устанавливать счетчики для воды обязательно или нет?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
в прошлом году было сообщение об обязательной установке счетчиков воды.
Уже этого нет?
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
KapkanK, никогда такого не было. Было только, что новые квартиры должны быть оборудованы счетчиками. Их как бы насильно тебе в стоимость квадратных метров жилья включали.
покажите мне какая существенная разница между оплатой по счетчику квартирному и по счетчику подъезда.
В пределах каких сумм?
|
офлайн
Старый_ЗИЛ
Senior Member
|
|
|
3407 |
18 лет на сайте Город:
|
KapkanK,
Все зависит от дома, даже от подъезда
По горячей у меня
счетчик 3-5 м3
по норма 7-8 ( вижу когда в комплат вношу показания)
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Maks_K, в баню, что ли ходишь? У меня мать-пенсионерка, водой вроде немного пользуется, одна живет. Горячей воды по счетчику 6-7 кубов, а так бы по норме платила бы 4
Вот так вот разводят народ. Мало того, что дороже стало (+подогрев еще некисло), так еще же и за установку счетчиков бабло отвалено жэсу 
A_Lee_Ksei, у меня соседка-пенсионерка тоже одна живет. У нее в месяц 3 куба горячей и 1 куб холодной расход. У нас холодной немного больше чем горячей уходит. Из расчета на одного человека - меньше 3 м3 в месяц каждой. При том что воду никто особо не экономит. Проверяй исправность сантехники, счетчиков..
да кстати, с komplat.by есть один момент, теоретически вносить надо на конец месяца данные чтобы просчитал правильно за месяц, а если пропустил месяц и не внес, они сами какие-то средние показания вносят, естественно не пляшущие с реальными. Будьте на чеку ![]()
Frog_,
если что они потом пересчитывают - уже проходили
правда тогда просто звонили в жэс
A_Lee_Ksei,
да что то не чисто
Maks_K, в баню, что ли ходишь? У меня мать-пенсионерка, водой вроде немного пользуется, одна живет. Горячей воды по счетчику 6-7 кубов, а так бы по норме платила бы 4 icon_evil.gif
у вас всё в порядке с кранами? у нас 3 чела в семье, ребенок принимает ванную каджый день, я с женой душ, по горячей больше 5 кубов не было никогда.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MD:Цитата:
Maks_K, в баню, что ли ходишь? У меня мать-пенсионерка, водой вроде немного пользуется, одна живет. Горячей воды по счетчику 6-7 кубов, а так бы по норме платила бы 4 icon_evil.gifу вас всё в порядке с кранами? у нас 3 чела в семье, ребенок принимает ванную каджый день, я с женой душ, по горячей больше 5 кубов не было никогда.
У вас Фантастика всего то 5куб, у нас 2 человека горячая вода 10куб железно, холодная вода ровно в 2 раза меньше!
kontor, видимо, у вас проблема с температурой горячей воды. надо брать ЖЭС за причинное место.
|
офлайн
Pavel-Rakun
Senior Member
|
|
|
1239 |
19 лет на сайте Город:
|
у вас проблема с температурой горячей воды
А объясните пожалуйста в чем именно проблема?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|