Мда... Ну и народец у нас "вумный" как вутки.
Йужны_Север:
жить вообще страшно.
Не живи. Кто тебя просит?
Йужны_Север:
Ты боишься эфемерной угрозы
В чём эфемерность угрозы, если иммунитета к вирусу нет и возможно перезаражение до бесконечности?
Йужны_Север:
рядом с тобой могут находиться люди куда более опаснее, чем коронавирус
Люди опаснее чем коронавирус? Ты боишься людей с ВИЧ и гепатитом? Жесть какая.
Йужны_Север:
в столовке, кафе, возле твоей работы может работать человек с открытой формой туберкулеза
Ну меня сосед был то с открытой то с закрытой. Периодически лечился, вылечился. Никто не заразился, т.к. иммунитет впорядке у всех.
Но ты вероятности события адекватно можешь оценивать? Это примерно как заявить что по голове топором может тюкнуть маньяк, а значит не страшно есть с помойки. Логика есть?
Йужны_Север:
и руки и наградит тебя какой глистной инвазией, которая будет медленно тебя убивать
Ну походу твой мозг уже точно захватила такая инвазия.
Йужны_Север:
Не надо паниковать, от этого наоборот может иммунитет снизиться
А кто паникует, собственно?
Адекватные люди понимают что необходимо принимать меры чтобы остановить эпидемию.
Снижение иммунитета от некой паники - это сильно. Не подскажешь какие именно клетки и на сколько снизятся? ПрАфесар-гадалка?
Доказать что хочешь то? Что Беларусь должна блеснуть идиотиозмом на уровне вот таких "изумрудов" вроде тебя и основательно увязнуть в коронавирусной инфекции, потому что какому-то дурачине кажется это смешным? Ну так иди заразись для хайпа и умри как один придурок из Ирана проправительственный, вроде тебя. Тогда и поржём.
Добавлено спустя 25 минут 43 секунды
klarentin:
паниковать не стоит, от этого не чего не изменится.
А паниковать это как? Бегать по кругу и кричать "аааа"? Так никто не делает даже на пожаре. Вам по БТ втюхали бред про какую-то панику. Откуда ей взяться-то? Город бомбить даже если начнут никакой паники не будет. Попрячутся в подвалах да и всё.
Просто своё халатное бездействие и тупость, неподготовленность и отсутствие планов некоторые хотят прикрыть борьбой с паникой и паникёрками.
Я вот не понимаю. Если я не хочу заражаться и заражать других - это уже паника? Или это саботаж великого и мудрого плана по игнорированию реальности? Так давайте ляжем на рельсы и заплюшчым вочы! Чего паниковать. Если мы игнорируем поезд - значит его нет! Правильно?
Бамброид:
Хуже бубонной чумы со стопроцентной летальностью? Да ну...
У бешенства 100% летальность и что? Бояться нужно как раз вируса с большим периодом инкубации, высокой вирулентностью и отсутствием иммунизации к нему.
А инвалидизации и фиброза вам вполне хватит чтобы изменить мнение о том что хуже (хотя бы и потому что последняя сейчас кое-как поддается лечению антибиотиками). Равно как хватит вам и 10% летальности. Для РБ, если что, это 1 млн человек (почти). Объяснять почему уже не 2,5% не буду. Напрягите извилину и потрудитесь понять сами, почему именно так, если ничего не предпринимать.
А ещё я назову такой медицинский термин "пятилетняя выживаемость", "рецидив заболевания". Впрочем, это как горохом в стену. А такое слово как "кризис" слышать доводилось? Галопирующая инфляция? Дефицит? Дефолт?
Ничего, если во власти достаточный процент таких умных как вы - то очень скоро узнаете всё это. Если успеете, конечно.
PS А кое-кто с усами допустил чтобы барыги-спекулянты скупили все респираторы и маски крупными партиями. Вводить же ограничение в одни руки нужно было. Или отпускать ...да хоть и по документам. В лужу сел теперь и сидит там. Изображает борца с паникёрами.
Да барыги первее всех паникёров уже обули всех!
Без паники. Продолжаем заражаться! Мы всем покажем слабоумие и отвагу! Утрём нос Ухани. Чтобы они в осадок упали.