Ответить
  • merry_hon Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    merry_hon Junior Member Автор темы

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 19 марта 2018 19:20
    GOBLIN3711:

Проживаю по Гурского 41 два года и не советовал бы голосовать за "Товарищество собственников" . Юрий Геннадьевич сладко обрисовал ситуацию, но на самом деле не всё так гладко , как говорилось. Не буду перечислять конкретно все косяки начиная от персонала (абы какого) заканчивая начислением оплаты... И самое главное, что пожаловаться на то , что вас не устраивает будет некому. Если над ЖЭС будет стоять ЖРЭО , далее Райисполком , далее Мингорисполком и т.д. ,то в товариществе это только председатель и при попытке пожаловаться на него в Райисполком вам скажут - "Переизбирайте нового, он нам не подчиняется" А что бы переизбрать, нужно всё организовать и т.д. А проблема ваша так и не будет решена . Поэтому думайте сами ...

спасибо, что делитесь мнением. но хочу отметить, что мнение - право каждого, однако если вы говорите, что были конкретные проблемы, то стоит все же их озвучить детально, чтобы не было голословного обвинения.

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 19 марта 2018 20:29

tsar65, от трехподъездного точно придется отделяться шлагбаумом.

• venom_27 Member
    офлайн
    venom_27 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #244866

Написать сообщение

273
    # 19 марта 2018 21:44

Добрый день, какая-то противоречивая информация на сайте застройщика. Кто знает, есть ещё квартиры? Может продаёт кто?

• 1788199 Junior Member
    офлайн
    1788199 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1788199

Написать сообщение

81
    # 19 марта 2018 21:52

Уважаемые жильцы.
    В моих петициях вы не найдете попыток убеждения и агитации.
    Вы меня попросили рассказать экономическую структуру - я вам рассказал.
    Спрашивайте что еще интересует и решайте как жить.
    То что при ЖЭСе денег за кап ремонт вы не увидите больше никогда-до этого Вы сами добрались, ранее чем я обратил Ваше внимание на это. Про землеотвод - вы правильно (с моей точки зрения ) мыслите-надо брать. Но мы сейчас до сей поры отводим земли под два дома 41 и 43 и не видно края этой войны с БРТИ и Земляной службы Мингорисполкома. Почему? скоро расскажу - попробуем побороть еще пару процедур( если они существуют в правилах земельной службы) а нет -придется писать обращения в администрацию президента РБ. Пусть 4 задействованных организации решают между собой под надзором администрации президента: Мингорисполком, его земельная служба, БРТИ и Застройщик.

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 19 марта 2018 22:46
    1788199:

В моих петициях вы не найдете попыток убеждения и агитации.
    Вы меня попросили рассказать экономическую структуру - я вам рассказал.
    Спрашивайте что еще интересует и решайте как жить.

мое мнение вообще такое: обсуждаются такие мизерные суммы по жировкам и разницы между ними... эти 20 рублей в месяц по малой жировке - это такие копейки, учитывая, что мы за них будем получать. особенно в сравнении с тем, сколько стоит квартира, ремонт и тд. и мне не очень понятно желание жильцов найти какую-то лазейку, не зная всей кухни, и виртуально сэкономить на тс, чтоб хоть пять рублей выбить лишних. не бывает дешево и качественно, не бывает, что авось-то можно дешевше сделать, вон в каком-то же дешевше, ага. и непонятно мне, как жильцы, которые знают, как работает тс, только по рассказам и по жировке, рассуждают о том, что можно сэкономить. сколько веток новостроек читала, столько там грамотных специалистов, экономистов и потенциальных управленцев, что прям диву даешься =)

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

14 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 20 марта 2018 06:42 Редактировалось Застройщик, 1 раз.
    bambaster:

Ожидалось что места общего пользования будут аккуратнее

Вы считаете это завершенным вариантом? А можно мы попробуем закончить?

tsar65:

Вот и на экскурсии побывали)

Кстати, фотографу - респект, в неотапливаемом, пока, доме сделать такие шикарные фото... снимаю шляпу.

bambaster:

Посмотрим на экскурсии какие сюрпризы ждут в квартире

Вот, могут же рассуждать здраво.

Natalia_Yuri:

Очень жаль, что Застройщик (судя по фото в коридорах на этажах) не реализовал предложение по укладке плитки tsar65.

А с чего вы это взяли? С пробного этажа, случайно попавшего на фото? Где криворукий Джамшуд решил порадовать "насальника"? Эта плитка была разбросана (другого слова нет) еще в начале февраля, до передачи решения по раскладке плитки. Кстати, решение корректировалось и согласовывалось с автором. Боюсь, что по стенам скоро так же будет - цветового решения пока нет.

tsar65:

Желание застройщика сдать все комплексно, поделив парковку пропорщионально, это его желание.

Наше жесточайшее ПОжелание - земля по отмостке, это очень быстро и очень дешево. В противном случае, мы ждем завершения "хождения по мукам" (с) вашего будущего председателя и все это время (порой год, полтора) платим земельный налог, к которому не имеем ни малейшего отношения.

1788199:

а нет -придется писать обращения в администрацию президента РБ. Пусть 4 задействованных организации решают между собой под надзором администрации президента: Мингорисполком, его земельная служба, БРТИ и Застройщик.

Юрий Геннадьевич! Вы знаете лучшее и быстрое решение - по отмостке! Вам сделать расчет земельного налога, уплаченного нами по 41 дому?

Volha_m:

от трехподъездного точно придется отделяться шлагбаумом.

Огорчу Вас - не получится! Попробуйте совместить личный и общественный интерес. Как только начнем так мыслить - жить начнем по человечески.

venom_27:

какая-то противоречивая информация на сайте застройщика. Кто знает, есть ещё квартиры?

Квартиры есть, облигаций нет, их выпуск будет ограниченным. Только все квартиры забронированы, если кто-то откажется, то их продажа будет только после сдачи.

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 20 марта 2018 09:21 Редактировалось tsar65, 1 раз.
    Застройщик:

Кстати, фотографу - респект, в неотапливаемом, пока, доме сделать такие шикарные фото... снимаю шляпу.

Ну вот, опять эта желтая пресса дестабилизирует обстановку.....

Застройщик:

Где криворукий Джамшуд решил порадовать "насальника"? Эта плитка была разбросана (другого слова нет) еще в начале февраля,

Джамшуд снимет плитку и переделает? Снимаю шляпу!

Застройщик:

Боюсь, что по стенам скоро так же будет .....

Заберите у Джамшуда валик :trollface:

Застройщик:

Наше жесточайшее ПОжелание - земля по отмостке, это очень быстро и очень дешево......
    и все это время (порой год, полтора) платим земельный налог, к которому не имеем ни малейшего отношения.

Мы кончно, искренне огорчены за Вас, но... "Попробуйте совместить личный и общественный интерес. Как только начнем так мыслить - жить начнем по человечески."

Если мы не отведем землю, то не сможем хозяйствовать(закрыть в том числе), даже 4 дома вместе. Страшнее вариант, когда часть нашего двора потом "отпилят" и разместят прямо перед подъездом, какую ни будь "Волну эмиратас" с гондолами конечно, например "хорошие люди" из Сербии)

Прошу, последнее, читать без улыбки, как есть. И если есть возможность пояснить и поправить, т.к. отсутствие информации, порождает дурные мысли и волнения.
    Вы же понимаете, что многие строят тут дом, не для сдачи, а чтобы жить и растить детей.
    Заранее, Спасибо!

• bambaster Junior Member
    офлайн
    bambaster Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #349755

Написать сообщение

37
    # 20 марта 2018 11:09
    Застройщик:

bambaster:

Ожидалось что места общего пользования будут аккуратнее

Вы считаете это завершенным вариантом? А можно мы попробуем закончить?

tsar65:

Вот и на экскурсии побывали)

bambaster:

Посмотрим на экскурсии какие сюрпризы ждут в квартире

Вот, могут же рассуждать здраво.

Natalia_Yuri:

Очень жаль, что Застройщик (судя по фото в коридорах на этажах) не реализовал предложение по укладке плитки tsar65.

А с чего вы это взяли? С пробного этажа, случайно попавшего на фото? Где криворукий Джамшуд решил порадовать "насальника"? Эта плитка была разбросана (другого слова нет) еще в начале февраля, до передачи решения по раскладке плитки. Кстати, решение корректировалось и согласовывалось с автором. Боюсь, что по стенам скоро так же будет - цветового решения пока нет.

Надеемся, что Вы нас не подведете. И таких косяков как на фото, больше не будет. Очень часто Равшан и Джамшут всплывают в Ваших сообщениях

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 20 марта 2018 12:08

Застройщик, я очень надеюсь Председатель решит вопрос с чиновниками, будет создан положительный для нас прецедент и в нашем доме будет оформление земли по накатанной. По поводу выплат земельного налога до оформления, конечно, это для Вас убытки, но у нас в Минске сейчас ужасная тенденция, когда могут всунуть прямо перед домом как минимум еще пару домов. Причем сами чиновники, которые возле мкада или в полях строиться не желают. Метро и расположение для этого располагает. Этого я опасаюсь. И дана и грушевка, другие застройки, ужасная тенденция, дом на доме. А хотелось бы площадка, газон, парковки, как и предполагается на плане.
    Для иллюстрации, что дана могла бы слепить тут, лучше "перебдеть, чем недобдеть".

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 марта 2018 13:00 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).
    1788199:

Я думал что объяснил понятно.
    Оказалось нет.

Уважаемый Юрий Геннадьевич, все-таки нет.
    Какие-то по-прежнему турусы на колесах, "вот к примеру засорилась канализация..." И что, каждый месяц она засоряется? Давайте не о форс-мажорах, а о ежемесячных тратах.

1788199:

про зарплату уборщицы и дворников уже писал-просмотрите еще раз алгоритм начислений.

так и не увидела алгоритм начислений, ну уборщица 160 руб., мне непонятно, это вообще много или мало, сколько каждая квартира платит итого? Вот честно сказать, я вообще хз, сколько у нас тут уборщица получает, ну вряд ли у них рейты сильно отличаются, просто бОльшая сумма делится на большее число квартир, и на каждую квартиру в итоге выходит ну примерно столько же... а мне главное, что чисто))))
    Давайте еще раз: именно алгоритм начислений, как считается ежемесячная сумма в малой жировке? Поквартирно, по метрам, по прописанным, по процентам от большой жировки? Какой тариф был в последнем месяце и как он считался? Судя по цифрам, вроде бы по прописанным и по метражу, но я не хочу догадываться, давайте вы четкий алгоритм выдадите.
    Пример:
    площадь дома 1000 кв.м.
    эксплуатационные расходы составили 1000 руб., из них - уборщица 100 руб., председатель 300, бухгалтер 300, электрик/сантехник 200, благоустройство и бумага для принтера - 100.
    итого взнос на каждый метр - 10 руб.
    Как-то так хочется увидеть.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

merry_hon:

эти 20 рублей в месяц по малой жировке - это такие копейки,

Ну... извините. Для меня это не копейки, это раз. Во-вторых, я хочу знать, что я получаю, и как это считается. Возможно, у нас дороже, потому что это обоснованно (площадью, комплектом услуг и т.д.) - вот эти конкретные ответы я и хочу получить, и тогда, может, я и с удовольствием 20 р. платить буду. Повторюсь, что я в целом за ТС, но как-то немного уже устала добиваться конкретной калькуляции, а не отвлеченных "рассуждений на тему". 20 рублей, может, и не много, но с каждой квартиры - и не мало, можно бы и дать конкретные ответы на конкретные вопросы, или за что бухгалтер деньги-то получает, если калькуляции ежемесячной нет? А то как в собесе - надо всю плешь прокушать, прежде чем добьешься не отписок, а конкретики. Не, такой футбол мне не нужен.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

merry_hon:

не бывает дешево и качественно,

я не считаю, что у нас дешево, там, где я сейчас живу. Нормальный ценник. И качество меня вполне устраивает. А сарказм ваш мне непонятен. Видимо, надо быть председателем ТС с опытом, чтобы интересоваться услугой, иначе ни-ни)) Если вам неинтересна калькуляция и вы считаете постыдным ее запросить, вы можете в обсуждении не участвовать. А я, пожалуй, возьму на себя бремя презренных вопросов и все-таки попытаюсь это выяснить. Потому что пока что я вижу цифры в 1,5 раза больше за квартиру метражом в 1,5 раза меньше и меньшим комплектом услуг. Было бы любопытно узнать - почему так. Возможно, оно так и стоит, я не знаю.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • artiom1991 Neophyte Poster
    офлайн
    artiom1991 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #244759

Написать сообщение

28
    # 20 марта 2018 13:28 Редактировалось artiom1991, 1 раз.

Имхо
    1. После сдачи дома, он несколько лет стоит на гарантии застройщика. Без косяков по дому не обойдется. Нужен толковый человек, который будет ходить выявлять проблемы и пинать застройщика устранить их. ЖЭС этим не будет заниматься 100%, поэтому лично я за ТС. Этим должен заниматься толковый председатель.
    2. Толкового председателя найти не просто. Как правило застройщик предлагает своего, чтобы ему меньше выносили мозг. Можно попробовать председателя из первых двух домов. По идее он принимал два дома, должен знать все узкие места, должен знать всю документацию и у застройщика его тоже должен был уже лично с кем-то познакомиться и примелькаться, что сможет упростить решение вопросов с застройщиком. Если будет плохо справляться, то первый раз предупреждение, второй раз переизбрание. Не вижу в этом проблемы. В общем я скорее всего за Юрия Геннадьевича.
    3. Если у кого-то из жильцов есть возможность узнать какие косяки были в первых двух домах, то просьба написать на что обращать внимание. (Соответствие насосов, лифтов реальное тому что на самом деле, рабочая пожарная сигнализация и прочее. Все это случаи из моей реальной практики). Если это читает Юрий Геннадьевич, то просьба поделиться опытом.
    4. По поводу выкупа земли не определился. Опишу реальный случай. Соседний от меня дом не выкупал землю перед домам и лет 10 не знал горя с уборкой снега и оплатой. Но через 10 рядом началась стройка нового дома, а по скольку земля принадлежит городу, то они перегородили им большую половину двора, снесли все насаждения и клумбы, машины ставить некуда, грязища. В общем есть о чем подумать.

Жду Ваших комментарий.

• 1788199 Junior Member
    офлайн
    1788199 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1788199

Написать сообщение

81
    # 20 марта 2018 13:56

"Юрий Геннадьевич! Вы знаете лучшее и быстрое решение - по отмостке! Вам сделать расчет земельного налога, уплаченного нами по 41 дому?"-вопрос УНР 10 откровенно застал врасплох...
    Заметьте тему поднял не я. Но я сейчас у бухгалтера поинтересуюсь сколько налога за нас заплатил застройщик.
    Если мне не изменяет память- то земля застройщиком не передавалась потому что благоустройство территории откладывалось более чем на полгода и естественно земельный налог на плечах стройки а не жилого дома.
    Потом гараж раскапывался 4 раза -тек водой не передавался...
    Кому вы предъявляете земельный налог? Самим себе?...
    Если за нас оплачивался- принесу тут свои публичные извинения..

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 марта 2018 14:48
    artiom1991:

поэтому лично я за ТС.

я тоже.
    но с прозрачным управлением, с возможностью спросить что-то при необходимости, уточнить какие-то моменты и получить ответы. Т.е. коммуникация д.б. двусторонняя, не только в сторону органов, но и членов ТС.

artiom1991:

Если будет плохо справляться, то первый раз предупреждение, второй раз переизбрание. Не вижу в этом проблемы.

а вот это вы зря, по опыту знакомых, которые были недовольны председателем, очень сложно от него избавиться. Кворум не собирается совсем от слова никогда))) Ни на предупреждение, ни тем более на переизбрание... Да и начинается "а кто будет вместо него, а где его взять..." Поэтому, чтобы весь дом наконец пришел на собрание, выбрал новую кандидатуру и проголосил, надо, чтоб былой председатель вконец охамел и принялся воровать тысячами, вообще не появляясь на территории годами, иначе за "вопрос 20 рублей" никто не пойдет.
    Это я сейчас не в сторону Ю.Г., конечно же. Просто хочу донести, что председатель - это как жена, надо выбирать ответственно и понимая, что с ним жить долгие годы, а бракоразводный процесс - долго, дорого и скандально)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Мне вот нравится коммуникация ув. Застройщик, :D Не, ну правда. Всегда все четко, конкретно, по делу и на все вопросы отвечает, всегда!
    Именно поэтому я выбрала в свое время УНР!!!! :love:

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 20 марта 2018 15:13 Редактировалось tsar65, 1 раз.
    kkk1984:

Какие-то по-прежнему турусы на колесах,

Вступлюсь за Юрия Геннадьевича! Предположу, что эти 5 рублей скрываются в консьерже.
    А если совсем "серьезно", Мы, что людей уже не видим? Одни деньги в глазах? Новый год уже не праздник? Карпаратив уже не мероприятие? А представительских расходов уже нет в стране? Нужно как то нежнее), по индивидуальной программе) :D
    artiom1991, -поддерживаю)
    Volha_m, -если это дома? :D , то, очень редко, и мелкие)
    Дана строит как то так

Между 43-м и 45-м домом, ещё один всунет.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 марта 2018 15:21 Редактировалось kkk1984, 7 раз(а).

tsar65, 5 рублей за каждую квартиру? Серьезно?
    и вы не поняли сути вопроса. Он не в том, что много или не мало (хотя, по-моему, сейчас как раз многовато, но это уже дело десятое). Вообще нет калькуляции. В принципе. Какие-то многословные неконкретные рассказы про засор канализации и кулуарные дотации. Оно так и будет считаться - на пальцах? В этом месяце типа кулуарных дотаций было примерно стопиццот, остальное не спрашивайте, скидывайтесь по двадцатке? Причем вообще непонятно, а почему квартира №1 должна 15, а квартира №2 - 30.
    Не надо ни за кого вступаться. Это не пионерлагерь. Достаточно четкой калькуляции, да хотя бы примерной, блин. И алгоритма тарификации для квартир. Пусть выложит это (а не вольный пересказ "на тему"), и вопросы снимутся (по крайней мере, эти, что-то мне подсказывает, что там возникнут новые - кстати, за что пеня, тоже так и не ответил). Это, в общем-то, тоже работа председателя, а мы такую элементарщину уже неделю обсасываем, смешно и неудобно. Если что-то серьезнее будет, мне даже страшно представить, как придется доколупываться.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

Вы, когда зарплату получаете, тоже согласны на что-то примерное околотематическое в качестве обоснования? Типа, Вася, тебе в этом месяце пиццот, а почему? А потому что засор канализации, индивидуальные отношения, отмостка, кризис и уборщица 160 (причем тут именно ваша зп и почему такому же Васе из другого отдела заплатили 750, вы так и не поняли). Или все же просите расчетный листок?

• tsar65 Member
    офлайн
    tsar65 Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #491338

Написать сообщение

240
    # 20 марта 2018 15:56 Редактировалось tsar65, 1 раз.
    kkk1984:

tsar65, 5 рублей за каждую квартиру? Серьезно?

Это же сумма разницы между вашим ТС и ТС Гурского 43. А так, понятное дело, что больше.

kkk1984, Думаю, что лучше призвать к ответу бухгалтера. Это будет его тестовое задание для приема на работу в наше ТС )

"Вы, когда зарплату получаете,"- Это ко мне вопрос?

• liale4ka Junior Member
    офлайн
    liale4ka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #740133

Написать сообщение

47
    # 20 марта 2018 16:10

еще нам необходимо выбрать ревизионную комиссию (ревизора), который будет контролировать все расходы ТС.
    если нанимать стороннюю организацию какая стоимость их услуг и как часто нужно их приглашать?
    может в нашем доме есть компетентные в этом вопросе личности?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 20 марта 2018 16:18 Редактировалось kkk1984, 4 раз(а).
    tsar65:

kkk1984, Думаю, что лучше призвать к ответу бухгалтера. Это будет его тестовое задание для приема на работу в наше ТС )

Нет, все вопросы должен решать председатель, на то он и председатель) И именно он представляет ТС по всем вопросам. А вот он уже пусть рулит бухгалтером, уборщицами, электриками и прочим персоналом. Запрашивает с них необходимые данные и раздает необходимые пинки, если нужно)) А то уборщица плохо убрала - народ идет к пред. ТС жаловаться и выяснять ситуацию, а он им говорит - идите к уборщице разбирайтесь? Так не пойдет)))
    И эта клятая калькуляция у него обязана быть, хоть ночью спроси (ну мы же не звери, мы ночью не будем спрашивать, но раз в месяц перед начислением жировки - вынь да положь, по дефолту).

tsar65:

"Вы, когда зарплату получаете,"- Это ко мне вопрос?

ну это теоретическая ситуация, к примеру)))) "вы" - думаю, тут множественное число, собирательное.

офлайн

92

12 лет на сайте
    пользователь #869023

Написать сообщение

92
    # 20 марта 2018 18:13
    kkk1984:

Ну... извините. Для меня это не копейки, это раз. Во-вторых, я хочу знать, что я получаю, и как это считается. Возможно, у нас дороже, потому что это обоснованно (площадью, комплектом услуг и т.д.) - вот эти конкретные ответы я и хочу получить, и тогда, может, я и с удовольствием 20 р. платить буду. Повторюсь, что я в целом за ТС, но как-то немного уже устала добиваться конкретной калькуляции, а не отвлеченных "рассуждений на тему". 20 рублей, может, и не много, но с каждой квартиры - и не мало, можно бы и дать конкретные ответы на конкретные вопросы, или за что бухгалтер деньги-то получает, если калькуляции ежемесячной нет? А то как в собесе - надо всю плешь прокушать, прежде чем добьешься не отписок, а конкретики. Не, такой футбол мне не нужен.

просто вы как-то немного забываете, что товарищ председатель - еще не наш председатель. выкладывать калькуляции чужого дома он вам не обязан постранично. и живет спокойно без председательства нашего дома, поэтому вряд ли будет тут расстилаться и умолять нас взять его. а вы с него требуете так, как будто он у вас уже взял деньги и куда-то потратил, а куда - не признается. вы задумайтесь, может быть, есть причина, по которой вам сюда полный бух расчет месяца не выложили, несмотря на ваши настойчивые запросы? хотя могли бы?

kkk1984:

я не считаю, что у нас дешево, там, где я сейчас живу. Нормальный ценник. И качество меня вполне устраивает. А сарказм ваш мне непонятен. Видимо, надо быть председателем ТС с опытом, чтобы интересоваться услугой, иначе ни-ни)) Если вам неинтересна калькуляция и вы считаете постыдным ее запросить, вы можете в обсуждении не участвовать. А я, пожалуй, возьму на себя бремя презренных вопросов и все-таки попытаюсь это выяснить. Потому что пока что я вижу цифры в 1,5 раза больше за квартиру метражом в 1,5 раза меньше и меньшим комплектом услуг. Было бы любопытно узнать - почему так. Возможно, оно так и стоит, я не знаю.

ну, непонятен сарказм - так что ж поделать.
    я не считаю постыдным ее запросить, и если вы заметили, то в предыдущем сообщении я к вам лично не обращалась, это вы сами уже решили, что я про вас пишу)
    одно дело интересоваться услугой, другое дело понимать, как оно работает. и дело в том, что калькуляция, предложенная вами выше как шаблон, это крайне упрощенная вершина айсберга. и в том числе удаленные сообщения, мягко говоря, не выглядят как просто вопрос "почему". это, скорее, претензия, типа что ж до сих пор человек не отчитался-то? отсюда и сарказм.

и, повторюсь, потом ничего нового - кто-нибудь придет, посмотрит калькуляцию и скажет заветное в стиле "а вот у нас уборщица на пятьдесят рублей дешевле берет". и пошло-поехало. по факту большинство жильцов форум не читает, на собрании проголосуют как проголосуется, а одно или два мнения потонут, что мое, что ваше, так сказать, в пучине общественности =)

• 1788199 Junior Member
    офлайн
    1788199 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1788199

Написать сообщение

81
    # 20 марта 2018 18:48

Уважаемая ККК 1984! Я сейчас разговариваю с бухгалтером. Для того чтоб вы поняли что в малой жировке надо расписать всю месячную смету. Секрета в этом никакого нет. Если Вы можете зайдите к нам пожалуйста! Вы получите информацию на карандаш и быстрее чем я буду ковырять одним пальцем в клавиатуре пол дня. Потом выложите ее в инете. Надо работать..
    Уважаемый застройщик! Просмотрев бухгалтерские документы Сообщаю- никаких подарков по земельному налогу не было!
    Вы прекратили действие земельного участка когда сдали благоустройство. А мы его приняли от Вас! Это по 41 дому. По 43- если вы помните я к вам обращался не один раз с вопросом о времени начала процедуры отвода земельного участка ТС 43. По причине задержки пуска торгового здания отвод участка откладывался. Более того - Вы прекратили пользование частью своего участка не предупредив нас! тем самым создали нам очередные барьеры в отводе земли для дома 43. Далее: Как Вы будете отдавать по цоколю земельный участок если нет благоустройсва в 45 доме? Не мне так другому председателю нужно будет принять решение. Когда будет готово благоустройство - то ТС само примет решение. По цоколю отводить себе землю или до дальнего фонаря...
    В остальном к Вам претензий нет. Даже более того: Лучшее спасибо - это рекомендация. Так вот: рекомендую всем покупать квартиры в 10 УНР.