Ответить
  • Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 8 января 2014 22:02

Добрый день. Подскажите пожалуйста в течение какого времени провайдер подключает новых абонентов? В часности интересует подключение по адресу ул. Голубка 10.

/dev/null
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 9 января 2014 08:44
    Oneils:

Добрый день. Подскажите пожалуйста в течение какого времени провайдер подключает новых абонентов? В часности интересует подключение по адресу ул. Голубка 10.

Да хоть сегодня могут подключить (до 19 часов работают монтажники). Звоните по т. 3-123-123 (город), 33-6666698 (МТС), 44-5555598 (Велком). Подключение займёт около часа времени.
    Если в будние дни не можете, то можно и в субботу (правда эта суббота рабочая, но, мало ли, раньше освободитесь).

Интресно, а чем выводят пятна от пятновыводителя? Ряд Фурье в поисках....
  • Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 9 января 2014 08:59

Большое спасибо за информацию. Решу вопрос о прекращении сотрудничества с АТ - свяжусь с Вашими специалистами.
    Подскажите пожалуйста еще такую информаци: тестировались ли в Вашей сети какие-либо маршрутизаторы, кроме TP-Link TL-WR841 модели? Дело в том, что планирую приобрести себе маршрутизатор и присмотрел модель TP-Link TL-WR842ND. Тестировалась ли данная модель? Возможно, можете что-то сказать про данную модель либо посоветуюте какую-то другую модель?
    Заранее спасибо за ответ.

/dev/null
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 9 января 2014 10:04
    Oneils:

Большое спасибо за информацию. Решу вопрос о прекращении сотрудничества с АТ - свяжусь с Вашими специалистами.
    Подскажите пожалуйста еще такую информаци: тестировались ли в Вашей сети какие-либо маршрутизаторы, кроме TP-Link TL-WR841 модели? Дело в том, что планирую приобрести себе маршрутизатор и присмотрел модель TP-Link TL-WR842ND. Тестировалась ли данная модель? Возможно, можете что-то сказать про данную модель либо посоветуюте какую-то другую модель?
    Заранее спасибо за ответ.

По сути TL-WR842ND то же самое что и TL-WR841N, только что наличие USB порта. Работают очень даже стабильно. Правда при скорости выше 15Мбит/с при скачивании с торентов может проседать скорость, т.к. не может этот маршик обрабатывать большое количество одновременных сессий (если со многих направлений качается). А так конечно советуем всем Zyxel Keenetic. С ними проблем точно нету. но и цена... А если более широко смотреть, то все современные маршики ценой выше 25$ будут работать. Вопрос только на сколько бесперебойно (некоторые нужно будет иногда перезагружать).
    Так что итог - можете брать TL-WR842ND, но, надо понимать, что модель на сегодняшний день уже начинает морально устаревать и через год-два будут вопросы по производительности если будете пользоваться высокими тарифами (20-40 Мбит/с).

• silver1981 Senior Member
    офлайн
    silver1981 Senior Member

2844

20 лет на сайте
    пользователь #21718

Написать сообщение

2844
    # 9 января 2014 11:11
    KISALSD:

Так что итог - можете брать TL-WR842ND

у меня такой. работает, но периодически подвисает (перепрошивки не помогают). С чем связано - не могу сказать. ВОзможно глюк конкретно моего девайса.
    Zyxel конечно хорош, но в настройке требует некоторых знаний.

KISALSD:

Да хоть сегодня могут подключить

Oneils, учитывайте необходимость доступа в помещения общего пользования (тамбуры) по всему стояку. Я живу на втором этаже, тащили кабель клиенту на 9 - наверное недели полторы мучались (потому что не могли состыковать всех соседей в одно время).
    Хотя как вариант - переиспользовать utp-шку АТ. Только я вам этого не говорил...

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 9 января 2014 11:58

Еще раз спасибо за ответы.
    silver1981, я спасибо за идею. Я с удовольствием ею воспользуюсь :) Т.к. ни терпения, ни уважения к АТ вообще не осталось :)

/dev/null
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36737

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36737
    # 13 января 2014 05:59

Oneils, можно по utp АТ, а можно просто с помощью её попробовать перетянуть новый кабель без захода в тамбуры 8) !

Никогда не слишком.
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 13 января 2014 10:23
    silver1981:

Oneils, учитывайте необходимость доступа в помещения общего пользования (тамбуры) по всему стояку. Я живу на втором этаже, тащили кабель клиенту на 9 - наверное недели полторы мучались (потому что не могли состыковать всех соседей в одно время).
    Хотя как вариант - переиспользовать utp-шку АТ. Только я вам этого не говорил...

На сколько я знаю, то Oneils живёт в доме, где шахта находится около лифта и тамбуры не мешают доступу к шахтам. так что такие подключения делаются в любое время и очень быстро.

MOHCTPiK:

Oneils, можно по utp АТ, а можно просто с помощью её попробовать перетянуть новый кабель без захода в тамбуры 8) !

Можно и по существующему кабелю. АТ часто так и делает. да и в самом деле, чего провода в квартиру тягать? в щитке соединить и всё.

• Стерпазук Senior Member
    офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

18 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 13 января 2014 11:10

KISALSD, приветствую!
    Есть какой-либо прогресс по Жиновича 22?

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 13 января 2014 12:10
    Стерпазук:

KISALSD, приветствую!
    Есть какой-либо прогресс по Жиновича 22?

Ящик повесили. на этой неделе затянем оптику. так что на следующей уже будем подключать. Можно уж позвонить в следующий понедельник в техподдержку и оставить заявку. ну и потом мне в личку можно скинуть, чтобы я поторопил ребят.

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

18 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 13 января 2014 16:54

KISALSD, ого! А о каком подъезде идет речь, а то боюсь зря радоваться (я в первом)

• KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 13 января 2014 22:56

Да о всех. вроде сказали что все можно протянуть. там с помощью длинной протяжки. вроде с одной стороны в каждом подъезде есть канал в подвал.

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

18 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 14 января 2014 10:14

KISALSD, ну тогда отлично! :jump:

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

18 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 23 января 2014 10:46 Редактировалось Стерпазук, 1 раз.

del

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 23 января 2014 15:49 Редактировалось Oneils, 1 раз.

Наконец-то все вопросы с АТ решены.. оставил сегодня заявку на подключение к данному провайдеру сегодня же обещали подключить. Ждемс :)

/dev/null
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

13 лет на сайте
    пользователь #423982

164
    # 24 января 2014 10:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Сижу сейчас на adsl модеме, и чего-то захотелось больших скоростей и большего количества трафика. Рассматривал «Шпаркi Дамавiк» у которого есть Ethernet в моем доме, но что-то дороговатые тарифы. Решил присмотреться к НЕТБЕРРИ, как к провайдеру у которого также проложена сеть в моем доме.
    Сколько стоит само подключение, стоимость кабеля, стоимость работ по монтажу. Какова продолжительность работ по подключению. В данном доме протянут волоконно-оптический кабель, а до ПК в квартире витая пара. Какая скорость четко может быть обеспечена по данному адресу на ТП «По трафику». По какому тарифу лучше подключаться если предполагаешь много качать с торрентов, файлообмнников – по тарифному плану «По трафику» или лучше безлимит (прикинул что файл в 1ГБ будет качаться около 3 часов на ТП Безлимитный х1 Мбит/с). Можно ли переходить с одного ТП на другой, какова стоимость данного перехода и сроки выполнения. Какие обязательные ежемесячные платежи нужно будет дополнительно оплачивать (плата за обслуживание порта, и проч.)

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 24 января 2014 10:57

Весь прейскурант цен на сайте: http://nbr.by/55-tarify-na-dopolnitelnye-uslugi.html
    Стоимость подключения составляет 150 000. Но, как говорил г-н KISALSD, можно подключится бесплатно, заключив доп. соглашение на пользование услагами не менее года.
    Ориентировочное время работ 1ч (цифру сообщили в офисе когда оставлял заявку). Но, как писали выше. все зависит от доступности соотвествующих щитков и всего прочего.
    На ТП по трафику (исходя из оф. сайта) 100 Мбит, но сами понимаете все зависит от того с какого ресурса и как будете качать.
    Если собираетесь много качать, то естественно безлимитный.
    x1 - это вовсе не означает что скорость 1 Мбит - внимательно почитайте описание ТП. На анлиме есть скорости (на внешку) 1, 3, 7 и т.д. Мбит.
    Менять ТП можно - стоимость 5 000 (см. прейскурант)

Если что-то забыл или написал неверно - поправьте плз.

/dev/null
  • KISALSD Senior Member
    офлайн
    KISALSD Senior Member

559

22 года на сайте
    пользователь #4086

Написать сообщение

559
    # 24 января 2014 12:04
    Oneils:

Наконец-то все вопросы с АТ решены.. оставил сегодня заявку на подключение к данному провайдеру сегодня же обещали подключить. Ждемс :)

Я так понял, что подключили. и тариф взяли примерно аналогичный (по цене - количеству трафика - предоставляемому оборудованию). Есть разница, если да, то в чём? надо же знать в чём лучше, в чём хуже НЕТБЕРРИ.

• Oneils Member
    офлайн
    Oneils Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #150165

Написать сообщение

219
    # 24 января 2014 13:23
    KISALSD:

Я так понял, что подключили. и тариф взяли примерно аналогичный (по цене - количеству трафика - предоставляемому оборудованию). Есть разница, если да, то в чём? надо же знать в чём лучше, в чём хуже НЕТБЕРРИ.

Да, Вы правы: ТП выбрал примерно аналогичный как был на АТ. Дело в том, что с торрентов часто на АТ не качал и отведенного трафика вполне хватало. Кроме того, на момент подключения я еще не определился с конкретной моделью маршрутизатора для покупки и соответственно пришлось выбирать ТП тот, на котором есть возможность взять роутер в пользование :) Да и выбор решил сделать в пользу бОльших скорость на ТП с трафиком для более комфортного серфинга (на двух ноутбука) и работы.
    Если в процессе использования оплаченного трафика будет нехватать или появится необходимость в безлимитном ТП, то переподключусь на ТП-безлимитный :)

Чем НЕТБЕРРИ лучше .... да с вами приятнее общаться, иметь дело:
    - оперативно и по делу даете ответы , в данной ветке в том числе
    - подключили в день подачи заявки на подключение
    - Ваши монтажники умеют кабели обжимать, не то что у АТ ("соска" висела на соплях)
    - в данной ветке практически не наблюдал жалоб с качеством доступа в интернет (интернет не пропадает часто и на долго по вине Вашего оборудования)
    - доступные цены на ТП

KISALSD, скажите пожалуйста, а где в личном кабенете можно посмотреть оставшийся трафик?
    Спасибо.

/dev/null
  • Nere1D Member
    офлайн
    Nere1D Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #59075

Написать сообщение

166
    # 24 января 2014 19:33
    Oneils:

- в данной ветке практически не наблюдал жалоб с качеством доступа в интернет (интернет не пропадает часто и на долго по вине Вашего оборудования)

Жалобы были, но проблемы довольно быстро были решены, и спасибо оператору за это :)
    К примеру, на байфлае я мучался недели 2-3 с постоянными дисконнектами, звонками в службу поддержки(а туда проблематично вообще дозвониться) и походами в сервисный центр(2 раза за 3 недели модем менял.. Ну это советовали в службе поддержки :roof: )