yhoooo:как с кушаньем батареи на ЛТЕ?
а я не был на нем какое-то значительное время
потестил спидтестом, подгрузил пару видео в 4к
жрет конечно
но это на 6s еще было. у меня пауэрбэнк с собой всегда, так что не критично
а я не был на нем какое-то значительное время
потестил спидтестом, подгрузил пару видео в 4к
жрет конечно
но это на 6s еще было. у меня пауэрбэнк с собой всегда, так что не критично
По моему опыту на LTE жрет батарею медленнее чем в 3G
Правда сужу по Москве, за последние 2 года)
MoRT:По моему опыту на LTE жрет батарею медленнее чем в 3G
Правда сужу по Москве, за последние 2 года)
про москву не скажу
но у нас "днищенский" формат - он отключается от lte при звонке, а после вызова снова подключается
это нормально влияет на батарею если lte всегда включен и есть весомое количество звонков в gsm виде
xyligano:но у нас "днищенский" формат - он отключается от lte при звонке, а после вызова снова подключается
Это не у нас, в LTE как в протоколе в принципе не заложена передача голоса. Потому и переключается при звонке в 2/3G.
У меня был виндофон, в котором можно было выборочно вкл/выкл диапазоны, если оставить только LTE - будет "абонент недоступен".
Все голосовые вызовы, инициируемые в сети LTE, осуществляются в 2G/3G сетях в режиме коммутации каналов (CS-Voice). Для реализации такой возможности применяется функционал CS Fallback (CSFB, Voice Redirection). В России по этой технологии работают сети у МегаФона (включая бренд Yota), МТС, "Билайн".
Среднее время установления вызова при использовании функционала CSFB составляет 3-6 секунды.
Есть всякие "костыли", по сути, перегонка аудиопотока в IP-поток, который уже транслируется по LTE.
zobovalex:Зачем нужен активный LTE во время разговора?
Да не нужен. Только перерегистрация в сети батарейку кушает усердно.
Хотя она всё равно на день. ![]()
НоваяЖизнь:xyligano:но у нас "днищенский" формат - он отключается от lte при звонке, а после вызова снова подключается
Это не у нас, в LTE как в протоколе в принципе не заложена передача голоса. Потому и переключается при звонке в 2/3G.
У меня был виндофон, в котором можно было выборочно вкл/выкл диапазоны, если оставить только LTE - будет "абонент недоступен".
Все голосовые вызовы, инициируемые в сети LTE, осуществляются в 2G/3G сетях в режиме коммутации каналов (CS-Voice). Для реализации такой возможности применяется функционал CS Fallback (CSFB, Voice Redirection). В России по этой технологии работают сети у МегаФона (включая бренд Yota), МТС, "Билайн".
Среднее время установления вызова при использовании функционала CSFB составляет 3-6 секунды.
Есть всякие "костыли", по сути, перегонка аудиопотока в IP-поток, который уже транслируется по LTE.
существует стандарт передачи голоса через LTE сеть без реализации функции CSFB (СНГ) или CDMA2000
- это VoLTE-IMS (сейчас называется VoLTE)
и все новые сети строятся по этому стандарту
только-только появившуюся сеть в Беларуси можно смело называть новой
но реализованной по устаревшей технологии (патамуштадзяшэуле) и на дешманском оборудование от китайцыбратьянавек!
поэтому жрать нам этот кактус тут еще очень долго
и велком не получит лицензию и либо будет допиливать 3г до максимальных показателей при отличной стабильности
либо примкнет к пулу и будет все это реализовывать через биклауд
zobovalex:Зачем нужен активный LTE во время разговора?
по хорошему если не прямо сейчас
то в ближайшие пару лет нужен только активный LTE и больше ничего
вообще ничего
все должно идти с максимальной скоростью пакетов в максимальном качестве по максимально возможным каналам
это сферический в вакууме
чтобы через пять лет не отставать на 50 лет от актуальных сетей все это надо делать сейчас
и оборудование ставить cisco, а не zte
и так далее
на деле у меня дома (24 этаж, каркас, уручье) что LTE, что 3г дают не более 5мб (патамуштавысако!) хотя во дворе 80мб
и один только лайф дает стабильный gsm сигнал. велком только в ванной (не понимаю почему) уверенно держит на любом телефоне, мтс только на кухне
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
phoenix-man:Wi-Fi calling бы ещё у нас врубили, вообще было бы круто.
Лучше бы нормальный безлимитный 3G интернет и Wi-Fi вообще не нужен
|
офлайн
RefusePlace
Junior Member
|
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
вот расход батареи (в разные дни) при активном использовании смартфона (игры, интернет)
zobovalex:phoenix-man:Wi-Fi calling бы ещё у нас врубили, вообще было бы круто.
Лучше бы нормальный безлимитный 3G интернет и Wi-Fi вообще не нужен
вайфай более экономичен и быстрее пинг
RefusePlace:yhoooo:как с кушаньем батареи на ЛТЕ?
вот расход батареи (в разные дни) при активном использовании смартфона (игры, интернет)
отличное активное использование смартфона
всё в фоне работает
ощущение что ты вообще его не трогаешь
|
офлайн
RefusePlace
Junior Member
|
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
отличное активное использование смартфона
всё в фоне работает
ощущение что ты вообще его не трогаешь
ты вообще читать умеешь? или в школе не научили? после зарядки, ночь без потери заряда, затем больше 5-и часов активного использования в день
zobovalex:Лучше бы нормальный безлимитный 3G интернет и Wi-Fi вообще не нужен
Подключите через знакомое юр. лицо или ИП вот это:
http://corp.mts.by/internet/unlim_internet/
Подумываю поставить в квартире 4G-модем, роутер и отказатся от проводного интернета.
xyligano:ощущение что ты вообще его не трогаешь
У меня больше всего батарею любят Viber & Safari, и тем не менее, снят с зарядки в 8 утра, сейчас 46% ![]()
НоваяЖизнь, интересная идея с 4г модемом.
чет не написано сколько в месяц можно тратить по "безлимиту"
yhoooo, сколько хотите - это честный анлим, у меня и троих друзей 2-3 года подключен в домах за городом (нет альтернатив), правда подорожало в 2016, раньше было 240 тысяч старыми
RefusePlace:отличное активное использование смартфона
всё в фоне работает
ощущение что ты вообще его не трогаешьты вообще читать умеешь? или в школе не научили? после зарядки, ночь без потери заряда, затем больше 5-и часов активного использования в день
ты тупой как хлебушек
пишешь "вот расход батареи (в разные дни) при активном использовании смартфона (игры, интернет)"
и зачем-то кидаешь скрины, где только фоновые приложения
если ты совсем из ценных пород дерева - не видно по твоим скринам активного использования
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (28 октября 2016 12:46)
Основание: 3.5.17
НоваяЖизнь, а на какой скорости этот безлимит будет? или неважно - все от роутера зависит?
yhoooo, на скорости интернета в этой точке с поправкой на загрузку сети и т.д.
Работает хорошо и стабильно (за МКАДом)