Ответить
  • nazar_n Member
    офлайн
    nazar_n Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #256228

Написать сообщение

171
    # 30 декабря 2017 22:42
    Scorpion_RM:

И заметьте, одни джависты)

Джава один самых востребованных языков сейчас. Но это не самый простой путь в айти. Довольно большой порог вхождения.
    Я бы посоветовал также посмотреть в сторону JS. Там можно стартануть быстрее. Очень много предложений сейчас. Но там все не так стабильно как в Джаве. Фреймворки растут как грибы после дождя. Из плюсов больше предложений удаленной работы и фриланса, но это как кому.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 30 декабря 2017 22:49 Редактировалось Scorpion_RM, 2 раз(а).

DEL

ACCOUNT DELETED
  • nazar_n Member
    офлайн
    nazar_n Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #256228

Написать сообщение

171
    # 30 декабря 2017 23:07
    Scorpion_RM:

nazar_n, лучше высокий порог, но с перспективой входа, чем бросить все силы в какой-нибудь бесперспективняк в виде рубей или монтипайтонов :D

Руби и пайтон хорошие языки для своих задач, но предложений по ним не так много. Если стать узким спецом по этим языкам, то без работы и дохода не останешься.
    Просто Джава более универсальный язык. Много различных специализаций (mobile, enterprise, big data). Много вариантов развития как специалиста.

• cracker34 Junior Member
    офлайн
    cracker34 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #301727

Написать сообщение

33
    # 30 декабря 2017 23:09

нечего лучше си пока нету)) джава такая медленная поднакину слегка))

• user_219359344 Member
    офлайн
    user_219359344 Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #397619

Написать сообщение

387
    # 30 декабря 2017 23:10

А мне за 30. И я вкатИТился в айти следующее образом.
    На моей конторе внедряли 1с. И я не поленился учавствовать в процессе. Потом попросился в контору которая ставила мне 1с. Бизнес аналитиком. Потом устроился в контру 1с покруче. С большими проектами. Да в 1с есть тоже 1млн $ контракты
    Ну и уже насабачившись и настрадавшись там обновил резюме и получи офер от IT галеры.
    На все 1,5 года.

• cracker34 Junior Member
    офлайн
    cracker34 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #301727

Написать сообщение

33
    # 30 декабря 2017 23:13

1с это не программирование, это для бухгалтеров развлечение

• olegrez Member
    офлайн
    olegrez Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
    # 30 декабря 2017 23:24
    shamurze:

Техпроцесс составлен со знанием дела.И вроде всё просто.
    В течении последних лет 15 периодически пытаюсь заняться этой темой,не получается.Вроде не дурак,читаю много.И время есть,работаю сам на себя,18 лет автопокраски и кузовщины.
    Вот недавно скачал Вирта,Кормена,начинаю читать,мозги закипают,сознание просто перестаёт воспринимать.Мне и раньше высшая математика,сапромат были ад и израиль.Вроде не тупой и выдержки хватает в силу профессии,но в эту реку войти не могу.
    Просто смириться или что-то я всё-же делаю/начинаю не так?

я в свое время тоже работал сам на себя, ремонт мягкой мебели. правда не 18 лет, а всего лишь десять. клиентов---на 2 недели вперед. только отошел я от этого занятия пять лет назад. подвернулся случай уйти в ремонт грузового транспорта с фиксированной зарплатой over 700. тогда думал, что скучно мне стало----работаю много, а отдачи не видно, по сравнению с некоторыми моими тогдашними коллегами.

теперь понимаю---- я просто тогда не умел продавать себя. из-за этого терял прилично денег.
    знаете что вы делаете не так? либо за свои услуги берете маловато либо боитесь привлекать наемных работников. в вашей области с вашим стажем, думаю, можно прилично зарабатывать.

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

9 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 30 декабря 2017 23:25 Редактировалось Scorpion_RM, 2 раз(а).

DEL

ACCOUNT DELETED
  • LarryMacBarry Neophyte Poster
    офлайн
    LarryMacBarry Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #675615

Написать сообщение

11
    # 30 декабря 2017 23:32

Автор совсем забыл указать, что необходимо желание и математический (аналитичесий) склад ума

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 30 декабря 2017 23:41

Java очень популярна в энтерпрайзе. Я выбрал C# , сейчас уже 2 года работаю как xamarin dev, это где то 8% от общего мобильного девелопмента, редкая спецуха и хорошо оплачиваемая тк приходится сразу разбираться в 2 мобильных ос, надоест всегда можно уйти в свифт и эпл дев.

• nazar_n Member
    офлайн
    nazar_n Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #256228

Написать сообщение

171
    # 30 декабря 2017 23:41
    cracker34:

нечего лучше си пока нету)) джава такая медленная поднакину слегка))

Каждый язык хорош для решения определенных задач. Джаву выбирают не за скорость, у нее есть свои преимущества.
    Если бы на си можно было эффективно решать все задачи, то все бы писали на си.
    https://dev.by/lenta/main/samye-vostrebovannye-yazyki-programmiro ... v-belarusi

• 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1545

18 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1545
    # 31 декабря 2017 00:36

*ART, Я читал твой пост около года назад, . Помню, еще подумал: "Раз у него получилось, то и у меня должно!" Так оно и вышло :)

:beer: респект тебе :) рад что мой пост добавил немного уверенности и ты победил .

"офигел", кто-то 3 года отработал и уже senior... :lol:

6 человек из разных стран, собес ин инглишь.. смотрят на опыт работы и отзывы, задают разные вопросы , потом делают рекоммендации на основе ответов. тут и 10 лет не факт что спасут.

felias

я уже в этой сфере 3,5 года, с зп больше средней по пвт (не 3, но не далеко), потому что редкая технология для наших краев.

- что это за редкий зверь то ?

Pi kawa,pishy na java
  • Tic-Tac Member
    офлайн
    Tic-Tac Member

449

17 лет на сайте
    пользователь #131137

Написать сообщение

449
    # 31 декабря 2017 00:53
    felias:

Java очень популярна в энтерпрайзе. Я выбрал C# , сейчас уже 2 года работаю как xamarin dev, это где то 8% от общего мобильного девелопмента, редкая спецуха и хорошо оплачиваемая тк приходится сразу разбираться в 2 мобильных ос, надоест всегда можно уйти в свифт и эпл дев.

Ипамчик? Или другая конторка?

В прошлом году потекла у меня канализационная труба в ванной. Ремонту года 3-4. Труба за ванной, те достать ее - та еще радость. Сантехник из жэса с задачей не справился. Кинулась я звонить человечку, который делал мне ремонт. Благо, название конторки запомнила, погуглила, пощвонила, договорились о встрече. Приезжает товарищ, я смотрю - не он делал. Спрашиваю, а где мол Д ( назовем моего сантехника так), а он говорит - так кинул он работать, выучился на курсах, джава, и работает джуном в всемизвестнойкомпаниизла :))) А ему, на минуточку, 42 года.

• Zillli Member
    офлайн
    Zillli Member

106

18 лет на сайте
    пользователь #108986

Написать сообщение

106
    # 31 декабря 2017 01:47
    DoberMan:

Есть 100% изи действующий рецепт, как войти в АйТи, если ты старпёр (over 30 years). Не путать со стартАпером!
    Эксклюзивно для диванных воинов Onliner.
    Может быть поможет, для поколения "Z", но это не точно :)
    От осознания до JobOffer всего-то надо потратить 1 год и 2 месяца. Как написано в классике: "Еще 5000 ведер и золотой ключик у тебя в кармане"

Делать надо всего ничего, а именно:
    0: Мечтать об огромной ЗП (мечтать долго, но сидеть на попе ровно, пока кризис не придет. И не важно какой это кризис - Республиканский , или среднего возраста)
    1: Поднять пятую точку и принять волевое решение войтиВАйТи.
    2: Выбрать направление. DEV, QA, BA, SA, SALES, etc... Их действительно много!
    1: В зависимости от выбора начать учиться. Я выбрал DEV (Java)
    5: Пройти 100500 курсов по выбранной специальности. Я начал с JavaRush: 13 уровней. Потом какие нибудь 4 месячные курсы Java.
    2: Отослать over 100 резюме по запросу выбранной специальности.
    3: Принять 100 ответов с ответом: Вы никто, и звать вас никак. Таких как вы 200 желающих.
    4: Не отчаиваться и найти ту фирму, которая предложит тебе собес.
    5: Пройти первый этап отбора (обычно 4 часа)
    6: Пройти личное собеседование. (обычно 0.5 час)
    6.5: Дождаться начала обучения. (от двух до 4 месяцев ожидания)
    7: Пройти бесплатное обучение за счет компании (месяц)
    8: Пройти стажировку (2 недели)
    9: Получить предложение о работе.
    10: Пройти Испытательный Срок.

Я сейчас на 10 пункте. В середине января 2018г. приступаю к работе. Как видите, нет ничего проще.

Все понятно, но по-мойму это пипец как непросто!!!

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 31 декабря 2017 02:50 Редактировалось felias, 1 раз.

Tic-Tac, другая, в епаме сейчас друг работает, тоже на замарине. Историй про переучивание полно, у меня с выпуска уже 2 парня переучились и ушли в тесты и один в веб дев.

*ART:

что это за редкий зверь то

xamarin, фреймворк для кроссплатформенной мобильной разработки, позволяет на C# писать прилагосы для android/ios/win phone имея единую кодовую базу ядра.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 31 декабря 2017 02:51
    Zillli:

Все понятно, но по-мойму это пипец как непросто!!!

а кто сказал, что в айти просто?

• Bose_x Member
    офлайн
    Bose_x Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #772783

Написать сообщение

245
    # 31 декабря 2017 05:04
    Tic-Tac:

выучился на курсах, джава, и работает джуном в всемизвестнойкомпаниизла

так он прям вспомнил такие вещи как джава, эПам и пр., Ога)
    Новый сантехник случайно не в синем накрахмаленном комбинезоне приходил? Так это был сон после очередного рыгалоКорпоратива вашей айТишной конторки)

.. женат я на дороге и девчонке одной
  • Tic-Tac Member
    офлайн
    Tic-Tac Member

449

17 лет на сайте
    пользователь #131137

Написать сообщение

449
    # 31 декабря 2017 09:34
    Bose_x:

Tic-Tac:

выучился на курсах, джава, и работает джуном в всемизвестнойкомпаниизла

так он прям вспомнил такие вещи как джава, эПам и пр., Ога)
    Новый сантехник случайно не в синем накрахмаленном комбинезоне приходил? Так это был сон после очередного рыгалоКорпоратива вашей айТишной конторки)

Не понимаю вашего сарказма:) абсолютно реальная история.
    Про рыгалокорпоратив тоже поясните.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

felias:

Tic-Tac, другая, в епаме сейчас друг работает, тоже на замарине. Историй про переучивание полно, у меня с выпуска уже 2 парня переучились и ушли в тесты и один в веб дев.

*ART:

что это за редкий зверь то

xamarin, фреймворк для кроссплатформенной мобильной разработки, позволяет на C# писать прилагосы для android/ios/win phone имея единую кодовую базу ядра.

Если не в эпаме, то хорошо. Там особо не будут это направление развивать. Есть десяток разработчиков - отлично, им лучше две команды айосников/андроид девов продать, что по денежкам выгоднее, чем кзамаринщиков.

• repairman Junior Member
    офлайн
    repairman Junior Member

51

10 лет на сайте
    пользователь #1528974

Написать сообщение

51
    # 31 декабря 2017 10:51 Редактировалось repairman, 1 раз.

-------

• 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1545

18 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1545
    # 31 декабря 2017 11:25 Редактировалось 85166, 1 раз.

Если не в эпаме, то хорошо. Там особо не будут это направление развивать. Есть десяток разработчиков - отлично, им лучше две команды айосников/андроид девов продать, что по денежкам выгоднее, чем кзамаринщиков.

В Эпаме всё зависит от заказчика. Если хочет xamarin - будет комманда. И хватает проектов активных. Нету там ничего космического в этой платформе. Любой дотНетчик довольно быстро разберётся. И рейты, вроде бы , ниже чем у джава девов.

Pi kawa,pishy na java