Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

778

16 лет на сайте
    пользователь #222017

778
    # 3 декабря 2010 13:07 Редактировалось Korshun, 61 раз(а).
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-02.html]Германовская 17
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-03-1.html]Аэродромная 40
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-03-2.html]Аэродромная 42
    [url=http://belous.at.[censored]/minsk-city-dom-04.html]Германовская 15
    Дом №8.0.1 по генплану
    Дом №8.0.2 по генплану
    2-й дом: ул. Германовская 17
    4-й дом: ул. Германовская 15

3.1 дом: ул. Аэродромная 40
    3.2 дом: ул. Аэродромная 42

г.Минск, ул.Калиновского, 77а-302,
    тел.: (017)281-19-81.
    (017)281-14-99 - приемная
    (029)270-04-51 - менеджер по продажам
    +375 29 643 57 26 - Аладко Константин Анатольевич

Электрик: Игорь (029) 159 54 11
    Сантехник: Сергей (029)502-07-82

Иванченко Виталий Николаевич, Германовская, д.15
    Кетрис Александр Станиславович, ул. Германовская, д.15
    Бунос Александр Александрович, ул. Германовская, д.17
    Волк Дмитрий Дмитриевич, ул. Германовская, 17
    Калачёв Олег Борисович, ул. Германовская, д.17
    Лихачёва Юлия Иосифовна, ул. Германовская, д.17
    Романенко Дмитрий Михайлович, ул. Германовская, д.17
    Акулич Александра Александровна, ул. Аэродромная, д.40
    Егоров Григорий Сергеевич, ул. Аэродромная, д.40
    Ефремова Татьяна Анатольевна, ул. Аэродромная, д.42
    Кот Александр Васильевич, ул. Аэродромная, д.42
    Пашкевич Александр Дмитриевич, ул. Аэродромная, д.42
    Соловьев Александр Леонидович, ул. Аэродромная, д.42

привет, соседи..
    вчера поинтересовалась, что еще нам нужно будет получить после оформления всех документов.

вот список:
    - регуляторы на батареи (по количеству штук)
    - пожарные извещатели (на однушку 2 шт., в двушках-трешках видимо больше)
    - трубка домофона
    - микрочипы от домофона (на однушку 2шт., в двушках-трешках видимо больше)
    - документы на счетчики

вы забыли про ключ от почты

-пожарный рукав

Куратор ветки Korshun

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Korshun (28 июня 2012 09:28)
    Основание: 3.5.15

офлайн

778

16 лет на сайте
    пользователь #222017

778
    # 4 февраля 2011 18:02

Sel-Sel, ну я-то у них напрямую не спрашивала)) позвонила, поинтересовалась, есть ли такие-то квартиры. сказали, что таких больше нет- возьмите такие))

• Neo2100 Junior Member
    офлайн
    Neo2100 Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #355514

Написать сообщение

50
    # 4 февраля 2011 18:21
    K@r@siK:

ZHENA:

K@r@siK, у меня есть подозрения, что мы с Вами говорим про два разных кредита, я пишу про "Кредит на строительство и покупку жилья «Сити»", а Вы, по-ходу, про "На строительство квартир (долей, частей) в многоквартирном жилом доме, в том числе по договорам участия в рамках местных жилищных займов":). НЕ так ли?

да обычный кредит на покупку жилья под 16% годовых .Если брать кредит на строительство и покупку жилья «Сити»" то вносить можно только ДО 50%свих

Еще. Кто заключал договор на покупку квартиры в этом году? указана ли в характеристике сдачи объекта стяжка пола?

Сегодня были на стройке.Представитель Минск Сити сказал что стяжку делать не будут.Это оплошность риэлторов (в нашем случае Пакодан) и разбираться надо с ними. Мы заключали договор в ноябре.там было указано.Штукатурка стен,кстати тоже. Сказали,что только замажут швы.

Добрый день, уважаемые соседи. Сегодня разговаривал с риелторами по поводу штукатурки стен и стяжки полов. Мне еше раз подтвердили что минск-сити отказывается выполнять эти работы. В агенстве только не могут понять как в минск-сити будут разруливать эту ситуацию с дольщиками. Сказали что, вероятно, нам предложат подписать доп.соглашение в котором уже не будет предусмотренно выполнение работ по штукатурке стен и стяжки полов (за которые мы уже оплатили).

Я предлагаю никакие доп.соглашения не подписывать, поскольку застройщик не может в данном случае в одностороннем расторгнуть договор - ему придется выполнять его условия.

Договор подписан, поэтому я в частности, буду требовать от застройщика выполнения условий договора, в том числе даже через суд.

• nick_linnear Neophyte Poster
    офлайн
    nick_linnear Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #348048

Написать сообщение

18
    # 4 февраля 2011 19:30

Neo2100 полностью согласен и поддерживаю!

Мы, потребители, всегда и везде слышим - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР-чем хуже "Минск-Сити" - пройти столько согласований, столько инстанций, столько людей вовлечено в этот проект и на тебе просто ошибочка вышла...

Отстоим свои права!

忍者
  • nick_linnear Neophyte Poster
    офлайн
    nick_linnear Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #348048

Написать сообщение

18
    # 4 февраля 2011 19:44
    K@r@siK:

Еще. Кто заключал договор на покупку квартиры в этом году? указана ли в характеристике сдачи объекта стяжка пола?

Сегодня были на стройке.Представитель Минск Сити сказал что стяжку делать не будут.Это оплошность риэлторов (в нашем случае Пакодан) и разбираться надо с ними. Мы заключали договор в ноябре.там было указано.Штукатурка стен,кстати тоже. Сказали,что только замажут швы.

Хотелось бы узнать имя и фамилию представителя Минск Сити, который сказал.... И задать вопрос на http://www.minsk-city.by/feedback про стяжку и штукатурку и т. д. и т. п.

忍者
  • GTj Junior Member
    офлайн
    GTj Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #193520

Написать сообщение

71
    # 4 февраля 2011 20:05

Хочу сказать, что это очень серьёзный момент, так как если минск-сити отказывается от выполнения этого пункта условий договора, то что ему мешает отказаться выполнять любой другой!!!!например поднять цену на 5000 $, либо сказать, что окна тоже он не будет ставить, так как ему уже это не выгодно, либо послать всех, забрать деньги и сказать, что я вас не знаю!!По договору даже если застройщик несёт убытки и ему можно сказать стрйка становиться не выгодной, то он всё равно обязан выполнить условия договора не смотря ни на что!!!

Вообще скажу, что это касяки агенства и застройщика, так что пусть между собой и разруливают: либо агенство пусть платит за работы по штукатурке и стяжке, либо минск-сити!!!Мы должны стоять на своём!!!

Народ, очнитесь, это же наши деньги!!!СТОИМ НА СВОЁМ И ВСЁ!!!!

• 160122 Member
    офлайн
    160122 Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #160122

Написать сообщение

220
    # 4 февраля 2011 21:27
    Sel-Sel:

"Объект долевого строительства передается в следующей строительной готовности:

-электроснабжение-поквартирная черновая разводкабэлектропроводки с установкой электросчетчиков и выводом на кухне для подключения электроплиты;

-горячее и холодное водоснабжение-стояки с приборами учета, установка и подключение унитаза;

-канализация-стояки с поквартирной разводкой;

-отопление-водяное;

-телефонизация, радиофикация, телевиденее, домофонная связь-с выводом в квартиру;

-входная дверь-деревянная;

-окна-двухкамерные стеклопакеты (ПВХ)"

Это все, что у нас прописано.

Думаю, они врядли будут делать стяжку лишь в отдельных квартирах..

Договор заключили 2 недели назад

а куда делись:

-вентиляция-приточно-вытяжная

установка поквартирных счетчиков учета тепла?

Вы не дописали или это опять оплошность риэлторов?

K@r@sik
  • Sel-Sel Member
    офлайн
    Sel-Sel Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #355468

Написать сообщение

264
    # 4 февраля 2011 22:19 Редактировалось Sel-Sel, 1 раз.

....никакой вентиляции:-?...у нас, по-видимому, будет "пахнуть";).Договоры упрощают все и упрощают от клиента к клиенту...

Переписано слово-в-слово с бумажки...

Лучше гор только горы
  • qwer2010 Member
    офлайн
    qwer2010 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341485

Написать сообщение

143
    # 4 февраля 2011 22:22
    Neo2100:

K@r@siK:

ZHENA:

K@r@siK, у меня есть подозрения, что мы с Вами говорим про два разных кредита, я пишу про "Кредит на строительство и покупку жилья «Сити»", а Вы, по-ходу, про "На строительство квартир (долей, частей) в многоквартирном жилом доме, в том числе по договорам участия в рамках местных жилищных займов":). НЕ так ли?

да обычный кредит на покупку жилья под 16% годовых .Если брать кредит на строительство и покупку жилья «Сити»" то вносить можно только ДО 50%свих

Добрый день, уважаемые соседи. Сегодня разговаривал с риелторами по поводу штукатурки стен и стяжки полов. Мне еше раз подтвердили что минск-сити отказывается выполнять эти работы. В агенстве только не могут понять как в минск-сити будут разруливать эту ситуацию с дольщиками. Сказали что, вероятно, нам предложат подписать доп.соглашение в котором уже не будет предусмотренно выполнение работ по штукатурке стен и стяжки полов (за которые мы уже оплатили).

Я предлагаю никакие доп.соглашения не подписывать, поскольку застройщик не может в данном случае в одностороннем расторгнуть договор - ему придется выполнять его условия.

Договор подписан, поэтому я в частности, буду требовать от застройщика выполнения условий договора, в том числе даже через суд.

В договоре указано про штукатурку и стяжку - обязаны выполнить, даже если это будет касаться нескольких отдельных квартир.

• qwer2010 Member
    офлайн
    qwer2010 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #341485

Написать сообщение

143
    # 4 февраля 2011 22:24

При этом не стоит подписывать никаких доп. соглашений в ущерб себе!!!

• 160122 Member
    офлайн
    160122 Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #160122

Написать сообщение

220
    # 4 февраля 2011 22:49
    Sel-Sel:

....никакой вентиляции...у нас, по-видимому, будет "пахнуть".Договоры упрощают все и упрощают от клиента к клиенту...

Переписано слово-в-слово с бумажки...

Так у вас еще и поквартирного учета тепла не будет:o, если нет в бумажке!

K@r@sik
    офлайн

778

16 лет на сайте
    пользователь #222017

778
    # 4 февраля 2011 22:52

а как нам вообще об этом должны сейчас сообщить, интересно? и кто? агенство или сити? или никто сообщать до сдачи дома не собирается особо?

• 160122 Member
    офлайн
    160122 Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #160122

Написать сообщение

220
    # 4 февраля 2011 23:21

о чем сообщить? о том что они не выполняют договор? зачем им это? я сам случайно узнал, на стройке когда сегодня был. при мне представитель сити звонил директору фирмы, которая будет заниматься отделкой и тд(вроде "ИТЕРаБел" и спрашивал), сказали стяжка - 1-й этаж и баста!

K@r@sik
  • Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

411
    # 4 февраля 2011 23:24

Поднимаете шум из ничего.

У всех будет и штукатурка и поквартирная разводка тепла и счётчиков.

При согласовании проекта в соответствующих инстанциях, в проектном решении было всё - от штукатурки до счётчиков тепла, это требование технических условий, выдаваемых Заказчику. Согласно п.4.3 это входит в стоимость возмещения затрат Застройщика. Ещё читайте п.5.5-5.7 - про отклонение цены от фактической.

офлайн

778

16 лет на сайте
    пользователь #222017

778
    # 4 февраля 2011 23:24

K@r@siK, ну так и что значит мы теперь должны сделать? самим позвонить и спросить?

• 160122 Member
    офлайн
    160122 Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #160122

Написать сообщение

220
    # 4 февраля 2011 23:32

само собой! и лучше подъехать к ним. у меня сегодня просто не было времени. я и так на квартире часа полтора мучил представителя расспросами и замерами, а надо было и еще кучу дел порешать. в следующий раз обязательно съезжу, а в понедельник еще и позвоню!:100500:

K@r@sik
  • Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

411
    # 4 февраля 2011 23:36

millerg1, позвони и спроси. Я как понимаю у некоторых договор отличается, но у всех всё будет одинаково. У Мапида договор с Минск-Сити на строительство домов согласно проекта, а в проекте это все эти работы есть. Если Мапид не будет делать часть работ, то как вычесть эту сумму из договора дело техники.

• 160122 Member
    офлайн
    160122 Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #160122

Написать сообщение

220
    # 4 февраля 2011 23:46
    Alex.K.S:

millerg1, позвони и спроси. Я как понимаю у некоторых договор отличается, но у всех всё будет одинаково. У Мапида договор с Минск-Сити на строительство домов согласно проекта, а в проекте это все эти работы есть. Если Мапид не будет делать часть работ, то как вычесть эту сумму из договора дело техники.

Мапид только ведет строительные работы. Отделку будет вести другая организация. вскоре мапид уходит со стройки.

Alex.K.S,

Alex.K.S:

согласно проекта, а в проекте это все эти работы есть.

Вы видели проект? и проектно-сметную документацию целиком?

K@r@sik
  • Alex.K.S Member
    офлайн
    Alex.K.S Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #253612

Написать сообщение

411
    # 5 февраля 2011 00:01

K@r@siK, эти дома - это типовые проекты Мапида, в который входит ВСЁ.

Если решили отдать отделку другой подрядной организации (скорее всего в связи с тем что у них была меньше цена на эти работы) и сейчас эта организация начала уменьшать свои затраты вешая лапшу на уши Заказчику в лице Минск-Сити - этот пыл легко погасить одной проверкой. Лишняя шумиха в прессе из-за скупердяйства Минск-Сити никому не нужна, так что всё будет хорошо.

• 160122 Member
    офлайн
    160122 Member

220

17 лет на сайте
    пользователь #160122

Написать сообщение

220
    # 5 февраля 2011 00:15

по моему где-то было в прессе, что отделку, благоустройство, буде вести компания, созданная Минск-сити. надо поискать в новостях

И сегодня кстати мне про это говорил их представитель. Название не помню, но что-то "Итера Бел Строй......" или типа того. Она будет выступать в роли генподрядчика.

K@r@sik
  • Sel-Sel Member
    офлайн
    Sel-Sel Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #355468

Написать сообщение

264
    # 5 февраля 2011 00:31

а есть ли у кого такой пункт в договоре?:

4.7. Застройщик имеет право изменить цену Договора в следующих случаях:

-изменение индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ;

-внесение согласованных в установленном порядке изменений в проектно-сметную документацию на многоквартирный жилой дом, в составе которого объект долевого строительства финансируемый Дольщиком;

-изменения в период действия Договора размера налоговых платежей и отчислений, уплачиваемых Застройщиком в связи с непосредственной реализацией Договора, по принятым уполномоченными гос. органами РБ нормативным актам, изданными в период действия Договора;

-изменение курса доллара США более чем на 10% по отнашению к установленному Нац. банком РБ. на дату заключения Договора.

Мы оплатили 100%, могут ли изменить стоимось?? :-?

Лучше гор только горы