Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 21 апреля 2010 15:16 Редактировалось ФоррестГамп, 2 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Авто из Америки" предлагаю всем юзерам ожидающим авто из Америки тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставке и тому подобной информацией. :)

Порядок действий при растоможке авто на СВХ "Ждановичи" 2010г.

Информация для тех, кто ждет перегрузку контейнера в Бремерхавене или в Гамбурге. из Бремерхавена контейнер не уплывет до тех пор, пока в той форме в поле "Export customs release" не появится значение "Yes"

Проверка статуса контейнера MSC

Еще 1 проверка статуса контейнера или машины ( по VIN) Сотби

Отслеживание передвижения корабля

[edited by hag]

Расписание судов из NY

http://www.pnct.net/VesselSchedule.aspx

Обсуждение доставки авто из Клайпеды - суда, контейнеры, сроки

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 5 мая 2010 15:55

ostapic, судя по посту уже 9 дней стоит :)

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1637
    # 5 мая 2010 15:59
    ostapic:

galgomet, В ГЕРМАНИИ КАК ПРАВИЛО 3-4 ДНЯ СТОИТ,а вот в Минск когда он попадет это у транспортников узнаете когда придет

у меня в Германии уже 8 дней стоит...Кстати тоже 27 на MSC GINA приплыл.

P.S сколько авто плывет из Германии до Клайпеды?

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • vitkos Member
    офлайн
    vitkos Member

296

16 лет на сайте
    пользователь #196944

Написать сообщение

296
    # 5 мая 2010 16:03

14 дней в Клайпеде - это жесть и никакие нервы не выдерживают!!!

www.dizline.by
  • UPelsin Senior Member
    офлайн
    UPelsin Senior Member

1387

18 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 5 мая 2010 16:14

)) у меня вопрос к специалистам по доставке) авто ещё не отправлялось) забрать деньги или рисковать?) говорят- что отправят в середине мая)) числа 15-17

вот этот перевозчик) как думаете - доедет до 1 июля?)

http://www.mscgva.ch/tracking/index.html

• jamble Member
    офлайн
    jamble Member

176

21 год на сайте
    пользователь #27821

Написать сообщение

176

22.04 в Клайпеде, завтра 06.04 обещают привезти в Кунцевщину

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1637
    UPelsin:

)) у меня вопрос к специалистам по доставке) авто ещё не отправлялось) забрать деньги или рисковать?) говорят- что отправят в середине мая)) числа 15-17 вот этот перевозчик) как думаете - доедет до 1 июля?) http://www.mscgva.ch/tracking/index.html

я не перевозчик, но даю почти 100%, что не успеете

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • VladiDr Junior Member
    офлайн
    VladiDr Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #154054

Написать сообщение

64
    # 5 мая 2010 16:19

а кто что может рассказать по картинке:

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 5 мая 2010 16:20

UPelsin, в каком порту стоит авто?

• Алексан Senior Member
    офлайн
    Алексан Senior Member

4100

22 года на сайте
    пользователь #11375

Написать сообщение

4100
    # 5 мая 2010 16:20

VladiDr, авто в контейнере стоит в порту ждет погрузки на корабль

• UPelsin Senior Member
    офлайн
    UPelsin Senior Member

1387

18 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 5 мая 2010 16:30

ostapic, штат Каролина) обещали на середину мая отправку)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 5 мая 2010 16:32
    ostapic:

ser1525, согласен,это самая веселая ветка что есть,самое главное что здесь все и во всем шарят и жалуются как и где обманули кого,........

DAP, они грузят авто чтобы вы его получили в РБ,а если для вас беда что сняли колеса с авто чтобы поместились еще машины,то выкупите весь контейнер и теда поставят ваш 1 авто и колеса не снимут

Конечно веселая. Номера контейнеров могут скрывать люди по разным причинам. А то что все все шарят....Тут идет постоянная дезинформация со стороны перевозчиков, как о реальных возможных сроках доставки морскими линиями (у меня за 3 года максимум составило полтора месяца с момента привоза на площадку и постановки на консолидацию, конечно, если грузить самыми дешевыми линиями, и т.д., а драть 2800 за доставку то прибыль больше), так и размере ответсвенности (отвечает перевозчик независимо от страховки на сумму почти 6 тысяч долларов за повреждения груза в результате плохого крепежа, просто страховка ллойда (а не БиБ) позволяетреально выбить деньги с перевозчика. который не имеет своего представителя здесь) и многое чего еще (включая документацию по перевозке).

Вы еще скажите что перевозку траком и портовые сборы в европе вы не в Евро оплачиваете! А евро упало. На счет простоя - бизнес - это риск, и установив цену вы эти риски уже взяли на себя за эту цену. И не беспокойтесь после первого июля они у вас годами простаивать будут. В России тоже в последние месяцы-дни с людей по пять шкур пытались содрать. А чтоб снять вопросы дайте копии платежек по своим расходам с отметкой банка (хотя часть платежей будет брату-куму-свату) и мы посмотрим какие расходы несете. ЗЫ. Не забываем что контейнеры можно возить железной дорогой из порта - и по цене нормально и т.д. только литвагонам не выгодно.

На счет снятия колес. Почему вы не предупредили? Но! Если вы спустили-сняли колеса и в результате резина накрылась или что-то погнулось, то это вообще-то не совсем правильная перевозка.

ЗЫ. У меня в 80% случаев машины были на дорогом литье с секретками - ни разу не снимали. Как не снимали у всех, кто шел в контейнерах. И умудрялись привезти. Может дело в перевозчике?

• DAP Senior Member
    офлайн
    DAP Senior Member

829

21 год на сайте
    пользователь #25048

Написать сообщение

829
    # 5 мая 2010 16:57

DAP, они грузят авто чтобы вы его получили в РБ,а если для вас беда что сняли колеса с авто чтобы поместились еще машины,то выкупите весь контейнер и теда поставят ваш 1 авто и колеса не снимут

можно спилить еще и крышу, тогда еще больше машин влезет в контейнер, думаю что любые повреждения при перевозке это ответственность перевозчика

ICQ 444444547
  • DAP Senior Member
    офлайн
    DAP Senior Member

829

21 год на сайте
    пользователь #25048

Написать сообщение

829
    # 5 мая 2010 17:02

у меня в Германии уже 8 дней стоит...Кстати тоже 27 на MSC GINA приплыл.

P.S сколько авто плывет из Германии до Клайпеды?

2 дня, 7го на Скотланде отправка, 9го обещают быть в Клайпеде

ICQ 444444547
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 5 мая 2010 17:12
    DAP:

можно спилить еще и крышу, тогда еще больше машин влезет в контейнер, думаю что любые повреждения при перевозке это ответственность перевозчика

Именно. Точнее вы можете дать им указание спилить крышу и тогда это ваши проблемы, но если они делают это сами (а вы не обязаны знать безопасно или не безопасно перевозить машины в контейнерах вообще), то они несут всю ответсвенность. 4 машины в контейнере - это не жлобстов, а довольно распространено по всему миру, но зависит от конкретных моделей.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 5 мая 2010 17:22

тем временем сегодня из Бремера на Клайпеду (ЕТА 7 мая) ушел MSC MALIN. смотрите трекинги

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 5 мая 2010 17:25

ViktorL,

Тут идет постоянная дезинформация со стороны перевозчиков, как о реальных возможных сроках доставки морскими линиями

в этом виноват не перевозчик,а люди которые до конца чего ждали,а потом вспомнили что не купили авто и вот из за очередей эти сроки и плавают и нечего жаловатся что виноваты грузчики,перевозчики и тд..там тоже работают люди и они не железные

Вы еще скажите что перевозку траком и портовые сборы в европе вы не в Евро оплачиваете!

скажу что всё я оплачиваю в ДОЛЛАРАХ США...

Почему вы не предупредили? Но! Если вы спустили-сняли колеса и в результате резина накрылась или что-то погнулось, то это вообще-то не совсем правильная перевозка.

я кого то должен предупреждать о снятых колесах???????? я как раз не снимаю и не спускаю их и не вам говорить о правильности перевозок,не нравится,ждите консолидации до посинения чтобы не снимали колеса

• UPelsin Senior Member
    офлайн
    UPelsin Senior Member

1387

18 лет на сайте
    пользователь #97803

Написать сообщение

1387
    # 5 мая 2010 17:48

UPelsin, в каком порту стоит авто?

ostapic, так есть шанс или нет?)

• ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 5 мая 2010 17:52

Никогда не думал, что буду радоваться тому, что какое-то судно Скотланд куда-то там пошло :D

Может к концу мая и на СВХ будет контейнер :)

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 5 мая 2010 17:54
    ostapic:

ViktorL,

Тут идет постоянная дезинформация со стороны перевозчиков, как о реальных возможных сроках доставки морскими линиями

в этом виноват не перевозчик,а люди которые до конца чего ждали,а потом вспомнили что не купили авто и вот из за очередей эти сроки и плавают и нечего жаловатся что виноваты грузчики,перевозчики и тд..там тоже работают люди и они не железные

Вы еще скажите что перевозку траком и портовые сборы в европе вы не в Евро оплачиваете!

скажу что всё я оплачиваю в ДОЛЛАРАХ США...

Почему вы не предупредили? Но! Если вы спустили-сняли колеса и в результате резина накрылась или что-то погнулось, то это вообще-то не совсем правильная перевозка.

я кого то должен предупреждать о снятых колесах???????? я как раз не снимаю и не спускаю их и не вам говорить о правильности перевозок,не нравится,ждите консолидации до посинения чтобы не снимали колеса

1. Показать вам посты, где перевозчики говорят. что нет страховки-нет ответсвенности?

2. Вы конкретно может и в долларах. НО мотивировку увеличения цены вы представили от европейских коллег. находящихся в еврозоне, в которых услуги портов и т.д. в евро....а значит это понизилось в долларах из-за курса.

3. Вы не должны меня предупреждать...но если в результате снятия колес вы сломаете секретки или болты, закрепите авто так, что оно получит повреждения (тормозных дисков, суппортов. рычагов, порогов и т.д.), даже самы минимальные, то это значит всего-лишь что вы нарушили правила крепежа груза и за это должны отвечать. А вот если клиент скажет...ладно за 200 баксов разницы вы можете снять колеса, а машину повесть за рейлинги и что ОН ПОНИМАЕТ, что в ЭТОМ СЛУЧАЕ СКОРЕЕ ВСЕГО что-то повредится. то это уже его дело.

В большинстве случаев клиенту говорят...что он может сэкономить долларов 200, если его машина будет четвертой и говорят что это нормально, и что рисков дополнительных нет, так как грузят они хорошо и есть специальная система крепления...а страховать не нужно, так как это долго.....

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 5 мая 2010 18:09

ViktorL, специально для вас:

1.

Показать вам посты, где перевозчики говорят. что нет страховки-нет ответсвенности?

про это я вам уже писал по моему,поворятся нет смысла

2.

НО мотивировку увеличения цены вы представили от европейских коллег.

я ни кому,ничего не предоставлял и везу по тем ценам что оговаривались при покупке авто

3.

но если в результате снятия колес вы сломаете секретки или болты, закрепите авто так, что оно получит повреждения (тормозных дисков, суппортов. рычагов, порогов и т.д.), даже самы минимальные, то это значит всего-лишь что вы нарушили правила крепежа груза и за это должны отвечать.

еще раз повторяю,я не ломаю секретки,не снимаю колеса и тем более не креплю авто в контейнерах и я не сторонник перевозки 4 авто в контейнере,но теперь такое время что приходится как то ускорять доставку и возить по 4 авто,не больших авто естественно