Дуремар:
FJ730 это новодел - не 2000 год явно
уже как то оспаривали год на такой аппарат, я не доказываю, просто в декабре 2000 мне из СГА привезли четыре коробки Panasonic сан, ДВД - 10, ресивер 10, видеомагнитофон, акустику 5 штук 6 Ом, 100 ват DIN.
Видеомагнитофон 730 EU, получается для Европы, но привезён из СГА, техпаспорта есть в комплекте на русском языке.
ДВД и ресивер к пультам были шнурки для повесить на руку (панасоник) похожие в фототехнике, и салфетка с надписью панасоник синяя, видак пульт все кнопки с подсветкой.
Мне сказали, что всё для рынка США - СГА. так оно у меня и эксплуатируется.
Мне в каталогах и журналах европейских не попадались данные аппараты.
Был позже в 2003 840 или 870 не помню, уступил человеку на многочисленные просьбы. Тоже привезён из СГА. не вскрывал, так отдал.
в 730 есть ускоренная перемотка, восстановление кассеты, там какое то стирание ленты, и монтаж звука. аппарат замечательный, были проданы сразу самсунг 77 Хай - фай и 620 панасоник хай - фай, дэу - хай - фай, так как 730 оказался в разы лучше и интереснее.
Да!, привозивший привёз два видака 730, на втором, он оставил его себе был СКАРТ, а так один в один. на моём скарта нет.

ранее он привозил 97 ДВД панасоник, два себе и мне, тоже в одном был скарт, во втором не было, со скартом достался мне, есть до сих пор. Мама смотрит свои архивы.

Что бы не было сумятицы, комплект ресивер - двд 10 серии он и себе привёз, разница только в пультах, в моих нет подсветки кнопок, а в его есть, но нет шнурков.