Ответить
  • Сосед16 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сосед16 Junior Member Автор темы

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 21 октября 2015 16:32

Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2

Добавлено спустя 46 минут 28 секунд

Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 19 июня 2016 19:09

У нас консьержи выполняют еще функцию диспетчеров. И голосование последнее состоялось частично благодаря именно им. С точки зрения экономии мы ничего не выиграем, так как к той предварительной смете надо добавить еще диспетчера, и совсем непонятно как будем голосование проводить. Кто будет неделями внизу сидеть и каждого по 15 раз просить проголосовать? Давайте ближе к реальности.

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанам планируют разрешить устанавливать шлагбаумы на въездах во дворы многоэтажных жилых домов, сообщил журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец после прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

Может нам сразу на имя председателя Мингорисполкома ходатайство о шлагбаумах подать. А когда разрешат,тогда и подпишет.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Наталья2-1,

Если у Вас вдруг появится немного времени, может быть посмотрите возможность предпринять какие-либо действия или бесполезность попыток, если время окончательно упущено?

Anna_Schemer1б:

Кстати, только что специально в архиве нашла планы домов ГП-3 (Прит. 2-2) и ГП-4 (Прит. 2-1) за 2009 год и прилегающей территории. Там между домами запланированы зоны отдыха для детей, для взрослых, а напротив заезда в паркинг - открытая стоянка на 15 мест. Только боюсь, что все уже давно пересогласовано. И существуют иные утвержденные документы.

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 23 июня 2016 16:15 Редактировалось Сосед16, 1 раз.

Добрый день соседи.
    Что касается сторожей паркинга, консьержек и камер, то здесь ситуация такая.....
    Этот вопрос можно рассмотреть и проголосовать. Каждый вправе сам решить, какой вариант ему больше подходит. Несомненно мнения будут разные, но мы должны все проработать досконально и принять правильное решение.
    А теперь расчеты:
    - Cодержание сторожей паркинга и консьержек в год - 630 000 000
    - Установка камер в том количестве, как писала Анна - 110 000 000
    - Обслуживание камер в год (если привлекать мастеров по факту поломок) - 4 000 000
    - Содержания Охранников в год при ЗП - 6 000 000 бел руб. (которые работают 24 часа по сменам, которые контролируют обстановку с мониторов и в случае чего оперативно действуют сами или вызывают охрану) - 290 000 000
    За 6 000 000 естественно будут не бабушки и не дедушки на пенсии.
    А теперь сами считайте и решайте, ведь все отражается в жировках....
    Никто не спорит что наши консьержки удобны многим, они и поговорят и новости расскажут и ключи передадут и с голосованием помогут, но есть те, которые имеют другое мнение.
    Каждый дом и паркинг может решить какой вариант ему больше подходит

Добавлено спустя 6 минут

и еще.....давайте не забывать, никакие камеры и никакие консьержки в мире не помогут нам и не оградят нас от нас самих))) Каждый должен беречь то место, где он сам живет. Пример - еду в лифте ребенок царапает стену а мама спокойно смотрит, пришлось делать замечание самому и ребенку и маме. Хочется верить что это не собственники а квартиранты...

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд

Anna_Schemer1б:

Kiryla2002:
    И еще вопрос, 2 этаж паркинга не подскажете как эксплуатируется? Ввели бы его в строй и в аренду там места сдавали - с парковкой бы стало легче.

Сейчас много свободных мест и на первом этаже паркинга,если вы готовы в месяц платить 50-60$ то пожалуйста, ваш вопрос с машиноместом решится.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 24 июня 2016 02:11
    Сосед16:

Сейчас много свободных мест и на первом этаже паркинга,если вы готовы в месяц платить 50-60$

Однако, не знал что там нынче выбор есть

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Сосед16:

- Установка камер в том количестве, как писала Анна - 110 000 000

Уже говорил, повторюсь еще раз, 7 камер на дом это пшик. Ничего на них охранник в тс не увидит и тревогу не поднимет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Сосед16:

За 6 000 000 естественно будут не бабушки и не дедушки на пенсии.

А кто там будет за 5 300 000? 13% подоходного ж никто в расчет не закладывал. Не пенсионер, так предпенсионер. Нормальный адекватный крепкий мужик за 250$ работать не будет, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

Сосед16:

Каждый дом и паркинг может решить какой вариант ему больше подходит

Само собой пусть каждый сам решает, но для голосовантя должна быть предложена грамотная просчитанная альтернатива, а не полуфабрикаты. Если будут выносится цифры 110 млн и 290 то это будет некорректно. Помимо сути вопроса еще важно как его сформулировать...

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 24 июня 2016 09:57
    Kiryla2002:

Однако, не знал что там нынче выбор есть

Выбор есть, можете поинтересоваться у Александра Ивановича (это если Стром) или у сторожей (это если кто то из собственников сдает), постоянно проскакивают неплохие варианты.
    Касательно 7 камер или 10, это все обсуждаемо, расчет пока предварительный, но уже видно что разница в деньгах в два раза. Сегодня мы вообще ничего не видим, люди нагло могут позвонить, пройти и даже не сказать куда. Сделать что нужно и уйти.

Kiryla2002:

А кто там будет за 5 300 000? 13% подоходного ж никто в расчет не закладывал. Не пенсионер, так предпенсионер. Нормальный адекватный крепкий мужик за 250$ работать не будет, имхо.

Вот не поверите, нормальные мужики сами просятся на работу и готовы работать. Нам тут кочки не нужны, нам нужны нормальные диспетчера и даже за 250$ с графиком - сутки, через трое - это далеко не худший вариант. Или вы верите что сейчас у многих ЗП по пиццот.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

На сегодняшний день у нас в ТС двери открыты, Анна готова выслушать любого собственника, который желает помочь грамотным советом или делом. Так что когда дело дойдет до конкретики будем рады вас видеть в ТС для рассмотрения ваших предложений.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 июня 2016 16:13 Редактировалось Usverg, 17 раз(а).

Интересная цифра. 630 000 000 / 12 / 5 (грубо: 4 дома + паркинг) = 10 500 000. Это что нынешнаяя зарплата консъержек у нас такая?

- Содержания Охранников в год при ЗП - 6 000 000 бел руб. (которые работают 24 часа по сменам, которые контролируют обстановку с мониторов и в случае чего оперативно действуют сами или вызывают охрану) - 290 000 000

290 000 000 / 6 000 000 / 12 = 4
    Ну то есть логика в итоге получается такая. 4 мужика-кочка (с) круглосуточно/посменно будут в 2 раза дешевле N бабушек посменно обслуживающих 4 места + мужика на охране паркинга.. Мне кажется чтото здесь не так... Слишком уж мала разница между бабушкой и профессиональным охранником. Кстати если уж экономить - то давайте вообще без мужиков. Просто раздать доступ к камерам всем. Слабо? Я был бы не против...

Ну и опять же - кто будет поливать цветы? Кого подержит двери если вносить чтото большое нужно? С кем в конце концов поздороваться с утра?

ИМХО конъержки предотвращают мелкие хулиганства. Например как упомянутое царапание в лифте. Подъезды у нас сейчас никто не царапает. А если к примеру будет кто идти в капюшоне, увидит что никого нету и черканет по стене, суровые бритые мужики, увидя это на мониторах - тотчас выйдут из своих убежищ и заставят нарушителя тут же восстановить стену? Или хотябы подадут заявление в милицию про царапину на стене - те тот час найдут виновника по цвету капюшона и заставят все закрасить? Или другой пример. Выносил я после НГ елку. Елка накидала иголок. Конъержка сказала 'ай-яй-яй", и я все подмел. В принципе я бы все подмел и без конъержки, но не факт что ктонить другой - это бы все подмел. В итоге остался бы срач. Спасла бы от этого камера? Сомневаюсь.

Добавлено спустя 24 минуты

Есть такая штука, теория разбито стекла называется. Небольшая цитата из википедии:

Теория утверждает, что попустительство общества по отношению к мелким правонарушениям, таким как выбрасывание мусора в неположенных местах, вандализм, публичное пьянство, прыжки через турникеты в метро и т. п., непосредственно провоцирует людей на совершение аналогичных или более серьёзных правонарушений. Психологический механизм такой провокации на бытовом уровне иллюстрируется фразой: «Если другим можно, то почему нельзя мне?» — когда человек видит, что совершаемые другими нарушения правил не пресекаются, он перестаёт считать правила (причём не только те, нарушения которых он наблюдал, но и любые другие) обязательными для себя. При этом условная средняя планка «допустимого нарушения» в обществе постоянно понижается, рано или поздно приводя к увеличению числа уже серьёзных преступлений.

И наоборот, активная работа по предотвращению мелких нарушений и наказанию нарушителей даже самых малозначительных правил (так называемая нулевая терпимость) создает атмосферу нетерпимости к нарушениям в целом, а сама деятельность по пресечению мелких правонарушений позволяет «попутно» задерживать или существенно ограничивать в возможностях рецидивистов, обычно пренебрегающих правилами поведения в общественных местах (см. также Девиантное поведение)[2].

Так вот мой клэйм в том, помогут ли камеры предотвращать мелкие правонарушения, как это делают консъержки? Мне почемуто кажется что на уже совершенные мелкие пакости (царапины, надписи) всем будет пофиг, потому что слишком много возни чтобы найти и наказать виновного. Такие вещи легче предотвратить чем потом исправлять, и однажды начавшись - они будут расти снежным комом. Камеры - это хорошо чтоб находить тырителей велосипедов. Причем не всех, а тех кто ходит без капюшонов. Но ведь можно установить в раму велика сигналку-маяк - когда его будут уводить от пульта в далекую даль - пульт сигналки сразу заверещит. + GPS трекер в маяке поможет найти, если вы проспите верещащий маяк. Стоить будет дешевле и бабушек и камер (учитывая сколько великов ставят на этажах).

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 24 июня 2016 18:04 Редактировалось Anna_Schemer1б, 3 раз(а).

Usverg:

Senior Member
    # 24 июня 2016 16:13 Редактировалось Usverg, 14 раз(а).
    Интересная цифра. 630 000 000 / 12 / 5 (грубо: 4 дома + паркинг) = 10 500 000. Это что нынешнаяя зарплата консъержек у нас такая?

Вы немного ошиблись. 10 500 000 - это зарплата на 4-х человек в месяц, а не одного!!! Не вносите, пожалуйста, смуту....
    В каждом доме 4 вахтера плюс на паркинге 4 это получается 4х4+4=20 штатных единиц.
    Каждый год люди ходят в отпуск, болеют - на каждого вахтера 1 месяц (как минимум) приглашается человек по договору подряда.
    Если взять МЗП 2 300 000 (а в некоторое месяцы больше, так как отдельно доплачивается за переработку нормы часов, выходные, праздничные, ночные),и 11% ФСЗН, 0,6% Белгосстрах, то получается, что в год (ЭТО ГРУБЫЙ РАСЧЕТ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦИФРАМ ЗАРПЛАТЫ, так как в отдельные месяцы зарплата со всеми надбавками и отчислениями на отдельных сотрудников выходит и 3 600 000 и д.р.):

(2 300 000+2 300 000*11,6%)*20чел.*12мес.=2 566 800*20чел.*12 мес.=616 032 000 - зарплата основных работников-вахтеров домов и паркинга
    2 566 800*20=51 336 000-отпускные
    2 566 800*20=51 336 000-для замещающих сотрудников на время отпусков

ИТОГО: 718 704 000
    Так что цифра 624 000 000, о которой я писала выше - это только расходы на зарплату и отчисления на вахтеров домов.
    Обратите внимание, что зарплата сотрудников (к выдаче) и расходы на зарплату и содержание - совершенно разные суммы. Каждый месяц по решению общего собрания собственники квартир осуществляют доплату вахтерам паркинга по 700 000 каждому к зарплате за диспетчеризацию лифтов и обслуживание противопожарного оборудования, которое закоммутировано на паркинг.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 июня 2016 18:20 Редактировалось Usverg, 3 раз(а).
    Anna_Schemer1б:

Обратите внимание, что зарплата сотрудников (к выдаче) и расходы на зарплату и содержание - совершенно разные суммы.

Это понятно, спасибо за разъяснения, но полагаю с выделенными 4мя мужиками - все аналогично. То есть если нету других подводных граблей, то грубо говоря упомянутые 290млн нужно умножить на 718/624 = 333млн. Разница - 718 - 333 = 385млн в год на все дома. Это - 8млн в месяц на дом, или ~530тыс на этаж, площадей квартир под рукой сейчас нету чтобы дать точный расклад по двушкам-однушкам, но примерно понятно какова разница в жировках будет. Или опять я гдето ошибся в расчетах?

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 24 июня 2016 18:59

Да, раз уж идет речь об альтернативных вариантах: либо вахтеры, либо камеры....
    Иногда мне звонят или при встрече говорят некоторые собственники свое возмущение о высоких расходах на содержание домов, о больших "жировках" и т.д. В том числе недовольны наличием у нас вахтеров "задорого", особенно собственники (чаще женского пола) из дома 1"а". Я не собираюсь за это оправдываться, службу вахтеров ввела не я, а общее собрание. И единолично изменить ничего не могу по желанию отдельных собственников, особенно тех, кто приобрел квартиры недавно. Если есть конкретные требования-мнения-пожелания - обращайтесь, пожалуйста, в правление для их рассмотрения.
    1) КАЖДЫЙ ДОМ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ.
    2) МОЯ ЛИЧНАЯ ПОЗИЦИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ Я ИСПОЛНЮ ВОЛЮ=РЕШЕНИЕ СОБСТВЕННИКОВ, КАКОЕ ВЫ ПРИМЕТЕ.
    3) ВОПРОС ВЕЛИЧИНЫ РАСХОДОВ СПОРНЫЙ. КОГО-ТО ВСЕ УСТРАИВАЕТ, КТО-ТО ХОЧЕТ ЖИРОВКИ КАК В ЖЭСЕ, ОПЛАТУ ТОЛЬКО ПО ТАРИФАМ.
    УПРЕКАЯ МЕНЯ И ТС В БОЛЬШИХ ЦИФРАХ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЧАСТЬ СВОЕЙ ЗАРПЛАТЫ Я ПЛАЧУ СЕБЕ САМА, В РАЗМЕРАХ, ПРИХОДЯЩИХСЯ НА ДОЛЮ МОЕЙ КВАРТИРЫ.

Я ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В СОКРАЩЕНИИ РАСХОДОВ. НО НАШИ ДОМА - ВЫСОТКИ С ДВУМЯ ДОРОГИМИ В ОБСЛУЖИВАНИИ ЛИФТАМИ, С ПОЖАРНОЙ СИСТЕМОЙ, ОБСЛУЖИВАНИЕ КОТОРОЙ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ТАРИФ.

НА КАЖДЫЙ ДОМ ПРИХОДИТСЯ 4 ВАХТЕРА, 2 СТАВКИ РАБОЧЕГО ПО УБОРКЕ, 23% ОТ ЗАРПЛАТЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, САНТЕХНИКА-ПЛОТНИКА-ЭЛЕКТРИКА-ИНЖЕНЕРОВ-БУХГАЛТЕРА, ЧЕТВЕРТЬ ЗАРПЛАТЫ ПАСПОРТИСТА.

ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ И ПОНИМАЮТ, ЧТО БЕСПЛАТНО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ. МЫ ОПЛАЧИВАЕМ ВСЕ. ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ ПОЛОМКИ И ВНЕШТАТНЫЕ СИТУАЦИИ, ТРЕБУЮТСЯ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, ИНВЕНТАРЬ, МЕЛКИЙ РЕМОНТ, ПОКРАСКА, ПОКОС ТРАВЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПОЧИНКИ ТРУБ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИЗОЛЯЦИИ И ДРУГОГО, ЛИЧИНКИ ЗАМКОВ (А ОДНА СТОИТ ОКОЛО 150 000-САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ), ДВЕРНЫЕ РУЧКИ, ЛАМПЫ И МНОГО-МНОГО ЧЕГО. КОГДА Я ЗАСТУПИЛА НА ДОЛЖНОСТЬ ЗАПАСОВ НЕ БЫЛО, ДАЖЕ МОЮЩИХ СРЕДСТВ.

Я СТРЕМЛЮСЬ К ЭКОНОМИИ, НАПРИМЕР:
    ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА ПРИ ВЫБОРЕ ПОДРЯДЧИКОВ ПРОСТО "ВЫКРУЧИВАЛИ ИМ РУКИ" СБИВАЯ ЦЕНУ АЛЬПИНИСТОВ В 2 РАЗА.
    ТОЛЬКО НА ВЫВОЗЕ МУСОРА С МАЯ МНЕ УДАЛОСЬ "СОГЛАСОВАТЬ" С КОМПАНИЕЙ РЕМОНДИС СТОИМОСТЬ ВЫВОЗА ОДНОГО КУБА 31 200 РУБЛЕЙ, ВМЕСТО 47 900, ИТОГО ЭКОНОМИЯ В МЕСЯЦ 2 540 000
    МЫ НЕ ПОКУПАЕМ "СЕБЕ" ПРОЕЗДНЫХ - ЭТО МИНУС 750 000 (РАНЬШЕ ПОКУПАЛИ 2 ШТ.)
    Я ИСПОЛЬЗУЮ СОБСТВЕННУЮ ПРАВОВУЮ БАЗУ - ЭТО МИНУС 700-900 ТЫС. В МЕСЯЦ (РАНЬШЕ ОПЛАЧИВАЛИ КОНСУЛЬТАНТ) И Т.П.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ! ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНА СУЩЕСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА! У НАС ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ДОЛЖНИКОВ-НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. ЧАСТО ЭТО КВАРТИРЫ, СДАЮЩИЕСЯ В НАЕМ. Я СТАРАЮСЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПРОВОДИТЬ МОНИТОРИНГ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И "ДЕРГАТЬ" ДОЛЖНИКОВ, ДАЖЕ ИХ РОДСТВЕННИКОВ. НО ВЫЗЫВАЮ ЭТИМ ТОЛЬКО ИХ РАЗДРАЖЕНИЕ. РАСТУЩИЕ СУММЫ ПЕНИ ИХ НЕ ПУГАЮТ.
    НО МЫ СТАРАЕМСЯ БЕЗ КОНФЛИКТОВ РЕШАТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ.

ДЛЯ ТЕХ СОБСТВЕННИКОВ, КОГО СМУЩАЕТ ОТСУТСТВИЕ У МЕНЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КТО УВЕРЕН, ЧТО ЕСТЬ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫЕ КАНДИДАТЫ ПРЕДЛАГАЮ ПРЕДСТАВИТЬ ИХ НАМ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОВЕДУ ЗНАКОМСТВО С НИМИ СОБСТВЕННИКОВ И ПРАВЛЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЮ ЛЮБЫЕ ДОСТУПНЫЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКАЗАТЬ ИХ ДОСТОИНСТВА.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 июня 2016 19:04 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Anna_Schemer1б:

Да, раз уж идет речь об альтернативных вариантах: либо вахтеры, либо камеры....
    Иногда мне звонят или при встрече говорят некоторые собственники свое возмущение о высоких расходах на содержание домов, о больших "жировках" и т.д.

ИМХО расходы вполне ок. Более того ИМХО было бы неплохо еще облагородить кое-что пусть и за доп деньги.. Я конечно понимаю что хочется жить в порядке и платить как в хрущевке, но в этой суровой реальности можно только выбирать.

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 24 июня 2016 19:15

Usverg:

Anna_Schemer1б:

Обратите внимание, что зарплата сотрудников (к выдаче) и расходы на зарплату и содержание - совершенно разные суммы.

Это понятно, спасибо за разъяснения, но полагаю с выделенными 4мя мужиками - все аналогично. То есть если нету других подводных граблей, то грубо говоря упомянутые 290млн нужно умножить на 718/624 = 333млн. Разница - 718 - 333 = 385млн в год на все дома. Это - 8млн в месяц на дом, или ~530тыс на этаж, площадей квартир под рукой сейчас нету чтобы дать точный расклад по двушкам-однушкам, но примерно понятно какова разница в жировках будет. Или опять я гдето ошибся в расчетах?

Может Вы и удивитесь, но для некоторых собственников рост эксплуатационных расходов на 20-30-40 тыс в "жировке" в определенном месяце - очень существенный и они звонят, что бы высказать свое возмущение. Так случилось и с майскими расходами. Так как норма рабочего времени в мае была 160 часов, а некоторые вахтеры по графику сменности отработали по 192 часа, плюс несколько праздничных дней, плюс выходные и ночные, да еще и 31 календарный день - расходы на зарплату вахтеров оказались намного выше, чем в апреле. Этим очень недовольны жильцы. Но что мне в такой ситуации делать. Даже по паркингу из-за зарплаты эксплуатационные выше на 35 000 на одно место. Это бывает дважды в году - в январе и мае. Плюс еще и квартальный земельный налог. Он составляет от 3 до 4 млн. в квартал на дом. А Вы говорите 8 млн. в месяц на дом.
    За 350 млн. в год можно так преобразить наши дома... Сделать ремонт одного этажа "под ключ" стоит около 8 - 9 млн. (около 120 -130 млн. на 15 этажей), это можно в холлах заменить плитку и облицевать "мрамором" :) , заменить обшивку лифтов и т.д.
    P.S. Я не спорю с Вашим мнением, я лишь дополняю его! :)

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 июня 2016 19:45

ДЛЯ ТЕХ СОБСТВЕННИКОВ, КОГО СМУЩАЕТ ОТСУТСТВИЕ У МЕНЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КТО УВЕРЕН, ЧТО ЕСТЬ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫЕ КАНДИДАТЫ ПРЕДЛАГАЮ ПРЕДСТАВИТЬ ИХ НАМ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОВЕДУ ЗНАКОМСТВО С НИМИ СОБСТВЕННИКОВ И ПРАВЛЕНИЕ, ПРЕДОСТАВЛЮ ЛЮБЫЕ ДОСТУПНЫЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКАЗАТЬ ИХ ДОСТОИНСТВА.

Как технарь могу сказать, что техническое образование (корочка) и реальные знания в этой области - вещи слабо связанные. Тем более технических знаний - куча областей, охватить их все, имея при том еще и административыне навыки (которые на такой должности - главное) - одному человеку нереально.

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 24 июня 2016 19:45

ДО

ПОСЛЕ

Одно и тоже место, ракурс чуть-чуть разный (я побаиваюсь высоты :) ). Стоило нам ремонтировать? Дом 1"б" - парапет на кровле.
    В местах крепления металлического ограждения дополнительно обработали силиконом (по всему периметру), чтобы влага не проникала через эти места и не размокал фасад.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 июня 2016 19:48

ДО/ПОСЛЕ :super:
    Кстати в более других странах появились услуги фото съемки фасадов зданий квадрокоптерами. Может уже и у нас есть. Это по поводу боязни высоты)

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 24 июня 2016 20:10

Вот что было на фасаде над одной из квартир на 15 этаже (на уровне техэтажа) Эта ситуация была практически аварийной!

• Shkiper_6666 Member
    офлайн
    Shkiper_6666 Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #292424

Написать сообщение

271
    # 24 июня 2016 20:32

А мне нравится НАШ теперешний председатель!!!)) :)
    а по поводу кому дорого и кто возникает из за 30-50тыс, совет: продавайте квартиры и покупайте в каменной горке, или же смените работу!!!!!!!!!

• Anna_Schemer1б Member
    офлайн
    Anna_Schemer1б Member

108

9 лет на сайте
    пользователь #1772991

Написать сообщение

108
    # 25 июня 2016 10:11

Shkiper_6666:

А мне нравится НАШ теперешний председатель!!!)) :)
    а по поводу кому дорого и кто возникает из за 30-50тыс, совет: продавайте квартиры и покупайте в каменной горке, или же смените работу!!!!!!!!!

СПАСИБО!!! :) Я понимаю, что затеять какие-либо преобразования - значит вызвать "огонь" на себя. Меня это не пугает, просто иногда хочется съесть целый торт. :D

• andrey48 Junior Member
    офлайн
    andrey48 Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #179302

Написать сообщение

93
    # 27 июня 2016 23:52

И мне нравится наш председатель. Все грамотно и разумно. Вахтерши должны быть в домах! Никакие камеры их не заменят. А вот дополнить вахтеров камерами- это хорошая идея

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 28 июня 2016 11:05
    Anna_Schemer1б:

За 350 млн. в год можно так преобразить наши дома... Сделать ремонт одного этажа "под ключ" стоит около 8 - 9 млн. (около 120 -130 млн. на 15 этажей), это можно в холлах заменить плитку и облицевать "мрамором" :) , заменить обшивку лифтов и т.д.

Да не надо преобразовывать дома :) Просто покрасить стены не наполовину, а целиком уже будет достаточно. Насчет плитки в холлах - так зачем ее менять, если она не битая? :) Панели в лифтах вроде как тоже пока целые.

andrey48:

И мне нравится наш председатель. Все грамотно и разумно

И мне тоже нравится, когда информация и фотографии работы появляются. Пожелание к Anna_Schemer1б - было бы очень хорошо для жильцов и проще для Председателя, если бы информация обо всех произведенных работах, планах и многом другом (а если бы еще и с фото :super: ) регулярно появлялась бы где-то - на этой ветке, на сайте uprava.by или на информационных досках на первых этажах. Я понимаю, что это большие трудозатраты, но отношение к Вашей работе было бы другое, в том числе как мне кажется и вопросов по поводу 30-50 тыс роста было бы меньше.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

За последние пару дней на этой ветке появилось больше информации о том, что сделано, чем за все время правления некоторых председателей

офлайн

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 1 июля 2016 14:30
    Kiryla2002:

За последние пару дней на этой ветке появилось больше информации о том, что сделано, чем за все время правления некоторых председателей

100% :super:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

и наконец то появилась нормальная горячая вода в моем стояке.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 7 июля 2016 09:59 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.

Ну что там, есть новости по шлагбаумам? А то парковку возле исполкома по какой то непонятной причине убрали - осенью будет ад в домах 2к1 и 1а