Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Bodybuilder Member
    офлайн
    Bodybuilder Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #489520

Написать сообщение

111
    # 18 мая 2012 08:37

Кто в курсе, подскажите, можно ли у нас в Минске купить какой-либо фильтр на 4 колбы 10"slim? Вода у нас очень жесткая, хочу поставить по такой схеме: предварительная очистка(полипропилен)/умягчение(смола)/умягчение(смола)/финишная очистка(уголь). Пока что нечто похожее нашел только у Аквафора, модель Квадро, но его сменные модули с привязкой именно к Аквафору и, как следствие, невозможность использования фильтрующих элементов других производителей не очень радует. "Колхозить" еще одну дополнительную колбу как-то не очень хочется.

• Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 18 мая 2012 10:29

Bodybuilder, как вариант - купите трехколбовый и одноколбовый и соедините. или одну колбу с полпропиленом вообще поставьте магистральным.

• Bautzen Member
    офлайн
    Bautzen Member

479

17 лет на сайте
    пользователь #122284

Написать сообщение

479
    # 26 мая 2012 13:26

Извиняюсь что встреваю, в системах очистки полный ноль, перечитал тему и запутался. Купил квартиру в кунцевщине, ул.Игнатовского, забомбил ремонт и только как стал жить понял что по неопытности не придал значение очистки воды.

Требуется фильтр, скорее всего магистральный в стояке для следующих целей: "душ" (пошло раздражение на теле), "умывальника в ванной" и стиральной машины. Хотелось бы поставить в стояк на холодную и горячую, влезет ли у меня что-нибудь в оставшиеся окно? Семья из 2 человек дома бываем 4-5 дней в неделю, расход не большой, для готовки используем воду из бутель, ставить отдельный "краник" пока не планирую, может только если больше времени буду дома проводить.

всем, кто не пройдет мимо большое спасибо! :)

вот фото окошка:

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 26 мая 2012 15:26 Редактировалось piffari, 1 раз.

Bodybuilder, я себе поставил колбу ( механическая на фильтр+смеситель ) + гейзер 331. Нормально все под мойкой стало. Именно ваш вариант. Что значит "колхозить" в данном случае совсем не понимаю.

Bereavement, я бы то же с удовольствием поставил именно магистральный, но чет пока лень геморроиться , пока вроде не чешусь))) но надо надо :trollface:

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 28 мая 2012 10:05 Редактировалось Protez1999, 1 раз.
    Bodybuilder:

Кто в курсе, подскажите, можно ли у нас в Минске купить какой-либо фильтр на 4 колбы 10"slim? Вода у нас очень жесткая, хочу поставить по такой схеме: предварительная очистка(полипропилен)/умягчение(смола)/умягчение(смола)/финишная очистка(уголь). Пока что нечто похожее нашел только у Аквафора, модель Квадро, но его сменные модули с привязкой именно к Аквафору и, как следствие, невозможность использования фильтрующих элементов других производителей не очень радует. "Колхозить" еще одну дополнительную колбу как-то не очень хочется.

Можите собрать из 4 постфильтров вчера искал себе минерализатор и наткнулся на кучу предложений по постфильтрам заменяющим обычные 3 банковые системы. единственное цена на них вразы выше зато занимаю намного меньше места. Меняются вообще легко чисто быстросьемы

• Blood_Hunter Junior Member
    офлайн
    Blood_Hunter Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #203496

Написать сообщение

85
    # 28 мая 2012 13:42 Редактировалось Blood_Hunter, 1 раз.

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4456294 смею вам предложить данный тип на рассмотрение и растерзание))

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 28 мая 2012 20:11 Редактировалось Rael, 1 раз.

del

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 29 мая 2012 00:16 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Мне, походу, надо менять специальность на торговца фильтрами. За неделю четвертый звонок уже с просьбой проконсультировать/продать. Извините, если кого обидел резкостью тона, но времени на разговоры действительно не очень много, особенно учитывая, что здесь же, на ветке, все уже расписано полностью.

Rael, Ваша ситуация полностью была обсуждена ранее. Идеальный вариант - на оба стояка полипропилен + уголь 20", на холодную + еще умягчение с регенерацией. На кухню обратный осмос. Как это сделать вместе со схемой я уже писал. Но это достаточно дорого. Компромиссный вариант - то же самое, но в формате 10". Бюджетный вариант - только полипропилен, тоже был описан парой постов ранее.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 29 мая 2012 00:28

Bereavement, так и продавайте
    дайте народу то, что ему нужно

или другану-продавцу сливайте клиентов за деньги
    многие Вам позавидуют, обычно проблема продать :super:

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
    офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 29 мая 2012 02:01

yes-xaxa, нету у меня друзей-продавцов данной техники. А вот в данной ветке их уже отметилось немало, пусть собирают клиентов, пока горяченькие. Некоторые вон даже "зарплатойпрограммиста" рискнуть хотели, чтобы свою правоту доказать :)

Нам сюда для полного филиала аналогичной ветки на IXBT осталось найти адептов структурированной и шунгитной воды, а также распространителей фильтров амвей или цептер. Вот тогда будет полный комплект.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 29 мая 2012 11:17 Редактировалось Rael, 1 раз.

del

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 29 мая 2012 11:24

а скорее всего сделаю для начала на одном стояке, как сосед Matthew

какие-то несообразно дорогие корпуса. посмотрите у других производителей - аквафор, гейзер, аквафильтр. Пентеки ставить каждые 2 месяца тоже думаю будет накладно. такая же система на аквафильтре, причем с байпасами и манометрами, обошлась в $200. Кроме того в вашей калькуляции не посчитан полипропиленовый картридж.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 29 мая 2012 11:34 Редактировалось Matthew, 3 раз(а).

Rael, корпуса можно, и правда, подешевле найти.
    Pentek EPM-10 видел в выходные на стройрынке в Уручье - $20. Холодный уголь можно за $10-12 найти.
    Если есть канал из США, то Pentek EPM-10 с ebay по $8. Из Москвы - $15 (судя по интернет-магазинам).

Добавлено спустя 46 секунд

Bereavement:

Кроме того в вашей калькуляции не посчитан полипропиленовый картридж.

Полипропилен в этих корпусах уже есть в комплекте. Причем если так покупать (x2), то один комплект полипропилена получится запасной :-)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Bereavement:

Пентеки ставить каждые 2 месяца тоже думаю будет накладно.

АКВАФОР Викинг (горячая вода) - 50000л = 92 $
    PENTEK EPM10 (горячая вода) - 11400л = 21 $
    Цена 1 литра одинакова при минских ценах! Разница в пропускающей способности и что работа по замене будет чаще.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

Bereavement, спасибо за то что консультируете в этой ветке. Очень признательны :beer:
    Заодно вопрос по предыдущим постам - насколько имеет смысл по "технической" воде на холодную еще умягчитель поставить? Три штуки 10" корпусов уже может не протолкнуть, как мне кажется... к тому же через умягчитель скорость потока поменьше. Ну и если на горячую нет, а на холодную есть...
    Или я не прав и есть смысл? Доставить еще один корпус не проблема...

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 29 мая 2012 11:58

PENTEK EPM10 (горячая вода) - 11400л

4-5 кубов куда более реалистичная оценка. посчитайте объем сорбента, ну или сравните вес картриджей. Там разница в 10 раз, а не в 5.

насколько имеет смысл по "технической" воде на холодную еще умягчитель поставить?

Никакого, у 10" картриджа реальный ресурс по нашей воде исчисляется сотнями литров. Только если систему с регенерацией.

Три штуки 10" корпусов уже может не протолкнуть, как мне кажется...

Если 4 атмосферы есть, то будет нормально, но не в этом дело - ионообменник очень быстро расходуется, на питьевую воду ресурса еще хватает, а вот всей квартире 10" картриджа хватит на считанные дни.

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 29 мая 2012 12:11

Bereavement, понятно. Спасибо.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 29 мая 2012 13:21
    Bereavement:

Никакого, у 10" картриджа реальный ресурс по нашей воде исчисляется сотнями литров. Только если систему с регенерацией.

У меня на семью 2 взрослых + ребенок 1.5 года, ресурса гейзерского картриджа хватает на 1.5 месяца.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 29 мая 2012 19:20 Редактировалось Rael, 1 раз.

del

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 30 мая 2012 00:01 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

У меня на семью 2 взрослых + ребенок 1.5 года, ресурса гейзерского картриджа хватает на 1.5 месяца.

давайте конкретику. сколько градусов жесткости на входе, сколько на выходе к концу срока эксплуатации, сколько литров пропускается через картридж. потому что у меня например на двоих взрослых за полтора месяца уходит 6-8 кубов воды. столько воды умягчить ни олдин 10" картридж не может физически.

Aquafilter FHPR12-HP1 для холодной воды (держит 10 бар, а в трубе 6) - 25$

10 баксов в магазине на Лынькова 85/6

Aquafilter FHHOT-1 для горячей воды (держит 8,6 бар, но вот диаметр только 3/4" ) - 68$

брал на 5 бар, 45 баксов там же. если в трубе 6 бар, то, конечно, нужно брать более прочный, тут дешевле 68 не сделаешь.

Pentek EPM-10 - 22$

брал аквафильтр FCCBL, 6-7 баксов.

"Двухсоставной картридж Aquafilter FCCBKDF-STO для очистки широкого спектра загрязнений".

нормальный вариант, просто менять в два раза чаще.

Полипропилен в этих корпусах уже есть в комплекте.

когда я последний раз покупал такие фильтры, в комплекте был какой-то тонкий картридж с явно уменьшенным ресурсом.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 30 мая 2012 07:54 Редактировалось Rael, 1 раз.

del

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 30 мая 2012 09:32

Bereavement, ну да , слишком скудная инфа. я писал к тому что ресурс маленький а не большой. в поддержку ваших слов о нецелесообразности умягчения на магистрали ) 1.5 месяца это только фильтрация воды для готовки и пития.