Что за месиво тут выложено? Какое отношение счётчики тепла имеют и системе вентиляции?
Что за месиво тут выложено? Какое отношение счётчики тепла имеют и системе вентиляции?
w2stray:Вместо тысячи слов. Ожидание vs реальность
Это не ожидание / реальность. Это рендер холла и грязный недоделанный этаж. Про реальность будет видно по готовности. Сейчас ожидание / реальность выглядят так:
Судя по фото - на светильниках экономия значительная.
Примерно полгода назад был в Материке (думаю в других строительных ассортимент аналогичен) - на фото самые "дешманские" светильники, которые предлагались.
Не помню названия точного. Может так и назывались "светильник ЖКХ".
Самое смешное что лед-светильники китайские относительно нормальные стоили (розница!) 20-30 рублей. Накладные.
lobank:Судя по фото - на светильниках экономия значительная.
Примерно полгода назад был в Материке (думаю в других строительных ассортимент аналогичен) - на фото самые "дешманские" светильники, которые предлагались.
Не помню названия точного. Может так и назывались "светильник ЖКХ".
Самое смешное что лед-светильники китайские относительно нормальные стоили (розница!) 20-30 рублей. Накладные.
Те что стоят - светодиодные, но внешне напоминают старые плафоны с лампочкой.
Вообще видимо с осещением на этажах особо не загоняется никто в таком сегменте. Из того что нашел - Горный:
Престижино:
Красивости делают только в лобби.
Chosen85:Красивости делают только в лобби
Я это понимаю.
Ну, как будет время - зайду посмотреть "живьём".
Но, конечно, эти светильники зря воткнули.
Раза в 1.5 переплатили бы и взяли что-то более оригинальное.
А так, этот "эконом-класс" светильников очень портит впечатление.
Так, закос на средний класс. И то - слов больше чем дела
lobank:Раза в 1.5 переплатили бы и взяли что-то более оригинальное.
Такой смешной)) - "Раза в 1.5 переплатили бы и взяли что-то более оригинальное". По дому это +10К. Так они лучше в карман положат. Если дольщики мирятся с трущобами вокруг, так и светильник схавают. Или вы думали, вы в престиж/комфорт попали?
dm2011:lobank:Раза в 1.5 переплатили бы и взяли что-то более оригинальное.
Такой смешной)) - "Раза в 1.5 переплатили бы и взяли что-то более оригинальное". По дому это +10К. Так они лучше в карман положат. Если дольщики мирятся с трущобами вокруг, так и светильник схавают. Или вы думали, вы в престиж/комфорт попали?
Я уже в которой ветке пишу что если застройщик позволяет себе экономить в такой простой вещи - можно представить КАК он сэкономит в более принципиальных вещах...
lobank:Я уже в которой ветке пишу что если застройщик позволяет себе экономить в такой простой вещи - можно представить КАК он сэкономит в более принципиальных вещах...
А какие в Минске примеры хороших/дорогих/богатых МОПов на ваш взгляд? Удалось найти 4 Сезона, который любят хвалить:
Холл:
Этаж:
В догонку Олимпик:
Смысл как и везде - холл для рекламных фоточек, этажи - для жильцов.
Chosen85:lobank:Я уже в которой ветке пишу что если застройщик позволяет себе экономить в такой простой вещи - можно представить КАК он сэкономит в более принципиальных вещах...
А какие в Минске примеры хороших/дорогих/богатых МОПов на ваш взгляд?
Все очень индивидуально.
Но - мне очень нравится ПРЕЖДЕ ВСЕГО концепция минимального количества квартир на этаже.
Максимум две. В таком случае - застройщик может МОП даже с черновой отделкой сдавать... Затем - тотальное отсутствие однокомнатных квартир. Минимум 2-х комнатные и больших площадей.
ИНТЕРЕСНО мопики делают в Минск-Мире, на "птицефабрике". Коммерсанты стараются. Ведь вопрос в материалах, которые применяют, решениях, концепции. Сейчас актуален керамогранит+стекло (иногда зеркала). На Киселева была оригинальная задумка с мрамором и витражами, но... Это из отсмотренного за последний месяц (с вялотекущей скоростью).
Здесь же немного другое - обещали на визуализации, сделайте.
А так - дело гондол ЖИВЕТ и процветает.
lobank:На Киселева была оригинальная задумка с мрамором и витражами
Ну Киселева уровень\цена явно повыше чем в Фарфоровом. В Мире - там кроме холлов с фотообоями что-то есть стоящее?
lobank:Здесь же немного другое - обещали на визуализации, сделайте.
Не считая света я бы сказал очень даже близко к визуализации, не знаю как с этим обстоят дела в других домах.
Chosen85:Ну Киселева уровень\цена явно повыше чем в Фарфоровом. В Мире - там кроме холлов с фотообоями что-то есть стоящее?
Вы спросили конкретно про МОП Оказывается - там была ещё куча критериев в Вашем вопросе...
Пару остановок от фарфорового - и "птицефабрика". Посетите, советую. Там нет "хрущеб" и МОПы на уровне.
lobank:Не считая света я бы сказал очень даже близко к визуализации, не знаю как с этим обстоят дела в других домах.
Заказали Вы машину на литых дисках по картинке.
Приехали - машинка на металлической штамповке.
А Вам говорит продавец "очень даже близко к визуализации"
lobank:Вы спросили конкретно про МОП
Как я писал: Вообще видимо с осещением на этажах особо не загоняется никто в таком сегменте
А про визуализацию - логичней сравнивать с предзаказом, например, Теслы. Ожидания и реальность тоже будут очень отличаться. К сожалению в этом всегда есть издержки, просто где-то отличия огромные, а где-то не очень.
Chosen85:lobank:Вы спросили конкретно про МОП
Как я писал: Вообще видимо с осещением на этажах особо не загоняется никто в таком сегменте
А про визуализацию - логичней сравнивать с предзаказом, например, Теслы. Ожидания и реальность тоже будут очень отличаться. К сожалению в этом всегда есть издержки, просто где-то отличия огромные, а где-то не очень.
Так, охарактеризуйте, плз. СЕГМЕНТ к которому Вы относите Фарфоровый (дальше, кстати, Вы сравниваете Фарфоровый с Теслой в автоиндустрии, а не пишите обезличенно про автоиндустрию. Интересно - по каким критериям Вы провели аналогию ).
Открыл интернет. Почитал про предзаказ Теслы - поясните пожалуйста подробнее. Ведь если застройщик соврал и упростил проект поставив дешёвые светильники - точно так же он может "внести корректировки в визуализацию" ЛЮБОЙ ДЕТАЛИ ПРОЕКТА
Так происходит периодически - но почему тогда такая реакция на констатацию свершившегося факта? Застройщик фарфорового (а именно его здесь обсуждают) значительно упростил СОБСТВЕННУЮ визуализацию и поставил в реальности ВМЕСТО ОРИГИНАЛЬНЫХ светильников - практически максимально бюджетный вариант
Вы же пишете, что застройщик НЕ ОБЯЗАН был выполнять визуализацию. Приближенно что-то сделать похожее - и хватит, расходимся. Вот только по какой причине застройщик пошел по пути удешевления?
Ну и если "копаться в деталях" - светильники на визуализации расположены сверху. В реальности - на стенах. Кто мешал сделать в визуализации на стенах?
А дальше - ну перенесли детскую площадку, ну подъезд с другой стороны, ну окон меньше (вариант - не там). Они же есть где-то как-то....
lobank:Так, охарактеризуйте, плз. СЕГМЕНТ к которому Вы относите Фарфоровый (дальше, кстати, Вы сравниваете Фарфоровый с Теслой в автоиндустрии, а не пишите обезличенно про автоиндустрию. Интересно - по каким критериям Вы провели аналогию ).
Нет, я никак не сравниваю Фарфоровый с Теслой. Я сравниваю долевое строительство с предзаказом автомобиля за 2 года до ее выхода, возможно такое есть не только у Теслы, но речь именно о том что покупается не существующий товар, а рекламируемый, который появится попозже, и, как правило, будет отличаться от того что вам обещали.
lobank:Вы же пишете, что застройщик НЕ ОБЯЗАН был выполнять визуализацию. Приближенно что-то сделать похожее - и хватит, расходимся. Вот только по какой причине застройщик пошел по пути удешевления?.
Опять же, я не говорю что застройщи НЕ ОБЯЗАН, поэтому хавайте то что дают. Я всего лишь делаю поправку на реальность, то как оно происходит. Ни один застройщик не строит на 100% так, как представляет жилье на рендерах. Это не хорошо, но это факт. Покупатель никак не защищен от того что ему в итоге дадут не то что он ожидал. Можно конечно ожидать 100% соответствия, но в наших реалиях это наивно.
Нет ответа:
Так, охарактеризуйте, плз. СЕГМЕНТ к которому Вы относите Фарфоровый
Chosen85:Нет, я никак не сравниваю Фарфоровый с Теслой. Я сравниваю долевое строительство с предзаказом автомобиля за 2 года до ее выхода, возможно такое есть не только у Теслы, но речь именно о том что покупается не существующий товар, а рекламируемый, который появится попозже, и, как правило, будет отличаться от того что вам обещали.
Странно. Я посмотрел часть презентации Илона Маска.
Там озвучены конкретные характеристики продукта.
Насколько я понимаю - конечный продукт СООТВЕТСТВУЕТ обещаниям. Иначе - исков не избежать.
На частях, которые могут быть изменены - обязательно будет пометка об этом.
В США - точно будет так
Как с фарфоровым - не знаю.
Но обещали одно - сделали по-другому. Мое мнение - соврали
Изменили визуализацию, удешевили реализацию.
Chosen85:Опять же, я не говорю что застройщи НЕ ОБЯЗАН, поэтому хавайте то что дают. Я всего лишь делаю поправку на реальность, то как оно происходит. Ни один застройщик не строит на 100% так, как представляет жилье на рендерах. Это не хорошо, но это факт. Покупатель никак не защищен от того что ему в итоге дадут не то что он ожидал. Можно конечно ожидать 100% соответствия, но в наших реалиях это наивно.
Покупателя защитить элементарно - покупка только готового чего всем советую придерживаться.
Я правильно понимаю Ваше сообщение: "застройщик фарфорового - врёт так же, как и остальные"?
Фактически - строит такую же фигню???
lobank:Нет ответа:
Так, охарактеризуйте, плз. СЕГМЕНТ к которому Вы относите Фарфоровый
Сегмент я имею в виду ценовой, ~1600$, можно называть его как угодно, премиумом, комфортом, бюджетным, не важно. Я про цену. Остальное - фантазия застройщика и покупателя. В среднем дома такой категории можно считать комфортом, но опять же, это чистая формальщина.
Что вы называете "обещали"? Рендеры в рекламе это обещание? Вы всей рекламе по телевизору верите и скупили весь магазин на диване? В рекламе будут преукрашивать все и всегда. Но кроме рекламы есть конкретно проект дома, застройки, договор строительства, и вот там все должно быть достоверно.
Врет ли застройщик давая красивую рекламу - конечно. Строит ли в итоге фигню - подождем, увидим.
дом за ~1600 такой этажности, проблемами с отоплением и грязью на ближайшие 10 лет еще поискать надо. Оправдывать упрощение проекта тем что другие тоже делают из говна и палок, это себя не уважать. Наверное вы тоже в офисе сказали вот я принес денег на 100$за квадрат меньше, это ведь почти тоже самое о том о чем договаривались!
Kenny_m:дом за ~1600 такой этажности, проблемами с отоплением и грязью на ближайшие 10 лет еще поискать надо. Оправдывать упрощение проекта тем что другие тоже делают из говна и палок, это себя не уважать. Наверное вы тоже в офисе сказали вот я принес денег на 100$за квадрат меньше, это ведь почти тоже самое о том о чем договаривались!
Если дольщик приносит деньги, я надеюсь он отдает себе отчет, что дом не пяти, а 15-этажный (их же не надстроили в процессе), что стройка будет продолжаться, т.к. по плану есть еще 2 дома (если не построят еще 5), смотрит планировку квартиры и представляет место в котором дом строится. Исходя из этого дольщик решает, стоит ли он запрашиваемой цены, или не стоит. Я не знаю, показывают ли рендеры при продаже, т.к. они появились намного позже начала продаж, около полугода назад. Сравнивать светильники с тем, что дом из говна и палок - такое себе сравнение. То о чем договаривались называется договор, план застройки. Вот если здесь вносятся изменения в процессе строительства, тогда проблема становится существенной.
Chosen85:Сегмент я имею в виду ценовой, ~1600$, можно называть его как угодно, премиумом, комфортом, бюджетным, не важно. Я про цену. Остальное - фантазия застройщика и покупателя. В среднем дома такой категории можно считать комфортом, но опять же, это чистая формальщина.
Я правильно понимаю, что дом-панельная-свечка за бывшими хозтоварами по Богдановича 91 это премиум? Ценник большой Или панельная же свечка, которая очень хорошо будет видна с фарфорового - по другой стороне инфекционку - старовиленская 95.
Да и вообще - впихнул панельку, поставил ценник в 2000 - по Вашему критерию это будет премиум-премиум фантазируйте дальше, раз не важно.
Chosen85:Что вы называете "обещали"? Рендеры в рекламе это обещание? Вы всей рекламе по телевизору верите и скупили весь магазин на диване? В рекламе будут преукрашивать все и всегда. Но кроме рекламы есть конкретно проект дома, застройки, договор строительства, и вот там все должно быть достоверно.
Таким образом - Закона о рекламе Вы никогда не видели и не читали? Приводите в примеры Теслу а о дизельгейте никогда не слышали?
Очередной человек, который нормально относится к вранью в рекламе?
Почитайте/посмотрите презентацию Илона Маска. Там четко прописаны критерии, которым будет соответствовать продукт оформленный по предзаказу (если не превосходить).
Или это как в сказке, где "разводят Буратино" зарыть монеты в котлован?
Мы же обсуждаем здесь Фарфоровый?
Chosen85:Врет ли застройщик давая красивую рекламу - конечно. Строит ли в итоге фигню - подождем, увидим.
Ещё раз повторяю: на фото видно значительное упрощение и удешевление светильников.
Мелочь? Конечно мелочь!
Но застройщик, который позволяет себе обманывать и сокращать бюджет в такой мелочи - подумайте и представьте КАК будет "кроить" в более значительных принципиальных местах
Можно ещё столько всего привести в пример: начиная от материала и ТОЛЩИНЫ межкомнатных стен, материалов трубопроводов и инженерных систем (даже сечение одинаковое, но сама толщина стенки труб) и т.д. и т.п.
Какой ПРЕМИУМ, если застройщик экономит даже на светильниках МОП??? Просто смешно
Kenny_m:дом за ~1600 такой этажности, проблемами с отоплением и грязью на ближайшие 10 лет еще поискать надо. Оправдывать упрощение проекта тем что другие тоже делают из говна и палок, это себя не уважать. Наверное вы тоже в офисе сказали вот я принес денег на 100$за квадрат меньше, это ведь почти тоже самое о том о чем договаривались!
Браво!!!
Что это я "размазываю"?
Все четко и "в самое яблочко".
Особенно про 100$ с метра!!!
lobank:Я правильно понимаю, что дом-панельная-свечка за бывшими хозтоварами по Богдановича 91 это премиум? Ценник большой Или панельная же свечка, которая великолепно будет видна с фарфорового - по другой стороне инфекционку - старовиленская 95.
Да и вообще - впихнул панельку, поставил ценник в 2000 - по Вашему критерию это будет премиум-премиум фантазируйте дальше, раз не важно.
Если кто-то выставил панельку по 2000 и ее раскупили, то скорей всего она на самом деле будет премиумом, шансов что найдется 100 идиотов меньше, чем то что в панельке действительно будет что-то уникальное для своей цены. Если появляется любой товар определенной цены, он наверняка будет сравним по качествам с другими товарами той же категории, будь то мобильный телефон, автомобиль или квартира. Конечно это в случае если этот товар планируется продавать.
lobank:Таким образом - Закона о рекламе Вы никогда не видели и не читали?
Мне глубоко плевать на законы, которые в жизни не работают. Вы видели на картинках забегаловок бургеры, пиццу и т.д. Можно сколько угодно возмущаться что то что вам дали выглядит хуже, но если не будет каких-то критичных моментов, типа не положили котлету, глупо возмущаться. Хотя по вашему ходу мысли вы этим занимаетесь регулярно.
lobank:Можно ещё столько всего привести в пример: начиная от материала и ТОЛЩИНЫ межкомнатных стен, материалов трубопроводов и инженерных систем (даже сечение одинаковое, но сама толщина стенки труб) и т.д. и т.п.
Вот это уже относится к серъезным недостаткам, если были обещаны стены 50см, а сделали 15.
lobank:Какой ПРЕМИУМ, если застройщик экономит даже на светильниках МОП??? Просто смешно
Слово ПРЕМИУМ употребляете только вы.