Ответить
  • JTGraf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JTGraf Senior Member Автор темы

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 марта 2019 20:38
    pkael:

сдал на анализ в эпидемстанцию

Это само собой, решил пока хлорку не лить, откачаю ещё разок колодец, потом анализ. Дальше уже смотреть, что по результатам.

pkael:

чем топить

Тут скорее ЧТО топить, вопрос по печке будет решаться долго при цене по рублю за кирпичик).

pkael:

по поводу дров

Две хаты рядом под разбор стоят, пили да топи)

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71452

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71452
    # 2 марта 2019 20:41

А потом хозяин/наследник объявится))

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 20:48 Редактировалось xyz79, 4 раз(а).
    JTGraf:

pkael:

сдал на анализ в эпидемстанцию

Это само собой, решил пока хлорку не лить, откачаю ещё разок колодец, потом анализ. Дальше уже смотреть, что по результатам.

pkael:

чем топить

Тут скорее ЧТО топить, вопрос по печке будет решаться долго при цене по рублю за кирпичик).

pkael:

по поводу дров

Две хаты рядом под разбор стоят, пили да топи)

Какую нафик хлорку в питьевой колодец? Вода или чистая, или нет. Если водоразбора не было, вода будет говно, конечно, надо прокачивать, в течение месяца, может больше, и монитрить на вкус и запах. Чтобы застоявшуюся выкачать, а грунтовая из водоноса пришла свежая, ну и потом обеспечивать водоразбор постоянный, это основной минус колодца, по сравнению с герметичной скважиной.
    Кирпич 80 копеек штука, это в минске могилевский(или витебкий, хз, всегда путаю эти деревни), на перефирии надо мониторить, может местный какой дешевле будет, есть же радошковичи ещё и т.д. Могилевский(или витебский, хз) - это у нас уже считается шикардос из местных, берут его на облицовку, внутрь можно попроще взять, если есть выбор (про российский и польский вообще молчу).
    У домов "на распил и топку" есть хозяева, я бы не горячился бы с их пусканием себе в печь.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

Вот из могилевского (или витебского, хз) кирпича печь

По количеству кирпича, там не 100-200 надо, а под 2000 штук, если печь небольшая, и более)

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9452

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9452
    # 2 марта 2019 21:09 Редактировалось elemen, 2 раз(а).
    armanti:

elemen:

Тогда давайте поможем приблизиться Георгию к мечте уже с бензопилой. К посевной можно будет помечтать о минитрактор или культиваторе. Вот без них в деревне точно никак.

Пока писал, отстал от обсуждения.
    elemen, Вы разбираетесь в сельской жизни и в помощи нуждающимся.

А кто здесь нуждающийся?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18563

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18563
    # 2 марта 2019 21:23
    xyz79:

в деревнях, думаю, можно дешевле взять, плюс там есть фишки с "социальными ценами" для сельчан, можно легко вымутить дров или торфа через местных по-дешаку.

вполне.Через гортоп.по-моему кубов 7 дают по льготным ценам.Можно на туте поискать -там была статья, в том числе и какими кубами отпускает гортоп

Heart Of Gold
    офлайн

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 марта 2019 21:24
    xyz79:

Какую нафик хлорку в питьевой колодец?

Таую же как в кране в городе) Кроме хим состава воды, есть ещё бактерии всякие разные, но только анализ покажет, съедобные они или нет.

xyz79:

Кирпич 80 копеек штука

Я у нас видел самый дешёвый 70 копеек. С такими ценами маслянный обогреватель выглядит гораздо привлекательнее.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18563

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18563
    # 2 марта 2019 21:29
    JTGraf:

Таую же как в кране в городе) Кроме хим состава воды, есть ещё бактерии всякие разные, но только анализ покажет, съедобные они или нет.

воду кипятить надо.

JTGraf:

Я у нас видел самый дешёвый 70 копеек. С такими ценами маслянный обогреватель выглядит гораздо привлекательнее.

обманчивое заблуждение.Вся фишка печи в ее инерционности.А обогреватель выключил - и через 15 минут он холодный

Heart Of Gold
    офлайн

4308

15 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4308
    # 2 марта 2019 21:36

МП42, печь штука важная и нужная. Вопрос будет решаться. Но пока те цены что видны из города просто каие-то фантастические. Думаю по месту будет проще\дешевле. Разберу печку в бывшей бане, попробую что-то пересобрать, может и сам смогу что-то вменяемое сложить, да и видосов в ютубе полно. Но ценник на кирпичи реально конский.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 21:36
    МП42:

JTGraf:

воду кипятить надо.

JTGraf:

обманчивое заблуждение.Вся фишка печи в ее инерционности.А обогреватель выключил - и через 15 минут он холодный

Ай, тут понятия ноль, я смотрю) хлорку в колодец, масляный обогреватель в дом) соседские дома на дрова)

• pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 21:40

хлорку в колодец льют иногда и у нас. потом откатал воду ручейком несколько раз на ничейную землю или в болотце и пей себе на здоровье. я воду из колодца через угольный фильтр пропускаю (дети у меня просто) и пью. у меня вода вдобавок по нитратам чуть с превышением, а от нитратов в воде избавиться - это дорогие приблуды нужны. умные люди говорят, что если угольный фильтр почаще менять, то с нитратами будет всё хорошо. я так и делаю.

JTGraf:

Кроме хим состава воды, есть ещё бактерии всякие разные, но только анализ покажет, съедобные они или нет.

ну если кладбищ очень близко нету и сортир далеко, все будет с бактериями окей. особенно после хлорирования.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

xyz79:

масляный обогреватель в дом

ну у меня один сосед так живет в деревне. старая печка развалилась просто, а денег на покупку модной железной новой нету. до ноября топит масляным обогревателем и под тремя одеялами спит. когда совсем невмоготу становится - в город уезжает. а в конце марта - снова в деревне. как штык.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18563

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18563
    # 2 марта 2019 21:44
    JTGraf:

МП42, печь штука важная и нужная. Вопрос будет решаться. Но пока те цены что видны из города просто каие-то фантастические. Думаю по месту будет проще\дешевле. Разберу печку в бывшей бане, попробую что-то пересобрать, может и сам смогу что-то вменяемое сложить, да и видосов в ютубе полно. Но ценник на кирпичи реально конский.

если нет денег на хорошую печку- купите печь-камин металлическую и обложите кирпичом.Все ж лучше чем обогреватель.
    Старые печи можно разобрать,перебрать кирпич,докупить шамотного на топку и вполне можно обойтись бюджетно.
    Только русскую не кладите-бессмысленная,многожрущая конструкция.Смотрите двухколпаковые Кузнецова,чтобы КПД был по максимуму

Heart Of Gold
  • pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 21:44
    xyz79:

соседские дома на дрова

я бы этого не делал. чужое (не колхозное в смысле) вообще в деревне трогать не надо без спроса. никогда и ни при каких обстоятельствах. и всё будет хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

МП42:

Только русскую не кладите-бессмысленная,многожрущая конструкция

золотые слова! я свою просто разобрал. куча свободного места появилась и запах в доме гораздо лучше сделался (хотя и был неплохой), ибо в печи и за нею в укромных уголках была куча мусора и крысиных скелетов (даже мумий).

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 21:47
    pkael:

хлорку в колодец льют иногда и у нас. потом откатал воду ручейком несколько раз на ничейную землю или в болотце и пей себе на здоровье. я воду из колодца через угольный фильтр пропускаю (дети у меня просто) и пью. у меня вода вдобавок по нитратам чуть с превышением, а от нитратов в воде избавиться - это дорогие приблуды нужны. умные люди говорят, что если угольный фильтр почаще менять, то с нитратами будет всё хорошо. я так и делаю.

Водоразбор нужен постоянный для колодца, а не время от времени по ведру в неделю. Почва - естественный фильтр, есть водоразбор - есть и фильтрация, если водоразбора нет, то вода застаивается и никакая хлорка из тухлой воды не сделает свежую.

• pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 21:49
    МП42:

купите печь-камин металлическую и обложите кирпичом

можно просто печь. бывает даже с конфорками отечественного производства.

• xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 21:49
    МП42:

JTGraf:

если нет денег на хорошую печку- купите печь-камин металлическую и обложите кирпичом.Все ж лучше чем обогреватель.
    Старые печи можно разобрать,перебрать кирпич,докупить шамотного на топку и вполне можно обойтись бюджетно.
    Только русскую не кладите-бессмысленная,многожрущая конструкция.Смотрите двухколпаковые Кузнецова,чтобы КПД был по максимуму

Да можно и проще, какую двух-трехходовку с лежанкой, он же сам класть собрался, какую он двухколпаковую сложит?

• pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 21:50

xyz79, поливаешь огород - вот тебе и воборазбор регулярный будет.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18563

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18563
    # 2 марта 2019 21:52
    xyz79:

он же сам класть собрался, какую он двухколпаковую сложит?

я бы сам не клал,если не умеешь.Процент вероятности,что получится мал.Лучше один раз заплатить

Heart Of Gold
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 2 марта 2019 21:52

pkael, вы смотрите, кого цитируете в контексте, с вашим цитированием смысл моих фраз прямо противоположное значение приобретает.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

МП42:

xyz79:

он же сам класть собрался, какую он двухколпаковую сложит?

я бы сам не клал,если не умеешь.Процент вероятности,что получится мал.Лучше один раз заплатить

Так ясен пень, что нефик и браться за печь самому. Но тс думает, видимо, что и вправду по ютубу сложит)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

pkael:

xyz79, поливаешь огород - вот тебе и воборазбор регулярный будет.

Так нахера тогда туда хлорку сыпать? Что за нах?

• pkael Junior Member
    офлайн
    pkael Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #589362

Написать сообщение

85
    # 2 марта 2019 21:57

xyz79, ну не надо обижаться. неудобно мне сейчас цитаты тягать из сообщений житиграфа. тягаю из ваших. они ближе. ничего личного :)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

перечитал. действительно получилось забавно. :)

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

xyz79:

Так нахера тогда туда хлорку сыпать? Что за нах?

стенки же в колодце не помоешь, например, после зимы. но я сам ни разу не сыпал, а соседка сыплет раз в год. для профилактики. хотя постоянно живет там.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9452

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9452
    # 2 марта 2019 22:11

JTGraf, почему бы тебе не продать квартиру в Гродно , машину, дачный участок и купит готовый к проживанию дом или коттедж в пригород, в другом районном центре? Работать как и манить можно не выходя из дому через всемирную паутину. Если не айтишником то в онлайнподдержке гугельдексов , онлаймагазинов.а не строить дом-2 на пожертвования?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.