Привет, будущие соседи!!!
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
А еще с МС звонили, пугали, что могут расторгнуть договор!!!!
Лучше съездите в МС и объясните свою ситуацию ,они если надо идут на уступки
dimoff:А еще с МС звонили, пугали, что могут расторгнуть договор!!!!
Лучше съездите в МС и объясните свою ситуацию ,они если надо идут на уступки
в такой ситуации можно написать заявление на отсрочку платежа.
И dimoff прав - в любом случае надо ехать в МС и разговаривать с ними.
Но мы многодетные, у нас есть лишние метры. Отдать свои деньги за лишний метраж или подождать???? Сказали, до конца месяца должны перечислить.....
у вас в договоре есть график перечисления платежей.
согласно ему вы должны заплатить ХХХ рублей в мае-месяце.
1 платеж банка=сумма вашего кредита/100*28,5 (28,5 - % готовности на 1 мая).
я бы заплатила разницу ХХХ-1 платеж банка, если она есть.
zakon2004, скажите, какие недостатки у вас были при приемке и какие вылезли потом?
и вообще, как вам живется в таком доме (МС говорил, что дом улучшенных потребительских качеств)?
а у вас долевое было или жск?
Отдать свои деньги за лишний метраж или подождать???? Сказали, до конца месяца должны перечислить....
Я бы посоветовал оплатить лишние метры. Именно так я и сделал по соВету самого МС. Сказали примерно: "Надо чтобы на счету было хоть что-то..."
Я тоже волновался про 20-ти дневный срок и все такое, но меня там же и успокоили - если кредит то подождут. С момента оформления договора с МС до 1 - го платежа банка прошло 68 !!! ДНЕЙ.
Вы сначала узнайте стоимость машиноместа, а потом уже делите
Чем раньше мы выясним и отреагируем на ситуацию с паркингами, тем более вероятно что на детских площадках во дворе будут играть дети а не пастись железные кони...
Недостатков при приемке была масса. Например, грязная сантехника, линолеум в одной из комнат был поврежден, потом его заклеили куском, кривые стены, окна плохо закрывались, не окнах не хватало уплотнителей, в выводах радиаторов были дыры с два кулака размером, с вентиляцией полные непонятки- можно нюхать, что готовят соседи. В части квартир из-за сырости была плесень. Перекошенные двери (чтобы они закрывались стройбаны их просто стесали ножом). Обои были поклеены так, что они отваливались. В одной из комнат их переклеивали три раза. В части комнат плинтуса были просто приложены и не закреплены в стене. В подоконниках (пластиковые) не хватало торцевых деталей. Шаталась ванна, не была закреплена. Текла сантехника. В одном из туалетов унитаз был закреплен одним болтом, не было прокладки, он постоянно протекал. На кранах не была внешних накладок.
Вылезли потом- после мойки окон (например на балконе) в стеклах выползла окалина от болгарки. Щели между рамой и основой балкона с наружной стороны были такие, что, когда снаружи шел дождь, то масса воды попадала на закрытый балкон. За зиму стеклопакеты с внутренней стороны покрылись плесенью от сырости. Снаружи окон между плоскостью окон и стены дома щель 1-2 см.
Самое главное это отпление. Так я еще никогда не мерз. Новая система отопления в таких домах требует обязательной балансировки, что было у нас сделано только в декабре-январе (И ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ). Да и после балансировки было холодно. В дальней комнате (у меня 4-ка) всю зиму была температура 15-16 градусов. Несмотря на термоголовки и то, что они стояли на "5" тепла в квартире не прибавилось. Звукоизоляция такая, что у меня в одной комнате можно слышать, как соседи моются в ванной.
Про лифт вообще разговор отдельный. Это гаве----ное творение Могилева ломается каждую неделю, а тормознутый такой, что быстрее можно спуститься вниз чем ждать его приезда.
Вообще этот перечень не полный.
У нас кооператив, 5%, для исполкомовских льготников (учителя, врачи, пожарники, менты и прочие товарищи)
УЛУЧШЕННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ КАЧЕСТВАМИ В ДОМАХ ЭТОЙ СЕРИИ И НЕ ПАХНЕТ!!!!!!!!!!!!! СТРОЙтрест №7 по моему мнению самая худшая строительная контора в гор. Минске.
Первоначально у нас были заложены деревянные окна, но мы от них отказались. Мы согласились на установку пластиковых окон, которые готовились в подчиненной конторе 7-го треста. Сами окна еще ничего, но их установка- это полное художество, требует при приемке тщательного контроля.
М-да...
Надеюсь что хоть стены заново штукатурить не придется и стяжки заливать. А вот лифт меня не пугает... пока...
У меня друг построился и после сдачи дома лифт не работал 4 месяца. Поднимать тьму стройматерьялов, мебели на этаж то еще удовольствие.
zakon2004, ЭТО УЖОС!
Будем ждать отчета от 4-го дома
А вам показывали образцы обоев/линолиума?
И сами ли предложили заменить окна?
м-да... печально.
Спасибо за комментарий! Будем учитывать.
только вот еще вопрос - быстрее самому исправить все эти косяки или ждать полгода, пока "подлатает" стройтрест и опять переделывать переделки...
Дааа, отзыв о генпорядчике наводит печаль и грусть Надеюсь, они с каждым новым домом этой серии строят лучше Информация про сроки вообще повергла в шок Вроде как в этом году приняли постановление, по которому возможно сдача дома только полной строительной готовности.
А как со звукоизоляцией в Вашем доме, zakon2004?
Образцов линолеума и обоев нам не показывали. У нас строилась инженер тех. надзора она и выбирала обои. В принципе обои хоть и дешевые (по 12.000руб. до кризиса), но нормальные.
По поводу окон. Этот вопрос был вынесен с начала на собрание уполномоченных, где решили ставить пластиковые окна, а потом утвердили на общем собрании. Также был выбран и поставщик дверей. В нашем случае фабрика из Вилейки. Двери самые простые.
По поводу косяков. Есть гарантийный срок на дом- 2 года. В принципе все должны устранять строители. Если есть возможность потерпеть, то у нас делали так. Не подписывали акты приемки квартир и ждали максимального устранения недостатков. А неподписанный акт, это строителям, как лом в оппу. Можно конечно плюнуть, но не нужно забывать, что в случае например с окнами при самостоятельных работах с ними может быть утеряна гарантия. В моем случае строители в принципе все достаточно быстро устранили.
Но самое страшное- система отопления (она в октябре не работала), дырки по выводами радиатором и внешние щели в балконных рамах, вентиляция. Все это выползло после проживания. Когда в подвале прорвало канализацию, то у меня в квартире (6 этаж) воняло, как в общественном туалете. Вообще КВ проект- это типа новый проект, энергосберегающие плиты. Наш дом был или вторым, или третьим в республике по такому проекту. Но вообще нам этот проект фактически навязали. Город тем самым загрузил работой один единственный завод, который выпускал эти плиты.
Если есть желание, спрашивайте. По возможности отвечу. Больше сведений у меня по 1-му подъезду.
фильм ужасов... соседи, настраивайтесь на позитив!!! у меня муж облицовщик (стяжки, выравнивания и т.д.) часто работает в новостройках, но такого не видел... он гулял по 4 дому и ничего страшного не заметил... надеюсь после полной отделки ничего не изменится... и работал в домах с таким же отоплением, там все супер было. он даже обрадовался, когда узнал, что у нас такое же...
shima49:фильм ужасов... соседи, настраивайтесь на позитив!!! у меня муж облицовщик (стяжки, выравнивания и т.д.) часто работает в новостройках, но такого не видел... он гулял по 4 дому и ничего страшного не заметил... надеюсь после полной отделки ничего не изменится... и работал в домах с таким же отоплением, там все супер было. он даже обрадовался, когда узнал, что у нас такое же...
спасибо за ПОЗИТИВ
dimon-00:JannaLuisa:Но мы многодетные, у нас есть лишние метры. Отдать свои деньги за лишний метраж или подождать???? Сказали, до конца месяца должны перечислить.....
заплатите хоть что-нить... мы оплатили метры, даже еще пару милл. осталось, и никаких вопросов... сходите на прием к начальнику МС, знакомая говорила - отличный человек...
офлайн
JannaLuisa
Senior Member
|
|
632 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо, люди! Будем не спать ночами вместе Это для нас должно было быть первое перечисление. Мы договор с МС подписали в начале февраля, и до сих пор нас мурыжили в кредитом. И вот наконец дождались договора - а тут такое. Но спасибо, вроде успокоили, буду ждать.
Да, огромное спасибо за советы! ВСЕМ!!! Надо оплатить пока лишние метры.
А насчет недостатков- это УЖАССС!!!!
zakon2004, у вас четырехкомнатная? И как, совсем все
И что по первому подъезду???
Да, у меня 4-х комнатная. А по первому подъезду я имел в виду то, что она расположена в 1-м подъезде, а по нему у меня есть и планы квартир и разводка труб. В принципе, если исходить из совкового принципа "Бери что дают", то можно взять квартиру со всеми недоделками, но за свои деньги, хочется получить новый и адекватный продукт.
Если есть желание, спрашивайте. По возможности отвечу.
Ну и теперь что-нибудь хорошее расскажите про дом, а то всех в шок повергли своими рассказами.