Ответить
  • VVV Neophyte Poster
    офлайн
    VVV Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #425946

Написать сообщение

9
    # 14 июля 2011 19:31 Редактировалось VVV, 1 раз.

semenGTi,
    а Вы как нуждающийся с 5-% кредитом строите?
    если да, то эту разницу между 2 886 036 вашей цены и 3 400 000 в стоимости, за Вас платят Ваши знакомые...

Поясните пожалуйста

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 14 июля 2011 20:24

vasilyj_pupkin, Решение Мин Арх неверное, потому что реальные расчеты показывают совсем другое, зарплата конечно же не выросла на 40%, потому что нет возможности поднимать из за нереальных индексов, поэтому лучшие специалисты уходят и уезжают в Россию. А по материалам можете проверить ревизионной комиссией, только нельзя говорить, что должны были закусить раньше, для этого надо было денег раньше больше дать.

• Kati-Katiti Neophyte Poster
    офлайн
    Kati-Katiti Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #425598

Написать сообщение

23
    # 14 июля 2011 23:36

да у меня 5% кредит, и что самое интересное мои знакомые тоже 5%. просто вчера или меня или моих знакомых ввели в заблуждение.
    пока все эти цифры и разница в ценах только на словах!!! по привычке привыкла верить "бумажке". сама я в сметах на работы, доп.актах на доп.работы, процентовках, и индексах смр не сильно разбираюсь. хочу сделать копии и показать специалистам.
    когда я приходила после собрания смотреть квартиру и недостатки, я взяла с собой представителя технадзора (не по нашему дому, просто квалифиц. спец-та). так при осмотре квартиры она попросила у прораба сметы посмотреть, он честно признался, что смет у него нет.

• semenGTi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    semenGTi Senior Member Автор темы

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 15 июля 2011 08:35

А сметы и процентовки и не обязаны быть на объекте. Вам в ЖСПК с вашим квалифицированным специалистом.

• вождь_белокожих Neophyte Poster
    офлайн
    вождь_белокожих Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #422641

Написать сообщение

5
    # 15 июля 2011 09:51

15 июля (пятница) в 19.00 на строительной площадке!!!
    поддерживаю!!!

• Als_s Member
    офлайн
    Als_s Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #209075

Написать сообщение

442
    # 15 июля 2011 10:45 Редактировалось Als_s, 1 раз.

В.С.,

В.С.:

что должны были закусить раньше, для этого надо было денег раньше больше дать.

что значит надо было денег раньше больше дать, сколько было написано в справке столько и дали, не больше не меньше, или надо было с запасом на премии строителям, прорабам, которые по итогу не успели вовремя дом сдать и даже не соизволили привести квартрру в порядок во время для первичного осмотра

• vasilyj_pupkin Junior Member
    офлайн
    vasilyj_pupkin Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 15 июля 2011 11:59

кстати по поводу надо было денег раньше больше дать на некоторых стройках провели собрания дольщиков, объяснили ситуацию, что вскоре материалы должны подорожать и неплохо было бы их закупить заранее, изменив тем самым просто график оплаты а не общую сумму............насчет решения мин.арх., В.С., не нам с вами решать хорошее оно или плохое... главное, что оно официальное и его нужно придерживаться...сегодня ходили к Жарковскому, получили ПЕРВЫЙ допдоговор НА 30.000.000 БЕЛ.РУБ.!!!!!!....... ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!!!!!!!...... честно говоря слов нет, к тому же поражает наглая форма общения, постоянные необоснованные запугивания, похоже, что он идет ва-банк, на предыдущих страницах говорили, что вопрос надо решать с председателем, я не против, вот только видимо председатель против решать вопросы. у меня это вызывает лишь большее желание защитить свои права....

• bagdanovich Junior Member
    офлайн
    bagdanovich Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #416367

Написать сообщение

35
    # 15 июля 2011 12:04

30.000.000...........................нет слов...................................

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Дешевле нанять супер-пупер юриста........нет слов....... :naezd:

• Kati-Katiti Neophyte Poster
    офлайн
    Kati-Katiti Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #425598

Написать сообщение

23
    # 15 июля 2011 12:11

меня что-то смущает что он вызывает всех по-одному, а не собирает собрание, ведь проще всем сразу раздать допдоговора?
    vasilyj_pupkin
    а в доп договоре сроки какие?

• s_ashamaxankaya Junior Member
    офлайн
    s_ashamaxankaya Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #415986

Написать сообщение

48
    # 15 июля 2011 12:14

vasilyj_pupkin, а вы квартиру на сколько комнат строите?

vasilyj_pupkin:

получили ПЕРВЫЙ допдоговор НА 30.000.000 БЕЛ.РУБ.!!!!!!

вы его взяли на ознакомление или уже подписали?

офлайн

51

14 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 15 июля 2011 12:15

...сроки сдачи - сентябрь.... а вызывает по одному потому, что так этот вопрос ему проще решить, в надежде, что многие просто не разберутся...

Добавлено спустя 54 секунды

...... КОНЕЧНО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Добавлено спустя 30 секунд

двухкомнатная

• Als_s Member
    офлайн
    Als_s Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #209075

Написать сообщение

442
    # 15 июля 2011 12:27

vasilyj_pupkin, у вас сентябрь, а у нас 30 августа, как такое может быть...............

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 15 июля 2011 13:04

vasilyj_pupkin, Если собираетесь жаловаться, то только в КГК,остальные инстанции ничего толком не дадут, такая же ситуация и на других объектах, а причину я вам пояснил.

• Als_s Member
    офлайн
    Als_s Member

442

16 лет на сайте
    пользователь #209075

Написать сообщение

442
    # 15 июля 2011 13:21 Редактировалось Als_s, 2 раз(а).

В.С., а вы не собираетесь жаловаться, а только давать советы куда бы пожаловать и защищать строителей, которые с июня (99% готовности дома) ни сделали по документам Жарковского даже 0,5 % в доме, т.к в справке опять же готовность 99%
    Так можно до бесконечности этот 1% строить, с таким повольным движением строителей на стройплощадке..................и плакаться как же все подорожало....................

Что скажете соседи, почему мы должны доплачивать за июль, когда за весь месяц сделали 0% по документам?

офлайн

35

14 лет на сайте
    пользователь #416367

Написать сообщение

35
    # 15 июля 2011 13:36

....толком не дадут, такая же ситуация и на других объектах, а причину я вам пояснил......
    можете привести примеры??????...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

да что там примеры....мы живем в правовом поле..конкретно в отношении этого объекта есть подписанный основной договор....в котором есть условия увеличения цены объекта долевого строетельства.....а все остальное это "нытье".

офлайн

51

14 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 15 июля 2011 13:47
    В.С.:

Если собираетесь жаловаться, то только в КГК,остальные инстанции ничего толком не дадут, такая же ситуация и на других объектах, а причину я вам пояснил.

спасибо за совет может быть и туда подать жалобу заодно

офлайн

35

14 лет на сайте
    пользователь #416367

Написать сообщение

35
    # 15 июля 2011 13:48

Более того..есть причины увеличения сроков сдачи объекта...
    2.2 .....препятствовало ПОДТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СУДА или ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (неопределенная сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обязательства. Течение срока исполнения обязательств ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на период этих обстоятельств и СО ДНЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Вам из этих причин основного договора Жарковский что назвал?..может вооруженный конфликт?...ну а если другие причины....то на это должно быть падтверждено РЕШЕНИЕМ СУДА или ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ . А если этого нет...то как это понимать?

офлайн

51

14 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 15 июля 2011 13:50
    Als_s:

ста

30 августа, в разговоре было про сентябрь....

офлайн

35

14 лет на сайте
    пользователь #416367

Написать сообщение

35
    # 15 июля 2011 13:51

Течение срока исполнения обязательств ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на период этих обстоятельств и СО ДНЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

.....и это тоже очень важно!

офлайн

51

14 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 15 июля 2011 14:04
    В.С.:

vasilyj_pupkin, Если собираетесь жаловаться, то только в КГК,остальные инстанции ничего толком не дадут, такая же ситуация и на других объектах, а причину я вам пояснил.

.....кстати комитет госконтроля не единственная инстанция куда можно в этой ситуации пожаловаться...........