Tofsla, тип транспортного средства проверьте (N и А).
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Tofsla, никто не врёт.
на корчи типа заз ваз таз и т.д. как и есть 19.1 евро
на остальные марки 29.4 евро
Добрый вечер!
Было ДТП сегодня, я не виноват
У меня страховка Таск у виновника Белгосстрах
Могу я в любую страховую обратиться?
Если да то в какую лучше
(повреждения - бампер под замену, крыло поврежденео, фара повреждена, диск поврежден)
Dark Diver:Могу я в любую страховую обратиться?
Если да то в какую лучше
В любую. Считают одинаково. Отзывы есть и хорошие и не очень по обеим компаниям.
CORAL:Tofsla, тип транспортного средства проверьте (N и А).
Continental:на корчи типа заз ваз таз и т.д. как и есть 19.1 евро
Ах вот оно че ))) Спасибо
Вечер добрый ! Господа,товарищи, кто сталкивался со следующей ситуацией? Автогражданка от СК "Таск".Было ДТП получил в попу, от несоблюдавшего дистанцию авто. Прошел экспертизу- оценку ущерба. Получил сигнал,что готовы
выплаты по ущербу. Спрашиваю назовите сумму? Менеджер в отказ. Приехал на Червякова. Мне предлагают два СТО
для ремонта. Теперь, я в отказ не хочу я ваши СТО,хочу оплату на карточку,назовите сумму ушерба? Менеджер опять
мнется, как та "девственица" и начинает опять плести непонятки, мол узнаете когда получите?Что за бред? И что самое
интересное,на вопрос когда я эту сумму узнаю,получаю уверенный ответ - через два дня!
Прошла неделя и тишина! Подскажите насколько правомерны их действия? И что можно предпринять для "Новогоднего подарка" ТАСКовцам. Ибо создается впечатление,что автовладелец для них уже " обуза".
БРЕД КАКОЙ-ТО.
По ОСГО выплата наличкой предусмотена...
xvshm, требуйте письменных разъяснений, все, что по тел или устно - к делу не пришьешь.
машина в такси, если попадает в дтп, но страховка не а6
- если авто -такси не виновато, выплатят ли страховщики ?
- если виновата авто- такси?
подскажите по страховке - есть полис ГО до конца января со скидкой за 3 года, в июне было ДТП по моей вине. Надо уже делать новую страховку.
Вопрос: как случше сделать новую страховку?
Если сейчас сделаю на год - будет коэффицент 1.5, может стоит сделать на 5 месяцев, а потом сделать с нуля с коэфицентом 1.2 ?
Где-то слышал, что можно сделать на год с коэфицентом 1.5, а потом приостановить договор на 1 день и сразу продлить, но уже с другим коэфицентом.
Asgard:приостановить договор на 1 день и сразу продлить, но уже с другим коэфицентом.
что значит приостановить на день?
Коэффициент К2 за безаварийную езду снижается когда вы год "отъездили" без аварий.
CORAL:Коэффициент К2 за безаварийную езду снижается когда вы год "отъездили" без аварий.
Когда с момента ДТП прошло более года
А это разные вещи.
24 12 2015 было дтп (виновник ни я )
на сегодня даже не рассчитали стоимость выплат
вопрос : максимальное время на расчет ?
на перевод в банк ?
Для сведения тех, кто использует в РБ автомобили, зарегистрированные в РФ, а также для тех, кто пользуется возможностью, данной Минфином, страховать на себя автомобили, принадлежащие другому лицу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1326 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто знает. Продаю авто, страховка кончилась. Перед переформлением надо её оформлять или новый владелец сможет позже оформить?
Пришел страховать автомобиль Lexus RX400H в Белгосстрах. Передал техпаспорт страховщику и единственное что у меня спросили это объем двигателя, больше ничего не уточняли. Страховщик сама заполнила на компьютере договор, распечатала и дала на подпись. А через пару недель я случайно узнал что мне не правильно оформили страховку - сделали как на обычный автомобиль, а не на гибрид (оказывается стоит дороже). Я пришел в отделение что бы переделать страховку, а мне выписали штраф согласно договора:
В случае указания страхователем при заключении договора страхования заведомо ложных сведений, либо неуведомления страховщика об увеличении страхового риска, страхователь будет обязан доплатить недостающую часть страхового взноса, а также штраф в двойном размере этой доплаты.
Почему я должен платить этот штраф, если страховку не правильно оформил страховщик, а я сам добровольно приехал исправить его?
many, при заключении договора страхования вы обращаетесь с заявлением (стандартной формы), в котором есть пункт - транспортное средство является электромобилем или гибридным автомобилем. Этот пункт обязателен, т.к. от него зависит величина страхового взноса. И если в некоторых СК страховщики сами полностью печатают заявление, то в БГС (говорю из собственного опыта) заполняешь заявление сам. Вы подписали заявление - соот-но подтвердили тот факт что ваш автомобиль не является гибридом. Вот они вам и выкатили штраф "за дачу ложных".
ИМХО, можно было решить вопрос полюбовно.
Страховщик "прокололся" тем, что не уточнил,
Клиент подмахнул не глядя (а многие ли понимают то, что написано?)
И если клиент обнаружил ошибку, и сам пришел исправить (как он говорит), то справедливости ради можно было бы сделать замену полиса с доплатой через техническую ошибку, а не штраф закидывать без разбору.
Ну заполнял страховщик, все галочки ставил тоже он, в электронном виде.
В том то и дело что я согласен с тем что договор надо читать, и типа незнание законов не освобождает от ответственности, НО получается человек заведомо скрывший и сэкономивший деньги на страховке приравнивается к человеку который даже и вмыслях не собиравшийся экономить, пришёл, сознался и хотел сделать все как пологается. Этот указ получается работает не на Человека, а против.
Как мне сказали раньше после вступления указа первое времявремя, меняли страховки, с доплатой. Потом поблажки закончились. Только штрафы.
many, это не закон так работает, это люди так работают, и, к сожалению, не так корректно, как следон бы.