Thunder-82:Что то на сайте посольства не могу найти анкету на Гонконгскую визу , только КНР
а мы на месте заполняли) там куча бланков)
Thunder-82:Что то на сайте посольства не могу найти анкету на Гонконгскую визу , только КНР
Acode:Thunder-82:Что то на сайте посольства не могу найти анкету на Гонконгскую визу , только КНР
Точно
Brother Louie:Acode, называется
Анкета для оформления визы в Сянган
а я типо не знал))))))))))) я просто не заморачивался)))) все равно в посольстве запускают в вагончик где народ заполняет анкеты..... сразу к окошку подойти не удастся, там своя очередь.....
купили билеты Москва-Гуанджоу-Манила+ по остравам+ Манила-Гуанджоу-Москва . Позванила консулу по поводу транзитной визы в Китай. Ответил, 2-3 дня можно.
660 турками Минск - Куала на май это норм? или будут интереснее варианты? еще есть конечно месяца два-три но до НГ хотелось бы что-то выкупить
При перелете Туркишэир в Куала Лумпур есть два неприятных момента по сравнению с Этихадом:
1) из Минска до Стамбула летает 2 самолета, один из них весьма задрипаный Боинг с неудобными креслами, в котором не дай Боже Вам сесть в хвосте, т.к. воняет из туалетов и полки для ручной клади над последними тремя рядами заняты кислородными баллонами. Будьте готовы к тому, что ручная кладь весь полет будет находится на коленях или ерзать под ногами, где и так мало места. Если твердо настаивать в разговоре со стюардессами по поводу соблюдения норм безопасности в полете, то они могут снизойти до Вас и запереть поклажу пассажиров с последних трех рядов в одном из туалетов. Но полет длится всего 3 часа - так что пережить это можно. А вот еду от Белавиа лучше не есть - мы в последнем рейсе из Стамбула все втроем отравились.
До Абу Даби из Минска летит приятный Аирбас 319 с весьма комфортным салоном эконом-класса. Подают съедобную еду на выбор из трех меню, включены алкогольные напитки, есть чай и кофе без кофеина. В спинках кресел мониторы с русскоязычным контентом. Обходительность стафа на борту выше всяких похвал.
2) кому-нибудь это совсем не важно, а для меня существенно: в аэропорту Ататюрка в Стамбуле нельзя курить в том числе и электронные сигареты, а в Абу Даби имеются курилки с диванами, розетками и вайфаем. На Этихад трансфер деск можно взять пледы и талоны на бесплатное питание.
lo_ol.:в аэропорту Ататюрка в Стамбуле нельзя курить
стоя спиной к контролю безопасности, поворачиваете направо, идете до эскалатора, поднимаетесь на второй этаж и поворачиваете налево. По левую руку от вас окажется Millenium Lounge, по правую - кафе. Обходите это кафе против часовой стрелки до тех пор, пока не увидите курилку.
liroj:стоя спиной к контролю безопасности, поворачиваете направо, идете до эскалатора, поднимаетесь на второй этаж и поворачиваете налево. По левую руку от вас окажется Millenium Lounge, по правую - кафе. Обходите это кафе против часовой стрелки до тех пор, пока не увидите курилку.
Огромное спасибо за совет! Два раза вылетал из Ататюрка, а курилку найти так и не смог.
lo_ol., этихадами мы летали в этом году, хотель попробовать турков.
Fisher_Y, 760 долларов это 580 евро. В принципе да, неплохо. Будем смотреть, время есть еще
liroj:PS: Маршрут можно дополнить экскурсией в Turtle Island Park из Сандакана
А вы ездили туда? Как впечатления, сколько стоило? Пока всё что смотрел, какие-то цены не очень привлекательные, вот думаю стоит оно того или нет? Да в Lonely Planet как то не очень хорошо отзываются.
И сколько дней вы потратили на Сабах? И как там с автобусным сообщением между Сандаканом и Кота Кинабалу? Где расписание можно посмотреть и сколько по времени ехать?
Fisher_Y:А вы ездили туда? Как впечатления, сколько стоило? Пока всё что смотрел, какие-то цены не очень привлекательные, вот думаю стоит оно того или нет?
нет, не поехали. причину не помню
И сколько дней вы потратили на Сабах?
дней 14, но это не показатель - мы ехали не спеша.. например, в Сандакане провели 3 дня
как там с автобусным сообщением между Сандаканом и Кота Кинабалу? Где расписание можно посмотреть и сколько по времени ехать?
от Сандакана до КК автобус идет часов 5-6, http://www.tungmaexpress.com.my - билеты покупали в автобусе, но можно купить на сайте
lo_ol.,
При перелете Туркишэир в Куала Лумпур есть два неприятных момента по сравнению с Этихадом:
1) из Минска до Стамбула летает 2 самолета, один из них весьма задрипаный Боинг с неудобными креслами, в котором не дай Боже Вам сесть в хвосте, т.к. воняет из туалетов и полки для ручной клади над последними тремя рядами заняты кислородными баллонами.
вообще судя по сайту турков на Минск у них стоит А320. Вы точно боингом летали? и как давно это было
liroj, Дмитрий а реально вообще использую Куалу как базу попасть в Гонконг и Пекин? Насколько разумно туда из Малайзии лететь? AirAsia в Китай сейчас активно довольно летает. Просто есть мысли взять Куалу из Минска и наполнять ее уже потом содержанием используя как базу. Борнео может, Тай, ну и в Гонконг детей вывезти, в Disneyland
Мы в Гонконг брали билеты Аэрофлот из Минска - дешевле, чем из Москвы получалось, но сильно заранее.
rbast, да мне в Гонконг дня на два, детей в диснейленд свозить. Нечего там семьей особо делать а я там и так часто бываю по работе, я просто в раздумьях имеет ли смысл его включать в маршрут из Куалы