Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 20 августа 2018 20:41
    SvolotcH:

бОльший размер основного сенсора у п20про - факт

ага, такой же как и стопиццот балов на ДхО. Вы вообще понимаете физику процесса или просто пересказываете содержимое рекламных статей? Если бы понимали - наверное знали бы что в общем случае (как технодрочерский аргумент) имеет знаечние не размер матрицы, а размер пикселя. А он при 40мп на матрице - крайне мал. Но на самом деле это вообще ни на что не влияет, при том количестве постобработки, которое применяется к фоткам в телефонах.

SvolotcH:

при должном подходе, в профи-режиме и при отключенных улучшалках фотки получаются детальнее и с меньшим кол-вом шумов (последнее - при недостатке освещения)

нет, не получаются. В том то и отличие содержимого заказных статей от реальной жизни.

SvolotcH:

Авторежим с включенным AI - да, лажает 50/50

а как же "обученная на тысячах профессиональных кадров нейросеть"? На святое покусились?
    а как же "Конечному потребителю ... важно, что получится на картинке!"? Какие тут профи-режимы и прочее? Потребитель хочет снимать, а не с равами возиться.

SvolotcH:

Имхо, не могу однозначно сказать, что камера самсунга/хуавея/айфона (из имеющихся девайсов) конкретно лучше в целом, у каждой камеры есть свои плюсы и минусы.

не можете - молчите. А я могу. У хуавея камера хуже. В целом и во многих частностях.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 20 августа 2018 21:20

Def, Вы так и не ответили - пользовались только простым п20? Видимо да, выходит, всё это высокопарное бла-бла-бла - самая что ни на есть диванная аналитика. Если есть конкретно Ваши доказательства того что конкретно п20про хуже с9+ в профи режиме - давайте заценим.

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

2323

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2323
    # 20 августа 2018 22:10
    SvolotcH:

Кстати, наушники, прилагаемые в подарок по акционному предложению с s9/s9+, появились на барахолке по нормальной цене тут.

Странно они на онлайнере стоят новые больше 300 р. А на мтс и самсунг больше 400р

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

SvolotcH:

Def, воу-воу, полегче, вот тут, например, дискуссия поспокойнее, хотя всего-то 4 страницы :) Блин, какая бы где реклама ни была, бОльший размер основного сенсора у п20про - факт; при должном подходе, в профи-режиме и при отключенных улучшалках фотки получаются детальнее и с меньшим кол-вом шумов (последнее - при недостатке освещения). Авторежим с включенным AI - да, лажает 50/50. Имхо, не могу однозначно сказать, что камера самсунга/хуавея/айфона (из имеющихся девайсов) конкретно лучше в целом, у каждой камеры есть свои плюсы и минусы.

Кроме фото камеры есть еще множество вещей которые Huawei точно делать не умеет. К примеру качество видео съемки Sams на голову выше а я уже не говорю о UHD 60 кадров\с чего у китайца нету. То есть Sams более сбалансированный если мы берем другие вещи для сравнения.

KEEP YOUR HEAD UP
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 20 августа 2018 23:15 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    SERGIOCOOLIO:

Кроме фото камеры есть еще множество вещей которые Huawei точно делать не умеет. К примеру качество видео съемки Sams на голову выше а я уже не говорю о UHD 60 кадров\с чего у китайца нету. То есть Sams более сбалансированный если мы берем другие вещи для сравнения.

Съёмка видео, тот же uhd 60fps - вообще скорее конёк айфонов, нежели самсунгов или (тем более) хуавеев. В целом по ощущениям от каждодневного пользования лично мне айфон х больше нравится, его и держу как основной аппарат (как ни странно, в связке с самсунговскими gear s3).

офлайн

2323

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2323
    # 21 августа 2018 00:17
    SvolotcH:

SERGIOCOOLIO:

Съёмка видео, тот же uhd 60fps - вообще скорее конёк айфонов, нежели самсунгов или (тем более) хуавеев. В целом по ощущениям от каждодневного пользования лично мне айфон х больше нравится, его и держу как основной аппарат (как ни странно, в связке с самсунговскими gear s3).

Мне чужда IOS. В iPhone даже при подключении к ПК не все так просто как с самсам. Тоже и с музыкой - надо спец проги а тут скачал и все работает. Самс идёт универсальным путем а у apple все свои стандарты которые с другими не подходят.

KEEP YOUR HEAD UP
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 21 августа 2018 00:34

SERGIOCOOLIO, музыка? да уже стриминговые сервисы рулят, а не закачка библиотеки файлов с компа))) Если смириться с ограничениями ios, то айфон юзать поприятнее, а чего не хватает - я самсунгом и добираю))

офлайн

2323

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2323
    # 21 августа 2018 08:45
    SvolotcH:

SERGIOCOOLIO, музыка? да уже стриминговые сервисы рулят, а не закачка библиотеки файлов с компа))) Если смириться с ограничениями ios, то айфон юзать поприятнее, а чего не хватает - я самсунгом и добираю))

Да но интернет то бывает не везде . В самолете к примеру. Еще по bluetooth iPhone работает только с iPhone.

KEEP YOUR HEAD UP
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 21 августа 2018 09:18
    SERGIOCOOLIO:

Да но интернет то бывает не везде . В самолете к примеру. Еще по bluetooth iPhone работает только с iPhone.

GPM, AM, да и другие спокойно позволяют держать музыку оффлайн на девайсах в очень нехилом количестве.

• Serlik Senior Member
    офлайн
    Serlik Senior Member

818

15 лет на сайте
    пользователь #313913

Написать сообщение

818
    # 21 августа 2018 11:26
    SvolotcH:

SERGIOCOOLIO:

GPM, AM, да и другие спокойно позволяют держать музыку оффлайн на девайсах в очень нехилом количестве.

Оффлайн это тот же вариант с закачкой библиотек с компа,ага.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 21 августа 2018 11:33

Serlik, вот только комп для этого не нужен, да и если по крайней мере в GPM скачать в оффлайн какой-либо альбом, на других девайсах он тоже автоматом в оффлайн должен скачаться - в целом выходит довольно удобно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 августа 2018 15:08
    SvolotcH:

Если есть конкретно Ваши доказательства того что конкретно п20про хуже с9+ в профи режиме - давайте заценим.

как вы быстро сьехали на "про режим". Все дискуссии на эту тему заканичваются примерно так же. Хуавеяводы по итогу сообщают что "проблемы есть конечно", но "если снимать в про режиме" то снимки выходят не хуже :)
    Ну и еще обладатели одновременно п20 и с9 не будут выкладывать свои снимки для сравнения, а будут требовать их у оппонента, заведомо зная что сразу двух аппаратов у него нет. Отличный прием.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 21 августа 2018 15:23

Def, если Вы помните, я же написал, что телефон дарил супруге - и у меня нет большого желания выдёргивать у неё мобильник, делать сравнительные фото на хуавей, самс (да и айфон впридачу) - говорю просто мнение на основе того, что видел своими глазами - (повторяюсь) ночью конкретно п20про делает фотки лучше чем и самсунг, и айфон. Не сказать, что это космическая разница, шумов на фотках много, но любой пейзаж, любое лицо видны лучше (без вспышки, режим ночь) - фоткали на отдыхе. Я не хуавеевод, сам же себе вместо старого самсунга купил свежий, показывал супруге, мол, может на самсунг перейдёт, но ни в какую)))

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 21 августа 2018 15:40 Редактировалось Def, 1 раз.
    SvolotcH:

- и у меня нет большого желания выдёргивать у неё мобильник, делать сравнительные фото на хуавей, самс

проще требовать это от других, да

офлайн

2323

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2323
    # 21 августа 2018 17:13

Наконец настроил камеру в s9+. Про режимом решил не пользоваться так как на авто снимает очень круто. Кто нибудь пользуется AF И AF/AE? Или просто тыкаете пальцем на объект фокусировки? Жаль что в uhq 60 кадров нету стабилизации так что наверное лучше снимать видео в fhd 60 кадров. Добавил 2 фотки - одна с s 9+ а другая с зеркалки.

KEEP YOUR HEAD UP
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 21 августа 2018 18:11

SERGIOCOOLIO, с зеркалкой сравнивать "малёк" некорректно, поскольку 1) сами тушки бывают разные (разница между теми же кэнонами 1100D и 1D X, конечно же, будет), 2) многое зависит от объектива и настроенного режима.

офлайн

2323

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2323
    # 21 августа 2018 19:39
    SvolotcH:

SERGIOCOOLIO, с зеркалкой сравнивать "малёк" некорректно, поскольку 1) сами тушки бывают разные (разница между теми же кэнонами 1100D и 1D X, конечно же, будет), 2) многое зависит от объектива и настроенного режима.

Это понятный но в моем случае очень даже уместно так используется любительская камера canon 600d с китовым объективом и только в режиме Авто. Самсунг тоже в режиме авто. То есть тут вполне можно сравнить. Если аппарат серьезнее и объектив не кит то конечно не уместно.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Serlik Senior Member
    офлайн
    Serlik Senior Member

818

15 лет на сайте
    пользователь #313913

Написать сообщение

818
    # 21 августа 2018 19:39
    SvolotcH:

супруге - и у меня нет большого желания выдёргивать у неё мобильник,

Каблук чтале? Что сложного взять тел на десяток минут для фоток?

офлайн

2323

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2323
    # 21 августа 2018 20:42
    Serlik:

SvolotcH:

супруге - и у меня нет большого желания выдёргивать у неё мобильник,

Каблук чтале? Что сложного взять тел на десяток минут для фоток?

)))))насмешили

KEEP YOUR HEAD UP
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 21 августа 2018 23:13

Влом было делать кучу фоток, ограничился первым попавшимся объектом (звуковой усилитель), сделал фотки сперва с освещением лампочками-галогенками позади, затем с выключенным светом (только совсем капля света из соседней комнаты). Всё на автоматике, без вспышки, фокусировка тапом на правой крутёлке, для хуавея сделал фотки в разных разрешениях, без освещения - режим ночь, по клику на фотки ссылки на оригиналы.
    Samsung S9+:

Iphone X:

Huawei P20 Pro (10Mp):

(40Mp):

(10Mp, режим ночь):

офлайн

2323

14 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

2323
    # 21 августа 2018 23:28
    SvolotcH:

Влом было делать кучу фоток, ограничился первым попавшимся объектом (звуковой усилитель), сделал фотки сперва с освещением лампочками-галогенками позади, затем с выключенным светом (только совсем капля света из соседней комнаты). Всё на автоматике, без вспышки, фокусировка тапом на правой крутёлке, для хуавея сделал фотки в разных разрешениях, без освещения - режим ночь, по клику на фотки ссылки на оригиналы.
    Samsung S9+:

Iphone X:

Huawei P20 Pro (10Mp):

(40Mp):

(10Mp, режим ночь):

Я бы сказал что при свете у самса фотки даже лучше- особенно если приблизить. Без света хуавэй такое ощущение просто как включает вспышку) чисто в ночь без света обычно не снимаю- поэтому фотки со светом я бы сказал за самсам. Это тут случай когда больше пикселей - не значит лучше

KEEP YOUR HEAD UP