kitnamore:Вы врете или врет "Ваш" новосибирец. Вултурс показал - на 60% холоднее там в среднем, чем у нас, а значит по законам физики надо на 60% больше тепла для отопления дома. Это физика.
Да нахрена мне отчеты новосибирца, если я могу взять реальную температуру из архива погоды??? Димон вон доказывал, что у него в Норвегии друзья топятся дешево и там холоднее нашего, а оказалось, что средняя температура зимой на 5 градусов выше нашей.
Да хватит уже этих бредней - проверяйте сами все данные!
Вултурс вон дает данные реальные.
дом в минске у вултурса теплопотери при рассчетных -25 7квтч
дом в новосибе теплопотери в -30 (или какая у них там рассчетная точка) 7квтч
откуда мля разница в 60%, разница будет и заметная, но в пользу минска, так как зима в минске теплее гораздо. Если в новосибе ТН фурычит 100% времени, то у нас он будет условно фурычить 50% времени. т.е. если в новосибе расход крутиться около 1000квтч в месяц средний зимний, то у нас это будет крутится около 500-800 квтч в средний зимний месяц. Средний зимний месяц это блин 6 месяцев зимы помножить на расход каждого месяца и поделить на 6.
kitnamore, на недельку поумерьте свой пыл и почитайте форумхаус. После прочтения форумхауса, если вы ВЗРОСЛЫЙ человек, то тут 100% напишите: посоны сорри, по поводу геотермальника был не прав.
А на данный момент все выглядет так:
я говорю что земля круглая, показываю вам снимки из космоса
а вы утверждаете, что в попу твои фото из космоса я в космосе никогда не буду этим фото веры нет, я глазами вижу прямой горизонт, значит земля поская