Green-13:V0Max:Уважаемые люди, прошу помощи в подборе материнской платы из представленных
https://catalog.onliner.by/compare/primeb450plus+tufb450progaming ... 50gamingk4
Планируется в систему ryzen 2600 + gigabyte 1650 super буду очень признателенКакие другие компоненты и общий бюджет? Какие ожидаемые задачи от сборки?
Имхо нет смысла для связки 2600+1650с брать плату со стоимостью на сегодняшний день выше 200р. На сэкономленные деньги можно взять карточку повыше класом (иногда 1660с нормальные проскакивают за адекватные деньги) либо вложиться в нормальную оперативу.
Посему можете рассмотреть варианты от гигабайт, если не хотите гнать 2600 в самое щи.
Еще вариант для экономии - взять 1600 (с маркировкой AF), который на данный момент в магазинах тот же 2600, но с маркировкой прошлого поколения.
да, собственно, пока только эти компонетнты и есть, знаю, что оперативка нужна хорошая, но по ней пока вариантов нет, бюджет ...сложно какую-то одну цифру назвать, но, думаю для видеокарты 500 и эта в потолок прям, общий бюджет в районе 1200р (без видюхи), но, планирую апгрейд в будущем, поэтому с оперативкой хотел пока 8 взять (8 докупить). Требования к матери такие, что хотелось бы купить качестенный продукт, без лишних заморочек, где-то про хлюпкость читаешь, гд-то про слабые крепления и т.д, поэтому за большее качество готов переплатить. ПО ЗАДАЧАМ, кто его знает, что захочу в будущем.. пока это стандартные ..кс, гта, мафия, может захочу в новым пк что-то и попробовать, но я не придирчив, так что ультра могу и не ставить,