grum:Как я и писал, приход оптики нужен лишь качкам
grum, ты слишком узконаправленно трактуешь преимущества оптики, на первый план выдвигая именно скорость. Лично для меня оптика - это прежде всего самая надёжная последняя миля в плане качества всех предоставляемых по ней сервисов. Если не брать в расчёт Интернет, где в плане оптики и так всё понятно, то на оптике и Зала более качественная (а тем более если их две) и телефон ...
ЗЫ И потом, писал же про перспективу. А вот ты сам не думаешь, что GPON в сельской местности может совсем перестать развиваться. Раньше были хоть какие-то публичные высказывания министров связи, директоров БТК, Белокурского, Туромши и др., а сейчас - тишина. Найди мне хоть одно публичное заявление на этот счёт, датированное 2019-м годом... Лично я бы придерживался подхода "или сейчас или никогда", в том числе и потому что 2020-й год для РБ будет не самым радужным, хотя бы принимая во внимание неурегулированность нефтегазовых споров с РФ ...
ЗЫ2 Кстати БТК готовит акционную "бомбу" именно для абонов, юзающих только гор. телефон - гор. телефон с бесплатными звонками внутри БТК-шной телефонной сети + 120 каналов Залы "Всё включено" всего за 3,75 руб на 2 года. Не знаю как это реально повлияет на развитие GPON в сельской местности ... но что-то мне подсказывает, что не в лучшую сторону ((