Ответить
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19278

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19278
    # 29 июня 2026 11:39
    Pева:

The_crow:

Как раз такие и не представляют интереса,так как это уже закат эпохи

С трудом могу себе сейчас предстваить, что у кого-то сейчас вызывает интерес VHS видео, разве что только эстетический или спекулятивный (немного забарыжить на этом).

Ну вас же не удивило что коллекционируют магнитолы,так и с остальным. Тот же винил.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 29 июня 2026 13:49

Pева:

The_crow:

Как раз такие и не представляют интереса,так как это уже закат эпохи

С трудом могу себе сейчас предстваить, что у кого-то сейчас вызывает интерес VHS видео, разве что только эстетический или спекулятивный (немного забарыжить на этом).

Н\З комплект. В 2023 доставал смотрел старые концерты на студийных кассетах.

наверное после 2035 будет "ВИНТАЖ".

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37735

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37735
    # 29 июня 2026 13:57

FJ730 это новодел - не 2000 год явно

Никогда такого не было и вот опять !
  • pavelSL88 Member
    офлайн
    pavelSL88 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1786381

Написать сообщение

127
    # 29 июня 2026 14:12
    The_crow:

коллекционируют магнитолы

кто-то календарики коллекционирует, кто-то открытки

• vovchik_romualdovich Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member Автор темы

12732

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

12732
    # 29 июня 2026 14:15
    КляйненЕнотен:

vovchik_romualdovich, гнёзда ДИНовской пятерни, там за что отвечают?

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8078

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8078
    # 29 июня 2026 14:17 Редактировалось Pева, 2 раз(а).
    железнодорожник:

Н\З комплект. В 2023 доставал смотрел старые концерты на студийных кассетах.

Лучше, наверное, больше не доставать :) - чтобы к 2035 сохранилось коробочное состояние
    По большому счету, все старые концерты можно найти на ютюбе, ну или на рутрекере, по крайней мере :shuffle:
    возможно, даже, с цифровой реставрацией

Дуремар:

не 2000 год явно

~ 2003, сборка малайзия

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

По большому счету, году в 2004 или около того, у нас уже массово продавались DVD-R,+R, даже японские можно было найти (verbatim, и внутри Taiyo Yuden) можно было клонировать оригинальные DVD, без всякой потери качества. С тех пор остались запечатанные болванки 4x (позже появились 8x, 16х), тоже скоро большим раритетом будут :trollface:

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
    офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 1 июля 2026 12:25 Редактировалось железнодорожник, 3 раз(а).
    Дуремар:

FJ730 это новодел - не 2000 год явно

уже как то оспаривали год на такой аппарат, я не доказываю, просто в декабре 2000 мне из СГА привезли четыре коробки Panasonic сан, ДВД - 10, ресивер 10, видеомагнитофон, акустику 5 штук 6 Ом, 100 ват DIN.
    Видеомагнитофон 730 EU, получается для Европы, но привезён из СГА, техпаспорта есть в комплекте на русском языке.
    ДВД и ресивер к пультам были шнурки для повесить на руку (панасоник) похожие в фототехнике, и салфетка с надписью панасоник синяя, видак пульт все кнопки с подсветкой.
    Мне сказали, что всё для рынка США - СГА. так оно у меня и эксплуатируется.
    Мне в каталогах и журналах европейских не попадались данные аппараты.
    Был позже в 2003 840 или 870 не помню, уступил человеку на многочисленные просьбы. Тоже привезён из СГА. не вскрывал, так отдал.
    в 730 есть ускоренная перемотка, восстановление кассеты, там какое то стирание ленты, и монтаж звука. аппарат замечательный, были проданы сразу самсунг 77 Хай - фай и 620 панасоник хай - фай, дэу - хай - фай, так как 730 оказался в разы лучше и интереснее.

Да!, привозивший привёз два видака 730, на втором, он оставил его себе был СКАРТ, а так один в один. на моём скарта нет.
    :-?
    ранее он привозил 97 ДВД панасоник, два себе и мне, тоже в одном был скарт, во втором не было, со скартом достался мне, есть до сих пор. Мама смотрит свои архивы.
    :-?
    Что бы не было сумятицы, комплект ресивер - двд 10 серии он и себе привёз, разница только в пультах, в моих нет подсветки кнопок, а в его есть, но нет шнурков.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37735

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37735
    # 1 июля 2026 14:58

у меня последним видаком был филипс с аналоговыми часами на морде - как видак он был паршивый по лпм и использовался как тюнер пиратского космос тв

офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 1 июля 2026 22:43

в 90 меня убеждали, что филипс самый крутой VHS, на заводе Ленина их работникам продавали, как и видео аппараты с "пластинками", у тёти были, а дядька был зам директора нпо центр, там тоже им по разнарядке толкали филипсы.
    Первый собственный был ДЭУ, уж не помню модель, хай фай тоже ДЭУ, затем Самсунг 77 пишущий плеер хай - фай, (у тёщи до сих пор работает смотрит сериалы и комедии). затем панасоник ???? бэу после ремонта (вдули на клубе филофонистов на кинотеатре ВИЛЬНЮС), постоянно пропадал левый канал, а в ремонт не брал ни кто. Последний раз возил за кассами ПАРТИЗАНА в пятиэтажке, не взяли.... выбросил в мусорку не довёз до дома. Купил на 620 панасоник, работал безотказно, писал не плохо, короче обычный аппарат, когда не знаешь чего хотеть.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8078

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8078
    # 2 июля 2026 13:08 Редактировалось Pева, 1 раз.
    железнодорожник:

был ДЭУ, уж не помню модель, хай фай тоже ДЭУ, затем Самсунг 77

железнодорожник:

Купил на 620 панасоник

Вспоминаю начало 90х, польские магазины аудио-видео в Варшаве - панасоники, сони, jvc - по ценнику впереди планеты всей
    самсунги, lg и прочие - из второго эшелона, можно сказать, за технику вообще не воспринимались тогда, дешман какой-то :shuffle:

Интернетов тогда ещё не было, тогда не понимал, что такое торговая марка, а что есть реальный производитель, и почему на всех панасах на задних стенках писали Matsushita Electric Industrial Co., Ltd :conf:

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
    офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 2 июля 2026 16:47 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19278

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19278
    # 19 июля 2026 20:17

Это я так понимаю кассеты на закате VHS

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

2825

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2825
    # 26 июля 2026 12:00
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28624

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28624
    добропорядочный социопат
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37735

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37735
    # 27 июля 2026 12:16
    The_crow:

Это я так понимаю кассеты на закате VHS

там видео было 1080i но самое интересное что особо его было не на чем смотреть