюда Феррари Ензо припишем.

Ветку ушла вникуда... :-?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 13:11
    Berezina:

И зачем тогда самой Ауди выпускать машины класса люкс с плохой управляемостью на переднем приводе, если бы она могла продолжать выпускать их только в полным приводом?

А зачем? Если есть такие как вы?

:D

Ну если уж касаться меня, то я бы выбрал полный привод. По причинам уже описанным выше.

ну вот почему вы не хотите допустить мысль о том, что Форд способен ехать лучше БВМ?

Потому есть законы физики и факты - управляемость бмв, особенно 3-ки просто на порядок лучше форда мондео.

А то что форд проехал быстрее круг никак об управляемости не говорит. Машины разные с разным весом и разной геометрией - в пользу форда. Вот если бы они на прямой соревновались, то это бы ничего об управляемости не говорило. И вообще и БМВ и Форд соревновались при совершенно одинаковых законах физики. Ну а факты... Так она перед вами. Форд проехал круг быстрее. И почему-то передний привод ему ни сколько не мешал.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 14 марта 2007 13:25

И почему-то передний привод ему ни сколько не мешал.

Уже в 5-й раз говорю - вес машин на 99% разный и у форда он меньше

Вес в поворотах играет бОльшую роль, нежели мощность мотора.

Более того, я посмотрел каталог - у форда колея шире и колесная база короче. Все это и дает преимущество в поворотах.

При этом много шансов, что пилот победившего форда попотел заметно больше, чтобы въехать в поворот, чем на бмв.

А мы говорим именно о последнем, а не о бестолковых цифрах конкретного трека. Можно выбрать трек, где 15-летний переднеприводной мини купер с 53л.с. и 500 кг веса, разорвет в клочья С8 или М5.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 13:30

Андрей Владимирович, да на льду перед сносится у заднего привода так же успешно, как и у переднего. Самая простая ситуация вы подъезжаете к повороту на обычную заправку. Скорость, такая же как и у вашей девушки - минимальная. Покрытие чистое, и только в самом повороте замерзшая лужа. Лед. Ну или снежная каша, не суть важно. Важно то, что когда вы накатом входите в поворот, передние колеса неожиданно теряют сцепление с дорогой и машина по инерции начинает двигаться уже не по заданной вами траектории, а вперед. Вот и все. И совершенно не важно какой привод, передний, задний или полный. Вот так вот, практик. :)

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 13:35
    Berezina:

И почему-то передний привод ему ни сколько не мешал.

Уже в 5-й раз говорю - вес машин на 99% разный и у форда он меньше

Вес в поворотах играет бОльшую роль, нежели мощность мотора.

Более того, я посмотрел каталог - у форда колея шире и колесная база короче. Все это и дает преимущество в поворотах.

При этом много шансов, что пилот победившего форда попотел заметно больше, чтобы въехать в поворот, чем на бмв.

А мы говорим именно о последнем, а не о бестолковых цифрах конкретного трека. Можно выбрать трек, где 15-летний переднеприводной мини купер с 53л.с. и 500 кг веса, разорвет в клочья С8 или М5.

Знаете, мы с вами говорим об одном и в тоже время о разном. Вы говорите о том, что задний привод зимуй лучше и предсказуемее, а я говорю о том, что передний привод зимой не создает никаких проблем и в некоторых ситуациях даже помогает.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 14 марта 2007 13:39
    localhost:

Unregistered:

А у меня вот лежит ролик с Заднеприводной, старой доброй БМВ М3 в Е36 еще кузове.

Простые русские ребята. Зима, пригород. Выписывают кренделя и чо?

Посмотрел. Простые русские дебилушки, не больше и не меньше. Враскорячку ездят на дороге общественного пользования, чуть не сбивает своего же оператора. И когда он в так называемом управляемом заносе проходит поворот, то он занимает две полосы, и свою и встречную и не дай бог там бы была машина, 100% была бы авария. Уверяю на простой переднеприводной авто эти повороты можно и быстрей пройти и причем без риска для окружающих.

Я рыдаю с тебя! Клянусь!

Если ты не понял, такая езда была проведена специально. Пройти все эти повороты можно было бы и вообще без заносов.

Но одно я знаю точно, что ТЫ так не проедешь ни на одном приводе. А НА ПЕРЕДНЕМ ТЕМ БОЛЕЕ!!!

А это была простая шалость умеющих водить машину пацанов! И речь о том, правильно это или нет тут не идет вообще.

Этот ролик лишнее доказательство, что на заднем приводе можно сделать многое (зимой) и даже то, на что на переднем ты просто будешь крутить свою бричку вокруг своей оси. :)

Гуру мля автоспорта нах! :puke:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 13:45
    VK:

Андрей Владимирович, да на льду перед сносится....

я же сказал каша! читать умеем? и на каше начало чуть чуть носить морду на ПерП... к развороту привели действия водителя который не смог асилить сложность управления ПерП... причем были предприняты действия которые нужно предпринимать для ЗП в такой ситуации

чукча видимо не читатель, а писатель?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 марта 2007 13:46
    Berezina:

А то что форд проехал быстрее круг никак об управляемости не говорит. Машины разные с разным весом и разной геометрией - в пользу форда.

Аргументы просто жэсть

Цифры с трека фигня, потому что Форд г@вно по умолчанию.

BMW 318i

1995 cm3 max. vermogen 105 kW (143 pk) 6000tpm

max. koppel 200 Nm 3750tpm

механика

massa leeg 1295 kg

http://www.autoweek.nl/carbasedata.php?cache=no&vpos=&id=24435&cache=no

Мондео 2.0

1999 cm3 max. vermogen 107 kW (145 pk) 6000tpm

max. koppel 190 Nm 4500tpm

механика

massa leeg 1305 kg

http://www.autoweek.nl/carbasedata.php?cache=no&vpos=&id=20805&cache=no

Итого. Мощность одинакова, тяга на низах у бумера, масса одинакова. Пилот в Топ-Гире один. Стиг кличут

Давай теперь приплетем, что у бумира салон из кожи носрога, а Монделы из молодой Газели, чтобы в бумер нигеры какие бенз подмешали и вообще Форд сцуко все купил в Англии

Этот тест просто показывет. что грамотно сделанная машина с ПП в умелых руках может ехать не хуже одного из лучших представителей ЗП

З.Ы. А Березине предлагаю выпить йада с его утверждениями про вес :lol:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 13:49

Знаете, мы с вами говорим об одном и в тоже время о разном. Вы говорите о том, что задний привод зимуй лучше и предсказуемее

да тут собсна вся ветка об этом

передний привод зимой не создает никаких проблем и в некоторых ситуациях даже помогает.

как-то не про меня... небольшая иллюзия надежности есть, и не более

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 14 марта 2007 13:52

Андрей Владимирович,

....снос морды на ЗП в скользком повороте до того как зад об этом не начнет кричать???? гы..., теоретег %))))

Элементарно, Ватсон... вот этой зимой прочувствовал. Скорость 15-20кмч, заезд на заправку... и это на БМВ. Омега вообще не брезговала морду наружу закинуть, хотя вроде и мотор постарались чуть ли не в салон запихнуть, но видимо этого недостаточно. Когда совсем скользко привод уже похер - сносит морду у всех с передним мотором, только вот в случае переднего привода у тебя еще есть возможность АКТИВНО влиять на ситуацию, а не просто полагаться на АБС.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 14 марта 2007 13:55

Shura1,

Вы же сами сказали что все авто 2,0 литра.

Смотрим на бмв Е90 320i 2005 года:

мотор 1995, мощность 150 л.с.

1395 кг.

Пилот в Топ-Гире один. Стиг кличут

:lol:

Это обобщенное вымышленное имя. Пилоты, т.е. человеки, могут быть разные.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 13:55

ugen, хм, а жопу при этом никак не крутило? просто хоп резко и морда ушла? или там колея была?

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 14 марта 2007 13:56

З.Ы. А Березине предлагаю выпить йада с его утверждениями про вес

Он небось скажет что у форда была весовая подготовка и вообще это был Коссворд какой-нибудь.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 14 марта 2007 13:56 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Андрей Владимирович,

вы представляете себе что такое учить девушку "и "крутить" сначала квадрат, потом треугольник, а потом и разворот с ручником"... ну хоть приблизительно представьте себе! девушка с трудом за 5лет вождения освоила диагональную парковку... а тут "крутить"...

еще один теоретег %(

тем более чем это поможет?

Блин, я выше не написал, что с женой квадраты крутить езжу!:) У неё стаж 7 лет, диагональную парковку освоила давно, но лучше получается правым боком.:lol: А "крутить" квадраты - в этом ничего сложного нет - едешь по кругу и поворачиваешь на 90 градусов, постепенно наращивая скорость, пока машину не начинает заносить, а дальше все в зависимости от привода(рассказывать не буду). Постепенно, когда начинает чувствовать машину и понимает как её вывести из заноса и продолжить прямолинейное движение, учимся помогать ручником закидывать "попу" в поворот. Потом можно "квадрат" заменить "треугольником" или "змейку" поставить.

Странный вопрос -"чем поможет?":conf: Да она научится чувствовать машину и покрытие, и действия при заносе или сносе станут более вменяемыми! "Теория без практики мертва!"(С)

Хочу добавить по поводу ПП и ЗП. ИМХО, поведение ПП машины на относительно прямой, но скользкой дороге более "предупредительно" для водителя, так как если вскочил на гололёд, то машина продолжает ехать ровно, но "морда" начинает слегка "плавать", а на ЗП "задница" уже норовит тебя обогнать, причем иногда совершенно неожиданно и очень быстро.

офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 14 марта 2007 13:56

Shura1, ты прав про конкретный данный заезд.

Но один заезд ничего не решает. Может быть разная траектория, разный поворот руля и т.д. и .т.п

Масса факторов вобщем. Тут уж как было, так было.

Но когда какие-нибудь горячие парни забиваются на бабло в решимости порвать друг друга, заезда делают обычно три.

Ну да ладно. Форд все равно... :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 13:57

Смотрим на бмв Е90 320i 2005 года: мотор 1995, мощность 150 л.с. 1395 кг.

тем более не понятно как мондео обьехал эту

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 марта 2007 13:58
    Berezina:

Shura1,

Вы же сами сказали что все авто 2,0 литра.

Смотрим на бмв Е90 320i 2005 года:

мотор 1995, мощность 150 л.с.

1395 кг.

А не задолбало постоянно что-то поттасовывать лишь бы не слить????

Еще раз для водителей бронетехники

Тестировали 2х литровые седаны. Мондео 2000- и Е46

Почему БМВ порола какую-то хню с обозначениями - это к ним вопросы. Этот 318 - 2х литровый и точка

З.Ы. Я этих пилотов не рассматривал. один там или несколько. Этот тест не претендует на аналы каталогов