Moderh:А сколько стоят Инк мэйт чернила сейчас 100 мл ?
на барахолке куча предложений. поискать?
Moderh:А сколько стоят Инк мэйт чернила сейчас 100 мл ?
на барахолке куча предложений. поискать?
StepCool:Какой жидкостью промывать голову?
промывочной жидкостью для типа чернил, которые залиты. желательно того же производителя.
Всем привет. работаю с epson p50 принтеру уже года три, я фотограф и печатаю постоянно. столкнулась с проблемой раздвоения печати. Раньше такое было, но как-то быстро помогала и прочистка, и калибровка. теперь же... тест дюз идеален, калибровка тоже. итог картинка двоится((( печатаю на фотобумаге DEXP глянец, 230г/м вчера отпечатала диски, тоже картинка супер. а фото капец... ((( сижу и думаю может уже головке конец???
Привет! Есть такой принтер, хочу купить краску на двоих 6 банок INKMATE по литру пополам каждому (литр для нашей семьи многовато - успевает портиться
)! Есть желающие? Напишите в личку
А сколько будет стоить , и есть ли вообще спецы - чтоб привез принтер и моник , настроили , чтоб фото соответствовало изображению на монике ? Чувствую ,ценник будет ,дороже принтера самого , если вообще этим занимается кто. 
Поменял памперс, на своём принтере. К моменту замены принтхелп показал что-то около 10000 отпечатанных листов. Последнее время принтер стал часто воздушиться, хватало на пару дней, приходилось делать много прочисток. Хотел заменить снпч и сделать ТО, по совету здешних спецов, но увы, партнёры, у которых мы таримся сообщили что новую снпч придётся долго ждать. Решил провести обслуживание того, что есть.
Снял голову по инструкции из интернетов, слил чернила из неё шприцом, промыл при помощи того же шприца обычным дистиллятом. Чтобы не повредить давлением голову действовал след образом. Набирал полшприца, надевал его на "заборник" и давил так, чтобы пространство с воздухом уменьшилось на примерно1/4-1/5, постепенно поддавливая по мере уменьшения жидкости, т.е. создавал давление не больше 0.25 атм. Так прогонял до ровной бесцветной "стены" из дюз. Промыл акцепторы. Для этого взял трубку из закончившегося стержня от шариковой ручки, 3-4 см, вставил в клапан снизу, чтобы открыть его. Сверху (опять же шприцом) создал давление воздухом. Чернила снизу все выскочили (кстати все акцепторы были полные, но голова постоянно воздушилась, особенно на "лучшем фото" ), затем прокачал картриджи дистиллятом до чистого слива. Опять продул. Доноры промывать не стал. Чернила там недавно заливались. На свет прозрачные и чистые (хотя и в картриджах тоже были чистые). Единственное дополнение - я кажется нашёл, из-за чего сосало воздух. Я покупал принтер с уже предустановленным снпч, ставил его не я. Как я понял, новая снпч идет с защитной пленкой на клапанах, которая просто протыкается "заборниками" головы во время установки, края пленки заворачиваются внутрь попадая между "заборником" и резиновым уплотнением клапана, создавая неплотности. Короче, все плёнки я обрезал канцелярским ножом, аккуратно, чтобы не повредить резину. Уже больше недели ни одной прочистки, тест дюз идеальный, специально сразу сюда не писал. Может быть кому-то будет полезно. Чтобы это сделать достаточно просто снять картриджи и посмотреть на клапана снизу.
Ну и памперс поменял даже не искав инструкцию, там все видно и понятно. Обнулил его принтхелпом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Печатал боле менее. Расклеилась банка снпч inksystem. Слил чернила с той банки что течет. Переставил с одного стола на другой и обратно. БАЦ! Перестал печатать черный. Хотя сегодня печатал без вопросов. Прокачано всё 100%.... Кто занимается ремонтом в лс плс. Какое снпч выбрать?
Сегодня ровно 2 недели после обслуживания принтера, 3 сброса снпч, 0 ручных прочисток.
Доброго времени суток! Принтер вместо нормального изображения

начал печатать вот так

Подскажите пожалуйста из-за чего такое может быть?
Fifka,
"отвалился" чёрный цвет. Тест дюз проведите, сделайте прочистку (закладка "Сервис" драйвера принтера).
Здравствуйте! Подскажите (пока не разобрался в тонкостях), где лучше купить принтер Р50 с СНПЧ, волнует грамотность подключения принтера и СНПЧ (только не с "BlackBox"), установка именно хорошего СНПЧ - так сказать проверенного для Р50 + чернила тоже зарекомендовавшие. Наличие сервиса, "шоб кали-шо". Ответы можно в ЛС!
Вопрос для тех кто на этом деле собаку съел - какое лутше СНПЧ (китай, карея, модель), какие чернила. Может ссылка по подробному описанию опыта использования принта. Спасибо!
Valera84, интересно, почему именно Р50 с китайской СНПЧ, когда есть L800 с уже нормальной заводской, с нормальным сбросом уровня чернил через 70 мл, а не через каждые 5 мл. Ладно бы цена здорово отличалась, так нет, ладно бы использовать преимущества оригинальных чернил Клария в картриджах Р50, так нет, надо обязательно ставить кустарную СНПЧ, пусть и сделанную на заводе. И почему, простите, только не Блэкбокс, которая отличается только более презентабельными донорами, которые никакого сколь-нибудь существенного функционального значения, кроме нормального внешнего вида. Можете поверить мне на слово, я видал огромное количество СНПЧ, и более интересного внешнего вида не встречал. Хотя я могу ошибаться, ничего не понимаю в мазохизме
Valera84,
по-моему, за исключением системы подачи чернил,это единый конструктив.
Valera84, абсолютная чепуха. Принтер Р50 ни чем не отличается от L800. Все двигатели, датчики, ролики, печатающая головка, помпа, весь печатающий механизм, за исключением маленьких ни на что не влияющих различий, абсолютно одинаковые. У L800 есть недостатки, но по сравнению с Р50 их на порядок меньше. Практика как раз показывает статистику уже давно не в пользу Р50.
Что касается больших объёмов печати, то если взять новый Р50 с СНПЧ и L800, и начать печатать, скажем, 2000 фото , то у Р50 первого начнутся проблемки, не говоря уже про постоянные остановки для нажатия "кнопочки" СНПЧ, после которой принтер выполняет небольшую прочистку, на что тратится
время и чернила и бумага. Небольшое обслуживание СНПЧ тоже первому понадобится Р50.
Что касается статистики по ремонтам, То за всё время существования R290, Т50, Р50 вместе взятых, в ремонт приносили единицы принтеров отпечатавших больше 50 000 страниц. Что касается L800, то уже на сегодняшний день 50 000ков L800х далеко не дефицит.