Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Vitaut_89:Ию:на второй странице ниче не понятно. 8 лямов за отказ от отделки,деньгт вернут когда сдадут дом? правильно я все понимаю?
804,98 рублей - это стоимость изменения проектной документации.
ну понятно 8 лямов я плачу за изменение документации и потом после того как сдадут дом мне вернут 8% от стоимости квартиры.
да не переживайте вы так по поводу комментариев, всегда когда выходит статья начинают ЛЬГОТНИКИ, согласна читать не приятно, но не об этом ну малосемейка, как называют ее в народе ну и ничего страшного я со школьных лет жила в общежитии 9 этажей 107 квартир на этаж 12 квартир, и ничего страшного в этом нет, да лифт ломался периодически, но не часто, единственный минус, что если с коляской то конечно сложновато придется немного подождать, но есть люди совестливые, как с ребенком, так место уступали) а колясочная в доме не предусмотрена, или мало мальски похожее помещение, мало ли решите мусоропровод заварить места предостаточно будет, и для колясок , велосипедов и т д, а так пешком вниз по лестнице не сложно и полезно, если конечно не бабушка.... не переживайте все будет хорошо, заедете в квартиры и думать, про этот лифт не будете., р.s. как- то же раньше народ переезжал в квартиры 5 этаж без лифта, в которых и по сей день живут, да и заселение думаю будет равномерно, а не все наскоком. а по цене да конечно, не честно.
|
офлайн
olechka_91
Junior Member
|
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в вашу ветку, но мне вот по фото не очень понятно как расположены квартиры на этаже относительно друг друга. Может объясните?) Это же не прямой коридор с 10 квартирами?
anlee:а по цене да конечно, не честно.
14 дом сдаётся в январе по первоначальному плану, который могут скорректировать, а за это время и цены могут тоже изменить. Как вариант, она была изначально ниже из-за степени готовности на момент начала распределения квартир.
LENA-2014, на все ваши вопросы ответят в УКСе. Только у меня вопрос, если напишут статью, не дай Бог конечно, про какие-нибудь косяки в 14 доме, Вы и оттуда сбежите?
Не переживайте Вы, дело Ваше, конечно, но я вообще не вижу проблемы в лифте и в тамбуре на 5 квартир. Знакомый прожил 12 лет в малосемейке на Белецкого, где по 12 квартир на этаже и лифт обычный, стандартный на 4 человека - очередей не было, а на этажах цветы стояли ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
olechka_91:Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в вашу ветку, но мне вот по фото не очень понятно как расположены квартиры на этаже относительно друг друга. Может объясните?) Это же не прямой коридор с 10 квартирами?
По 5 квартир в тамбуре, по обе стороны от лифта
|
офлайн
Lenochka_C
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Просто конечно совсем не приятно читать такие комментарии! Такое чувство, что государство мне подарило эту квартиру, а то что нам всем за пару месяцев нужно всю стоимость внести об этом конечно писать не будем!!!! Какую то непонятную ерунду пишут на счет кредитов....Обидно
Да и вообще малосемейки это же квартиры с маленькой площадью по типу общаг. Да у нас много квартир на этаже, но по метражу у нас нормальные квартиры!!!!!!! Очень даже хорошие!!!!! Реально, задрали уже малосемейкой называть

Был на стройке, не все так плохо, как пишут) пять квартир в тамбуре, проблем для меня нет.
Для старта хорошее жилье для молодой семьи.
Все видели, что покупали, для меня норм вариант, это не платить за жилье 150-300 в месяц + если не понравиться всегда можно продать и купить в другом месте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
Даже строители, когда я на стройку приходила, говорили ,что это по плану малосемейка,как бы это прискорбно не звучало.
|
офлайн
Серёгин...
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Мало семейка????Так откажись.Чего вы трепите людям ересь.Завистники хреновы!
Не переживайте, это делается скорее всего для того, что бы запугать дольщика и он отказался от не дорогой квартиры, кто-то на этом зарабатывает.
Кому не нравится кВ.м.за 600,почти в центре,то пусть едет в Держинск по такой цене строит.
Незнаю кому там что строители говорили , но нам в уксе изначально говорили что этот дом строили под долевое строительство и для многодетных семей , но так как счас даже многодетные семьи льготами не кридетуют то решили отдать очередникам. Не вижу никакого повода для кипиша, в городе много домов с одним лифтом и никто не поникует, а тут написали статью именно про этот дом дак все в панику.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
Под долевое согласна, но для многодетных они наверное слукавили
там же только 2ки и 1ки, многодетным никак))))
|
офлайн
olechka_91
Junior Member
|
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Когда раньше просматривала документы о домах, которые планируется строить или в каких-то планах не помню точно (не могу найти первоисточник), то кажется видела, что 7 дом планируется быть арендным. Поищу еще, может найду, тогда скину. На сайте горисполкома соседний 14 дом стоит в документе "Перечень жилых домов планируемых к вводу в эксплуатацию в 2016 г. для многодетных семей".
Горисполком кстати практикует такое, что дают две квартиры на многодетную семью - однушку и двушку через стенку.

olechka_91, да я тоже читала эту статью, но источник тоже не найду, что будет арендный дом, но главное, не это, а чтобы не было в нем социального жилья, но это мне кажется неизбежно. однушки скорее всего такими и будут.
14 это госзаказ? немного неожиданно... насколько я знаю, госзаказ, когда в процессе окончания строительства собирается кооператив, и люди могут участвовать в строительстве, выбирать себе квартиры, отсюда уже и цена формируется.
http://realty.[censored]/news/expertise/484098.html не совсем свежее, но есть, что почитать....
anlee, это старые данные привели в пример, дома планировались под другие цели когда-то. Сегодня мы имеем декларации, где практически все квартиры и в 7, и в 14 доме идут под долевое строительство и лишь часть - в собственность города для переселения тех, кого сносят.
|
офлайн
Серёгин...
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Lenochka_C:Да у нас много квартир на этаже, но по метражу у нас нормальные квартиры!!!!!!! Очень даже хорошие!!!!! Реально, задрали уже малосемейкой называть
![]()
![]()
Да да планировки кстати не такие ужасные как "пеналы" у УНР10 на перекрестке возле метро Михайлово.
Там кстати 12 квартир на площадке .... из которых 8 однушки правда с лифтом там проще и паркинг заявлен ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
88 |
16 лет на сайте Город:
|
На стройке нормально
были сегодня. Щели все болгаркой распиливаются перед шпаклевкой, в комнатах стоят двери, в общих коридорах лежит плитка
правда непонятная разводка труб в ванной( чуть позже скину фото)
Фото