Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
_Vi$oR_, ну вот это ответ по делу ![]()
guess who, если не пользовался, то может он просто запылилcя?
У меня NEC 4550
Стал плохо читать некоторые ДВД диски. Или вообще не читает. Может надо поменять на что?? или прошить?
Jatut
Общая политика приличных форумов - отправлять Юзера искать материал и читать самостоятельно.
Что касается NECов и Optiarc'ов, то здесь о них уже писали - говно. Об этом писали и, например, на ixbt...
Только надо "такой" вердикт суметь в резюме статей "распознать"...
Слабая сторона NEC'ов и его наследников - плохое чтение дисков. Эта "фишка" неустраняется производителем, поскольку, видимо, считается, что пользователи NEC'ов - средненькие юзерки...
К нам они поступают, поскольку они дешевы и обеспечивают максимальный "подъем". Из прайсов не исчезают - пипл хавает...
Лай-оны имеют свои "прелести". Производитель настолько гонится за "модой" и старается "бежать впереди паровоза", что практически все приводы выпускает с сырыми прошивками, которые даже через 3-5 новых релиза всё равно "кривые".
Тщательнейшим образом изучите литературу по Лайт-онам, какая модель обкатана и какой моделью занимаются эксперты. Только избранные модели Лайт-он и его клоны (Сони и др.) с модифицированными прошивками рекомендуюся к приобретению...
Никогда не покупайте приводы, которыми не интересуются эксперты и хакеры, а также те, прошивки которых не оптимизируют сами производители...
Четко определите, для каких целей привод вам нужен (писать-читать, читать-писать, какие диски писать...) - разные брэнды имеют свои слабые и сильные стороны.
Наиболее универсален (я подчеркиваю, универсален) - Пионер.
Точно не знаю в какую тему постить поэтому пишу сюда
Стоит дома Ashampoo Burning Studio 7.10 и привод nec 4071 (цифры точно не помню)
Записал диск с проверкой на баги все записалось отлично. Но открыть его на завтра не смог. Говорит нет диска.
Наработе все отлично открывается.
До этого пытался удалить данные с диска. Тожа говорит что все удалило но потом открыть его не мог
До этого таких проблем не было
Может подскажете в какую сторону капать чтоб избавиться от этой проблемы
Проблема в Ashampoo Burning Studio 7.10 и, вероятно, соперничающих с ней программах записи...
Аскетизм и воздержание при наполнении софтом огигенных винтов - начальное условие...
Лешик, может быть проблема и с приводом!
matheiiv, если мне не ошибает память, то Пионер - это тот же лайтон! Или я забыл чего-то?
Лешик, Удали все программы для записи дисков, перезагрузись, установи только NERO
Lostminsk, в своё время Sony делали приводы на заводах Lite-On. А вот про Pioneer я такого не слышал.
Lostminsk, ты видно спутал, это ASUS=Pioneer ( по к.м. некоторые модели)
matheiiv, на приличных форумах иногда и обсуждают кое-чего, а не только отсылают.
А общая политика всюду - когда нет желания чего сказать по существу, так не надо и реагировать.
Lostminsk Пионер - Лайтон? Это как Linux - это та же Windows...
Jatut ASUS уже не есть (не всегда есть) Pioneer. Читайте свежую литературу...
По поводу отсылки... на приличных форумах чайникам отвечают из вежливости... видя, что вопрос задает нечайник, отсылают нечайника в И-нет... Был несколько раз лично послан, в т.ч. в техслужбу (за вопрос "ведет ли прошивка подсчет времени работы привода в режиме прожига")...
Некоторые форумы (ixbt) настолько понизили уровень из-за патологической лени чайников учиться самостоятельно, что топики порой напоминают перепалку старшеклассников...
Stranger3 не думаю, что как писалка она хороша... Об этом говорит вся история - будут проблемы с записью бюджетных дисков...
-----------------------
Ну что ещё разжевывать в теме выбор приводов? Уже 3-4 года ничего не меняется...
Лучший универсальный привод - Pioneer,
Лучший читающий привод - отдельные модели Lite-on и его клоны,
Лучший пишущий привод - (-R) и любые бюджетные - Pioneer,
- (+R) и любые брэндовые (-/+R) - Benq, Pioneer, LG, Liteon, Nec - любые.
А общая политика всюду - когда нет желания чего сказать по существу, так не надо и реагировать.
Согласен, не стоит сильно бить
новичков...
Стоит ли менять NEC ND-3520A (перешит в MAD DOG MD-16XDVD9A2 V1.F3) на Optiarc AD-7170S ( есть возможность поменять) пишуться в основном DVD+R и дешевые CD-R.
сорри за офф небольшой, но всетаки хочу спросить...
в чем может быть проблема, у меня стоит сейчас DVD-RW Pioner 112 и почему-то он не хочет читать обычные CD диски, DVD спокойно читает и записывает![]()
Отдели проблему железа от проблем с софтом...
Железо: - отнеси другу или на свежий комп без Алкоголей и прочей лабуды, подключи и проверь...
Софт: - не относи комп другу, проверь наличие прог типа Алкоголь, Клон (вычисти комп от них), перевоткни шлейфы...
- отнеси комп другу...
matheiiv, завтра схожу к другу и проверю у него, может это у меня на уровне софта глюк.потом отпишусь
подскажите че за фигня...
купил двд нек 7170s и появилось две проблемы:
1) если его (SATA) выставить в биосе как IDE то винда его невидит, если как RAID то видит. драйвера стандартные
2) читает эта сволочь медленно... максимум 3мбпс, хотя наработе пробовал на какомто комбике, нипомню, читает тот же диск на 10мбпс
ps epox 8hmmi-a, прошивка на приводе последняя
1) неправильно стали дрова... удалить, поставить правильно... в И-нете такие случае уже рассматривались...
2) неправильный режим DMA... Должен быть максимальный, указанный в паспорте или спецификации - Ultra DMA Mode 4 или PIO Mode 4... Проблема мусолилась тысячу раз в форумах...