Ответить
  • Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

18 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 13 июня 2008 10:56

karpusha, на поле установлены специальные камеры (по 8 с каждой стороны), поле делится на зоны. И в каждой зоне фиксируется перемещение игрока. А вот каким образом - это уже не знаю... Но вроде датчиков в бутсах нет.

А по поводу сленга - всего должно быть в меру. У меня, кстати, половина дипломной работы на эту тему :shuffle: Если использовать только "получил карточку", "отдал пас", "забил гол", то, имхо, скучно. Другое дело, что комментаторы могут такое завернуть, что мало не покажется... Или все 90 минут кружева плести из всякого рода эпитетов и того же сленга. Я - за разумное сочетание всего вышеназванного. А история - только к месту и в тему. Просто грузить фактами и статистикой, потому что накопал ее в инете - признак либо того, что не видишь игру, либо попытка выпендриться (а-ля я столько всего знаю), хотя на самом деле все это читается с бумажки. Комментаторов, которые действительно все это знают/помнят - очень мало.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 13 июня 2008 14:59

karpusha, на поле установлены специальные камеры (по 8 с каждой стороны), поле делится на зоны. И в каждой зоне фиксируется перемещение игрока. А вот каким образом - это уже не знаю...

Круто! Я именно так и предполагал :roll:

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 13 июня 2008 15:39

да уж.. век живи - век учись ! спасибо

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 июня 2008 01:17

"получить желтую карточку" или "затягивать игровое время"

это уже почти слэнг.

paravozov, а что бы Вы хотели узнать из комментариев? например, очень любопытно, когда по ходу игры всплывает факт, что отец Дирка Кюйта - рыбак, а Ван Нистелроя - крестьянин. и если это ещё подать в таком полушутливом ключе, как бы вскользь, то будет самое то:super:

к тому же, sports.ru - это не информационный пуп земли.

я вот уже сколько лет читаю довольно много ресурсов и источников, смотрю и слушаю, и каждый раз всё больше убеждаюсь, что знаю очень мало.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 14 июня 2008 01:30

Антоян снова откоментил довольно неплохо, правда ляпнул фигню пару раз. Да и сказывается от факт, что комментят по картинке с экрана, в итоге выходят фразы в стиле, "Да тут надо бы дать штрафной, но судья не реагирует... ах да, штрафной".

Здесь могла быть ваша реклама.
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 июня 2008 13:42

Anax, конечно комментируют глядя в такой же телевизор, как и телезритель. а Вы как думали?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 14 июня 2008 14:30

Я ничего не думаю - я в курсе, что они коментируют по такому же телевизору. Удивляет другое: БТ когда проводит трансляции такого уровня, отправляет бригаду комментаторов в страну проведения и они там собирают инфу, которую потом озвучивают со стадиона. Неужли у ОНТ на это нет денег?

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 июня 2008 14:40

Anax, если бы национальная сборная там выступала, тогда бы деньги нашлись, а так - зачем и кому это надо?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 14 июня 2008 14:59

Ну правильно, нах надо, если большинство устраивает и так - хоть показывают, а уж комментарий пофиг какой и откуда.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 14 июня 2008 15:06
    Abdulla:

Цитата:karpusha, на поле установлены специальные камеры (по 8 с каждой стороны), поле делится на зоны. И в каждой зоне фиксируется перемещение игрока. А вот каким образом - это уже не знаю...Круто! Я именно так и предполагал

на стадионе трактор (команда "мтз-рипо";) стоит 4-е камеры и вполне справляются с этой задачей. ну + специальная программа... кстати, очень дорогая (цифра близка к 0,1млнЕвро)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 июня 2008 15:20

Anax, на комментаторов не учат, ими становятся, становятся как правило те, кто этого искренне хочет и много для этого делает.

две самые близкие к этому ремеслу профессии - журналист и профессиональный спортсмен. правда есть и минусы: первый может не разбираться в некоторых тонкостях игры (но это временно), а второй может иметь пробелму с дикцией, да и вообще чётко связывать и излагать свои мысли.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 14 июня 2008 15:26

БТ когда проводит трансляции такого уровня, отправляет бригаду комментаторов в страну проведения и они там собирают инфу, которую потом озвучивают со стадиона. Неужли у ОНТ на это нет денег?

вроде бы финальную часть турнира будут комментировать со стадиона - по крайней мере так было в анонсе трансляций на ОНТ

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 июня 2008 15:29

toledo, а я думал, что финальная часть турнира - это и есть то, что сейчас проходит в Австрии и Швейцарии.

• Koба Member
    офлайн
    Koба Member

145

18 лет на сайте
    пользователь #128861

Написать сообщение

145
    # 14 июня 2008 17:47

Речь идет о финальном матче.

• dimoska Panasonic Club
    офлайн
    dimoska Panasonic Club

2842

22 года на сайте
    пользователь #15274

Написать сообщение

2842
    # 14 июня 2008 21:02

Сердце в руке,

Anax, на комментаторов не учат, ими становятся

на 4-ом курсе журфака по крайней мере раньше был спецкурс "спортивный комментарий": Павел Булацкий вёл.

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 14 июня 2008 21:20

Арташес Антонян хорошо комментирует, мне понравилось. Но почему он постоянно неправильно называет тех же голландцев? Дирк Кайт, Булахруз, Матийсен. Вроде бы общеупотребительно для них Куйт(Кюйт), Буларуз, Матайсен. Или я ошибаюсь? :conf:

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 14 июня 2008 21:22

karpusha, на поле установлены специальные камеры (по 8 с каждой стороны), поле делится на зоны. И в каждой зоне фиксируется перемещение игрока. А вот каким образом - это уже не знаю... Но вроде датчиков в бутсах нет.

Хм... а зачем так сложно? Неужели датчики вроде шагомеров не помогут? Плюс я ещё мог предположить, что у них что-то вроде GPS-приемников, и по ним отслеживаются перемещения.... но камеры... А где можно про этот алгоритм подробнее почитать?

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июня 2008 00:12

Коленькова нужно забанить в студии до того момента пока русские не вылетят - достал своим предвзятым комментарием и болением за рашу.

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 15 июня 2008 01:27

BigMike, Кюйта он произносит неправильно (судя по откликам зрителей, я лично его не слышал), а все остальные: Булахруз, Матийсен - всё верно. у голландцев за редким исключением как написано, так и читается.

dimoska, и сколько часов этот курс длился? полагаю, если он "спецкурс", значит это что-то вроде выборного предмета, то есть, необязательного.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 15 июня 2008 08:53

Anax,

Коленькова нужно забанить в студии до того момента пока русские не вылетят - достал своим предвзятым комментарием и болением за рашу.

Не знаю, как звали вчерашнего клоуна, может и Коленьков, но своими вечными воплями "Рома, бей!" через три секунды после очередного кривого удара Павлюченко, он на самом деле забодал.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.