Тема закрыта
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 апреля 2007 17:33

Zioma,

После такого надо вызывать ГАИ на любое даже самое мелкое повреждение авто. А то потом хрен докажешь, что кто-то поцарапал бампер раньше.

А если во время мойки сам случайно повредил?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12233

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12233
    # 23 апреля 2007 17:50

А как теперь доказать, что эти царапины от мойки, от соседских котов или метлы дворника?

Понятно, что никто в таких случаях гайцов не вызывает. А опыт EXEMOKа показывает, что стоит даже самые мелкие царапины оформлять сразу после их обнаружения - с вызовом гаи и протоколом. Типа запарковал машину, вернулся - царапинаю Пусть потом ищут виновного. И плевать на то, что это отвлекает гайцов от остальной их работы. Зато справка останется.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 23 апреля 2007 18:04

Zioma, а если у меня машина из бундеса с офигительным количеством царапин на бамперах, мне тогда кого звать ? :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12233

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12233
    # 23 апреля 2007 18:12

Dervik, Пушкина. :-) Откуда я знаю, что надо делать в каждом конкретном случае. Тебе решать. Просто пример EXEMOKа показывает, что жизнь может трахнуть с самой неожиданной стороны.

Проведи фотографирование своей машины с разных сторон в присутствии нескольких человек. Чтобы эти люди попали в кадр и как-то можно было идентифицировать время, когда делались снимки. И будет тебе счастье :-) Хотя как потом доказать, что снимки не сфальсифицированы, а люди не куплены - я не знаю:cry:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 апреля 2007 18:22

Zioma,

Откуда я знаю, что надо делать в каждом конкретном случае

Ну так нечего и советовать, если не знаешь.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12233

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12233
    # 23 апреля 2007 19:06

Jour, а зачем задавать дурацкие вопросы про мойку в ветке, где обсуждаются проблемы ДТП? :wink:

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 апреля 2007 19:16

Zioma, не надо прикидываться. Вопрос был задан, чтобы изобличить глупость действий, на совершении которых ты настаивал. Ну кто будет вызывать ГАИ, если легонько поцарапал бампер о дверь собственного гаража? Абсурд!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12233

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12233
    # 23 апреля 2007 19:31

Jour, абсурд то абсурд. И никто не будет вызывать ГАИ в этом случае. А EXEMOKа сейчас могут прав лишить из-за наличия мелких царапин на бампере, которые взялись неизвестно откуда. Может быть от мойки или от двери собственного гаража. И я ни на чем не настаивал - почитай внимательно цитату EXEMOKа и мой ответ. Хотел бы я посмотреть на тебя, если бы тебя взяли в оборот так-же, как EXEMOKа. Как бы ты потом изобличал глупость моих советов.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 23 апреля 2007 20:01

Zioma,

Хотел бы я посмотреть на тебя, если бы тебя взяли в оборот так-же, как EXEMOKа. Как бы ты потом изобличал глупость моих советов.

Ну точно не корил бы себя за то, что не вызывал милицию, когда при мытье случайно поцарапал бампер. Пускай ГАИ доказывает, что было ДТП. У нас все-таки презумпция невиновности.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 апреля 2007 20:05

Zioma, Jour, вы что то не в ту сторону ведете. Сами по себе царапины еще ничего не доказывают. И тем более за царапины прав не лишаю. Царапины должны быть иметь то же характер что и повреждения на авто оппонента (на том же уровне, следы краски другого авто, цвета идентичного и т.п.).

Zioma, если следовать твоей логике, то ГАИ тогда ничего проще нет, как останавливать любой автос, осмотреть его на предмет царпин, и если они не оформлены, то лишать прав как учасника ДТП съехавшего с места, так что ли? :roof: Это обязанность правоохранительных органов собирать и доказывать улики против тебя. Более того, если ты считаешь что эти царапины не являются следствием вменяемого ДТП, ты вправе обратиться за технической экспертизой.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 23 апреля 2007 20:08

Пускай ГАИ доказывает, что было ДТП. У нас все-таки презумпция невиновности.

Jour, абсолютно верно! :super: Если ГАИ по каждой царапине вызывать, то прав лишиться можно гораздо быстрее. Даже если это твой гараж и твои ворота и твой бампер. Но штрав в 5 МЗП как с куста "за вызов и оформление".

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 апреля 2007 20:43
    umpel:

localhost, не все так однозначно - повреждения есть только у одной из сторон...у второй стороны повреждений нет...

EXEMOK:

localhost,

Ну во-первых необязательно лишение, а во-вторых я еще могу не согласится с фактом того, что я был участником ДТП...

Да знаю я что статья имеет или штраф или лишение. Просто трезво оцени свои шансы. А шанс на самом деле всего один, доказать что ты не участник того ДТП, но ты же вроде писал что была какая-то неизвестная тебе царапина на бампере ?

EXEMOK:

umpel, Они при осмотре транспортных средств умудрились обнаружить какие-то царапины на моём бампере. Так что предстоит куча гемороя доказать, что они не появились в результате ДТП...

Во, значит точно было. Правда я не понял постановки вопроса, разве не наоборот это они должны доказать, что царапина следствие того конкретного ДТП ?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12233

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12233
    # 23 апреля 2007 21:13

localhost, теоретически они должны доказывать. У них есть: показания водителя второй машины, показания свидетеля. И повреждения на бампере машины EXEMOKа. И им этого вполне хватит для того, чтобы лишить EXEMOKа прав. А вот чтобы назначили дополнительные экспертизы и добыли записи с камеры наблюдения - за это EXEMOKу еще предстоит побороться. И сами гаишники никогда добровольно не назначат экспертизу, которая опровергнет их версию.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 апреля 2007 21:54

Вернулся

Зам начальник ГАИ Подберезкин Максим Михайлович оказался мужиком вменяемым. Рассказал ему свое видение ситуации, принесли дели, он его полистал, дал мне на ознакомление. Он мне сразу сказал - мой съезд может мне стоить 4 года пешком - 2 за ДТП, 2 за покидание. Правда, что наказание суммируется?

Показания мужика на Опеле - ехал по второй полосе до перекрастка, которая стала первой после. Тут откуда не возьмись меня Ауди подрезает. Он в бордюр.

Жена мужика, ехала вместе с ним.

Тоже самое объяснение.

Номер моей машины указан не верно. Указаны буквы МВМ.

Так же в деле есть решение о прекращении дела, так как не могут найти виновника. Так что похоже я вообще зря туда поехал. Показаний хозяина машины, что он был в Москве могло оказаться достаточно :(

Экспертиза.

Только моей машины в деле.

Указано - царапина на молдинге, царапина на бампере. Все, никаких доказательств что от контакта с моей машиной нету. Просто указание о царапинах, глубина, местоположения - цараин пусто.

Вообще не знаю что делать дальше.

Попробовать найти камеру Подберезкин обещал. Но то, что они смогут их найти - не факт.

У него есть свидетель, у меня нету.

Спросил - что меня ждет

Он - лишение.

Я - а если у меня двухмесячный ребенок это может мне помочь сохранить права

Он - неси ходотайство с работы и свидетельство о рождении. Может быть. Все зависит от того, признаешь ли ты свою вину... То что ты покинул место ДТП - уже виноват... А если бы там кто пострадал...

Спорить с ним не спорил, и ты ды.

Вообщем утром подумаю еще :)

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 23 апреля 2007 22:05

EXEMOK, подумай...решать как действовать только тебе...пойдешь до упора - может отстоишь и права и штраф, а не пойдешь - получишь штраф...большой штраф в лучшем случае т.к. фактически признаешь свою вину...но останешься с правами..вероятно...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 23 апреля 2007 22:48

umpel, Да все понимаю. А есть еще версия - пойду до конца и получу 4 года лишения.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2007 00:21

EXEMOK, про сумирование наказаний вроде правда, лень перечитывать. Видимо тебе остается только ждать чем же закончится поиск записей с камер и требовать экспертизу, ввиду очень забавного описания повреждений. А есть еще вариант, найти таки "случайного" свидетеля, который проходил/проезжал в тот момент там и видел ДТП. В конце концов раз водитель опеля врет, ничто не мешает и тебе приврать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 апреля 2007 09:37
    localhost:

А есть еще вариант, найти таки "случайного" свидетеля, который проходил/проезжал в тот момент там и видел ДТП. В конце концов раз водитель опеля врет, ничто не мешает и тебе приврать.

Таких "свидетелей" раскалывают на раз-два

Что положено за лжесвидетельство ?

офлайн

1384

21 год на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 24 апреля 2007 09:43

1. требуй чтоб они еще доказали, что царапины именно при этом ДТП образованы.

2. ты подробно изучил схему ДТП (как та машина стояла)? требуй экспертизу того, как она ехала, ведь положения авто при наезде на бордюр из 1-го и из 2-го рядов будут различными. этим доказывай, что тот врет и дал ложные показания.

3. напирай, что контакта не было, николго не подрезал, полосы движения не менял.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 24 апреля 2007 09:56

EXEMOK, мне не совсем понятны 2 момента.

1.

Номер моей машины указан не верно. Указаны буквы МВМ.

Если он даже номер указал не верно. Почему не ставятся под сомнение другие факты изложенные "истцом". ИМХО, это может быть весомым аргументом для тебя.

2.

Экспертиза.

Только моей машины в деле.

А почему ничего не сказано о его машине?

Тема закрыта