Ответить
  • masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 15 марта 2016 21:39 Редактировалось masterpereez, 8 раз(а).

Может кому поможет мой опыт.
    35 лет, 180 см, 72 кг
    первый раз узнал о мениске в 2007 году. Подвернул ногу при погоне (нога попала в яму) . Нога опухла. не мог наступать. Поехал в НИИ травматологии там пощупали сказали- мениск и ПКС. Спросили спортсмен- нет, тогда бегай. Через неделю все прошло. Спустя год опять подвернул. Решился на операцию в 6ку, но при госпитализации сказали что не возьмут тк у меня не только мениск а ПКС(я так понял что они тогда делали открытым способом). Отделался процедурами в п-ке. И так в год 1-2 раза ногу прихватывало, 6.02. шел и резко повернулся назад опять колено- готово.
    В этот раз колено опухло на следующий день. Понял что порвал мениск конкретно. В этот раз время не вылечило.
    Сходил в 6 ГКБ на консультацию – мениск удалим, ПКС пока не надо делать, потом посмотрим. Спасибо я уже посмотрел –от медиального мениска ничего не осталось.
    Спросил как делают ПКС – ВЫ сами будете делать? (сам хирург даже не сделает себе такую операцию)
    Сходил на консультацию в военный госпиталь http://www.432.by/, И понял что операцию буду делать здесь, хоть и платно. Рассказали все подробно, показали винт –леденец. Когда лежал одному выкручивали титановый винт.
    Операция 2.03.16, Вроде этой

Слабонервным не смотреть

. Волновался очень сильно, но перед операцией успокоился. Наркоз спинальный. Немного посмотрел свое колено изнутри. Лежал на операционном столе schmitz(есть такие автомобильные прицепы для фур) 1ч 20 минут, но сама операция меньше ( прошло все как 15 минут, есть такие уколы ускорители времени). Ноги почувствовал через часа 2. Боли никакой не было. Голова не болела. Было чувство давления в большеберцовой кости когда ходил, прошло через два дня.
    Кстати общался со многими у кого пластика ПКС: нога становится кАк до трамвы, только надо в это верить и ребиалитация. Но если сам врач говорит на старте нет…

Огромная благодарность травматологу-ортопеду Дмитрию Святославовичу Савицкому и всей его команде

Профессиональный переезд, грузчики
  • masterpereez Junior Member
    офлайн
    masterpereez Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #401270

Написать сообщение

81
    # 16 марта 2016 15:01 Редактировалось masterpereez, 1 раз.

Курс реабилитации

только лучше прибавить 2-4 недель все индивидуально. Сходил в свою поликлинику: не плохой реабилитолог молодая девушка и тренажеры. Кручу вот этот с 4 недели http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=17040053

Профессиональный переезд, грузчики
  • Sosa916 Neophyte Poster
    офлайн
    Sosa916 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #856750

Написать сообщение

8
    # 22 марта 2016 15:27 Редактировалось Sosa916, 3 раз(а).

Всем привет!
    Пишу с целью, что кому-нить поможет.
    Немного о себе.

Зовут Виталий, на данный момент 22 года, в 2014 году, месяц - июнь, на футбольном матче неудачно приземлился, щелчок, диагноз МРТ - частичный разрыв ПКС, месяц позанимался ЛФК, съездил на море, вернулся к тренировкам по футболу, месяц колено не беспокоило и не подводило, а затем в прекрасный момент очередной щелчок, тогда я понял, что капец. Поехал в нашу 6-ую больницу, буду откровенным, что ездил - не ездил КПД никакого. Отправили на снимок, не знаю, что они хотели там найти, в итоге заключение, что все отлично. Я то уже понимал, что отлично не может быть, следующий визит был в РНПЦ ортопедии и травматологии, проконсультировали, диагноз - мениск. Необходимо было хирургическое вмешательство, прооперировали в РНПЦ, после операции сказали, что задний рог медиального мениска отщипнули и что ПКС разорвана, не понимаю, почему сразу было не сделать пластику ПКС. Ну ладно, что было, то было. Колено было не стабильно, раза 3-4 еще выскакивало, а затем меня прооперировали.

В 2015 году, месяц - февраль была сделана операция на ПКС. Врач - Пересада Андрей Сергеевич, забегая вперед, хочу написать отзыв о враче, врач профессионал, хороший человек, внимательный и еще много хороших качеств. Очень доволен,что попал именно к нему, чуть позже он еще мне оперировал плечо. После операций, восстановление шло, как по маслу. Честно признаюсь, врачи, которые находятся на 6 этаже - все высокого уровня, во главе с заведующим Скакун. От знакомых футболистов и других людей, только положительные отзывы.

Реабилитацию проходил у Натальи Масловой отчество забыл(. Специалист знающий свое дело, огромное ей спасибо, за то, что помогла быстро восстановиться. Проделан был огромный объем работы, понравилось, что человек постоянно развивается. С 3-ой недели после операции мы начали заниматься ЛФК, хотя можно, сразу после того, как тебя выписали с больницы. Просто я до это не знал о Натальей Маслове. Можно много писать про людей, которые внесли свой вклад в восстановление, но я ограничусь этим.

Реабилитация фактор важнее самой операции, так, что не забивайте на ЛФК. Успех после операции зависит, насколько вы удачно пройдете реабилитацию.

Не знаю, можно ли тут давать ссылки на другие источники. Но я оставлю ссылку на группу вконтакте, где я описывал свою реабилитацию по неделям. Куча вопросов, куча ответов, можно найти в этой группе

В следующем посту я напишу алгоритм, что делать, если получил травму колена.

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд

Что делать, если получил травму колена?

Первое, что вы должны - это взять ответственность в свои руки, всем наплевать на вас и никакого дело до вас никому нет, в лучшем случае вам сразу поставят правильный диагноз, в других случаях приготовьтесь помучаться. Сразу скажу, ни в коем случае в поликлинику не идти, горе-специалисты, ничего вам хорошего не скажут. Обращайтесь к проверенным специалистам, найти отзывы о врачах не сложно. РНПЦ ортопедии и травматологии советую, лучше,что есть в РБ на мой взгляд, к 6-ой больнице отношусь скептически, что творилось, когда я хотел получить акт для военкомата не передать словами "цирк уехал, клоуны остались".

Второе, если вы обратились к хорошему специалисту, значит вам повезло, и считайте вы спасены, вам сделают необходимые тесты, и возможно отправят на МРТ. После поставят диагноз, если обнаружится, что у вас мениск или порвана какая-либо связка, то операция вам необходима в 90% случае, почему 90%? Потому что, есть люди, которые могут играть без связки, правда я только одну такую девушку знаю.

Третье, необходимо собрать информацию о враче, который будет делать вам операцию, сколько успешных, сколько рецидивов произошло, отзывы людей. Если у врача были неудачные случаи - это не значит, что виноват в этом он, а то, как человек восстанавливался, УЧИТЫВАЙТЕ ВСЕ ФАКТОРЫ.
    Пожалуй и все, возможно стоит еще обговорить с врачом, какие фиксаторы вам вставят, откуда возьмут трансплантант.

Итого, обращайтесь сразу же к профессионалам своего дела. Ваше здоровье, значит вам его и беречь.

• Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 22 марта 2016 19:31 Редактировалось Rina8017, 2 раз(а).

Уважаемые медики помогите, пожалуйста, советом и сориентируйте, к какому специалисту мне нужно обратиться и что означают результаты анализов.

Женщина, 34 года, рост 174, вес 60.

В начале января неожиданно во время ходьбы заболело колено: прострелы с внешней стороны, ближе к задней. Не на каждом шаге, а изредка. Долго не могла определить, в каком положении и что провоцирует. Полное разгибание, переразгибание, широкий шаг при переносе веса на пятку. Холодный ветер был колену неприятен.
    Потом появились тянущие, сдавливающие тупые боли в тазобедренных суставах. Они уже практически прошли. Колено тоже лучше, хотя и немного припухало снизу передне-внешней стороны, была небольшая багровая полоска пару дней вертикальная сбоку, щелкало, как будто то ли ниточка, то ли веревочка временами спереди как бы появлялась или перемещалась. Колено устойчивое, ничего не выскакивало, не болталось, не подкашивалось. Теперь уже могу ходить почти выпрямляя до конца и переразгибать. Стало лучше, в общем. По лестнице подниматься и спускаться могла с самого начала - от этого колено не болело. Просто инстинктивно осторожно ступалось.

И вдруг в начале марта начали болезненно трещать локти, болеть сухожилия на руках, иногда плечи внезапно от движения резкой болью отдавали.

Я нашла список анализов крови и сделала их.

ОАК с дифференцировкой лейкоцитарной формулы. (ADVIA 21201)

Лейкоциты — 9,37 — 10^9/L (4,0 — 9,5)
    Эритроциты — 4,9 — 10^12/L (3,5 — 4,7)
    Гемоглобин — 116 — g/L (120 — 150)
    Гематокрит — 34,8— % (35,0 — 45,0)
    Средн. объем эритроцитов — 69,8 — fl (78 — 98 )
    анизоцитоз за счет микроцитов +
    Средн. содерж. гемоглобина в эритроците — 23,3 — pg (27— 33)
    Средн. концентр. гемоглобина в эритроците — 334 — g/L (326— 358 )
    Средняя ширина распределения эритроцитов по объему — 16,5 — % (12 — 15)
    Тромбоциты — 294 — 10^9/L (150 — 450)
    Нейтрофилы — 57,4 — % (52 — 68 )
    Нейтрофилы абсолютное количество — 5,4 — 10^9/L (1,5 — 6,5)
    Лимфоциты — 32,7 — % (22 — 46)
    Лимфоциты абсолютное количество — 3,06 — 10^9/L (1,5 — 4,0)
    Моноциты — 7,6 — % (2— 9)
    Моноциты абсол. количество — 0,71 — 10^9/L (0,08 — 0,8 )
    Эозинофилы — 1,7 — % (0,5 — 5,0)
    Эозинофилы абсолютное количество — 0,16 — 10^9/L (0,02 — 0,5)
    Базофилы — 0,6 — %(0,0 — 1,0)
    Базофилы абсолютное количество — 0,06 — 10^9/L (< 0,1)
    СОЭ по Вестергрену — 5 — mm/h (2— 20)

Биохимия

АЛТ — 14,2 ( < 34)
    АСТ — 16 ( <31)
    Билирубин общий — 11,1 (5-21)
    Билирубин прямой — 2,39 (< 3,4)
    Щелочная фосфотаза — 47 (30 — 120)
    Мочевая к-та — 244 (155 — 357)
    Мочевина — 2,9 (2,8 — 7,2)
    Креатинин — 63 (53 — 97)
    Общий белок — 66,5 (66 — 83)
    Глюкоза — 4,65 (4,1 — 5,9)
    Общий кальций — 2,27 (2,2 — 2,65)
    Кальций ионизированный расчетный — 1,21 (1,12 — 1,32)
    Магний — 0,81 (0,77 — 1,03)
    Ревматоидный фактор — < 10 (< 14)
    Антистрептолизин-О — < 100 (< 200)
    СРБ — 0,6 (< 5)

<b>Диагностика аутоимунных заболеваний</b>

Анти-ЦЦП — < 7.00 ( < 17.00 — отрицательный)

<b>Диагностика инфекционных заболеваний</b>

Антитела IgM к Chlamydia trachomatis — 0,17 (< 0,8 — отрицательный)
    Антитела IgG к Chlamydia trachomatis — 3,86 ( < 16 — отрицательный)
    Антитела IgA к Chlamydia trachomatis — 0,11 ( < 0,8 — отрицательный)

А также

Anti-Chlamydia pneuvmoniae IgM — 0,12 (< 0,8 — отрицательный)

Anti-Chlamydia pneuvmoniae IgG — 55,60 (> или = 22 — положительный)

Anti-Chlamydia pneuvmoniae IgA — 0,77 (< 0,8 — отрицательный)

Эти Хламидия Пневмония тоже могут вызывать реактивный артрит, как и Трахоматис?

• dmithry_savitski Senior Member
    офлайн
    dmithry_savitski Senior Member

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 22 марта 2016 19:56

Я бы все же начал со встречи с трапевтами. Кардиоревматологами.

• Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 22 марта 2016 20:18

1677553, большое спасибо за совет!

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6320

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6320
    # 22 марта 2016 20:29

Rina8017, на форуме есть ревматолог здесь

Мир! Труд! Май!
  • Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 22 марта 2016 20:51

Odin11, спасибо большое за наводку!

• Hyperxc Junior Member
    офлайн
    Hyperxc Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #430852

Написать сообщение

39
    # 23 марта 2016 12:22

Скажите пожалуйста, делают ли в нашей стране где-нибудь трансплантацию хрящевой ткани коленного сустава?

• septic_asp Junior Member
    офлайн
    septic_asp Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 23 марта 2016 12:32 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 23 марта 2016 12:46

Вопрос.....зачем....КПД мероприятия более чем спорный.

офлайн
    septic_asp Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 23 марта 2016 16:19 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 23 марта 2016 17:35

Дико рад за коллег. Удачи им. Нужным делом занимаются,наверное.
    Только вот ни у Лазишвили....ни у Елизоветы Кон...пока ничего хорошего не выходит). А они- как бы сказать....МЭТРЫ.

офлайн
    septic_asp Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #233241

Написать сообщение

85
    # 24 марта 2016 00:01 Редактировалось septic_asp, 1 раз.

del

• Hyperxc Junior Member
    офлайн
    Hyperxc Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #430852

Написать сообщение

39
    # 24 марта 2016 13:26
    septic_asp:

Hyperxc:

Скажите пожалуйста, делают ли в нашей стране где-нибудь трансплантацию хрящевой ткани коленного сустава?

При очаговых травматических полнослойных повреждениях хряща в РНПЦ травматологии делают пересадку стволовых клеток в дефект хряща для его закрытия

Спасибо за информацию! Пока не получил подтверждения в РНПЦ,ибо никто ничего не знает и постоянно перенаправляют,но уже скоро,надеюсь.
    Диагноз таков:
    Гипертрофия тел Гоффа левого коленного сустава.Хондромаляция надколенника и межвыщелковой борозды 2 ст. ДОА 2 ст.

Небольшая дырочка в хряще,насколько я понял. (диагноз не мой,проблема у друга из России,вот пробую узнать, делают ли у нас что)

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 26 марта 2016 11:48
    Hyperxc:

septic_asp:

Hyperxc:

При очаговых травматических полнослойных повреждениях хряща в РНПЦ травматологии делают пересадку стволовых клеток в дефект хряща для его закрытия

Спасибо за информацию! Пока не получил подтверждения в РНПЦ,ибо никто ничего не знает и постоянно перенаправляют,но уже скоро,надеюсь.
    Диагноз таков:
    Гипертрофия тел Гоффа левого коленного сустава.Хондромаляция надколенника и межвыщелковой борозды 2 ст. ДОА 2 ст.

Небольшая дырочка в хряще,насколько я понял. (диагноз не мой,проблема у друга из России,вот пробую узнать, делают ли у нас что)

Не показание для того, что вы спрашивали. Увы

• pih Neophyte Poster
    офлайн
    pih Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #537766

Написать сообщение

14
    # 13 апреля 2016 07:50

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (13 апреля 2016 22:10)
    Основание: 3.5.16

• farynaa Member
    офлайн
    farynaa Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #61825

Написать сообщение

208
    # 13 апреля 2016 11:38
    pih:

[censored by Grace-o]

на рекламку похоже.

офлайн

504

10 лет на сайте
    пользователь #1677553

Написать сообщение

504
    # 13 апреля 2016 17:39

Однозначно).
    Для сведения: БАД-вещество(препарат) без доказанного терапевтического эффекта.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

15 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 13 апреля 2016 19:08
    1677553:

БАД-вещество(препарат) без доказанного терапевтического эффекта.

А в большинстве случаев вообще без сколько-нибудь заметного эффекта

In evidence-based medicine we trust.