DominatorBLR, Спасибо за инфу.
Я к родственникам. Получается 5 евро только. А топливо можно там заправить наверное..оно дешевле.
DominatorBLR, Спасибо за инфу.
Я к родственникам. Получается 5 евро только. А топливо можно там заправить наверное..оно дешевле.
Доброго всем! Подскажите, можно ли прикрутить тахометр в будущем, если на приборке вместо него часы? Спасибо!
Elekoff:Доброго всем! Подскажите, можно ли прикрутить тахометр в будущем, если на приборке вместо него часы? Спасибо!
Да
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
cr250r:DominatorBLR, Спасибо за инфу.
топливо там дороже, тартесь тут. У них и левак можно влить, а на хороших заправках, так там наше белорусское, они у нас его берут )))))). Я раньше в рашке тарился (сейчас денег нет сразу 200 л взять), в бак 100 л и в канистры 100 л, от Гомеля 50 км до заправки, страховка не нужна, АЗС на нейтральной полосе. Если сразу 200 л брать ещё и скидка 4% (вроде бы 4), получается литр с учетом дороги между 10-11 тыс (1,0-1,1 рубля новыми), курс плавает давно не был, цена выходит по разному. Может кому и не большая экономия, но по 0,2 рубля с литра это 40 рублей экономии (это уже с учетом дороги, у меня минус 8 литров в расчетах). А вообще есть ещё лучше предложение, в Добруше на АЗС Газпромнефти скидки были постоянно (был в конце лета, сейчас надо бы подтвердить информацию) по 1,08 или 1,05 по-моему продают (карты рассрочки не проходят и нет накопительной 2-3%). При подъезде к АЗС надписей нет, а внутри спрашиваете и там говорят реальную цену. А это уже 30 км от Гомеля. )))))). С Минском сложнее, вам наверное не по пути будет (хотя я уже не помню от куда вы, вроде бы тоже не Минск).
Дороже ? Странно...значит подорожало. В прошлом году зимой был -правда на поезде- то дешево было.
Короче..у меня косяк в коробке.
Мне ее снимали .чтобы маховик и сцепление новое вкинуть...ну и заодно я попросил человека.чтобы он поменял масло в коробке и пережал лючок нижний .посадил на герметик(чуть мокрело) ...влили новое масло на пол ляма. И вот....сегодня смотрю в яме ..посветил светом снизу мокреет со стороны полуоси правой возле коробки...по ходу сальник.
Вот скажите...Какого хрена этот" чудо мастер" не посмотрел сальник этот .когда коробка была снята ??? Вот что еще надо им...тыкать мордой что ли !?
Сецчас надо снимать полуось и ставить сальник.
Узнавал: Сальник 70 тыщ..работа 350 тыщ. Хош делай.а хош так езди.
Кто может сам это все делал? Меня больше интересует .как вынимается полуось? ...говорят есть полуоси.где флянец надо откручивать.
А мож загнать на сто?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Обслуживать Т4 должен специалист. Ищите "своего" мастера, чтобы мог выполнять не только регламентные работы, но и сложнотехнические в т.ч и коробку "пересыпать". Содержать этот бус в докризисные времена было недешево, а сейчас тем более.
"Своего" ))))
Вот этот" свой " . знакомый и делал у него всегда и сделал косяк этот.
Лучше на сто .где гаррантия и т.д.
А свой еще дороже возьмет. Нет. не хочу .
А вообще.надо самому учиться ...думаю приобрести инструмент толковый.и благо сейчас инфы достаточно...Хватит кормить "своих" ...их сейчас почему-то слишком много развелось.а толку никакого.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
не обижайтесь. вы наверняка попали к случайному человеку и за это ему надо бить не только руки .но и морду (извините)
хорожий гаражник такого просчета не допустит. насчет сто- диагностику делал на транспортер-сервисе. ремонт у хорошего спеца в провинции. остался доволен.
в части самостоятельного ремонта- должны быть соответствующие условия.нормальный по высоте гараж с воротами не менее 2м., яма и т.д. и т.п. .наличие достаточного ресурса времени.чтобы долгими зимними ночами уделять время авто. ввиду отсутствия всего вышеперечисленного обращаюсь к проверенному спецу.
fedorov.stepan,
В принципе..да. Значит не мой мастер )))
Гараж есть.яма . Надо просто знания и качест.инструмент.
Можно и самому поменять этот сальник...но будет долго и нудно..и нервы )))
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
fedorov.stepan:Содержать этот бус в докризисные времена было недешево, а сейчас тем более.
Всю жизнь этот бус любили за его простату и дешевое обслуживание, а тут оказывается что это дорогущий бус. Хм.... Не, ну если с пассатом или гольфом сравнить тех лет, то может и дороже. Но что в нем дорогого. У меня братик двоюродный делает мне бус за не большую плату на яме на улице, обычным набором инструментов, ломом и молотком. Ну разве что придется прикупить один-два съемника или сделать их самому. Сейчас загнал в гараж свой совдеповский 3х6 метра, яма на пол гаража, залазить - боком вкатываться под машину, но мне много чего делать, я снял бампер и спереди проще слазить, по высоте можно без проблем домкратить, больше ширина волнует, что бы крыша стены не коснулась, но с ямы такие подъемы мне для ремонта не нужны. Ворота впритык, над крышей запас 5 см, смотрю в люк и каждый раз переживаю, но нет, не цепляю, был бы сполер на крыше или релинги, то все, хана не заехать. Гараж утеплен, машина съедает часть объема, поэтому как-то греется не плохо масляным обогревателем. Поэтому при желании все можно делать и зимой. А в кризисные времена, выбора нет большого. Я вот последний раз менял главный цилиндр сцепления, сколько бы с меня сняли на сервисе, а так 35 руб цилиндр (Китай) и 2 часа работы, да и то только потому что долго не мог понять как его прокачивать и где этот болт, про который написано в интернете но нет картинки (тоже нужно бы книжку купить). Оказалось там ключ на 11 надо, а у меня не было, пришлось идти в ближайший магазин покупать его. Теперь зная все это, заменил бы за 20 минут с прокачкой. Лучше чем сам ремонт авто никто не сделает. Многим до лампочки что там у тебя ещё может быть рядом, сказали поменять это, они ЭТО и меняют, а сам и от грязи отмоешь и подкрасишь что-то и новый болт вкрутишь взамен старого и смажешь тросики и прочее. Только да, нужно хоть какието понятия иметь в физике и в устройстве авто. Если пианист, даже ключей в руках не держал, но лучше не стоит лесть туда. ))))))
Вчера дозвонился "гаражному мастеру" . Он готов поменять сальник за 25 рупий. На сервисе 35.
Обратно меня тянет в сторону...хотя.если задуматься...сто тоже частное..и там тоже такие же люди.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Запамятовал. Кнопка ESP должна быть включена или нет при езде по снежной каше?
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
fedorov.stepan:Запамятовал. Кнопка ESP должна быть включена или нет при езде по снежной каше?
для езды - включена, для экстренного торможения - скорее всего выключена при мокрой каше ))))))) Не, в условиях что лучше всегда "включено" или всегда "выключено", то лучше "включено", хотя может возникнуть такая ситуация, что при торможении у буса будет больше шансов продавить кашу до асфальта и пойти юзом, чем смотреть как ESP отрубает тормозное усилие, думая что колеса блокируются, и наблюдать как бус прямиком летит в зад другого авто не снижая скорость. Но это единичный случай и только при экстренном торможении. Все кто с ABS въезжали впереди стоящего авто не понимая почему авто не тормозило, теперь понимают как это происходит. Это единичный случай в котором электроника не знает на самом деле что происходит. К тому же если есть место для манёвра, то только с системой ESP у вас получится уйти от удара, сохранив курсовое движение. Но обладая уже вторым авто без АБС (и ЕСП соответственно) при том что последнее авто что было с АБС меня подвело и толкнуло слегка впереди авто, могу сказать - за 15 лет вождения меня авто без АБС устраивает на все 100%, ну не допускаю я ситуаций когда нужно надеяться на АБС, и частенько оттормаживаю куда правильнее, хорошо чувствуется перегрев тормозов, когда пропадает усилие, понимаешь где занос начинается, где придел сцепления. С электроникой она все решает за тебя, и реально приходиться только надеяться на правильно написанную программу и её алгоритм. Может кто знаком с фотогрфированием на зеркалку, так там все знают что в режиме авто, многие параметры выставляются не так как хочет фотограф и все фотографы как и я снимают только в ручном режиме. К тому же я сам работаю электроником и понимаю как программируются контроллеры, как работают программы. И хочу сказать что электроника хороша только когда она новая и вся исправна (включая датчики и механику которая управляется ими), потом это зло. Так и ESP - не та резина, не то давление, износ резины, износ колодок, другое давление вакуумника, все это не учитывает электроника, и работает по написанной программе учитывая что все новое и исправно, но так как мы не знаем программы, мы не знаем за чем нужно следить в авто и что в нем исправно, а что уже имеет износ. Вероятность принятие неправильного решения электроникой очень велико, особенно зимой, когда датчики забиваются снегом, водой, солью. В итоге, в 90% случаев электроника поможет, поэтому ездим и радуемся. В остальных - ..... может и встречка прилететь за 1 секунду и уже никто не поможет.
А у меня в бусе нет ABS ...2000 год и электроника уже....странно.
На панели загорается контролька с надписью авs ...смотрю под капотом не блока этого.
И к суппортам ничего из проводов не идет
Поменяли сальник полуоси за 34.40 р.
Это цена с сальником.
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
|
4612 |
16 лет на сайте Город:
|
cr250r:Поменяли сальник полуоси за 34.40 р.
Это цена с сальником.
круто, я за рабочий день зарабатываю меньше 30 р. Пора идти в автослесари. А купить БУ коробку передач, вообще год копить нужно. Дожились, нет слов.
Так я и говорю...при наличии инструмента .времени и нервов.можно и нужно делать самому.!
По времени у мастера заняло около 2.5 часа.
|
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
|
408 |
15 лет на сайте Город:
|
DIN-DON:Опять заморгала лампа перегрева двиг.Уровень нормальный,температура тож.Первый раз было полгода назад,был оборван провод ,,массы,,на датчик.Теперь вроде все провода целые.Мот у кого было похожее.Начинает моргать почти после заводки,примерно через 5-7 сек.
А где конкретно этот датчик стоит на ACV ? Надоел пищать )
sagittarius28, Снять защиту мотора -если есть -и он стоит внизу ...почти внизу по центру мотора.если смотреть по ходу от бампера. И один провод к нему. Провод бывает .если нет защиты обрывается...
|
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
|
408 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.Столкнулся с проблемой,которую не могу разрешить два дня.На холодную при разгоне автомобиля появляется металлический хруст,биение маленькое.Заехал на СТО.Заменили подушку коробки,оба внутр.шруса,навесной подшибник,масло в коробке.Всё было в уставшем виде.Хруст не исчез!После того как проедешь 2-3 км хруст пропадает.Стоит машине остыть,опять при наборе скорости появляется этот звук.Неужели подшибники и диференциалы в МКПП.Но не может коробка за 10 минут остыть.Наружные шрусы в порядке.Новые.Шаровые новые.Сайлентблоки в порядке.В чём причина,
Мотор 2.5 тди.75квт.102л.с..2001год.5 ст.МКПП