Ответить
  • mada1983 MemberАвтор темы
    офлайн
    mada1983 Member Автор темы

116

13 лет на сайте
    пользователь #720886

Написать сообщение

116
    # 13 апреля 2016 20:55 Редактировалось mada1983, 41 раз(а).

Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).

Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
    Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»

Основной серией жилых домов, возводимых ОАО «Минский домостроительный комбинат» является серия жилых домов из объемных блоков – ЗА-ОПБ. Объемно-блочное домостроение - это индустриальный метод возведения зданий, в котором основным строительным элементом является объемно-пространственный блок, включающий одну или несколько объемно-планировочных ячеек: общую комнату, спальню, спальню и прихожую, кухню, санузел, ванную и прихожую, лестничную клетку и т.д.

• LENA-2014 Junior Member
    офлайн
    LENA-2014 Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #1327973

Написать сообщение

85
    # 6 сентября 2016 09:17

А если со стройки уйти сколько заберут

• Ию Senior Member
    офлайн
    Ию Senior Member

657

9 лет на сайте
    пользователь #1930816

Написать сообщение

657
    # 6 сентября 2016 09:25
    Vitaut_89:

Ию:

на второй странице ниче не понятно. 8 лямов за отказ от отделки,деньгт вернут когда сдадут дом? правильно я все понимаю?

804,98 рублей - это стоимость изменения проектной документации.

ну понятно 8 лямов я плачу за изменение документации и потом после того как сдадут дом мне вернут 8% от стоимости квартиры.

• anlee Member
    офлайн
    anlee Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #930352

Написать сообщение

402
    # 6 сентября 2016 10:32

да не переживайте вы так по поводу комментариев, всегда когда выходит статья начинают ЛЬГОТНИКИ, согласна читать не приятно, но не об этом ну малосемейка, как называют ее в народе ну и ничего страшного я со школьных лет жила в общежитии 9 этажей 107 квартир на этаж 12 квартир, и ничего страшного в этом нет, да лифт ломался периодически, но не часто, единственный минус, что если с коляской то конечно сложновато придется немного подождать, но есть люди совестливые, как с ребенком, так место уступали) а колясочная в доме не предусмотрена, или мало мальски похожее помещение, мало ли решите мусоропровод заварить места предостаточно будет, и для колясок , велосипедов и т д, а так пешком вниз по лестнице не сложно и полезно, если конечно не бабушка.... не переживайте все будет хорошо, заедете в квартиры и думать, про этот лифт не будете., р.s. как- то же раньше народ переезжал в квартиры 5 этаж без лифта, в которых и по сей день живут, да и заселение думаю будет равномерно, а не все наскоком. а по цене да конечно, не честно.

• olechka_91 Junior Member
    офлайн
    olechka_91 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #1145447

Написать сообщение

70
    # 6 сентября 2016 10:47

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в вашу ветку, но мне вот по фото не очень понятно как расположены квартиры на этаже относительно друг друга. Может объясните?) Это же не прямой коридор с 10 квартирами?

• Vitaut_89 Member
    офлайн
    Vitaut_89 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #524097

Написать сообщение

263
    # 6 сентября 2016 10:50 Редактировалось Vitaut_89, 1 раз.
    anlee:

а по цене да конечно, не честно.

14 дом сдаётся в январе по первоначальному плану, который могут скорректировать, а за это время и цены могут тоже изменить. Как вариант, она была изначально ниже из-за степени готовности на момент начала распределения квартир.

LENA-2014, на все ваши вопросы ответят в УКСе. Только у меня вопрос, если напишут статью, не дай Бог конечно, про какие-нибудь косяки в 14 доме, Вы и оттуда сбежите? :) Не переживайте Вы, дело Ваше, конечно, но я вообще не вижу проблемы в лифте и в тамбуре на 5 квартир. Знакомый прожил 12 лет в малосемейке на Белецкого, где по 12 квартир на этаже и лифт обычный, стандартный на 4 человека - очередей не было, а на этажах цветы стояли :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

16 лет на сайте
    пользователь #227978

88
    # 6 сентября 2016 12:56
    olechka_91:

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в вашу ветку, но мне вот по фото не очень понятно как расположены квартиры на этаже относительно друг друга. Может объясните?) Это же не прямой коридор с 10 квартирами?

По 5 квартир в тамбуре, по обе стороны от лифта

• Lenochka_C Neophyte Poster
    офлайн
    Lenochka_C Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #858605

Написать сообщение

15
    # 6 сентября 2016 15:13 Редактировалось Lenochka_C, 1 раз.

Просто конечно совсем не приятно читать такие комментарии! Такое чувство, что государство мне подарило эту квартиру, а то что нам всем за пару месяцев нужно всю стоимость внести об этом конечно писать не будем!!!! Какую то непонятную ерунду пишут на счет кредитов....Обидно :molotok: Да и вообще малосемейки это же квартиры с маленькой площадью по типу общаг. Да у нас много квартир на этаже, но по метражу у нас нормальные квартиры!!!!!!! Очень даже хорошие!!!!! Реально, задрали уже малосемейкой называть :bazar: :roof: :moderator:

• qwert2008 Member
    офлайн
    qwert2008 Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #40714

Написать сообщение

276
    # 6 сентября 2016 16:15

Был на стройке, не все так плохо, как пишут) пять квартир в тамбуре, проблем для меня нет.
    Для старта хорошее жилье для молодой семьи.
    Все видели, что покупали, для меня норм вариант, это не платить за жилье 150-300 в месяц + если не понравиться всегда можно продать и купить в другом месте.

+37544-7692162
    офлайн

88

16 лет на сайте
    пользователь #227978

88
    # 6 сентября 2016 16:54

Даже строители, когда я на стройку приходила, говорили ,что это по плану малосемейка,как бы это прискорбно не звучало.

• Серёгин... Neophyte Poster
    офлайн
    Серёгин... Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1683136

Написать сообщение

12
    # 6 сентября 2016 17:13

Мало семейка????Так откажись.Чего вы трепите людям ересь.Завистники хреновы!

Андрей
  • 2019727 Neophyte Poster
    офлайн
    2019727 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #2019727

Написать сообщение

1
    # 6 сентября 2016 19:14

Не переживайте, это делается скорее всего для того, что бы запугать дольщика и он отказался от не дорогой квартиры, кто-то на этом зарабатывает.

• vasya526 Member
    офлайн
    vasya526 Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #410998

Написать сообщение

181
    # 6 сентября 2016 19:58

Кому не нравится кВ.м.за 600,почти в центре,то пусть едет в Держинск по такой цене строит.

• TICT Neophyte Poster
    офлайн
    TICT Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2000632

Написать сообщение

6
    # 6 сентября 2016 21:38

Незнаю кому там что строители говорили , но нам в уксе изначально говорили что этот дом строили под долевое строительство и для многодетных семей , но так как счас даже многодетные семьи льготами не кридетуют то решили отдать очередникам. Не вижу никакого повода для кипиша, в городе много домов с одним лифтом и никто не поникует, а тут написали статью именно про этот дом дак все в панику.

офлайн

88

16 лет на сайте
    пользователь #227978

88
    # 6 сентября 2016 22:27

Под долевое согласна, но для многодетных они наверное слукавили:) там же только 2ки и 1ки, многодетным никак))))

• olechka_91 Junior Member
    офлайн
    olechka_91 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #1145447

Написать сообщение

70
    # 7 сентября 2016 10:50 Редактировалось olechka_91, 1 раз.

Когда раньше просматривала документы о домах, которые планируется строить или в каких-то планах не помню точно (не могу найти первоисточник), то кажется видела, что 7 дом планируется быть арендным. Поищу еще, может найду, тогда скину. На сайте горисполкома соседний 14 дом стоит в документе "Перечень жилых домов планируемых к вводу в эксплуатацию в 2016 г. для многодетных семей".
    Горисполком кстати практикует такое, что дают две квартиры на многодетную семью - однушку и двушку через стенку.

• anlee Member
    офлайн
    anlee Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #930352

Написать сообщение

402
    # 8 сентября 2016 08:33 Редактировалось anlee, 1 раз.

olechka_91, да я тоже читала эту статью, но источник тоже не найду, что будет арендный дом, но главное, не это, а чтобы не было в нем социального жилья, но это мне кажется неизбежно. однушки скорее всего такими и будут.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

14 это госзаказ? немного неожиданно... насколько я знаю, госзаказ, когда в процессе окончания строительства собирается кооператив, и люди могут участвовать в строительстве, выбирать себе квартиры, отсюда уже и цена формируется.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

http://realty.[censored]/news/expertise/484098.html не совсем свежее, но есть, что почитать....

• Vitaut_89 Member
    офлайн
    Vitaut_89 Member

263

14 лет на сайте
    пользователь #524097

Написать сообщение

263
    # 8 сентября 2016 08:59 Редактировалось Vitaut_89, 1 раз.

anlee, это старые данные привели в пример, дома планировались под другие цели когда-то. Сегодня мы имеем декларации, где практически все квартиры и в 7, и в 14 доме идут под долевое строительство и лишь часть - в собственность города для переселения тех, кого сносят.

• Серёгин... Neophyte Poster
    офлайн
    Серёгин... Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1683136

Написать сообщение

12
    # 11 сентября 2016 12:49

Как дела на стройке?

Андрей
  • FERRIMAN Senior Member
    офлайн
    FERRIMAN Senior Member

36844

17 лет на сайте
    пользователь #142775

Написать сообщение

36844
    # 11 сентября 2016 17:55
    Lenochka_C:

Да у нас много квартир на этаже, но по метражу у нас нормальные квартиры!!!!!!! Очень даже хорошие!!!!! Реально, задрали уже малосемейкой называть :bazar: :roof: :moderator:

Да да планировки кстати не такие ужасные как "пеналы" у УНР10 на перекрестке возле метро Михайлово.
    Там кстати 12 квартир на площадке .... из которых 8 однушки правда с лифтом там проще и паркинг заявлен :)

No Gods, No Masters ...
    офлайн

88

16 лет на сайте
    пользователь #227978

88
    # 11 сентября 2016 21:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

На стройке нормально:) были сегодня. Щели все болгаркой распиливаются перед шпаклевкой, в комнатах стоят двери, в общих коридорах лежит плитка:) правда непонятная разводка труб в ванной( чуть позже скину фото)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Фото

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд