1788199:49
# 9 сентября 2017 17:58 Редактировалось 1788199, 2 раз(а).
Sojourn:
angei0109:
Я понимаю отопление делить на квадратные метры так как отапливается количество площади больше или меньше.А почему так считается зп. консьержа ? Если у меня площадь больше то консьерж бдительней охраняет или лучше выполняет свои обязанности в отношении моей площади ? Разделите зп.на количество квартир так будет справедливо .2006474:
Я тоже за то, чтобы консьержки делились на количество квартир, причем здесь метры!!!больше кв.м - дольше делается ремонт и больше "грязных" работ и материалов будет проноситься через подъезд, аккуратность которых консьерж в целом и должен контролировать первое время
Предполагать и делить по желанию можно только в уме и в сладких снах. На вашу 3-х комнатную квартиру найдется антогонистов с маленькими однокомнатными (коих в доме в 4 раза больше) которые готовы делить только по метрам. Для того и придуман закон- см. ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РБ-расходы по содержанию общего имущества несут участники совместного домовладения пропорционально своей доле. Доля каждого участника совместного домовладения-его метры площади в многоквартирном доме.
Прошу не в мой адрес слать негативные эмоции-от закона не имеем права отступать-при проверке все всплывет если решения не соответствуют законодательству. Мне дадут штрафов и предпишут выплатить владельцам пострадавших маленьких квартир суммы ущерба. Предлагаете заранее спланировать свою пенсию на выплаты???
Организация работы и содержание вахтеров (консьержей) в многоквартирном жилом доме - это дополнительная услуга, так что по оплате как проголосуют, а вот вес голоса уже по метрам
http://www.government.by/upload/docs/filecc9513fcefa1f045.PDF