1788199:
Я думал что объяснил понятно.
Оказалось нет.
Уважаемый Юрий Геннадьевич, все-таки нет.
Какие-то по-прежнему турусы на колесах, "вот к примеру засорилась канализация..." И что, каждый месяц она засоряется? Давайте не о форс-мажорах, а о ежемесячных тратах.
1788199:
про зарплату уборщицы и дворников уже писал-просмотрите еще раз алгоритм начислений.
так и не увидела алгоритм начислений, ну уборщица 160 руб., мне непонятно, это вообще много или мало, сколько каждая квартира платит итого? Вот честно сказать, я вообще хз, сколько у нас тут уборщица получает, ну вряд ли у них рейты сильно отличаются, просто бОльшая сумма делится на большее число квартир, и на каждую квартиру в итоге выходит ну примерно столько же... а мне главное, что чисто))))
Давайте еще раз: именно алгоритм начислений, как считается ежемесячная сумма в малой жировке? Поквартирно, по метрам, по прописанным, по процентам от большой жировки? Какой тариф был в последнем месяце и как он считался? Судя по цифрам, вроде бы по прописанным и по метражу, но я не хочу догадываться, давайте вы четкий алгоритм выдадите.
Пример:
площадь дома 1000 кв.м.
эксплуатационные расходы составили 1000 руб., из них - уборщица 100 руб., председатель 300, бухгалтер 300, электрик/сантехник 200, благоустройство и бумага для принтера - 100.
итого взнос на каждый метр - 10 руб.
Как-то так хочется увидеть.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд
merry_hon:
эти 20 рублей в месяц по малой жировке - это такие копейки,
Ну... извините. Для меня это не копейки, это раз. Во-вторых, я хочу знать, что я получаю, и как это считается. Возможно, у нас дороже, потому что это обоснованно (площадью, комплектом услуг и т.д.) - вот эти конкретные ответы я и хочу получить, и тогда, может, я и с удовольствием 20 р. платить буду. Повторюсь, что я в целом за ТС, но как-то немного уже устала добиваться конкретной калькуляции, а не отвлеченных "рассуждений на тему". 20 рублей, может, и не много, но с каждой квартиры - и не мало, можно бы и дать конкретные ответы на конкретные вопросы, или за что бухгалтер деньги-то получает, если калькуляции ежемесячной нет? А то как в собесе - надо всю плешь прокушать, прежде чем добьешься не отписок, а конкретики. Не, такой футбол мне не нужен.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды
merry_hon:
не бывает дешево и качественно,
я не считаю, что у нас дешево, там, где я сейчас живу. Нормальный ценник. И качество меня вполне устраивает. А сарказм ваш мне непонятен. Видимо, надо быть председателем ТС с опытом, чтобы интересоваться услугой, иначе ни-ни)) Если вам неинтересна калькуляция и вы считаете постыдным ее запросить, вы можете в обсуждении не участвовать. А я, пожалуй, возьму на себя бремя презренных вопросов и все-таки попытаюсь это выяснить. Потому что пока что я вижу цифры в 1,5 раза больше за квартиру метражом в 1,5 раза меньше и меньшим комплектом услуг. Было бы любопытно узнать - почему так. Возможно, оно так и стоит, я не знаю.