Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
mariya50601:Здравствуйте! А кто ни будь отказывался от курьерской доставки? Открывали визу?
Жена сегодня подавалась - ей сказали мол у нас все равно нельзя забрать)
MUSON:mariya50601:Здравствуйте! А кто ни будь отказывался от курьерской доставки? Открывали визу?
Это ересь и отсебятина. На сайте написано, что это дополнительные услуги. )
mike5355:Это ересь и отсебятина. На сайте написано, что это дополнительные услуги. )
Интересно, кто-то писал уже жалобы на навязывание не нужных доп. услугах?
|
офлайн
mariya50601
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
11 лет на сайте Город:
|
mike5355:Это ересь и отсебятина. На сайте написано, что это дополнительные услуги. )
Так если у них нельзя забрать, то где можно?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос: в онлайн-анкете в 12 пункте "тип проездного документа" что правильно выбрать?
Имею ввиду, официальный паспорт, заграничный и т.п.
У меня паспорт РБ.
Спасибо!
mike5355:MUSON:mariya50601:Здравствуйте! А кто ни будь отказывался от курьерской доставки? Открывали визу?
Это ересь и отсебятина. На сайте написано, что это дополнительные услуги. )
я в курсе) просто передаю что там говорят
Pkopylets:У меня паспорт РБ
его и указывайте
Почитал ветку (постковидный период). Статистика получения виз не впечатляет.
Понимаю, что на онлайнере отмечаются далеко не все, но как ни удивительно, получается я со своим мультиком 180/90 один из лидеров. Ну и времена настали...
Всем привет. В первую очередь, хочу поблагодорить всех кто сюда отписывается, это очень помогает. Для статистики.
Подавалась через вип зал, потому как не нашла свободные окошки в обычном зале, а вылет 18 июня. Насколько я поняла окошки в вип зал дают в четверг после обеда. Надо звонить туда напрямую.
Подавала:
Билеты на автобус до Вильнюса, оплаченные авиа билеты Вильнюс-Закинф, Закинф-Афины, Афины-Ханья, Ханья-Варшава, автобус Варшава-Минск
Оплаченные 2 отеля и бронь отеля в Ханье, в Польше собиралась на пару дней остановиться у подруги, но в ВЦ сказали забронировать жилье и в Варшаве. Пришлось бронировать жилье и распечатывать бронь в самом ВЦ.
Выписка со счета за 3 месяца с балансом в 2500 бел.
Свидетельство ИП и выписка с ИП счета за 4 месяца
Свидетельство на недвижимость, взяла просто так с собой, но в ВЦ сказали лучше приложить
Ну и стандартное анкета (заполняли в ВЦ), фото, копия паспорта, страховка
Подавалась 30.05
31.05 обрабатывается в вц греции
2.06 в консульстве Греции
3.06 передан в курьерскую компанию
6.06 выдан в ВЦ, передан в курьерскую компанию
7.06 Доставил курьер
Итого виза под даты с 18.06 по 2.07
До этого был один литовский шенген, но неиспользованный, так как как раз тогда начался короновирус
отписываюсь для статистики. подача 27.05. выдали (навязали курьера, не хотелось ругаться) 07.06. путешествие на авто семья из 6 человек. У всех до этого годовые и двухгодовые шенген (польша), закончились в 2020. Выдали мульт ровно под даты поездки.
Обещанный отчет…
Подача 30.05. Паспорта получены 7.06. Семья 2 взрослых и 2х летний ребёнок.
Из доков:
Стандартные:
-согласие на обработку,
-паспорта и копии,
-по 1 фото,
-анкеты,
-страховки( у нас на 31 день: сама поездка на 16 суток плюс их требовании +15 дней)с коридором год.
-Билеты туркиш(минск-стамбул-салоники) туда обратно , с 25.06 по 10.07
-бронь букинг не оплаченная, но с указанием всех гостей (имя и фамилии как в поспорте). В анкете в пункте 32 отмечали галочки: наличные, кредитная карта, транспорт и жилье предоплачен.
-В пакет документов на ребенка согласие на выезд ребенка от двоих родителей до 18 лет, принесли оригинал и копию, вц взяли копию и без qr кода как написано на сайте вц, и все приняли).
Муж: справка с работы, выписка со счета в бел руб 2000 тыс + в ней же указано движение за 3 мес, потом выписка с еврокарты на 3 тыс евро.
- Жена( декрет, и до него не работала) и ребенок (муж спонсор двоих): доки мужа ориганалы : справка с работы, спонсорское письмо ( в нем еще указали что муж владеет авто и приложили копию техпаспорта) выписки с 2х его счетов, плюс в эти пакеты документов копии свидетельств о рождении ребенка и копию свидетельства о браке, копии паспорта мужа как спонсора. Если пишешь спонсорское и указываешь в нем кому ты спонсор - приложи доки, подтверждающие родство!)
Плюс писали от руки ходатайство консулу с просьбой об открытии визы на год минимум в связи с тем, что планируем ребенка вывезти в грец в 2022-23гг на оздоровление к морю еще несколько раз. Походу не сработало)))
Прошлые визы : по 4 визы у каждого, кроме малыша, у мужа по 1-2 года мультики польские. У жены карта поляка и все годовые нацвизы. Последние визы закончились в дек 2019.
По курьеру, хотели отказаться, но девушка в окне сказала, что сейчас якобы нельзя самим придти за паспортом и обязательно надо курьер. Интересно почему, если дело в ковид, то простите все там без масок и перчаток естественно, кашляют и чихают от души)))
Я бы с ней конечно поспорила за навязывание услуг курьера, но нервы с ожиданием с ребенком в очереди 3 часа были уже на пределе.. В итоге на 3 паспорта и 1 смс уведомление содрали 55 руб дополнительно…..мне кажется у них команда продать курьерские услуги любыми уговорами и способами….
Итог по стоимости этого удовольствия: 3 фотки 30р, согласие на выезд нотариально заверенное 16р, 3 страховки в Таск 85р, сервисные и визовые сборы на 2х взрослых (ребёнок бесплатно) 400р, 1 смс оповещение на один паспорт взяли 5,50 р, курьер на 3 паспорта 49,50 = 590 руб
Плюс супербилеты туркиш 125₽ на троих.
Итог примерно 700 рублей и визу открыли согласно брони и билетов на 16 дней с коридиром четко под даты поездки))) спасибо хоть что открыли…
Здравствуйте, а кто-то сталкивался с проблемой регистрироваться на сайте визового центра?
Уже пробовала несколько попыток.
Дохожу до стадии "пользователь успешно создан, проверьте почту". А в почте - ничего. В спаме нет. Пробовала все возможные почты на разных доменах. Та же картина.

Не подскажите плиз по страховке: оформленную онлайн принимают?
Или лучше оформить в офисе, чтобы предоставить "оригинал"?
sentjurv:Не подскажите плиз по страховке: оформленную онлайн принимают?
Или лучше оформить в офисе, чтобы предоставить "оригинал"?
Нужен оригинал для вц
Alesya8719:sentjurv:Не подскажите плиз по страховке: оформленную онлайн принимают?
Или лучше оформить в офисе, чтобы предоставить "оригинал"?Нужен оригинал для вц
Я в Imklava оформлял онлайн и распечатывал в начале года для Эстонии - все ок. Для Греции сделал то же самое, в ВЦ вроде ниче не сказали, что нужен "оригинал". Это и есть "оригинал" в принципе то, что онлайн-платформа присылает PDF
Для статистики: девушка подавалась 20.05, доки пришли сегодня. Итого - ОТКАЗ.. Полный пакет доков, + оплаченные билеты на 2-х ран эйр, билеты на эколайнс в две стороны- все впрах)))) Удачи в этой рулетке остальным...
Добрый день!
Может кто-то сможет помочь и сталкивался с такой ситуацией.
Подавались на греческую визу составом из 3 человек(каждый ходил подаваться отдельно).
Дата поездки - с 14.07 по 26.07.
Подавались в Премиум зале. Принесли все необходимые документы:
1. Оплаченная бронь жилья.
2. Оплаченные билеты на самолёт из Варшавы туда и обратно(Варшава-Родос, Родос-Варшава).
3. Оплаченные билеты Минск-Варшава, Варшава-Минск.
4. Банковская выписка.
5. Справка с работы о занимаемой должности + банковская выписка(кто-то приносил просто справку о доходах).
6. Страховка.
Первому человеку, подававшему документы пришла виза на период с 14.07 по 26.07.
Остальным двум - с 14.07 по 25.07.
К сожалению, билеты на автобус Варшава-Минск 25.07 в 23:50. За 10 минут добраться до границы с Польшей и пересечь её нереально. Билеты на автобус раньше взять не можем, т.к. всё напрямую за висит от самолёта.
Обратились в визовый центр с этой проблемой сразу же, как получили паспорта с неправильной датой.
Изначально попросили отправить фотографии виз и проблему по официальную электронную почту визового центра. Через 2 дня никакого ответа не последовало. Поехали в визовый центр и на нас посмотрели большими глазами, мол никто никакого сообщения на почте не видел. Большая загруженность.
Отсканировали наши визы и сказали, что отправят запрос в посольство. Ждать сказали 1-2 дня.
Никого звонка или email на почту не приходило. Поехали ещё раз. На что последовал ответ, что консульство ещё не ответило , надо ждать. Запрос они отправили, а дальше всё виснет на посольстве.
Прошла неделя, результата никакого. В общей сложности ездили туда уже раза 3-4 за информацией, т.к. по телефону что-то узнать нереально. Оператор колл-центра сразу же направляет лично посетить Визовый центр.
Сегодня нам сказали, что ответа до сих пор нет, ищите другие варианты, меняйте билеты, хотя мы объяснили ситуацию, что билеты вернуть не сможем, т.к. нам не смогут вернуть полную стоимость.
HELP.
P.S. Есть предположение, что могли напортачить с анкетой, т.к. человек, который проверял её, получил визу на нормальные даты. Анкета заполнялась во всех случаях сотрудниками визового центра. Но в Визовом центре уверяют, что это Консульство либо накосячило, либо просто не захотело выдавать на день больше для пересечения границы с Польшей.
Спасибо!
Саша6269:что билеты вернуть не сможем, т.к. нам не смогут вернуть полную стоимость.
сожалею вашей ситуации, но чисто технически вы не хотите, а не не можете. вы можете вернуть но с потерей некоторой суммы. (я точно также сегодня "захотел" вернуть билеты на концерт, потому что визы на даты тупо изза времени не успеваю получить. 2 года лежали в кармане, а теперь -30% от стоимости)
звонить напрямую в консульство в москве не пробовали? или на их мыло писать, на сайте масса контактов. толку дергать вц, если они только прокладка?
если не сможете разобраться с продлением на 1 день, то настоятельно советую тому человеку любыми способами покинуть шенген в указанные сроки иначе могут быть проблемы в будущем - это существенное нарушение визового режима.
и да, дергайте райн или что там у вас. возможно тоже пойдут навстречу.
Саша6269, ВЦ вам по ходу ничем не поможет, старайтесь дозвониться до консульства в Москве. Мне сегодня они звонили насчет моих документов с номера +40765837186 - не факт, что вы по нему дозвонитесь, но попробовать можно.
MUSON:Саша6269:что билеты вернуть не сможем, т.к. нам не смогут вернуть полную стоимость.
сожалею вашей ситуации, но чисто технически вы не хотите, а не не можете. вы можете вернуть но с потерей некоторой суммы. (я точно также сегодня "захотел" вернуть билеты на концерт, потому что визы на даты тупо изза времени не успеваю получить. 2 года лежали в кармане, а теперь -30% от стоимости)
звонить напрямую в консульство в москве не пробовали? или на их мыло писать, на сайте масса контактов. толку дергать вц, если они только прокладка?
если не сможете разобраться с продлением на 1 день, то настоятельно советую тому человеку любыми способами покинуть шенген в указанные сроки иначе могут быть проблемы в будущем - это существенное нарушение визового режима.
и да, дергайте райн или что там у вас. возможно тоже пойдут навстречу.
написал сегодня на электронную почту консульства, если не ответят, буду пробовать звонить.
Технически да, билеты вернуть можно, но с потерей суммы. Просто сама ситуация очень странная. Чей косяк, непонятно.
peralaika:Саша6269, ВЦ вам по ходу ничем не поможет, старайтесь дозвониться до консульства в Москве. Мне сегодня они звонили насчет моих документов с номера +40765837186 - не факт, что вы по нему дозвонитесь, но попробовать можно.
Спасибо! Да, я сегодня уже осознал, что в ВЦ ничем не помогут.