Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 8 августа 2009 17:53
    FollGer:

Ага, реальный, если не мотался.

А смысл в отмотке (когда автос еще у немцев):-?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 8 августа 2009 19:45
    2007_alex:

Sila, Tol55 че вы добарались до этого тюфа - техосмотр (или HU) в Германии действует 2 года (поэтому полгода запаса:conf::conf::conf: - что тут такого сверхестественного - в машине косяков будет - дай дорогу, если учесть, что при покупке новые 3 года ее не проходят). И вообще ради прикола переведите - что написано в листке, не знаю что у вас там TUV или DEKRA - там будет написано что выявлено. А отметка о техосмотре - это наклейка на номера сзади (так по секрету). так что кипа бумаг - это не есть счастье, к гадалке не ходи:P.

З.Ы. Единственная полезная инфа из этой бумажки - реальный пробег (на то время как HU проводился). :beer:

По TUV : Переводить блин это ж лист А4. Это распечатка в ней указано, обороты мотора холостого хода, температура двигателя, данные по выбросам, пробег реальный, другие параметры, печать прикольная :D. Для меня лично, что машина в допуске по мотору важнее. Если он новый это еще больше гут.

По декре переводить не буду. смотрите файл по кузовщине Decra тут : http://sites.google.com/site/fordmondeo3/doc

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4522

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4522
    # 8 августа 2009 20:01
    2007_alex:

FollGer :

Ага, реальный, если не мотался.

А смысл в отмотке (когда автос еще у немцев)

У них страховка зависит от пробега в год, так вот некоторые и мотают ежегодно. Речь кстати не только о русских или польских эмигрантах, но и о коренных немцах из западной части, все хотят платить поменьше. Знаю это наверняка, от одного поляка, который живёт там ну очень давно и он сам мне говорил о своих клиентах. TUV кстати тоже за бабки можно сделать, с крупными проблемами конечно нет, но на многую мелочь могут глаза закрыть, там тоже люди и они совсем не такие правильные как некоторые думают здесь.

• 2007_alex Senior Member
    офлайн
    2007_alex Senior Member

1172

16 лет на сайте
    пользователь #147670

Написать сообщение

1172
    # 8 августа 2009 20:40
    Sila:

2007_alex:

Sila, Tol55 че вы добарались до этого тюфа - техосмотр (или HU) в Германии действует 2 года (поэтому полгода запаса:conf::conf::conf: - что тут такого сверхестественного - в машине косяков будет - дай дорогу, если учесть, что при покупке новые 3 года ее не проходят). И вообще ради прикола переведите - что написано в листке, не знаю что у вас там TUV или DEKRA - там будет написано что выявлено. А отметка о техосмотре - это наклейка на номера сзади (так по секрету). так что кипа бумаг - это не есть счастье, к гадалке не ходи:P.

З.Ы. Единственная полезная инфа из этой бумажки - реальный пробег (на то время как HU проводился). :beer:

По TUV : Переводить блин это ж лист А4. Это распечатка в ней указано, обороты мотора холостого хода, температура двигателя, данные по выбросам, пробег реальный, другие параметры, печать прикольная :D. Для меня лично, что машина в допуске по мотору важнее. Если он новый это еще больше гут.

По декре переводить не буду. смотрите файл по кузовщине Decra тут : http://sites.google.com/site/fordmondeo3/doc

Дружище - если температура двигателя, обороты - то это проверка на выхлопные газы (ксати отметка клеится на номере спереди) - это уже совсем другая песня (раньше (давно это было) без нее транзиты не выдавались). Так что прежде чем писать - думаем знаем ли про что пишем.

То Follger - может поляки, турки, казахи, короче эмигранты с этим и балуются (отмоткой) - а немцы :-? - страховка, так она не от пробега зависит, по крайней мере отметку о пробеге я там не видел (хотя может чего и изменилось):-?

• Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

1046

19 лет на сайте
    пользователь #32524

Написать сообщение

1046
    # 12 августа 2009 19:49

В пятницу машинки продают или только в субботу и воскресенье?

А кто, если не мы?
  • AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

16 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 12 августа 2009 20:54

да там они стоят неделю все похоже...точнее не все выгоняют

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 18 августа 2009 10:19

Кто нибудь обьяснит почему на жданах нет машин на белорусских номерах ? Все на иностраных или на временых

• sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4174

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4174
    # 18 августа 2009 10:28

kontor, поездившую тут машину не хотят брать, все в поисках свежака из-за бугра

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 18 августа 2009 11:23
    sashык:

kontor, поездившую тут машину не хотят брать, все в поисках свежака из-за бугра

А где тогда продают машины с пробегом по рб?:spy:

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 18 августа 2009 11:32

kontor, там же и продают. Номера то сняли и на транзиты поставили :)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 18 августа 2009 11:32

kontor, потому что это рынок. плюс там куча перекупов и мало реальных владельцев.

а перекупу надо либо бабло тратить на доверку либо резко ловить владельца что бы продать когда покупатель нарисуеццо. посему ему лучше иметь авто на транзитах, так меньше геммора.

так что для тебя почти любое авто на транзитах - это побегавшее здесь.

офлайн

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 19 августа 2009 13:13

На малиновке тажа ситуация одни транзиты ?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 20 августа 2009 08:54

транзиты вешаюццо обычно для того чтобы в субботу(день покупателей областников)

можно было выписать счёт справку и отправить калдыра в свою деревню.

т.к. они не хотят щас забрать авто на номерах и потом ехать в минск а потом опять обратно.

это ж салярка а её надо экономить

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 20 августа 2009 14:57
    Continental:

транзиты вешаюццо обычно для того чтобы в субботу(день покупателей областников)

можно было выписать счёт справку и отправить калдыра в свою деревню.

т.к. они не хотят щас забрать авто на номерах и потом ехать в минск а потом опять обратно.

это ж салярка а её надо экономить

Вай-вай, аристократ на форуме.

За мою машину оставили залог в одни выходные, на следующие подъехали забрали. Покупатели с Гомельской области.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 августа 2009 20:42

Shura1,

Кмк у его Яриса не гнет клапана

И если машина с оригинальным пробегом и сервисом, то ремень 99.99% заменен

Наклейка на кожухе ГРМ должна быть

Там вообще-то цепь. Рассчитана на 180 тыс. пробега, перед заменой дает о себе знать заметным лязгом, судя по отзывам на форумах. Хочешь-не хочешь, а заменишь.

2007_alex,

Sila, Tol55 че вы добарались до этого тюфа - техосмотр (или HU) в Германии действует 2 года (поэтому полгода запаса

Повторяю, мне пригнали в прошлом году машину со свежим техосмотром. Действителен до марта 2010 г., так что теоретически могу смело ехать в Германию без проблем. :D Кроме этого, помимо пробега авто, указаны иные проверенные параметры. Но мне достаточно пробега, остальное и так ясно.

• AB Senior Member
    офлайн
    AB Senior Member

1226

22 года на сайте
    пользователь #2001

Написать сообщение

1226
    # 24 августа 2009 23:58

Действителен до марта 2010 г., так что теоретически могу смело ехать в Германию без проблем

:D:super: кончай всякую ерунду писать

All your base are belong to us
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 25 августа 2009 14:33

AB,

кончай всякую ерунду писать

И вам того же! :lol:

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18216

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18216
    # 26 августа 2009 00:33

Мне кажется что машину вообщето лучше покупать не на рынке и не с автовоза---а ту машину которая реально ездит(которой ктото пользуется в повседневной жизни)---это типа у знакомых или когда под стеклом машины висит бумага (што продаю)---таккак на базар можно затащить-закатить што угодно---а когда чел конкректно ездит-использует то у него и техосмотр проиден и всё более-менее ухожено-функцыонирует и это будет не конструктор собранный в гаражах на продажу:conf:

Gumanoid
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 26 августа 2009 09:03
    Metallector:

Мне кажется что машину вообщето лучше покупать не на рынке и не с автовоза---а ту машину которая реально ездит(которой ктото пользуется в повседневной жизни)---это типа у знакомых или когда под стеклом машины висит бумага (што продаю)---таккак на базар можно затащить-закатить што угодно---а когда чел конкректно ездит-использует то у него и техосмотр проиден и всё более-менее ухожено-функцыонирует и это будет не конструктор собранный в гаражах на продажу

Ну отметка о пройденом техосмотре на многих машинах вызывает удивление, т.к. некоторые корыта не способны без дополнительных финансовых вливаний его пройти .

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18216

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18216
    # 26 августа 2009 09:50

Ну отметка о пройденом техосмотре на многих машинах вызывает удивление, т.к. некоторые корыта не способны без дополнительных финансовых вливаний его пройти

Ну у меня два корыта---одно более старое и нет смысла его продавать оно 1987гв---так у меня вся подвеска поменяна уже на новые детали,так же и ремни и генератор и тд---и это обычно так у большинства нормальных челов которые каждый день пользуются своей тачкой---хош не хош а всё поменяеш постепенно---а вот перегон и ребята из гаражей этого делать небудут впринцыпе а только подмажут-наполируют и закатят на базар

Gumanoid