semenGTi,
а Вы как нуждающийся с 5-% кредитом строите?
если да, то эту разницу между 2 886 036 вашей цены и 3 400 000 в стоимости, за Вас платят Ваши знакомые...
Поясните пожалуйста
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vasilyj_pupkin, Решение Мин Арх неверное, потому что реальные расчеты показывают совсем другое, зарплата конечно же не выросла на 40%, потому что нет возможности поднимать из за нереальных индексов, поэтому лучшие специалисты уходят и уезжают в Россию. А по материалам можете проверить ревизионной комиссией, только нельзя говорить, что должны были закусить раньше, для этого надо было денег раньше больше дать.
|
офлайн
Kati-Katiti
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
да у меня 5% кредит, и что самое интересное мои знакомые тоже 5%. просто вчера или меня или моих знакомых ввели в заблуждение.
пока все эти цифры и разница в ценах только на словах!!! по привычке привыкла верить "бумажке". сама я в сметах на работы, доп.актах на доп.работы, процентовках, и индексах смр не сильно разбираюсь. хочу сделать копии и показать специалистам.
когда я приходила после собрания смотреть квартиру и недостатки, я взяла с собой представителя технадзора (не по нашему дому, просто квалифиц. спец-та). так при осмотре квартиры она попросила у прораба сметы посмотреть, он честно признался, что смет у него нет.
А сметы и процентовки и не обязаны быть на объекте. Вам в ЖСПК с вашим квалифицированным специалистом.
|
офлайн
вождь_белокожих
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
14 лет на сайте Город:
|
В.С.,
В.С.:что должны были закусить раньше, для этого надо было денег раньше больше дать.
что значит надо было денег раньше больше дать, сколько было написано в справке столько и дали, не больше не меньше, или надо было с запасом на премии строителям, прорабам, которые по итогу не успели вовремя дом сдать и даже не соизволили привести квартрру в порядок во время для первичного осмотра
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
кстати по поводу надо было денег раньше больше дать на некоторых стройках провели собрания дольщиков, объяснили ситуацию, что вскоре материалы должны подорожать и неплохо было бы их закупить заранее, изменив тем самым просто график оплаты а не общую сумму............насчет решения мин.арх., В.С., не нам с вами решать хорошее оно или плохое... главное, что оно официальное и его нужно придерживаться...сегодня ходили к Жарковскому, получили ПЕРВЫЙ допдоговор НА 30.000.000 БЕЛ.РУБ.!!!!!!....... ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!!!!!!!...... честно говоря слов нет, к тому же поражает наглая форма общения, постоянные необоснованные запугивания, похоже, что он идет ва-банк, на предыдущих страницах говорили, что вопрос надо решать с председателем, я не против, вот только видимо председатель против решать вопросы. у меня это вызывает лишь большее желание защитить свои права....
|
офлайн
bagdanovich
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
30.000.000...........................нет слов...................................
Дешевле нанять супер-пупер юриста........нет слов....... 
|
офлайн
Kati-Katiti
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
меня что-то смущает что он вызывает всех по-одному, а не собирает собрание, ведь проще всем сразу раздать допдоговора?
vasilyj_pupkin
а в доп договоре сроки какие?
|
офлайн
s_ashamaxankaya
Junior Member
|
|
|
48 |
14 лет на сайте Город:
|
vasilyj_pupkin, а вы квартиру на сколько комнат строите?
vasilyj_pupkin:получили ПЕРВЫЙ допдоговор НА 30.000.000 БЕЛ.РУБ.!!!!!!
вы его взяли на ознакомление или уже подписали?
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
...сроки сдачи - сентябрь.... а вызывает по одному потому, что так этот вопрос ему проще решить, в надежде, что многие просто не разберутся...
...... КОНЕЧНО ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ
двухкомнатная
vasilyj_pupkin, у вас сентябрь, а у нас 30 августа, как такое может быть...............
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vasilyj_pupkin, Если собираетесь жаловаться, то только в КГК,остальные инстанции ничего толком не дадут, такая же ситуация и на других объектах, а причину я вам пояснил.
В.С., а вы не собираетесь жаловаться, а только давать советы куда бы пожаловать и защищать строителей, которые с июня (99% готовности дома) ни сделали по документам Жарковского даже 0,5 % в доме, т.к в справке опять же готовность 99%
Так можно до бесконечности этот 1% строить, с таким повольным движением строителей на стройплощадке..................и плакаться как же все подорожало....................
Что скажете соседи, почему мы должны доплачивать за июль, когда за весь месяц сделали 0% по документам?
|
офлайн
bagdanovich
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
....толком не дадут, такая же ситуация и на других объектах, а причину я вам пояснил......
можете привести примеры??????...
да что там примеры....мы живем в правовом поле..конкретно в отношении этого объекта есть подписанный основной договор....в котором есть условия увеличения цены объекта долевого строетельства.....а все остальное это "нытье".
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
В.С.:Если собираетесь жаловаться, то только в КГК,остальные инстанции ничего толком не дадут, такая же ситуация и на других объектах, а причину я вам пояснил.
спасибо за совет может быть и туда подать жалобу заодно
|
офлайн
bagdanovich
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Более того..есть причины увеличения сроков сдачи объекта...
2.2 .....препятствовало ПОДТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ СУДА или ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (неопределенная сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обязательства. Течение срока исполнения обязательств ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на период этих обстоятельств и СО ДНЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Вам из этих причин основного договора Жарковский что назвал?..может вооруженный конфликт?...ну а если другие причины....то на это должно быть падтверждено РЕШЕНИЕМ СУДА или ИНЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ . А если этого нет...то как это понимать?
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
bagdanovich
Junior Member
|
|
|
35 |
14 лет на сайте Город:
|
Течение срока исполнения обязательств ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ на период этих обстоятельств и СО ДНЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
.....и это тоже очень важно!
|
офлайн
vasilyj_pupkin
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
В.С.:vasilyj_pupkin, Если собираетесь жаловаться, то только в КГК,остальные инстанции ничего толком не дадут, такая же ситуация и на других объектах, а причину я вам пояснил.
.....кстати комитет госконтроля не единственная инстанция куда можно в этой ситуации пожаловаться...........