Ответить
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 20 января 2016 12:41 Редактировалось KillRib, 4 раз(а).
    kitnamore:

Вы врете или врет "Ваш" новосибирец. Вултурс показал - на 60% холоднее там в среднем, чем у нас, а значит по законам физики надо на 60% больше тепла для отопления дома. Это физика.
    Да нахрена мне отчеты новосибирца, если я могу взять реальную температуру из архива погоды??? Димон вон доказывал, что у него в Норвегии друзья топятся дешево и там холоднее нашего, а оказалось, что средняя температура зимой на 5 градусов выше нашей.
    Да хватит уже этих бредней - проверяйте сами все данные!
    Вултурс вон дает данные реальные.

дом в минске у вултурса теплопотери при рассчетных -25 7квтч
    дом в новосибе теплопотери в -30 (или какая у них там рассчетная точка) 7квтч
    откуда мля разница в 60%, разница будет и заметная, но в пользу минска, так как зима в минске теплее гораздо. Если в новосибе ТН фурычит 100% времени, то у нас он будет условно фурычить 50% времени. т.е. если в новосибе расход крутиться около 1000квтч в месяц средний зимний, то у нас это будет крутится около 500-800 квтч в средний зимний месяц. Средний зимний месяц это блин 6 месяцев зимы помножить на расход каждого месяца и поделить на 6.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

kitnamore, на недельку поумерьте свой пыл и почитайте форумхаус. После прочтения форумхауса, если вы ВЗРОСЛЫЙ человек, то тут 100% напишите: посоны сорри, по поводу геотермальника был не прав.

А на данный момент все выглядет так:
    я говорю что земля круглая, показываю вам снимки из космоса
    а вы утверждаете, что в попу твои фото из космоса я в космосе никогда не буду этим фото веры нет, я глазами вижу прямой горизонт, значит земля поская
    :molotok:

Грибонутый
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 20 января 2016 12:52
    KillRib:

дом в минске у вултурса теплопотери при рассчетных -25 7квтч

7.5-8кВт без утепления. где-то 6-6.5кВт с утеплением (все для -24).

KillRib:

из чего делаем вывод, если нвовосибирцу на дом в 150м хватает термального ТН в 12квт, то минчуку его хватит с головой.

не факт. ооочень все от дома будет зависеть. у них расчетная для отопления -37, у нас -24. у него дом скорее всего утеплен как у меня где-то.
    минчуку 12кВт хватит. если дом в 150м2 где-то средне утеплен. у новосибтраца походу утеплителя по самое ни балуй.
    говорить бессымленно хватит 12кВт или нет - зависит от дома.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 20 января 2016 12:58
    vulturs:

не факт. ооочень все от дома будет зависеть. у них расчетная для отопления -37, у нас -24. у него дом скорее всего утеплен как у меня где-то.

у вас теплопотери окло 7 (насрать как он у вас утеплен) - факт
    у новосиба теплопотери около 7(насрать как он у утеплен у нвовсибца) - факт
    Новосибцу хватает ТН в 12 квт, средний расход за зимний сибирский месяц плавает около 1000квтч в месяц - факт

Из этих 3-х фактов делаем вывод, в Минске этого ТН хватит с головой, и расход будет крутиться в вилке, которая будет гораздо ниже 1000 квтч в месяц

Грибонутый
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 20 января 2016 13:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KillRib:

Из этих 3-х фактов делаем вывод, в Минске этого ТН хватит с головой, и расход будет крутиться в вилке, которая будет гораздо ниже 1000 квтч в месяц

моему дому бы с лихвой хватило, а другому?
    под Минском обычно 10-15кВт теплопотери в доме.

т.е. по нормальному нужно считать теплопотери конкретного дома накинуть 20% на огрехи строительства, докинуть на ГВС и только потомуже можно говорить хватит или нет. может и 5кВт много будет. а может и 15кВт не хватит.

KillRib:

у новосиба теплопотери около 7(насрать как он у утеплен у нвовсибца) - факт

если так, то дом у него просто офигенно утеплен.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 20 января 2016 13:04
    KillRib:

а вы утверждаете, что в попу твои фото из космоса я в космосе никогда не буду этим фото веры нет, я глазами вижу прямой горизонт, значит земля поская

и обязательно добавит - опелек врет :-))

• barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 20 января 2016 13:08 Редактировалось barmaley, 1 раз.
    kitnamore:

. :super:

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 20 января 2016 13:08
    KillRib:

мне расчет делала фирма Будерус
    если кто скажет, что это китай и это не авторитет - тот лох

мне делали расчеты по проекту
    для моего дома 12квт термальника хватало и фирма давала гарантию, что не замерзну

я взял на 15 и 2 источника, правда уже не у будеруса - у них нет 2 источников
    как-то просились на экскурсию, но в то время еще отделка шла полным ходом

Добавлено спустя 59 секунд

barmaley:

kitnamore:

:super:

вултур еще дом не утеплил, потолок еще сквозит и много чего не установлено
    он тока тестирует в данный момент
    и у него воздушка в мороз

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 20 января 2016 13:10 Редактировалось KillRib, 4 раз(а).
    KillRib:

Настало время выложить отчёт по использованию насоса.
    Прошёл месяц и неделя как у меня работает насос SDW-03, результаты радуют
    И так:
    с21.11 по 20.12 2013 года
    http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=29634&month=12&year=2013 (т.е. это наш январь 2016 по температуе)
    Электричества нагорело 1072кв
    Насос работал 351час
    Температура в помещении 21С, + - 1С при этом регулярно открывались окна на микропроветривание,
    так что частично отапливал Сибирь. Ни кто не почувствовал потепления? :aga:
    Кроме шуток, начало зимы выдалось очень тёплым, температура не опускалась ниже -10С даже ночью.
    Геоконтур: в начале месяца +2 -3, в конце +1 -5.
    Тёплые полы подача +32 обратка +26.
    Дом 150м2, отапливаемая площадь140м2.
    Назвать мой дом эталоном утепления язык не поворачивается, в мансардном этаже кое где продувает, межкомнатные двери отсутствуют как класс, наружные стены ожидает утепление 100мм минплиты и мокрый фасад, сейчас 300мм полистеролбетон.

KillRib:

Прошёл месяц и неделя как у меня работает насос SDW-03, результаты радуют
    И так:
    с21.11 по 20.12 2013 года
    http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=29634&month=12&year=2013 (т.е. это наш январь 2016 по температуе)
    Электричества нагорело 1072кв
    Насос работал 351час
    Температура в помещении 21С, + - 1С при этом регулярно открывались окна на микропроветривание,
    так что частично отапливал Сибирь. Ни кто не почувствовал потепления? :aga:
    Кроме шуток, начало зимы выдалось очень тёплым, температура не опускалась ниже -10С даже ночью.
    Геоконтур: в начале месяца +2 -3, в конце +1 -5.
    Тёплые полы подача +32 обратка +26.
    Дом 150м2, отапливаемая площадь140м2.
    Назвать мой дом эталоном утепления язык не поворачивается, в мансардном этаже кое где продувает, межкомнатные двери отсутствуют как класс, наружные стены ожидает утепление 100мм минплиты и мокрый фасад, сейчас 300мм полистеролбетон.
    продолжение:
    Доброго времени суток уважаемым форумчанам!

Как и обещал выкладываю новый отчёт.
    Прошёл второй месяц и неделя как у меня работает насос SDW-03, результаты радуют
    И так:
    с21.12.13 по 20.01.14
    Электричества нагорело 1261кв
    Насос работал 422час
    Температура в помещении 22С.
    Геоконтур: в начале месяца +1-5, в конце 0 -5.
    Тёплые полы, подача +31, обратка +26.
    Морозы в среднем -10 -15, неделю стояло ниже -25С
    продолжение
    Доброго времени суток всем!

Отчёт по использованию ТН SDW-03 третий месяц.
    С 21.01.14 по 20.02.14.
    Электричества нагорело 1567вт или 3100 рублей.
    Насос работал 508 часов.
    Температура в помещении 22С.
    Геоконтур 0, -5С
    Месяц был морозный, температура днём -20-25С ночью опускалась до -30С.

Доброго времени суток всем!
    Отчёт по использованию ТН SDW-03 четвёртый месяц.
    С 21.02.14 по 20.03.14.
    Электричества нагорело 915квт или 1811 рублей.
    Насос работал 302 часа.
    Температура в помещении 22С +- 0,5С.
    Геоконтур 0, -5С (Стабильность признак мастерства:aga
    Месяц был не очень морозным ниже -15С температура не опускалась

1. период 21.12.13 по 20.01.14 эта наша самая морозная зима, расход 1200 квтч
    2. период 21.02.14 по 20.03.14 наша некая зима в целом, расход 900 квтч
    Т.е. у нас средний расход в месяц выше 900 в жизни не поднимется (если "дом как у вултурса" )
    :molotok:

ПС: "дом вултурса" - 150метров квадратный, условно утеплен, теплопотери около 7квтч.
    ПСС: специально для тех, кто доколупливается к словам, а не смысловой нгрузке: у новосибца дом во время отчетов не утеплен (потом где-то он отписывался что утеплил), значит теплопотери еще больше на самом деле, значи ГК ТН еще слаще для минска чем описано выше.

Грибонутый
    офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 20 января 2016 13:13
    vulturs:

у новосибтраца походу утеплителя по самое ни балуй

открою тебе секрет - там у всех дома утеплены до дури
    не важно чем топить - дровами или газом

там не ставят дома как у нас стена 20 и штукатурка с краской

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 20 января 2016 13:21 Редактировалось wilson, 1 раз.

KillRib Теплопотери в 7кВт не факт как раз, а чистая теория :D

У меня дом: стены 25см поризованная керамика + 15см пенопласта, где вентфасад - 25см полнотелый кирпич +12см ваты. Пол - 10см пеноплекса, холодный чердак и 30см ваты. Дорогие стеклопакеты. Расчет теплопотерь - 16.5кВт (для Польши в доме +20, на улице -24). 70Вт на м.кв.

Вопрос - что нужно для дома с 30Вт на метр?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 20 января 2016 13:24 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).

wilson, сорри редактировал мессагу

KillRib:

ПСС: специально для тех, кто доколупливается к словам, а не смысловой нгрузке: у новосибца дом во время отчетов не утеплен (потом где-то он отписывался что утеплил), значит теплопотери еще больше на самом деле, значи ГК ТН еще слаще для минска чем описано выше.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

ИМХО если в дом вултурса влупить 12квт ТН на ГК, то у него за отопление в среднем за зимний месяц будет уходить 500-700квтч в самом худшем случае.
    А если по уму влупить 9квтч ТН на ГК, то расход еще уменьшится на 50-100квт, так как насос будет работать в оптимальной вилке, потому что потери тепла у вултурса 7квтч.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

wilson:

Вопрос - что нужно для дома с 30Вт на метр?

спросите у вултурса, у енго расчтеные 50вт на метр

Грибонутый
  • barmaley Member
    офлайн
    barmaley Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #432385

Написать сообщение

364
    # 20 января 2016 13:31 Редактировалось barmaley, 1 раз.
    opelvector:

Правильно посчитанный . смонтированный.настроенный ТН(вне зависимости от типа) будет у нас(в РБ) работать и выдавать заявленные характеристики производителем. при определённых условиях.Только условия и характеристики не всегда лежат на поверхности и написаны в рекламных буклетах.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 20 января 2016 13:33
    wilson:

Теплопотери в 7кВт не факт как раз, а чистая теория :D

специально ночью грелся только ТЭНами, что бы прикинуть теплопотери дома(реальные). 7.7кВт получились тепершние.

wilson:

У меня дом: стены 25см поризованная керамика + 15см пенопласта, где вентфасад - 25см полнотелый кирпич +12см ваты. Пол - 10см пеноплекса, холодный чердак и 30см ваты. Дорогие стеклопакеты. Расчет теплопотерь - 16.5кВт (для Польши в доме +20, на улице -24). 70Вт на м.кв.

окна хоть и хорошие и дорогие, но их площадь не напомните? что-то около 30-40% насколько помню теплопотерь ч-з эти окна вам прикидывал :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 20 января 2016 13:34 Редактировалось wilson, 3 раз(а).

KillRib Вы же дом будете строить теплый, вы должны уже знать, как такой построить. :D

vulturs в Мрнус 24 и в доме +22 грелись ТЭНами? Простой пример - поставьте на весь дом на 7кВт масляных радиаторов и попробуйте пожить :D

У меня 78-80м.кв. окон. Ну пусть окон в 2 раза больше чем в стандартном доме (в каждой комнате по 2 окна у меня), пусть затраты на мои окна 3.2кВт, в стандартном доме это 1.6кВт. Ну и хер с ним в сравнении с 16.5кВт на весь дом...

Также проектировщики мне написали 6кВТ на вентиляцию - не считаем. Но еще есть ГВС.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9733

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9733
    # 20 января 2016 13:36
    wilson:

KillRib Вы же дом будете строить теплый, вы должны уже знать, как такой построить. :D

я по умолчнаию буду строить "дом вултурса".

Когда буду дом проектировать. то обязательно у Вултурса проконсультируюсь что да как. Даже приеду к нему стены покусать попробовать, если даст добро.

Грибонутый
    офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 20 января 2016 13:48
    wilson:

vulturs в Мрнус 24 и в доме +22 грелись ТЭНами? Простой пример - поставьте на весь дом на 7кВт масляных радиаторов и попробуйте пожить :D

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&start=140#p85683181

wilson:

У меня 78-80м.кв. окон. Ну пусть окон в 2 раза больше чем в стандартном доме (в каждой комнате по 2 окна у меня), пусть затраты на мои окна 3.2кВт, в стандартном доме это 1.6кВт. Ну и хер с ним в сравнении с 16.5кВт на весь дом...

норма остекления 10-15% от площади дома. у меня 23м2.
    80м2*1(пусть R=1 у ваших окон)* (22 - (-24)) = ~4.7кВт теплопотерь как минимум ч-з ваши окнаю т.е. минимум 30% от теплопотерь всего дома.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 20 января 2016 14:01 Редактировалось wilson, 1 раз.

vulturs Вы фактически грели до +11 и не жили, а в теории получили 7.7кВт. Я вам про факты, а вы мне про цифры на бумажке.

Пусть у меня будут стандартные окна - 30м.кв. это 1.4кВт. Итого от 16.5кВт отнимаем мои нестандартные окна 4.7кВт и прибавляем стандартные и получаем - вуаля - 13.2кВт.

В проекте у меня вентиляция записана как 6кВт(хз какие нормы по вентиляции в Польше) , поэтому и ставил рекуперацию. Пусть у нас будет просто проветривание окон утром и вечером по всему дому - ну пусть будет в 6 раз меньше, чем требуемый в польше - 1кВт

Итого по дому без ГВС - 14.2кВт

За счет чего будем идти пусть даже к 10кВт? Стены у меня я писал - 25керамика + 15см ППТ - это порядка 4.6. Значит надо делать 40см ГС или КББ + все те же 15см ППТ, кровлю увеличим наверное с 30 до 45см минимум. В пол запихаем не 10, а минимум 15ЭППС и на цоколь кинем столько же (у меня на цоколе 30см выше земли и 30см ниже земли 10см ЭППС тоже).

KillRib Читайте, сколько выйдет по деньгам такое утепление :D И это вам термальник на 10кВт нужно

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 20 января 2016 14:12
    wilson:

Итого от 16.5кВт

я ж как-то вам прикидывал теплопотери. у вас меньше вышло, чем 16кВт. насколько помню в районе 12кВт выходило(прикидвал по расходу газа).
    16кВт это насколько помню с простыми двухкамерными окнами такие теплопотери были.

wilson:

В проекте у меня вентиляция записана как 6кВт(хз какие нормы по вентиляции в Польше) , поэтому и ставил рекуперацию. Пусть у нас будет просто проветривание окон утром и вечером по всему дому - ну пусть будет в 6 раз меньше, чем требуемый в польше - 1кВт

у вас роторный рекуператор у него КПД 90-95%.
    у меня на вентиляцию 250Вт планируется.
    у меня площадь дома к тому же меньше. у стен по итогу R будет в районе 5. Кровля где-то как и у вас утеплена.

офлайн
    opelvector Senior Member

52958

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52958
    # 20 января 2016 14:14
    barmaley:

opelvector:

Правильно посчитанный . смонтированный.настроенный ТН(вне зависимости от типа) будет у нас(в РБ) работать и выдавать заявленные характеристики производителем. при определённых условиях.Только условия и характеристики не всегда лежат на поверхности и написаны в рекламных буклетах.

читайте что я писал - фирма гарантирует, что в доме будет тепло и все будет как они заявили
    какие тут проспекты?
    все по договору

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 20 января 2016 14:15
    wilson:

vulturs Вы фактически грели до +11 и не жили, а в теории получили 7.7кВт.

сейчас кстати почти до 20 грел(1-й этаж, пока вода с крыши не потела...) - расход вполне себе как расчетный. математика штука точная, бывают только ошибки в расчетах самого человека.

Добавлено спустя 58 секунд

opelvector:

читайте что я писал - фирма гарантирует, что в доме будет тепло и все будет как они заявили
    какие тут проспекты?
    все по договору

у меня ТЭНы врубаются и ТН дает гарантированно свой номинал и тоже не замерзну палюбэ :)