сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Kesha_81, рано еще. вот когда самая низкая за сутки +1 и выше - тогда смысл есть. В общем не раньше апреля
Torzer:Kesha_81, рано еще. вот когда самая низкая за сутки +1 и выше - тогда смысл есть. В общем не раньше апреля
смотря где и когда ездить. Я бы тоже переобулся, да времени не было. На след выхах планирую.
Переобулся вчера вечером, в 6 утра не езжу, так что льда не боюсь, а на работу еду, так уже везде лужи, про скольжение при такой температуре и речи не идет.
какая бы не была резина, главное -не..уй лётать. и всё будит - ОК ![]()
ПИ. СИ. стоит зима
adminius, Shtirlitz,
Переобулся вчера вечером, в 6 утра не езжу, так что льда не боюсь, а на работу еду, так уже везде лужи, про скольжение при такой температуре и речи не идет.
- сейчас на дорогах знатный каток образуется, особенно шикарно там, где вода за день натаяла, её растаскивают по дороге шинами и она замерзает. Красота.
Да уж, поставил машину в гораж. До дома с полкилометра. Пока шел, все время думал о коровах на льду... Не удобно очень, когда ноги расползаются в разные стороны... Когтей не хватает. Несколько раз слышал стрекот абс машин по льду. Ахтунг вопщем ![]()
Пока еще рано переобуваться на лето... я на следующих выходных планирую, если погода устаканится теплая.
nivi44ok, может я не там езжу, но наледи на дорогах пока не встречал, во дворах с утра есть, да, а на дорогах больше грязи и воды.
ps специально "тестировал" сцепление, все норм, резина хорошо держит дорогу (для негодующих, все было в безопасных условиях, сзади и рядом автомобилей не было)
Shtirlitz, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28095117#28095117 
внешне чистый асфальт оказался голым льдом
Сегодня реально сам чуть не улетел в жопу фургончику... Мы решили с ним по левому ряду всех уделать
Я уже смотрел в сторону глыбы льда как предмета для поиска зацепа или контактного торможения. Хотя на лете было бы приблизительно также...
да чо вы так спешите? горит оно вам переобуться? не понимаю, станет + круглые сутки можно и переобуться
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Вчера в 19.45 ехал по дублеру Притыцкого в сторону центра (возле м.Каменная горка)
Какое в Ж лето.... На шыпах и то был почти ахтунг.... Как корова скользил перед лежекопом
Shura1:
Какое в Ж лето.... На шыпах и то был почти ахтунг.... Как корова скользил перед лежекопом
"без шипов" и "на лете" по льду будет одинаково...
sega5:да чо вы так спешите? горит оно вам переобуться? не понимаю, станет + круглые сутки можно и переобуться
горит... зима для зимы
Уже весна...
"без шипов" и "на лете" по льду будет одинаково...
![]()
А народ то, дебилы, липучку покупает!
Ездили бы на летней.
вчера поздно вечером реально страшно было ездить - во многих местах был просто каток. во дворе на есенина сам пару раз чуть не упал.
ZigZauer, бл@, ну да... еще и липучка есть.. ух ты.. а я и не знал...
По такой погоде что бы ездить на липучке есть только два варианта: отсутствие мозга или/и куча бабла...
+11 (как позавчера) на липучке на асфальте можно было улететь в невиданные дали!
agesandr:Shtirlitz, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28095117#28095117
внешне чистый асфальт оказался голым льдом
Предполагаю, что в данном случае виноваты мозги, если их нет, то не важно какая резина. Вот пример:
Shura1:Какое в Ж лето.... На шыпах и то был почти ахтунг.... Как корова скользил перед лежекопом
А я 90% езжу по нормальному асфальту, следовательно, лето лучше, чем, например, шипы. А выбирать зиму для незначительного преимущества на льду, который мне еще не попадался, неправильно. Это мой выбор, никого не заставляю переобуваться, просто высказываюсь.
Arrow:
+11 (как позавчера) на липучке на асфальте можно было улететь в невиданные дали!

сейчас обута якогама 073, липучка/не липучка хз - может вы просветите, но в +8+10 надо ездить аккуратнее чем по льду (хотя вчера вечером был рад что ещё не переобулся)
буду летом искать шиповку - попробую на шипах поцокать следующий сезон ![]()
а то я всё без шипов да без шипов, надо же сравнить... )))
P.S.
по теме про переобувку - надо думать головой, смотреть прогноз погоды и исходя из того в какое время и куда предстоит ездить в ближайшие пару недель и принимать решение...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shtirlitz:Предполагаю, что в данном случае виноваты мозги, если их нет, то не важно какая резина. Вот пример:
Shura1 :Какое в Ж лето.... На шыпах и то был почти ахтунг.... Как корова скользил перед лежекопом
А я 90% езжу по нормальному асфальту, следовательно, лето лучше, чем, например, шипы. А выбирать зиму для незначительного преимущества на льду, который мне еще не попадался, неправильно. Это мой выбор, никого не заставляю переобуваться, просто высказываюсь.
Да мозг иногда надо включать... И смотреть на градусник, прежде чем скорее напяливать летнюю резину... А то аяаяаяй папилится зима на лишних 0.001 мм
Ебибтяне в натуре (с) ![]()
Паходу эти ебибтяне влазят на дорогу в 9 и в 18 сидят дома....
А в 7 и в 19.30 какок местами капец... То что растопило солнце ДНЕМ...