Ответить
  • dasha_1011 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasha_1011 Junior Member Автор темы

81

12 лет на сайте
    пользователь #983065

Написать сообщение

81
    # 20 февраля 2017 20:20 Редактировалось dasha_1011, 61 раз(а).

21 дом по г.п. - Михаловская, 16
    22 дом по г.п. - Михаловская, 14

Сайт застройщика: http://tze.by

Сдача дома в эксплуатацию: 1 квартал 2019г. 2 жилых дома + ФОК + паркинг

квартиры улучшенной планировки;
    высота потолков 2,7м;
    без чистовой отделки;
    штукатурка стен и перегородок из блоков и затирка монолитных стен;
    черновая стяжка пола;
    система отопления и вентиляции, сантехническая разводка по стоякам (без горизонтальной разводки) с поквартирным учётом расхода холодной и горячей воды без установки сантехнического оборудования и вентиляционных решеток;
    электромонтажные работы: монтаж поквартирного распределительного щитка, монтаж розетки для плиты (без монтажа линий, электрозвонков, вентиляторов, светильников и другой электроаппаратуры по помещениям);
    окна- стеклопакеты ПВХ;
    остекление лоджии (распашные рамы ПВХ);
    дверь наружная ДВП;
    домофон.

Более точная информация с измерениями параметров квартир по ссылке (в разделе планы этажей) http://tze.by/fotoalbomy/kvartiry-v-novostrojkah/stroitelstvo-d22 ... lalibegova
    ШАХМАТКА
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jOLcHjjbzZ4ci5PPgAUzp0vZS ... edit#gid=0
    для добавления пишите https://profile.onliner.by/user/152510
    Указываем: этаж, вид планировки, имя, ник на форуме и последнее слово подпункта 5.3 договора.

вид из окна

• borey7 Member
    офлайн
    borey7 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1300311

Написать сообщение

126
    # 7 февраля 2018 16:27
    STRIMEX:

borey7:

Да, ценник такой же как и везде. Только интересно, почему они второй дом сейчас выставили. Планировали попозже продавать. Боятся деньги потерять, значит не уверены в рынке?

Давай те я Вам постараюсь пояснить очевидные на мой взгляд вещи.
    Дома близки к сдаче. Ставку рефинансирования НацБанк снижает постепенно. Со всех "утюгов" идет пропаганда, что экономика в стране улучшается. Банки снижают ставки по кредитам и т.д.
    От этого всего цена на квадратные метры в новостройках растет. И растет она у всех.
    Если сравнивать почти с котлованом (покупал я когда было 3 этажа), то цена в договоре была далеко не такая как сейчас - что я думаю и так понятно.
    Поэтому вопрос с повышением цены вообще прозрачный.

Ну а почему они решили продавать второй дом сейчас а не позже - владелец бизнеса решает то, что удобнее ему. Сейчас значит сейчас. Ваш вопрос мне не понятен.

К чему это ваше про банки и прочую ...? Это все итак понятно. Мой вопрос был риторический и не требовал ответа, если вы не поняли

• Makc_Onl Junior Member
    офлайн
    Makc_Onl Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #1087244

Написать сообщение

50
    # 7 февраля 2018 16:48
    batareikacom:

а 12-ый этаж дешевле 11го, кто понимает логику?)

Обычно на 12м этаже высотных домов делается переход стояков воздуховодов. Из-за этого там потолки ниже, чем на других этажах.

• batareikacom Senior Member
    офлайн
    batareikacom Senior Member

561

20 лет на сайте
    пользователь #50874

Написать сообщение

561
    # 7 февраля 2018 17:15
    Makc_Onl:

Обычно на 12м этаже высотных домов делается переход стояков воздуховодов. Из-за этого там потолки ниже, чем на других этажах.

важный нюанс, спасибо)

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 7 февраля 2018 17:26 Редактировалось 1903502, 1 раз.

я вот не считаю, что променад или колизей лучше.
    а вот Киселева 17 - другое дело)))) есть там 2-ки с ценой по 1300 за метр... эх...

спорить ни с кем не буду, просто мое мнение)

• batareikacom Senior Member
    офлайн
    batareikacom Senior Member

561

20 лет на сайте
    пользователь #50874

Написать сообщение

561
    # 7 февраля 2018 17:32

по по поводу цен, они конечно около рынка, только учитывайте

1) в трешках будет темно, не солнечная сторона, особенно 3б
    2) в однушках темно, кухня с балконной дверью без окна, только если студию делать

остаются двушки только более менее

некоторые берут и объединяются 2комн + 1 комн, только если двушки раскупят, то эти однушки врядли
    поэтому нужно ТЗЭ делать хорошее предложение тем кто покупает 1+2 :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

ну и тем кто покупает одну квартиру - ждите, скоро появятся подрядчики, с которыми расплатились квартирой, они их дешевле продают на 10% минимум

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 7 февраля 2018 17:37

batareikacom, темно и не солнечная сторона - разные вещи. вопрос солнца уже обсуждался - на любителя все

• Miss_Orlandia Junior Member
    офлайн
    Miss_Orlandia Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #874681

Написать сообщение

57
    # 7 февраля 2018 18:02
    batareikacom:

по по поводу цен, они конечно около рынка, только учитывайте

1) в трешках будет темно, не солнечная сторона, особенно 3б
    2) в однушках темно, кухня с балконной дверью без окна, только если студию делать

остаются двушки только более менее

некоторые берут и объединяются 2комн + 1 комн, только если двушки раскупят, то эти однушки врядли
    поэтому нужно ТЗЭ делать хорошее предложение тем кто покупает 1+2 :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

ну и тем кто покупает одну квартиру - ждите, скоро появятся подрядчики, с которыми расплатились квартирой, они их дешевле продают на 10% минимум

Тут уже все всё учли! и "ждать", остается только сдачи дома)) да и про свет и про дверь обсудили. кому не подошло мирно продолжили поиски "той единственной" светлой и пр.

А Вы случаем не подрядчик?))

• 2390162 Neophyte Poster
    офлайн
    2390162 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2390162

Написать сообщение

12
    # 7 февраля 2018 21:00

Добрый вечер! Может кто знает у кого на балансе будет ФОК. Или он будет входить в наше товарищество?

• Pawelbudai Junior Member
    офлайн
    Pawelbudai Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #1115216

Написать сообщение

64
    # 7 февраля 2018 22:43

Добрый вечер соседи). Сегодня заключили договор 21 дом по г.п., планировка 1е на 2-м этаже. Завтра едем в беларусбанк подавать документы для получения кредита на оставшиеся облигации. Может кто обращался в этот банк, какие если были трудности или все прошло хорошо? Подскажите, может есть группа в вайбере, как в нее попасть? Спасибо, Соседи)))

• olgapavlikajena Member
    офлайн
    olgapavlikajena Member

475

14 лет на сайте
    пользователь #416969

Написать сообщение

475
    # 7 февраля 2018 23:01
    STRIMEX:

den5096415:

olgapavlikajena:

Да уж, ценник как в "Колизее" или "Променаде", не сладкий совсем

Айрон возле Петровщины еще котлован не вырыл,а цена уже 1200.У нас же и 21по гп и 22 по гп возведены все 22 этажа и такая же цена.

:100500:

Знатоки. На Петровщине 4-ка=по метражу с 3б, а по-цене 1000 за м2, расположение удобнее, социалки нет под носом, я посмотрю как вы запоете, когда ваши дети с многодетными в одном классе учиться будут, Променад- шикарный дом, построенный строителями из "поднебесной", монолит в 8 этажей, три подьезда, планировки отличные, Колизей мне тоже очень нравился, район приятный и метро в шаговой доступности 14 этажей, центр ближе гораздо, я к чему говорю- сама почти влезла в 22дом на уровне 12-13 этажа, тогда было что-то около 1000, потом передумали, видя, с каким прогрессом через дорогу строится новая КГ, никого не хотела обидеть, но ценник перегнули ТЗЭ

OlgaAntonovna
  • dasha_1011 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dasha_1011 Junior Member Автор темы

81

12 лет на сайте
    пользователь #983065

Написать сообщение

81
    # 8 февраля 2018 00:30

Pawelbudai, Добрый) Поздравляю с приобретением! Группы ни в вайбере, ни в телеграмме пока нету. Решили создать позже, ближе к сдаче дома.

• Flopgirl Junior Member
    офлайн
    Flopgirl Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #381367

Написать сообщение

62
    # 8 февраля 2018 00:51
    Makc_Onl:

batareikacom:

а 12-ый этаж дешевле 11го, кто понимает логику?)

На 12 этаже точно такая же высота потолка как и в остальных квартирах. Заявлено 2.70, будет 2.7+/-пару см.

• STRIMEX Member
    офлайн
    STRIMEX Member

411

14 лет на сайте
    пользователь #505044

Написать сообщение

411
    # 8 февраля 2018 08:27 Редактировалось STRIMEX, 1 раз.
    olgapavlikajena:

Знатоки. На Петровщине 4-ка=по метражу с 3б, а по-цене 1000 за м2, расположение удобнее, социалки нет под носом

Отличный вброс. Это вы про Петровщину - там где пару рабочих в грязи копается и даже котлована нет. Очень смешно.
    А то что расположение удобнее - абсолютно с Вами согласен. Замечательный проспект Дзержинского прямо под носом, просто супер и планировки такой формы (4-ка) тоже классно, комнаты пеналы по 11 квадратов.

Удачи!

p.s. Вот не понимаю людей - квартиру в нашем доме не купили, а зайти чуши какой-нибудь написать и получить от этого удовлетворение - типичные беларусы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #387779

0
    # 8 февраля 2018 09:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

olgapavlikajena, а что там на Петровщине такое строится? Да и особо разницы по району вообще не вижу...

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

olgapavlikajena, - у человека вообще квартира в Дзержинского-Гурского, жилой дом № 1"А" по г/п (10 УНР), так к чему Ваше мнение на этой ветке?))))
    Хотя по жанру сейчас буде что-то типа : "что хочу там и пишу; у меня десять квартир, я умею считать деньги;"))))))

• hopkins Member
    офлайн
    hopkins Member

234

17 лет на сайте
    пользователь #152510

Написать сообщение

234
    # 8 февраля 2018 10:16

Pawelbudai, добрый день. В АСБ сумму кредита на строительство рассчитывают исходя из номинальной стоимости облигаций, если нужна большая сумма, то этот банк по облигациям не подходит. Мы тоже хотели там брать, но максимальная сумма была в 2 раза меньше требуемой

• zhkate Junior Member
    офлайн
    zhkate Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #375608

Написать сообщение

73
    # 8 февраля 2018 11:07
    olgapavlikajena:

STRIMEX:

den5096415:

olgapavlikajena:

Айрон возле Петровщины еще котлован не вырыл,а цена уже 1200.У нас же и 21по гп и 22 по гп возведены все 22 этажа и такая же цена.

Знатоки. На Петровщине 4-ка=по метражу с 3б, а по-цене 1000 за м2, расположение удобнее, социалки нет под носом, я посмотрю как вы запоете, когда ваши дети с многодетными в одном классе учиться будут, Променад- шикарный дом, построенный строителями из "поднебесной", монолит в 8 этажей, три подьезда, планировки отличные, Колизей мне тоже очень нравился, район приятный и метро в шаговой доступности 14 этажей, центр ближе гораздо, я к чему говорю- сама почти влезла в 22дом на уровне 12-13 этажа, тогда было что-то около 1000, потом передумали, видя, с каким прогрессом через дорогу строится новая КГ, никого не хотела обидеть, но ценник перегнули ТЗЭ

Я конечно не знаток, но когда построят на петровщине эти дома для них школу тоже построят? Просто скорее они тоже будут относится к школам 67,145 (по ул.Алибегова),куда скорее всего пойдут многодетные дети из этих же социальных домов ...

• mutilator Member
    офлайн
    mutilator Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #1243187

Написать сообщение

118
    # 8 февраля 2018 12:09
    zhkate:

olgapavlikajena:

STRIMEX:

den5096415:

olgapavlikajena:

Я конечно не знаток, но когда построят на петровщине эти дома для них школу тоже построят? Просто скорее они тоже будут относится к школам 67,145 (по ул.Алибегова),куда скорее всего пойдут многодетные дети из этих же социальных домов ...

Ну школы-то эти не резиновые, не влезет в них весь социальный понарожавший квартал. Я думаю что на той стороне, в их гетто всунут где-то школу.
    P.s. Надеюсь и садик тоже.
    P.P.S А еще лучше петицию составить и забором обнести этот квартальчик (А)социальный

• 2035969 Senior Member
    офлайн
    2035969 Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #2035969

Написать сообщение

736
    # 8 февраля 2018 12:40

Молодцы.Дали отповедь.Этот ник любит зайти,помахать пачкой банкнот,обгадить людей и стройку и изобразить доку из себя.За что и .получала карточку.Оказывается и здесь не остановилась,дальше выбирает на фоне растущего рынка.Хотя это не новость для форума.Но глумится над многодетными-это уже совсем гнильё.Такие подвиги большинству не по зубам.Ну и Бог с ними.

• 1903502 Junior Member
    офлайн
    1903502 Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1903502

Написать сообщение

82
    # 8 февраля 2018 13:13

Променад хорошо для молодых людей, без детей и на машине - садов/школ нет, в плане есть, но когда построят не известно; до метро далеко, транспорта не так уж много, шум от хоккейных фанатов и мотогонщиков по ночам; железная дорога и кольцевая... Из плюсов только водохранилище и велодорожка. А планировке на любител, мы подходящую для себя не увидили.
    Колизей прям у развязки, со всех сторон частный сектор (наверное снесут со временем, значит стройка под носом еще лет 5-10 будет), кривые кв (только часть дома идет с прямоугольными комнатами). А где магазины большие продуктовые? Школы старые, небольшие.

А в соцжилье люди ровно такие же живут, как и в премиум! Еще вопрос, какая семья лучше - многодетная или та, что бобло лапатой гребет. Среди любого класса встречаются как приличные, так и, простите, редкие за***нцы.

В нашем доме смущает 10 кв на этаже. Многовато. Жили в 25-этажке, где по 6 кв на этаж и три лифта, иногда ждешь лифт достаточно долго (это еще при том, что может полдома или две трети заселились)

• DieArt Junior Member
    офлайн
    DieArt Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #343387

Написать сообщение

72
    # 8 февраля 2018 14:22

День добрый!
    А есть у кого фото 1А? Можете поделиться, плиз

Интересно, что там за закуток справа.