Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 4 ноября 2010 11:07 Редактировалось Belkonvert, 2 раз(а).

Да, забыла про договор :)

Кстати, меня очень удивил тот факт, что для банка нужна свежая справка 45 дней. Специально брала в сентябре 2 экземпляра, платила деньги, на справке написано срок действия 6 мес. Позвонила в банк, уточнила про 45 дней, подтвердили. Спрашиваю "На каком основании", когда срок действия справки 6 месяцев? Ответ "Ну вы же льготный кредит получаете, за 6 мес. у вас в собственности может появиться квартира..." Оно то так, но, ё-моё, неувязочка получается, то-ли в БТИ без мозгов люди, то ли в банке...

Вот гады, теперь по новой делать. Olga_N, Спасибо, что написали, а то бы я явилась в банк с просроченной справкой :spy:

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 4 ноября 2010 11:09
    n_luginets:

Добрый вечер, надеюсь, что мы будущие ваши соседи с 19 этажа. Вот только сегодня подали документы в исполком. Хотелось бы у вас поинтересоваться, как долго рассматривал исполком ваши документы? Дело в том, что нам сегодня девушка в исполкоме сказала, что срок исполнения 1 месяц и она не знает попадут ли наши документы на ближайшее заседание.

Мы, например, 22 октября подали доки в исполком.

26 октября(4 вторник месяца) было заседание.

27 к 9,00 я поехала в исполком - списки уже висели.

Olga_N
  • n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 4 ноября 2010 12:00
    Olga_N:

n_luginets :

Добрый вечер, надеюсь, что мы будущие ваши соседи с 19 этажа. Вот только сегодня подали документы в исполком. Хотелось бы у вас поинтересоваться, как долго рассматривал исполком ваши документы? Дело в том, что нам сегодня девушка в исполкоме сказала, что срок исполнения 1 месяц и она не знает попадут ли наши документы на ближайшее заседание.

Простите, а где эти списки вывешивают?

• cveta Junior Member
    офлайн
    cveta Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #168794

Написать сообщение

62
    # 4 ноября 2010 12:11
    n_luginets:

Olga_N:

n_luginets :

Простите, а где эти списки вывешивают?

А Вам что не сказали когда вы документы подавали? В Заводском исполкоме возле 17 кабинета... Позвоните в свой исполком Вам скажут.

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 4 ноября 2010 13:05
    Belkonvert:

Да, забыла про договор :)

Кстати, меня очень удивил тот факт, что для банка нужна свежая справка 45 дней. Специально брала в сентябре 2 экземпляра, платила деньги, на справке написано срок действия 6 мес. Позвонила в банк, уточнила про 45 дней, подтвердили. Спрашиваю "На каком основании", когда срок действия справки 6 месяцев? Ответ "Ну вы же льготный кредит получаете, за 6 мес. у вас в собственности может появиться квартира..." Оно то так, но, ё-моё, неувязочка получается, то-ли в БТИ без мозгов люди, то ли в банке...

Вот гады, теперь по новой делать. Olga_N, Спасибо, что написали, а то бы я явилась в банк с просроченной справкой :spy:

В банке свои законы. Там даже указ Президента о сроках действия справок не действует.

Из ЖЭСа справка тоже по Указу действительна в течении 6 мес, а в банке только 30 дней.

Olga_N
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 4 ноября 2010 16:06

В банке свои законы. Там даже указ Президента о сроках действия справок не действует.

Вчера с мужем затеяли спор на грани ругани. Он на меня кричит, что я толком список справок не могу найти, а я пытаюсь ему втолковать, что список у меня есть записанный со слов консультанта кредитного отдела, нигде официально опубликованного списка нет. Специально позвонили в голову ББ, чтоб уточнить где же находится официальный список документов, необходимый для предоставления в ББ при подачи заявы на предоставление льготного кредита. А то один консультант говорит одно, другой что-то новенькое добавляет, а прихоидшь в банк со всеми доками - сюрприз, у вас не хватает ещё одной справочки :roof: На что получили ответ, что этот список регламентируется Положением банка, которое не подлежит огласке :znaika: Поэтому, остаётся уповать на компетеность консультантов, которые нам оглашали список.

Потому как тут куча нюансов может быть. Вот недавно девушка писала, что её муж паспорт поменял накануне, справочку запросили дополнительную, но повезло, передумали, пропустили так.

Или, у меня муж ИП, там ещё кучка справочек из налоговой, плюс копия свидетельства о гос. регистрации ИП.

И кто знает, не забыли ли они ещё чего...

Мне, к примеру, сотрудник банка, у которого я сидела на консультации, сказал, что нужна справка из БТИ и из ЖЭСа, а об особенных сроках их действия умолчал...

То ли ещё будет...

Спасибо за внимание, выговорилась :D

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 4 ноября 2010 20:19

Процент готовности дома 11,9

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 4 ноября 2010 20:54

На 01.10.2010г. процент был 7,3..

Темпы, конечно, не радуют(

• ksu-shka Junior Member
    офлайн
    ksu-shka Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #294246

Написать сообщение

75
    # 4 ноября 2010 21:03

А мне кажется +4,6% за месяц - это неплохо.

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 4 ноября 2010 21:20

Ну если учесть, что остался год, то ежемесячный темп прироста должен составлять хотя бы 7%( Я уже молчу про заявленный в декларации ожидаемый срок сдачи жилой части -- март 2011(((

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 4 ноября 2010 21:29
    Belkonvert:

Вчера с мужем затеяли спор на грани ругани. Он на меня кричит, что я толком список справок не могу найти, а я пытаюсь ему втолковать, что список у меня есть записанный со слов консультанта кредитного отдела, нигде официально опубликованного списка нет. Специально позвонили в голову ББ, чтоб уточнить где же находится официальный список документов, необходимый для предоставления в ББ при подачи заявы на предоставление льготного кредита. А то один консультант говорит одно, другой что-то новенькое добавляет, а прихоидшь в банк со всеми доками - сюрприз, у вас не хватает ещё одной справочки :roof: На что получили ответ, что этот список регламентируется Положением банка, которое не подлежит огласке :znaika: Поэтому, остаётся уповать на компетеность консультантов, которые нам оглашали список.

...

Мне, к примеру, сотрудник банка, у которого я сидела на консультации, сказал, что нужна справка из БТИ и из ЖЭСа, а об особенных сроках их действия умолчал...

То ли ещё будет...

Спасибо за внимание, выговорилась :D

Мне милая девушка в консультации распечатала список из компа, всё посчитала( доков в банке ещё не было), на все вопросы ответила.

Красота. Делаем вывод: всегда ездить с доками, составить список вопросов и всё-всё спрашивать.

Список доков в ББ:

1. Справка осн. кредитополучателя + того, кто в совокупе + копии паспортов или доков, подтверждающих родство;

2. Спрака поручителей + копии паспортов;

3. Справки БРТИ на всех, кто в очереди(на детей в том числе) + на девичью фамилию только ОРИГИНАЛЫ;

4. Справка ЖЭСа ФОРМА 4 ;

5. Договор + копия;

6. Справка о размере платежей и % готовности от застройщика;

7. Взять с собой ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ-ВСЕХ доков.

Olga_N
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 4 ноября 2010 21:33

А.

Ну если учесть, что остался год, то ежемесячный темп прироста должен составлять хотя бы 7%( Я уже молчу про заявленный в декларации ожидаемый срок сдачи жилой части -- март 2011(((

Все не совсем так. Наш дом сдается без отделки, так что среди общего объема работ возведение коробки занимает значительную часть. Так вот готовность коробки - это около 50%. Проценты очень быстро будут расти на последнем этапе, так что даже не удивляйтесь, если к концу лета справки будут на около 40%.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26756

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26756
    # 4 ноября 2010 21:34

Olga_N, я бы уточнил насчет

3. Справки БРТИ на всех, кто в очереди(на детей в том числе) + на девичью фамилию только ОРИГИНАЛЫ;

Если есть иногородние, то брать из БРТИ по месту теперешнего жительства и по месту строительства (для Минчан совпадает и ме6сто жительство Минск и место стройки Минск).

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 4 ноября 2010 21:34

А.

В подтверждение моих слов. В 12-том доме справки выдаются на 46% готовности. А у них уже крыша кроется.

• Prorab76 Junior Member
    офлайн
    Prorab76 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #247089

Написать сообщение

44
    # 4 ноября 2010 21:55
    Shamanka:

provisor :

а еще, на консультации сказали поручителей на кредит в 160млн нужно 4,5млн, так это много как-то, у меня знакомому тож на конс. сказали много, а потом взяли поручителей только на 3,6млн (при етом кредит 180 млн), может знает кто, это на консультации предварительно просто свирепствуют, или этот филиал особый такой??

на 172 млн нужно поручителей на 4,8 млн, но фактически -- лучше на 5 млн, поскольку от дохода поручителей отнимают коммунальные платежи. Поэтому похожи на правду ваши цифры.

Странно, мне в банке сказали, что на 172 млн нужно поручителей на 4,1 млн, что бы это могло значить????

Жизнь можно прожить двумя способами:не веря в чудо,либо верить, что жизнь-это чудо
  • Prorab76 Junior Member
    офлайн
    Prorab76 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #247089

Написать сообщение

44
    # 4 ноября 2010 21:58
    femenin:

Когда мы подавали документы (7 октября, перед самым закрытием), нам сказали через месяц ответ будет ТОЧНО. Сказали, что на ближайшее заседание (второй вторник месяца -- соответственно, 12-е октября) мы не попадаем. Тем не менее, числа 15-го мы позвонили и узнали, что в отношении нас уже приняли решение.

Т.е. мы попали на ближайшее заседание.

Так что звоните через несколко дней после ближайшего заседания, чтобы узнать, приняли ли решение, а потом сразу записывайтесь в банк!

Я думаю, что если вы сегодня подали документы, у вас есть все шансы попасть на заседание 9.11.10г.

Мы тоже завтра собираемся подать доки в исполком, нас уверили что на заседание 9.11. мы попадаем

Жизнь можно прожить двумя способами:не веря в чудо,либо верить, что жизнь-это чудо
  • Prorab76 Junior Member
    офлайн
    Prorab76 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #247089

Написать сообщение

44
    # 4 ноября 2010 22:07
    Belkonvert:

Вчера с мужем затеяли спор на грани ругани. Он на меня кричит, что я толком список справок не могу найти, а я пытаюсь ему втолковать, что список у меня есть записанный со слов консультанта кредитного отдела, нигде официально опубликованного списка нет. Специально позвонили в голову ББ, чтоб уточнить где же находится официальный список документов, необходимый для предоставления в ББ при подачи заявы на предоставление льготного кредита. А то один консультант говорит одно, другой что-то новенькое добавляет, а прихоидшь в банк со всеми доками - сюрприз, у вас не хватает ещё одной справочки На что получили ответ, что этот список регламентируется Положением банка, которое не подлежит огласке Поэтому, остаётся уповать на компетеность консультантов, которые нам оглашали список.

Потому как тут куча нюансов может быть. Вот недавно девушка писала, что её муж паспорт поменял накануне, справочку запросили дополнительную, но повезло, передумали, пропустили так.

Или, у меня муж ИП, там ещё кучка справочек из налоговой, плюс копия свидетельства о гос. регистрации ИП.

И кто знает, не забыли ли они ещё чего...

То ли ещё будет...

Спасибо за внимание, выговорилась

У меня муж тоже ИП, но уже 7 лет работает в другом месте, а док-ты ИП просто лежат себе, мы как-то о них уже и забыли, как вы думаете нам они как-то могут помешать в банке?

• femenin Junior Member
    офлайн
    femenin Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #294326

Написать сообщение

31
    # 4 ноября 2010 22:07

Да не в % дело.. Главное, чтобы делалось.

Новый процент 43,8%. Осталось за два месяца 56,2 стахановскими темпами и дом сдан.

Ну это несерьезно(

Но об этом позже.

Нам уже выделили кредит, осталось заключить договор.

(С поручителями вопросов не возникло. А со справками если возникнут вопросы, то, насколько я знаю, то можно просто довезти недостающие.)

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 4 ноября 2010 23:57

У меня муж тоже ИП, но уже 7 лет работает в другом месте, а док-ты ИП просто лежат себе, мы как-то о них уже и забыли, как вы думаете нам они как-то могут помешать в банке?

Если у вас деятельность приостановлена и нет движения денег, то не должно. У нас просто действующий ИП, есть движение по счёту, а это доход. Поэтому с налоговой нужны справки о доходах + справки об отсутствии задолженности перед бюджетом.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 4 ноября 2010 23:58

Нам уже выделили кредит, осталось заключить договор.

femenin, Поздравляю, последний рывок и можно в шахматку :)