Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • Taniuscha Junior Member
    офлайн
    Taniuscha Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #395196

Написать сообщение

57
    # 25 июня 2016 09:00

А до какого времени можно подьехать глянуть квартиры? Я так понимаю только в будни? В вых. рабочие не работают?

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 25 июня 2016 12:52 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 1 раз.

До шести надо успеть (это в будни), тут народ ранее отписывался на эту тему. Но в ту половину дома, которая 52, вряд ли пустят. А в 51 дом экскурсии уже начались)))) насчет выходных вот тут не знаю. Даже если стройка идет, может и не пустят. Мне кажется, главных стройбанов нет в выходные, а пустит могут только они. Возможно, ошибаюсь.

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Taniuscha Junior Member
    офлайн
    Taniuscha Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #395196

Написать сообщение

57
    # 25 июня 2016 14:44
    КокаиноваяБулочка:

До шести надо успеть (это в будни), тут народ ранее отписывался на эту тему. Но в ту половину дома, которая 52, вряд ли пустят. А в 51 дом экскурсии уже начались)))) насчет выходных вот тут не знаю. Даже если стройка идет, может и не пустят. Мне кажется, главных стройбанов нет в выходные, а пустит могут только они. Возможно, ошибаюсь.

Спасибо! Нам в 51 как раз и надо)

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 25 июня 2016 15:59

Taniuscha, если будут какие фото новые о том, что на стройке тварицца или новости какие, сюда кидайте сразу!)

• Smileface Junior Member
    офлайн
    Smileface Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #1061979

Написать сообщение

40
    # 27 июня 2016 18:09

Подскажите, кто-нибудь оформлял договор переуступки требования и перевод долга на близкого родственника? Из исполкома посылают в Минскстрой, из Минскстроя - в исполком... :-? Помогите разобраться, что куда кому писать (можно в личные), буду очень благодарен.

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 27 июня 2016 18:21

Булочка, я Вам завидую - у Вас балкон будет с полным остекленением.
    Сфоткала в Минскстрое план 4,5 подъездов:

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 27 июня 2016 18:33

В смысле, с полным? Это про что?
    Только вот забрала договор. Уточнила, будут ли допки - а то в договоре указана оплата в миллионах. Будут, сразу после начала ДЕНОМЕНАЦИИ. Опять придется туда переться.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Полное остекление это вообще полностью стекло от пола до потолка?! Это классно? Мне в минскстрое давече говорили, что балконы не со стеклопакетами. Дык у меня тогда, получается, зимой будет колотун и лед на балконе?

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 27 июня 2016 19:03

Да, от пола до потолка. Ну никто же не мешает заменить стекло на стеклопакеты. По мне так это супер, закинуть туда кресло-грушу и пить кофеек по утрам, глядя на снующие по МКАДу машинки =)

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 27 июня 2016 19:21

Ну, наверное и так можно)) если все будет пучком, если заселяться будем без проблем, приходите на груше сидеть и кофэ с какао пить и на машинки смотреть)

• contEe Junior Member
    офлайн
    contEe Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #358962

Написать сообщение

33
    # 27 июня 2016 23:16

polosataya, а с чего вы решили что будет такое остекление?? Мне говорили что такие окна будут только с 12 по 16 этаж.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

КокаиноваяБулочка, а что надо будет опять в минскстрой ехать после деноминации?? Договор переделывать будут?

• Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1186
    # 28 июня 2016 01:36

КокаиноваяБулочка,

Только вот забрала договор. Уточнила, будут ли допки - а то в договоре указана оплата в миллионах. Будут, сразу после начала ДЕНОМЕНАЦИИ. Опять придется туда переться.

Не очень понял.С этого места если можно по подробнее.

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 28 июня 2016 07:33 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 2 раз(а).

contEe, Jri, Ну, смотрите. У нас в договоре суммы какие на оплату? По пятьдесят млн ежемесячно, так? После деноменации наступают другие экономические условия и реалии. И у нас не будет миллионеров среди обычных граждан. Представьте, вы получаете зп пиццот рублей), а оплата по договору - как и прежде, пятьдесят миллионов!!!! Банк грабить, чтоб внести оплату?! Вот поэтому они дополнительные соглашения будут делать, в которых наши пятьдесят млн уменьшаться в десять тыщ раз в соответствии с деноменацией. И по тексту договора тоже проскакивают суммы, нереально большие в условиях деноменации, в доп.соглашениях тоже это должны будут отразить (типа, пункт такой-то договора изменить на такое-то. Только это. Ну, и за подписанием доп.соглашений придется снова ехать в минскстрой. Полагаю, следующая оплата, которая будет до 28 июля (очередная, после первого взноса), уже должна быть подвязана под новую сумму в связи с деноменацией, и она будет около 5000 рублей. Думаю, ничего страшного в этих доп.соглашениях нет. Единственное, я надеюсь, что допки они не будут передавать в горисполком для регистрации. Иначе придется снова два раза гонять в минскстрой.
    Ну, примерно вот так.

• 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 28 июня 2016 09:34
    Smileface:

Подскажите, кто-нибудь оформлял договор переуступки требования и перевод долга на близкого родственника? Из исполкома посылают в Минскстрой, из Минскстроя - в исполком... :-? Помогите разобраться, что куда кому писать (можно в личные), буду очень благодарен.

Это вы хотите чтобы не вы расплачивались по договору?

офлайн
    Smileface Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #1061979

Написать сообщение

40
    # 28 июня 2016 12:02

Andry kuplu, как раз-таки я, мама-пенсионерка, она стояла на очереди, и договор заключили с ней, я в составе семьи. Кредит ей не дадут, а мне дадут, но основания для выдачи нет - какбы договор же не на мне. Юрист сказал, что можно оформить договор переуступки, пришел в Минскстрой - послали в исполком, пришел в исполком - послали в Минскстрой...

• Лёлик_777 Neophyte Poster
    офлайн
    Лёлик_777 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #724118

Написать сообщение

20
    # 28 июня 2016 13:10

Smileface,Вы можете быть у мамы поручителем.. Тогда исходя из Вашей з/п будут рассчитываться платежи... Это раз.. А два-Вы ведь стоите как член семьи ,нуждающ. в жил.площади.. и думаю что и на Вас можно открыть кредит .. только мама сама должна с паспортом и номером договора вносить деньги-- так как идет зачисление денег " поименное".. ( если кредит-наличный)..

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 28 июня 2016 13:21 Редактировалось polosataya, 1 раз.

contEe, в 16-этажках так и будет - с 12 по 16-й. В 12-этажных секциях - с 8-го по 12-й. На плане они обозначены как ОЛ-1-2.

офлайн
    Smileface Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #1061979

Написать сообщение

40
    # 28 июня 2016 14:37

Лёлик_777, у меня не совсем кредит, у меня ссуда под целевое использование. Т.е. договор должен быть на мне.

• Little-angel Junior Member
    офлайн
    Little-angel Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1933535

Написать сообщение

50
    # 28 июня 2016 15:01 Редактировалось Little-angel, 1 раз.

А с чего вы решили, что ей не дадут кредит? И зачем оформлять кредит на маму? У нас муж заключал договор, а кредит беру я (находясь в декретном отпуске) в белагропромбанке по совокупному доходу с родителями.

• Лёлик_777 Neophyte Poster
    офлайн
    Лёлик_777 Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #724118

Написать сообщение

20
    # 28 июня 2016 15:07

Little-angel, - а Вам креlит дают наличными.. или банк по графику будет перечислять сам безналом?

• Little-angel Junior Member
    офлайн
    Little-angel Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1933535

Написать сообщение

50
    # 28 июня 2016 15:13

По графику безналом. А разве какие-то банки дают налом на руки.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Мне кажется, так ещё удобнее.