Вадим_Бабин, конечно на комп скидывал. На экране смартфона только неадекват может судить о качестве) Шумов меньше, детализация выше. Да, там в сумерках тоже разрешение прилично падает, но не до такого безобразия, как у А2 лайт.
Вадим_Бабин, конечно на комп скидывал. На экране смартфона только неадекват может судить о качестве) Шумов меньше, детализация выше. Да, там в сумерках тоже разрешение прилично падает, но не до такого безобразия, как у А2 лайт.
офлайн
russaharchuk
Senior Member
|
|
506 |
11 лет на сайте Город:
|
Ну, раз уж здесь начался фотосрач...
Я тут прочитал очень интересную статью о том, что вся мобильная фотография - это обман при помощи программного обеспечения. И основная разница в качестве съемки между телефонами - это не матрицы, а алгоритмы обработки.
Если вам лениво кликать, то
Зеркалки, при этом, как будто трутся на месте. Sony ежегодно осыпает всех новыми матрицами, а производители лениво обновляют последнюю цифру версии и продолжают лениво нюхать кокс в сторонке. У меня на столе лежит зеркалка за $3000, но в путешествия я беру айфон. Почему?
Как говорил классик — я вышел в интернет с этим вопросом. Там обсуждают какие-то «алгоритмы» и «нейросети», понятия не имея как конкретно они влияют на фотографию. Журналисты громко зачитывают количество мегапикселей, блогеры хором пилят проплаченные анбоксинги, а эстеты обмазываются «чувственным восприятием цветовой палитры матрицы». Всё как обычно.
Пришлось сесть, потратить половину жизни и самому во всём разобраться. В этой статье я расскажу что узнал.
russaharchuk, к чему здесь пост про нейросети в теме бюджетного телефона? Он даже до телефонов без нейросетей не дотягивает, куда ему до флагманов с ними. Нейросети - это когда обсуждаешь камеры флагманов, когда из одного и того же крутого модуля вытягивают разные плюшки. Да и если с ними фото не теряет реалистичности, то какая разница
И к слову о сравнении с фотиками. Есть у меня беззеркалка сони А6000 примерно за 600$ и А2 с ней сравнивать ну прям как-то смешно. Ну не тот это уровень, чтоб ровняться на зеркалки по 3к баксов.
офлайн
russaharchuk
Senior Member
|
|
506 |
11 лет на сайте Город:
|
Bar5, к чему здесь фотосрач в теме бюджетного телефона?.. А к тому, что вам интересно его разводить. Ну а кому-то будет интересно прочитать статью.
И это не про нейросети, а про мобильную фотографию вообще. Очень качественная статья из разряда "просто о сложном".
russaharchuk, нет, не так. Я просто описал на мой взгляд слабые места этого телефона. А срач начался, когда появились не согласные с моим (и не только) мнением. Причём я расписал конкретно что и как я сравниваю, а с обратной стороны тишинааа... Если конкретному человеку достаточно уровня этой камеры, то это ещё не значит, что она хорошая. Это значит, что у человека просто низкая планка по этому критерию.
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
russaharchuk
Senior Member
|
|
506 |
11 лет на сайте Город:
|
Bar5, понимаю. Я вас и не стремлюсь зацепить, в первый раз я использовал слово "фотосрач" как повод поделиться с людьми интересной статьей. А во второй - для отзеркаливания вашей фразы "к чему здесь пост про нейросети в теме бюджетного телефона?"
Pineapplebro, я лично сравниваю с ничем. Камера значительно лучше, чем ничего, а большего мне сейчас не требуется. Но в мире современных телефонов она вообще никакая, это точно. Даже в предыдущем моем RN5 была получше.
russaharchuk:Bar5, понимаю. Я вас и не стремлюсь зацепить, в первый раз я использовал слово "фотосрач" как повод поделиться с людьми интересной статьей. А во второй - для отзеркаливания вашей фразы "к чему здесь пост про нейросети в теме бюджетного телефона?"
![]()
Pineapplebro, я лично сравниваю с ничем. Камера значительно лучше, чем ничего, а большего мне сейчас не требуется. Но в мире современных телефонов она вообще никакая, это точно. Даже в предыдущем моем RN5 была получше.
Rn5 вышел паралельно и он выше стоил на старте чем ми А2 лайт
stile:Rn5 вышел паралельно и он выше стоил на старте чем ми А2 лайт
Ага, поэтому там камера чуть лучше хлама.
Bar5:stile:Rn5 вышел паралельно и он выше стоил на старте чем ми А2 лайт
Ага, поэтому там камера чуть лучше хлама.
Когда он вышел в эти деньги как стоил redmi note 5 был p20 lite , гле камера была еще хуже и проц печаль.. И самс А6 там все было хуже.
stile, я приводил в пример мейзу МХ5, который вышел аж на 3 года раньше и на момент выхода А2 лайт стоил дешевле. Вспоминая тот телефон и этот, могу сказать, что он был много чем лучше, батарейка только серьезным минусом была. А2 лайт по батарейке конечно сильно круче.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в этой модели сделать входящий вызов на весь экран. Или здесь предусмотрено только всплывающее уведомление.
Bar5:stile, я приводил в пример мейзу МХ5, который вышел аж на 3 года раньше и на момент выхода А2 лайт стоил дешевле. Вспоминая тот телефон и этот, могу сказать, что он был много чем лучше, батарейка только серьезным минусом была. А2 лайт по батарейке конечно сильно круче.
Ну так и сравнивайте аппарат с актуальным флагманом того года. Это то же самое что я возбму какой нибудь давольно подешевевший samsung s6 age , и буду сравнивать его с самсом J серии этого года. Понятно что он всем будет уступать. Премиум модель и через три года осианится премиальной , а бюджетник , бюджетнмком.
stile, ну так и сравнивайте, кто Вам мешает
Есть характеристики, есть цена. Какая разница какого он года?
Да только вот беда, S6 везде либо закончились, либо все равно стоят прилично дороже А2 лайт.
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
6151:Смотрел этот телефон в 5 элементе. Очень понравился дизайн. Пластиковый + металлический корпус, а не стекло, как в Р 20 lite. Сравнивал данный телефон с P smart и Р 20lite. Смотрел на трех телефонах одинаковые фото. Экран и камера , к сожалению , хуже, чем у обоих вышеназванных телефонов от хуавей. Да, разные категории, но ..... Цвет, четкость, яркость, детализация - все хуже.Даже на 3-х летнем леново Vibe P40m лучше экран (цвета и резкость). Пробовал всякие настройки. Не помогает. В другом магазине брал два телефона Mi A 2 lite. И - разная картинка! Разные цвета и тона при одинаковых настройках. (про разные матрицы читал)
Очень хотел бы данный девайс, но качество камеры и экрана разочаровало. Может кто посоветует? Что лучше Ми А 2 лайт или П смарт?
Если сравнивать с P Smart 2019-го года, то в нем процессор Кирин 710, а в Mi A2 Lite процессор Snapdragon 625 и Кирин 710, вроде бы как, должен быть немного мощнее Snapdragon 625. А вот в P Smart 2018-го года стоит Кирин 659, а он не лучше, чем Snapdragon 625. И у P Smart и у Mi A2 Lite на самом деле не плохие камеры и экраны, но не будем на этом зацикливаться, так как это очень субъективно. Главное, не надо забывать, что у Mi A2 lite больше аккумулятор, что не мало важно, и это один из представителей семейства телефонов на Android One - чистой операционной системе Android, которая будет всегда обновляться и, соответственно, всегда будет актуальна. При всем этом, дизайн у Mi A2 lite очень компактный и красивый. Если бы в то время, когда я покупал Mi A1, существовал Mi A2 lite, то я бы лучше его купил.
А что касается P20 lite, то камера и впрямь не плоха, но ценник не лучше, а проц такой же, как у P Smart 2019.
Мой совет, покупать Mi A2 lite. Но выбор за тобой.
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Igor-Tiger:6151:Смотрел этот телефон в 5 элементе. Очень понравился дизайн. Пластиковый + металлический корпус, а не стекло, как в Р 20 lite. Сравнивал данный телефон с P smart и Р 20lite. Смотрел на трех телефонах одинаковые фото. Экран и камера , к сожалению , хуже, чем у обоих вышеназванных телефонов от хуавей. Да, разные категории, но ..... Цвет, четкость, яркость, детализация - все хуже.Даже на 3-х летнем леново Vibe P40m лучше экран (цвета и резкость). Пробовал всякие настройки. Не помогает. В другом магазине брал два телефона Mi A 2 lite. И - разная картинка! Разные цвета и тона при одинаковых настройках. (про разные матрицы читал)
Очень хотел бы данный девайс, но качество камеры и экрана разочаровало. Может кто посоветует? Что лучше Ми А 2 лайт или П смарт?Если сравнивать с P Smart 2019-го года, то в нем процессор Кирин 710, а в Mi A2 Lite процессор Snapdragon 625 и Кирин 710, вроде бы как, должен быть немного мощнее Snapdragon 625. А вот в P Smart 2018-го года стоит Кирин 659, а он не лучше, чем Snapdragon 625. И у P Smart и у Mi A2 Lite на самом деле не плохие камеры и экраны, но не будем на этом зацикливаться, так как это очень субъективно. Главное, не надо забывать, что у Mi A2 lite больше аккумулятор, что не мало важно, и это один из представителей семейства телефонов на Android One - чистой операционной системе Android, которая будет всегда обновляться и, соответственно, всегда будет актуальна. При всем этом, дизайн у Mi A2 lite очень компактный и красивый. Если бы в то время, когда я покупал Mi A1, существовал Mi A2 lite, то я бы лучше его купил.
А что касается P20 lite, то камера и впрямь не плоха, но ценник не лучше, а проц такой же, как у P Smart 2019.
Мой совет, покупать Mi A2 lite. Но выбор за тобой.
В p20 lite стоит Kirin 659,а в mate 20 lite 710